Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12

На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Ума

Ума

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 Empty
СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 EmptyПт 11 Май 2012, 11:06Добавить тему в закладки

Первое сообщение в теме :

ПРИВЕТСТВУЮ ВАС В ДВЕНАДЦАТОЙ ЧАСТИ ТЕМКИ "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ"!

НАША ИСТОРИЯ ЗДЕСЬ!

Спойлер:

ЭТО ИСТОРИЯ МОЕГО УВЛЕЧЕНИЯ...
МОИ УЛИТКИ...
МОИ ДРУЗЬЯ...
ИСТОРИИ, ОБМЕН МНЕНИЯМИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, ФОТОГРАФИИ, МОИ УСПЕХИ И СОМНЕНИЯ...

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 DSC06767JP_3425674_2640730

wub1 ДНИ РОЖДЕНИЯ МОИХ РАКУШЕК wub1
Спойлер:

Я БЛАГОДАРЮ ВСЕХ МОИХ ДРУЗЕЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЗА НЕОЦЕНИМУЮ ПОМОЩЬ И МУДРЫЕ СВОЕВРЕМЕННЫЕ СОВЕТЫ!

Последний раз редактировалось: Ума (Пт 18 Май 2012, 17:34), всего редактировалось 1 раз(а)

АвторСообщение
Nik21

Nik21

http://vk.com/nik_collection
СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 EmptyПт 01 Июн 2012, 23:35Добавить тему в закладки

bezzimeni пишет:
я ими обложена с ног до головы, Колькин!
biggrin

ой, вы тут так много всего понаписали, что мне даже лень читать crazy

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 EmptyПт 01 Июн 2012, 23:42Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Какой Шур был красивый у меня...
http://s019.radikal.ru/i606/1206/b7/b1c2e78616d7.jpg
Суперский, очень "экстерьерный", если можно так выразиться good !

Ума пишет:
тогда я была рыжая
Красота sunny !

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 EmptyПт 01 Июн 2012, 23:43Добавить тему в закладки

NutiK696 пишет:
очень. очень жаль
Когда животное тебя покидает, всегда думаешь... лучше бы и не заводить sad
Но, как без них? По-крайней мере, я, не могу без животных в доме... Собаки со мной всю мою жизнь smile

NutiK696 пишет:
вполне возможно, кстати...
У нас была ещё одна вполне приемлемая "версия"... кот, невзирая на болезнь, оставался весьма активным. И как и всегда пытался втянуть Шурёнка в игры, догонялки и царапалки... Конечно, Шурка, в силу возраста, уставал от его домогательств. Так что, возможно, он даже "вздохнул с облегчением", когда остался один. Впрочем, что значит один? Мы были вместе до последних минуточек его жизни... Он не был одинок...

Nik21 пишет:
так много всего понаписали, что мне даже лень читать
Хорошо, Коль... не мучайся biggrin Мы тебя вычёркиваем crazy

Nik21

Nik21

http://vk.com/nik_collection
СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 EmptyПт 01 Июн 2012, 23:45Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Мы тебя вычёркиваем
так, чувствую я, про что то очень интересное писали crazy

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 EmptyПт 01 Июн 2012, 23:54Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
Суперский, очень "экстерьерный", если можно так выразиться
Даш, это так и есть. Начиная с первой его выставки, вернее выводки... в классе 4х месячных щенков, я слышала от судей только хвалебные эпитеты. Когда возвращались домой, то у меня было чувство, что я несу на руках не собаку, а наследного принца wub1 Ему было в кого стать красивым! Превосходная кровь... много поколений первоклассных собак, отличная и грамотная работа заводчиков - настоящих знатоков породы... всё сошлось в этой собаке! Если бы не наша с мужем лень и домоседство, он прославился бы не только у нас на Северо-Западе. Думаю, не осрамились бы и в столицах. Где, в то время блистал в рингах его отец. На которого он был похож как две капли воды... Я горжусь, что у меня была такая собака! wub1 Кроме того, Шурка оказался по-настоящему препотентным кобелём и значительно улучшил наше поголовье собак. Когда видели его щенков даже шутили, что тут и подавать "на экспертизу" не надо, сразу видно, чьи дети biggrin Он "передавал" свою совершенную голову, великолепный корпус... короче, ничего не жалел. И дети получались отличными. Всегда "выдавал" по шесть щенков... ни разу "не ошибся" biggrin

AMOK пишет:
Красота
Натуральная красота! smile Я только хной пользовалась и получала дивный оттенок good

NutiK696

NutiK696

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 EmptyСб 02 Июн 2012, 00:04Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Когда возвращались домой, то у меня было чувство, что я несу на руках не собаку, а наследного принца

я представляю, каково это girl8

Ума пишет:
Так что, возможно, он даже "вздохнул с облегчением", когда остался один.

empathy конечно, старость - не радость, что не говори! Старичкам, им бы полежать на мягоньком пуфике, да в тепле. И внимание и ласку получить от любимых wub1

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 EmptyСб 02 Июн 2012, 00:18Добавить тему в закладки

NutiK696 пишет:
я представляю, каково это
Да, да... с твоим красавчиком легко можно это представить... пусть будет здоров, живёт долго и радует тебя girl2

NutiK696 пишет:
конечно, старость - не радость, что не говори!
Шур не был "старой развалиной" в полном смысле этого слова... Просто были, что называется, отдельные, но весьма красноречивые "звоночки". Он разлюбил гулять, когда темнеет, уже плохо видел... стал осторожнее в движениях, медленно вставал и ложился... уже не носился так, как в молодости... много спал. Не вскакивал на прогулку по первому зову и полюбил уютные и тёплые уголки... Вобщем, обеспечивал себе как можно больше покоя. Хоть мне и хотелось уйти с ним на долгую прогулку, как раньше... но, я понимала, что ему это не то, что бы уже не по силам, а просто беспокойно. Поэтому, мы гуляли солидно, неспеша и основательно. Чаще стала носить его на руках вверх по лестнице...
Вобщем, уважала его старость. И берегла его...

Military

Military

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 EmptyСб 02 Июн 2012, 01:19Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Позвала Ричарда и усадила его слушать Несколько часов он "учил" со мной эту несчастную и скучнейшую дисциплину... Он засыпал, "клевал носом", даже немного заваливался набок... но, тут же просыпался, сгонял с себя дремоту и слушал дальше... Ему совесть не позволяла бросить меня и пойти дрыхнуть...
rofl Вот это друг good
Ума пишет:
Не хочу, что бы собака мучалась из-за моего плохого самочувствия и невозможности вывести её на улицу, когда потребуется. Бывает, что я просто не могу встать.
Я выбрала породы поменьше, потому что тоже так считаю. У моих туалет дома стоит. Не очень эстетично, но... И погода бывает разная, и самочувствие girl2
Ума пишет:
я, не могу без животных в доме... Собаки со мной всю мою жизнь
girl2 У меня первая собака появилась после рождения дочери. И я поняла, что собаки- это моё. Никогда не думала, что стану собачницей. До моего замужества у нас жили кошки.
Ума пишет:
Я горжусь, что у меня была такая собака!
Ириш, тут есть чем гордиться good
Ума пишет:
И дети получались отличными. Всегда "выдавал" по шесть щенков... ни разу "не ошибся"
biggrin

Military

Military

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 EmptyСб 02 Июн 2012, 01:26Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Вобщем, уважала его старость. И берегла его...
friends Ему очень с тобой повезло girl2

Lana158

Lana158

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 EmptyСб 02 Июн 2012, 08:59Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Чудесный будет друг для игр!
Сама тащусь от их активности. Но как бы их не любила, понимаю, что не смогу в любую погоду по 2 раза гулять. Домоседка уж больно. Да и поспать в выходные часиков до 12-14 просто святое дело. Вот поэтому и выбрала уль в качестве домашних питомцев crazy
Ума пишет:
неоднократный инбридинг
Опять это страшное слово...
Nik21 пишет:
вы тут так много всего понаписали, что мне даже лень читать
Так и не стал читать?
AMOK пишет:
очень "экстерьерный"
Ума пишет:
я слышала от судей только хвалебные эпитеты
Согласна!!!!
Ума пишет:
Всегда "выдавал" по шесть щенков...
Просто снайпер!!!
Ума пишет:
Я только хной пользовалась
Я и сейчас ей пользуюсь wink Татуся оценила волосы biggrin

Lana158

Lana158

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 EmptyСб 02 Июн 2012, 09:32Добавить тему в закладки

Ирин, я вот тут думаю, что к моменту, как Ляля созреет, тоже захочу маргов crazy

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 EmptyСб 02 Июн 2012, 09:59Добавить тему в закладки

Military пишет:
Вот это друг
Лад, он у нас был... хотела написать, как человек... а потом подумала, а почему как? girl2 Не знаю, кто ещё из любящих меня "настоящих" людей согласился бы на пытку бухучётом biggrin А Ричард согласился, потому что ему было важно то, что на тот момент было важно для меня. На это только настоящие друзья способны и далеко не все остальные, окружающие меня "настоящие" люди biggrin

Military пишет:
погода бывает разная, и самочувствие
Да, да...

Military пишет:
Никогда не думала, что стану собачницей
Лад, у тебя и с улитками похожая история... Как я удивлялась и радовалась твоему явному "прогрессу" в этом деле! friends А сейчас-то, посмотри, ты уже практически заводчик и знаток! good

Military пишет:
Ему очень с тобой повезло
Эх... не повезло с наркозом... sorry Предвидеть это было можно, но без этого нельзя было обойтись. Никак нельзя. Хотя, такой риск поджидает любое животное при таком серьёзном вмешательстве... что там говорить...

Lana158 пишет:
Да и поспать в выходные часиков до 12-14 просто святое дело
Свет, так и спите на здоровье... Такса тебя никак не потревожит biggrin Более того, когда ты сама решишь уже выйти прогуляться, тебе, возможно, придётся "за ноги" тащить таксу из-под тёплого одеяла... biggrin Возможно, она не захочет выходить так рано... часов в 11-12 дня crazy Мы с мужет просыпались и ждали, когда же соизволит проснуться "Его величество"...
К слову сказать... практически все таксы спять укрытыми! Не просто в лежаночке, а именно укрытыми с головой! Под одеялом... непонятно чем там они дышат, особенно если сверху ещё постелен, скажем, плед... для тепла... Ну, они норные собаки! Отсутствие кислорода для них не помеха! crazy Так вот, вытащить таксу из такого тепла и комфорта бывает непросто...
wub1
Эти толстенькие замшевые таксы
Эти хитренькие заспанные плаксы
Раскалившись под пуховым одеялом
Из постели тёплой так и не вставали

И обедали б они под одеялом
И гуляли бы они под одеялом
Даже гавкали бы из-под одеяла...
Если б только им за это не влетало!
wub1
(стих не мой)

Lana158 пишет:
Опять это страшное слово...
Это всё неумные и жадные люди... Персы у нас были очень модны и вот... дедку на внучке, бабку на жучке... образно говоря, конечно sad Да, получили красивых кошек! Но, закрепили неимоверно весь негатив и болезни, разумеется... Инбридингом надо пользоваться, безусловно. Но хотя бы обладать знаниями при этом girl2

Lana158 пишет:
Просто снайпер!!!
У него даже близнецы были... Два таксёнка в одном пузыре... wub1

Lana158 пишет:
Я и сейчас ей пользуюсь
Может, когда-нибудь, я к ней вернусь... Хотя, меня освежает более светлый цвет. Всё-таки, уже "не шешнадцать" biggrin

Lana158 пишет:
я вот тут думаю, что к моменту, как Ляля созреет, тоже захочу маргов
Нуу, как захочешь - дай знать wink

Lana158

Lana158

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 EmptyСб 02 Июн 2012, 10:35Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Такса тебя никак не потревожит
Если честно, меня улитки тревожат. Вчера засыпаю, слышу удар. Подскочила, включила свет - никто не упал. Наверное, просто ракушка стукнулась о стенку терра. А то иной раз уснуть не могу от их чавканья crazy На этот случай бируши рядом с кроватью.
Ума пишет:
Всё-таки, уже "не шешнадцать"
А сколько? 17???
Ума пишет:
Нуу, как захочешь - дай знать
Думаю, пару-тройку месяцев еще не захочу crazy к тому моменту и Ляля созреет.

Ирин, стих суперский! А кто автор?

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 EmptyСб 02 Июн 2012, 11:24Добавить тему в закладки

Lana158 пишет:
Наверное, просто ракушка стукнулась о стенку терра
А может просто улитки разодрались? crazy

Lana158 пишет:
А то иной раз уснуть не могу от их чавканья
Да ты что, Свет... это же самый приятный на свете звук для улитковода! Я звуки "загрызаемой" сепии могу слушать часами! biggrin А если они из всех терров доносятся, то это просто прекрасная музыка... girl8
Правда, Жене (Женька) сплошные хлопоты... это же она нас сепией обеспечивает, практически, без сна и отдыха... shy

Lana158 пишет:
А сколько? 17???
Прибавляй, прибавляй... не жадничай crazy

Lana158 пишет:
Думаю, пару-тройку месяцев еще не захочу
Свет, насколько я знаю... многие хотят. Боюсь только, к моменту "Х" все уже или обзаведутся маргошками сами или передумают... Ладно, значит детки останутся в семье wub1 Я их направо и налево раздавать (лишь бы раздать) не буду, это уж точно girl2 Не хочу, что бы мои малыши перепродавались или меняли владельцев и условия жизни... Если мне человек не внушит доверия, я лучше оставлю улитёнка себе... это же своё, родное... wub1 Я, как говорится, "ни разу" не заводчик...

Lana158 пишет:
стих суперский! А кто автор?
Свет, я прочитала его в прекраснейшей книге о таксах. Автор Мария Муромцева, знаменитый заводчик, увлечённый человек и пишет так, что просто зачитаешься. Книга так и называется "Таксы" wub1 Почитать её я от души советую всем любителям такой литературы, вне зависимости, хотят они приобрести таксу или нет. Там много советов, полезных замечаний... море историй и позитива. А королевой книги является, конечно же ТАКСА... превосходная собака во всех смыслах!
Когда это прочитала я, то даже связывалась с Муромцевой и советовалась по-поводу приобретения щенка... Получила кучу дельных советов! И, конечно, в результате, купила собаку своей мечты... sunny

Lana158

Lana158

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 EmptyСб 02 Июн 2012, 11:40Добавить тему в закладки

Ума пишет:
это же самый приятный на свете звук для улитковода!
Приятный, но не вместо сна crazy Улитки мне еще по шумности подошли. Всё-таки меньше, чем от котенка или собачки.
Ума пишет:
к моменту "Х"
Он скоро будет. Очень скоро. Народятся детки, немного подрастут, а там и я захочу crazy
Ума пишет:
это же своё, родное..
Согласна! Когда брат сказал, что тоже хочет (а ему 14), то первая мысль была, что не доверю ему уль. Он еще не способен дать полноценный уход уле.
Ума пишет:
Автор Мария Муромцева, знаменитый заводчик
Спасибо!
Хотя стихи в твоем стиле crazy может, ее творчество и на тебя повлияло wink

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 EmptyСб 02 Июн 2012, 11:44Добавить тему в закладки

Сегодня получила посылочку от Анютки (Туркоша), которая ездила в Украину и привезла нам вкусный привет от Юли! smile

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 0d7aa8b244e2

Посылочку, хоть и первого класса, всё-таки опять "попинали" в дороге...
Ну, это уж такой красивый обычай у Почты России sad

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 Acf1061748ba

Содержимое, слава богу, не пострадало.
Доехало до нас в целости и сохранности! good

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 74a9f32fddd4

Вот такая, практически, фирменная вещь!
Очень приятно было... всё оформлено красиво, название смеськи есть...
Короче, грамотный подход!
sunny

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 29f930164424

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 34b17a287e57

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 34c01dbb4a5e

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 Fdf3d2d88ceb

Внутри что-то вкуснопахнущее... eater Надеюсь, мои капризули оценят!

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 0f3744c9c39b

Юль, спасибо большущее за лакомство! d_daisy
Анютка, а тебе просто спасибище за содействие! Опять ты меня выручила... friends

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 EmptyСб 02 Июн 2012, 11:53Добавить тему в закладки

Lana158 пишет:
Всё-таки меньше, чем от котенка или собачки
Свет... ну, не знаю даже... у меня ни от кота, ни от собак никакого шума не было... Если, конечно, ты имеешь ввиду, что они и в течение всего дня должны сидеть на месте как "приколоченные" и не издавать никаких звуков, то это нереально. А ночью и утром у меня все спали! Мы спали и они спали... никто не шумел, не прыгал по головам, не лаял не мяукал... girl2

Lana158 пишет:
то первая мысль была, что не доверю ему уль
И я свою приятельницу до сих пор проверяю... И каждый раз думаю... увижу что-то, что мне не понравится - унесу улиток моментально! sad

Lana158 пишет:
Хотя стихи в твоем стиле может, ее творчество и на тебя повлияло
Свет, это маловероятно...
Я ведь даже не знаю, её ли это стихи. Вполне вероятно, что так и есть, но я придумавать не буду, если не знаю точно. Они были в её книге, вот и всё... Сейчас просто не помню, была ли там ссылка на автора. А трогательно писать про любимых животных способен всякий, кто хоть немного обладает чувством рифмы. Уж ты мне поверь... girl2

Lana158

Lana158

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 EmptyСб 02 Июн 2012, 11:53Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Сегодня получила посылочку от Анютки
Приятно, наверное, посылочки получать biggrin Глядишь, скоро тоже начну crazy

Ирин, расскажи, как смеську примут ули.

Lana158

Lana158

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 EmptyСб 02 Июн 2012, 12:01Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Если, конечно, ты имеешь ввиду, что они и в течение всего дня должны сидеть на месте как "приколоченные" и не издавать никаких звуков, то это нереально
Днем можно шуметь, но не когда сплю. А сплю я иной раз и днем crazy Был у нас кот, так с утра будил, есть просил. Или запрыгнет посреди ночи, всякий сон пройдет. До сих пор иной раз мерещится, как он по окну ползет, а я на него ругаюсь, сгоняю (все 4 окна были вплотную горшками заставлены; если не погрызет, так просто уронит).
Ума пишет:
увижу что-то, что мне не понравится - унесу улиток моментально!
Ой, Ирин, мне кажется, что я такая же буду crazy слышала я историю про то, как улитка питается пылью с задней стенки холодильника jest или бумагой в детском саду...

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 EmptyСб 02 Июн 2012, 12:23Добавить тему в закладки

Lana158 пишет:
Приятно, наверное, посылочки получать
Ой, да меня тут просто разбаловали... shy
А приятно сил нет как... shy Такие люди хорошие и отзывчивые вокруг. У меня муж первое время поражался этому, а сейчас уже привык... Поначалу думал, что обманут, ничего не пришлют... как бывает в инете не редко. А уж то, что люди свои дела станут откладывать или свои планы корректировать, что бы мне помочь, вообще заставило его изменить свою точку зрения на форумное общение girl2

Lana158 пишет:
Ирин, расскажи, как смеську примут ули
Канешна расскажу, а как же... Я ведь сама у Даши (Вреда) прочитала в темке, что улитки эту смеську едят "на УРА", вот и заказала. Хочу своим мини-архам предложить, Лёвке и Мэнни. Может растолстеют, хоть чуточку...

Lana158 пишет:
Днем можно шуметь, но не когда сплю
Свет, ну так ты в спальню дверь закрой и спи на здоровье biggrin Я не понимаю проблемы... воспитанное и понятливое животное никогда не будет мешать. Надо просто этому время уделить, в младенчестве... вот и всё. С другой стороны - они живые, у них тоже есть смена настроений, да и вообще, какие-то свои дела. Так что, на мой взгляд, не надо так уж строго подходить... smile

Lana158 пишет:
мне кажется, что я такая же буду
Ничего плохого в этом не вижу. Плохо раздавать улитят по неделе-две от роду абы кому... Только бы взяли sad На мой взгляд, чем так пристраивать, то лучше кладки морозить. Но, это сложная такая тема, у всех свои мотивы и резоны, так что углубляться не буду...
Тут недавно где-то прочитала, что купленных улитят кошка съела... facepalm
И нафига, спрашивается, мне такие хозяева полоротые? Если только кошка их, сама терры не открывает и не заходит в них, как к себе домой...

Lana158 пишет:
как улитка питается пылью с задней стенки холодильника или бумагой в детском саду...
Такие истории мне вообще противопоказаны... у меня от них сначала тахикардия делается, а потом появляется желание кого-нибудь "убить"... Я понимаю, не все способны отдавать животным время и душу. Так не заводи никого и живи для одного себя, любимого! А издеваться-то зачем? sad

Lana158

Lana158

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 EmptyСб 02 Июн 2012, 12:36Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Свет, ну так ты в спальню дверь закрой и спи на здоровье
Ой, насмешила crazy А рот им тоже кляпом закрыть? и строго настрого запретить скрестись crazy Ночевала прошлым летом в гостях в Томске ... с котом... в итоге, проснулась от того, что он мне в лицо дышал. Всю ночь не спала, а он облизывал мои волосы crazy Больше у них на ночевала crazy
Тут друг просил на время командировки взять котенка к себе crazy сошлись на том, что оставит ключи, а я буду навещать котенка crazy
Вобщем, что-то шумное в моем доме может возникнуть тогда, когда будет пара-тройка этажей, чтобы на ночь можно было изолировать. Уж очень остро шумы воспринимаю и из-за этого не сплю.
Ума пишет:
Такие люди хорошие и отзывчивые вокру
Это точно friends
Ума пишет:
Так не заводи никого и живи для одного себя, любимого! А издеваться-то зачем?
Мне кажется, они не понимают, что издеваются, а считают такое поведение нормой.

NutiK696

NutiK696

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 EmptyСб 02 Июн 2012, 12:54Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Шур не был "старой развалиной" в полном смысле этого слова...

нет, нет, я это и не имела ввиду, я думала так же, как и ты описала:
Ума пишет:
Вобщем, обеспечивал себе как можно больше покоя.

Ума пишет:
пусть будет здоров, живёт долго и радует тебя

Спасибо, друг friends wub1

Lana158 пишет:
Сама тащусь от их активности. Но как бы их не любила, понимаю, что не смогу в любую погоду по 2 раза гулять. Домоседка уж больно. Да и поспать в выходные часиков до 12-14 просто святое дело. Вот поэтому и выбрала уль в качестве домашних питомцев

Я тоже думала, что не смогу, и тоже только ули и были в качестве питомцев, ну, еще хомячки. Но потом нашла своего друга, сначала ходили с ним по четыре раза гулять, сейчас по три. И спим мы до 11-ти дня wub1 пока муж рядом со мной, Тайсона мы не пускаем в постель, перебивается, где может. Но когда муж уходит на работу, пёся запрыгивает на диван, ложится головой на подушку и лицом почти вплотную ко мне - и мы смотрим наши сны дальше wub1 Просыпаемся и не спеша идем гулять. Я сейчас уже и не смогу, наверно, без прогулок girl2

Ума пишет:
Свет, ну так ты в спальню дверь закрой и спи на здоровье Я не понимаю проблемы... воспитанное и понятливое животное никогда не будет мешать. Надо просто этому время уделить, в младенчестве... вот и всё.

пока Тайс был маленький, конечно, спать он нам некоторое время мешал, просыпался в четыре утра, шаркал, кряхте, пытался играть. Но уроки воспитания показали ему, что так делать нельзя, ночью все должны спать. И сейчас храпим все вместе. Правда, утром он все равно пытается забраться к нам, но палочка-выручалочка наставляет его на путь истинный biggrin

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 EmptyСб 02 Июн 2012, 12:59Добавить тему в закладки

Lana158 пишет:
Уж очень остро шумы воспринимаю и из-за этого не сплю
Свет, я поняла... проблема в тебе самой. Животные здесь не при чём. На любом собачьем форуме тебе бы уже посоветовали купить плюшевую собаку и не создавать самой себе неприятностей и неудобств. Животное надо принимать таким, какое оно есть. И не "ломать" излишне. Воспитания никто не отменял, конечно, но, нельзя того же кота, к примеру, раз и навсегда отучить потягиваться в своё удовольствие, задевая когтями предметы и производя шум biggrin Легче не заводить вовсе...
Животные должны жить в доме в любви и понимании... это же не казарма для них, со строжайшим распорядком и разнообразными запретами. Если у хозяев есть какие-то личные проблемы, то надо или их решить, или махнуть на них рукой... но что бы потом не обвинять животное в том, в чём оно не виновато...
Живи одна, Свет... зачем тебе раздражители? Ведь даже дворовой собаке на цепи надо уделять время. Я уж не говорю про собаку, которая спит с тобой в одной постели. Или кота, который не раз засунет моську в твою тарелку, сидя у тебя на коленях во время завтрака... Если такие вещи не приемлемы (или какие-то другие), то животных в доме быть не должно...
Я тебя не хочу обидеть... но, людям, которые выдвигают много условий, не надо ни собак, ни кошек... smile Возможно, я несколько нетерпима, но по многолетнему опыту содержания животных могу судить - это, в какой-то мере требует самоотречения. Не глобального, конечно, но надо со многим мириться и считаться. Просто потому, что наши подопечные тоже имеют какие-то свои предпочтения в жизни...
Во, я понаписала... shok

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 EmptyСб 02 Июн 2012, 13:04Добавить тему в закладки

NutiK696 пишет:
и лицом почти вплотную ко мне
Приятно читать, Анют... Я так же говорю, порой... biggrin

NutiK696 пишет:
Но уроки воспитания показали ему, что так делать нельзя, ночью все должны спать
Они, так же как дети, учатся жить в семье. И воспитываются примерно одинаково. И быстро привыкают слушаться. Не знаю, никогда не страдала от непослушания. Стоит объяснить и собака всё поймёт. Другое дело, что кому-то надо объяснять несколько раз, а другой понимает с первого. Так это ведь и у людей точно так же... Никакой разницы biggrin

Lana158

Lana158

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 20 EmptyСб 02 Июн 2012, 13:14Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Легче не заводить вовсе...
Вот я и говорю, что пока нет условий, чтобы на ночь изолировать живность, лучше не заводить. Или пожизненно спать в бирушах.
Добавлено позже: знаю, что проблема во мне. Так и говорю, что не смогу обеспечить регулярные прогулки, не смогу нормально спать живя в однокомнатной квартире с животным. Хотя люблю их. У сових знакомых тискаю crazy Котенок просто чудный, такой ласковый, любит на руках сидеть, мурчит, ластится. Миша его с улицы подобрал.
А если рассматривать большой дом, то там вполне найдется место всем. Вот мечту о таксике откладываю до тех времен.

Последний раз редактировалось: Lana158 (Сб 02 Июн 2012, 13:48), всего редактировалось 1 раз(а)

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12