Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

Не могу решить Арх или Ахатина.

На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
SilverSnail

SilverSnail

Не могу решить Арх или Ахатина. - Страница 2 Empty
СообщениеСсылка на сообщение Не могу решить Арх или Ахатина. - Страница 2 EmptyПн 20 Авг 2012, 06:57Добавить тему в закладки

Первое сообщение в теме :

Всем здравствуйте shy , наткнулась я с месяц назад на фотографии Ахатин и Архов, после недели размышлений по поводу того справлюсь ли я и не помешают ли они моим родителям (живу пока с родителями, у мамы аллергия на шерсть, перо и слюну теплокровных животных. Вот тоже вопрос точно ли они не аллергенны?) решила что я справлюсь, спросила у родителей и мне дали добро yahoo Улиточки мне понравились очень, вот уже три недели читаю форумы тщательно изучая правила содержания. Капаю слюной на фотографии и нашла уже подходящий терр на целых 100литров (кстати не сильно ли большой будет? может лучше найти пластиковый и поменьше, боюсь со стеклом тяжело будет или, не дай бог, улиточка себя как то повредит.)
Собственно теперь к главному, Архи или Ахатины. Я читала что Архи несколько более капризны и их сложнее содержать, намного ли сложнее чем Ахатин? Ещё такой вопрос, долго гуглила, но так и не нашла такую штуку - Коврик-обогреватель, который небольшой совсем. В интернете находит только коврищи прямо какие то dntknw Не знают ли многоуважаемые форумчане где можно приобрести маленький и небольшой мощности, чтобы зимой, в случае чего, можно было поднять температуру терра до 25 градусов? В общем видела в интернете фотографию Арха, сидящего на руке, размером где то от локтя до предплечья, насколько я поняла Ахатины такими не вырастают, но они менее капризны чем Архи. Не хочу потом подвергать улитку стрессу переезда к другому хозяину, потому и решила заранее узнать у более опытных улитководов все плюсы и минусы.
С уважением к вашему опыту, теоритическая smile любительница улиточек. d_daisy

АвторСообщение
подружка

подружка

СообщениеСсылка на сообщение Не могу решить Арх или Ахатина. - Страница 2 EmptyВт 21 Авг 2012, 21:46Добавить тему в закладки

у меня тоже температура 26-27 и более biggrin

SilverSnail

SilverSnail

СообщениеСсылка на сообщение Не могу решить Арх или Ахатина. - Страница 2 EmptyПт 24 Авг 2012, 03:59Добавить тему в закладки

Дело в том, что у меня довольно холодная квартира, зимой бывает что и 20 градусов только, потому термошнур или коврик необходим. А с выбором определюсь думаю 9 сентября) музей тимирязева у меня в 20 минутах езды от дома, приду на терраманию посмотрю на улек вживую. Так будет проще, а то с моими желаниями теперь надо не улитку а губозакатывательную машинку) глазами и душой всех бы завела) Что-бы попасть на терраманию как посетитель надо только билет в музей купить? Я вроде так поняла.

MELEX

MELEX

СообщениеСсылка на сообщение Не могу решить Арх или Ахатина. - Страница 2 EmptyПт 24 Авг 2012, 06:25Добавить тему в закладки

Знаем мы эти походы на выставки ! wink с одной улиткой вы оттуда не уйдете.

_MaRina_

_MaRina_

СообщениеСсылка на сообщение Не могу решить Арх или Ахатина. - Страница 2 EmptyПт 24 Авг 2012, 08:39Добавить тему в закладки

у меня живет ahatina fulica
она не прихотливая и ухаживать очень легко biggrin
ест все что видит и любит посвинячить в терре dry

Ульяша

СообщениеСсылка на сообщение Не могу решить Арх или Ахатина. - Страница 2 EmptyПт 24 Авг 2012, 10:51Добавить тему в закладки

.

Последний раз редактировалось: Ульяша (Вт 06 Ноя 2012, 22:50), всего редактировалось 1 раз(а)

SilverSnail

SilverSnail

СообщениеСсылка на сообщение Не могу решить Арх или Ахатина. - Страница 2 EmptyПт 24 Авг 2012, 17:10Добавить тему в закладки

Спасибо за информацию всем, ну подход такой потому что я ко всей живности отношусь очень трепетно. Да и сначала нужно всё узнать а потом заводить животное, что бы потом в панике не искать информацию.

SilverSnail

SilverSnail

СообщениеСсылка на сообщение Не могу решить Арх или Ахатина. - Страница 2 EmptyСб 25 Авг 2012, 20:25Добавить тему в закладки

Тут назрел ещё вопросик, у меня мама замораживает овощи которые самовыращенные без всяких там нитратов и пестицидов, Можно ли такие овощи после разморозки и согревания до комнатной температуры давать улиткам? Там кабачки тыква перец сладкий морковка. Самое главное что абсолютно точно всё не вредное так как специально мама выращивает без химии.

подружка

подружка

СообщениеСсылка на сообщение Не могу решить Арх или Ахатина. - Страница 2 EmptyСб 25 Авг 2012, 21:15Добавить тему в закладки

Конечно можно, даже магазинные можно. Просто не все улитки их едят, некоторые капризничают.

Tas'ka Kote
До 16 лет

СообщениеСсылка на сообщение Не могу решить Арх или Ахатина. - Страница 2 EmptyВс 26 Авг 2012, 19:33Добавить тему в закладки

подружка пишет:
Я уже насчёт магазинным импортных побаиваюсь, честно говоря sad У улиток Умы была серия отравлений улиток овощами из Турции, израильские вроде ничего... А российские овощи зимой - тоже химия, тепличные же. Вот думаю, чем зимой их кормить. Заморозку не едят ни в какую...А пюре овощные и фруктовые не едят. Про мяско - не знаю. Может, подскажете новичку?
SilverSnail, извините, что нафлудила в Вашей теме, для меня это очень волнующий вопрос.

подружка

подружка

СообщениеСсылка на сообщение Не могу решить Арх или Ахатина. - Страница 2 EmptyВс 26 Авг 2012, 23:54Добавить тему в закладки

Ну тогда делюсь некоторой информацией по овощам. Мы тут начали разговор про замороженные овощи, а не просто про магазинные. На заморозку овощи покупаются и отправляются большими партиями в сезон их созревания, т.к. В это время цена на опт самая низкая. Есть небольшая надежда, что в сезонное созревание добавляют меньше удобрений, чем в раннее и не в срок.
Овощи из Турции плохого качества, я не удивляюсь, что ктото ими отравился! Но, похоже вы не знаете, что в израильских овощах вообще одна химия. Одна женщина, которая там живет, рассказывает, что там земли плодородной нет- пустыня. И чтобы там что то росло, требуется огромное количество химикатов. Я стараюсь не покупать овощи из Израиля.

подружка

подружка

СообщениеСсылка на сообщение Не могу решить Арх или Ахатина. - Страница 2 EmptyВс 26 Авг 2012, 23:59Добавить тему в закладки

Зимой я кормлю улиток замороженными овощами, детскими пюрешками из баночек, покупаю тыкву, она долго хранится в прохладном месте, покупю свежие кабачки ()
Хоть и химия, но пока никто не потравился)

Tas'ka Kote
До 16 лет

СообщениеСсылка на сообщение Не могу решить Арх или Ахатина. - Страница 2 EmptyПн 27 Авг 2012, 19:41Добавить тему в закладки

подружка пишет:
Спасибо. Израильские овощи улитки едят - ничего не возникало(т-т-т). Буду иметь в виду. А мясные пюре пантеркам раз в неделю давать? Они же, типа, как хищники? Что-то такое слышала, что им нужно очень много белка.

подружка

подружка

СообщениеСсылка на сообщение Не могу решить Арх или Ахатина. - Страница 2 EmptyПн 27 Авг 2012, 20:32Добавить тему в закладки

Ну не очень много, но белка им можно давать чуть больше чем другим улиткам.

Но главное помнить, что улитки всетаки растительноядные, и основная часть рациона должна быть овощной.

Tas'ka Kote
До 16 лет

СообщениеСсылка на сообщение Не могу решить Арх или Ахатина. - Страница 2 EmptyВт 28 Авг 2012, 16:44Добавить тему в закладки

подружка пишет:
Спасибо! biggrin

SilverSnail

SilverSnail

СообщениеСсылка на сообщение Не могу решить Арх или Ахатина. - Страница 2 EmptyСр 05 Сен 2012, 13:50Добавить тему в закладки

Приобрела я пластиковый терр для черепах подойдёт такой для улитосов? На 36 литров, пальмы и подставочку я сниму, а решётку марлей затяну или сменю на пластиковую крышку если нужно)Не могу решить Арх или Ахатина. - Страница 2 55520070 [/img]

Зюзик=)

Зюзик=)

СообщениеСсылка на сообщение Не могу решить Арх или Ахатина. - Страница 2 EmptyСр 05 Сен 2012, 15:29Добавить тему в закладки

SilverSnail пишет:
Приобрела я пластиковый терр для черепах подойдёт такой для улитосов?

Да, можно. У некоторых форумчан живут в такихsmile

SilverSnail

SilverSnail

СообщениеСсылка на сообщение Не могу решить Арх или Ахатина. - Страница 2 EmptyСр 05 Сен 2012, 16:18Добавить тему в закладки

Спасибо за ответ)

SilverSnail

SilverSnail

СообщениеСсылка на сообщение Не могу решить Арх или Ахатина. - Страница 2 EmptyСб 08 Сен 2012, 04:24Добавить тему в закладки

После долгого чтения форума я влюбилась в суту сильверов, это просто неземная воздушная красота, а их милые мордочки и вовсе привязали к себе. На террамании хотела бы приобрести пару таких милашек, надеюсь что они там будут в продаже. Кстати такой вопрос от суту стандартов могут родится сильверы или это редкий ген?

Мурлышка

Мурлышка

СообщениеСсылка на сообщение Не могу решить Арх или Ахатина. - Страница 2 EmptyСб 08 Сен 2012, 11:18Добавить тему в закладки

Если у стандартов будет ген сильвера в носительстве))
Только сейчас увидела эту тему, не успела подсказать - в Ашане уже много раз покупала прозрачные пищевые контейнеры, очень удобные. Последний раз - опять взяла парочку, они идут комплектом - на 18 л и на 5 л. Большого для пары улиток вполне достаточно, а маленький использую для мелких или для яичек.
Термоковрики можно купить вот такие: http:/ /vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1474_1481_1485&products_id=8058
ww w.reptoshop.ru/index.php?productID=241 (пробелы между // и ww уберите)
Там же и термошнуры можно посмотреть.
Я своих суту сильверов покупала одного у Светланы http://www.snailclub.ru/t3224-topic и из темки http://www.snailclub.ru/t4104-topic
Удачи в приобретении))

SilverSnail

SilverSnail

СообщениеСсылка на сообщение Не могу решить Арх или Ахатина. - Страница 2 EmptyСб 08 Сен 2012, 13:14Добавить тему в закладки

Спасибо вам большое за ответ. d_daisy

SilverSnail

SilverSnail

СообщениеСсылка на сообщение Не могу решить Арх или Ахатина. - Страница 2 EmptyВс 09 Сен 2012, 20:24Добавить тему в закладки

Итак на террамании я приобрела двух прелестных ахатин ретиков альбо у Nikko, ульки хорошо покушали через час по приезду в новый дом, и после еды решили вздремнуть. Огромное спасибо всем.

Janaf
До 16 лет
Janaf

СообщениеСсылка на сообщение Не могу решить Арх или Ахатина. - Страница 2 EmptyСб 22 Сен 2012, 13:27Добавить тему в закладки

чем больше будет терр тем больше будет уля и стекло- идеальный материал для улек

Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение
Janaf
До 16 лет
Janaf

СообщениеСсылка на сообщение Не могу решить Арх или Ахатина. - Страница 2 EmptyСб 22 Сен 2012, 13:29Добавить тему в закладки

аллергию улечки не вызывают

Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение
Tas'ka Kote
До 16 лет

СообщениеСсылка на сообщение Не могу решить Арх или Ахатина. - Страница 2 EmptyВс 11 Ноя 2012, 12:11Добавить тему в закладки

Janaf пишет:
Стекло - не отличный материал. Во-первых, хотя бы для хозяина, т. к. трудно проводить с ним манипуляции. Тяжёлый и хрупкий. Пластик лучше. И дешевле. И ещё один момент. Вы сказали, что чем больше терр - тем больше улитка? То есть нормально поселить полусантиметрового улитёнка в 56-литровый терр? facepalm Терры нужно менять по мере вырастания улиток.
Извините за флуд.

Не могу решить Арх или Ахатина.