| | Повторное использование кокоса, методы его обработки | |
| Автор | Сообщение |
---|
Snail5
Сообщения : 3448 Откуда : Украина, г. Киев |
| olgaolga
Сообщения : 1493 Откуда : москва
| Ссылка на сообщение Чт 24 Мар 2011, 11:58 | |
| Я в таз кладу тряпку, на нее кокос и проливаю кипятком из чайника. Потом кокос в тряпке отжимаю. |
| Kalina
Сообщения : 1881 Откуда : Московская область
| Ссылка на сообщение Чт 24 Мар 2011, 12:02 | |
| Snail5, Я тщательно промываю кокос, отжимаю в наволочке и прокаливаю в микроволновке. Проводила такую процедуру уже три раза, кокос как новый. Один раз парила на пару в ведре (кокоса было много в микроволновку не влез). В ведро налила немного воды , повесила туда наволочку с кокосом и закрыла крышкой. |
| Месси
Сообщения : 2890 Откуда : Россия, Москва
| Ссылка на сообщение Чт 24 Мар 2011, 12:43 | |
| Snail5, кладу кокос в ведро, заливаю водой, закипает - 10 минут, потом в наволочку выливаю и подвешиваю, всё стекает. Быстро и удобно... |
| AMOK
Сообщения : 3226 Откуда : Москва, Лефортово
| Ссылка на сообщение Сб 26 Мар 2011, 01:08 | |
| Я использованный кокос закладываю в эмалированное 12-литровое ведро ( предварительно вручную отжав максимально от жидкости), заливаю водой, накрываю крышкой и забываю о нём кипячу на медленном огне 5-6 часов. После того, как остынет - вываливаю (частями) в наволочку, промываю в большом тазу, неоднократно меняя воду. Затем отжимаю и вытряхиваю кокос из наволочки в пластиковое 35-литровое ведро ( пригодились в хозяйстве ёмкости из-под кошачьего корма GINA ) - Спойлер:
где он и хранится, пока не понадобится.
Последний раз редактировалось: AMOK (Чт 06 Окт 2011, 10:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Zebra
Сообщения : 126 Откуда : Россия Москва
| Ссылка на сообщение Сб 26 Мар 2011, 23:59 | |
| Засыпаю в большое сито, купленное непонятно зачем непонятно где ещё в советское время (вот и пригодилось))), промываю горячей водой из душа с сильным-пресильным напором и всё) Вода в сите сама стекает, не кипячу, т.к. у нас такая горячая вода в доме, что кипяток наверное холоднее Кокос как новый, даже ещё тепленьким попадает в терры, ульки только что не пищат от восторга Также с помощью сита решается вопрос со мхом |
| Танка
Сообщения : 65 Откуда : Россия, Москва
| Ссылка на сообщение Ср 30 Мар 2011, 12:05 | |
| Делюсь: промывала с помощью наволочки - не понравилось. При отжиме наволочка порвалась и вся ванна была в кокосе. Так же неудобно именно промывать в наволочке (ИХМО). Сейчас операция упростилась: беру чехол из под обуви, кладу кокос и в ведро. Промываю под сильной струей кипятка, потом затягиваю шнурочек и оставляю в ведре на часик, периодически подливая горячую воду. Потом отжимаю кокос и раскладываю по террам. Ненапряжно и ГЛАВНОЕ ЧИСТО!!!! А то с наволочкой у меня вечно проблемы были...... |
| Snail5
Сообщения : 3448 Откуда : Украина, г. Киев | Ссылка на сообщение Сб 30 Апр 2011, 01:03 | |
| Всем спасибо большое! Думаю, изложенные советы и опыт многим пригодятся |
| Torre
Сообщения : 849 Откуда : Россия, Санкт-Петербург
| Ссылка на сообщение Вс 01 Май 2011, 13:23 | |
| Так как улиток у меня не много, следовательно и кокоса тоже. Скидываю все это в кастрюлю,заливаю водой и кипячу минут 20. После когда он остывает я отжимаю его руками и кладу в контейнер,все просто и грязи ни какой) |
| Некий Лучик
Сообщения : 287 Откуда : Москва Метро Новогиреево.
|
| Ulitenok
Сообщения : 766 Откуда : Новосибирск |
| Snail5
Сообщения : 3448 Откуда : Украина, г. Киев |
| Ulitenok
Сообщения : 766 Откуда : Новосибирск | Ссылка на сообщение Пн 19 Мар 2012, 12:18 | |
| Snail5, Это то понятно Просто вот до чистой воды промываю, но у альбинки все равно нога желтеет |
| AMOK
Сообщения : 3226 Откуда : Москва, Лефортово
| Ссылка на сообщение Чт 22 Мар 2012, 15:06 | |
| - Ulitenok пишет:
- Просто вот до чистой воды промываю, но у альбинки все равно нога желтеет
Значит, дело не в кокосе. http://www.snailclub.ru/t140-topic#36675 P.S. Впрочем, тебе уже ранее объясняли это: http://www.snailclub.ru/t3249-topic |
| strizh
Сообщения : 90 Откуда : Санкт-Петербург
| Ссылка на сообщение Чт 10 Май 2012, 13:54 | |
| простите за офф топ. Но он несколько в тему, поэтому делюсь: Промывала на днях вот такой субстрат, новый, из цветочного магазина. промывать пришлось несколько дольше, чем те брикеты, что я брала в зоомагазинах (вода долго имела насыщенный коричневый цвет) Так вот в момент отжима (голыми руками) я пыталась размять наиболее упругий комочек субстрата, когда же этот комок развалился, я обнаружила сухую лягушку (довольно крупную), которую своими же руками почти растерзала на кусочки Хотя не уверена,что это была лягушка, может и ящерица. Я не стала рассматривать. То, как это несчастное существо туда попало и как ему пришлось погибнуть долго меня еще мучило. В общем, мерзко было (некоторые форумчане уже имеют представление о моей слабой психике ) Пришлось еще несколько раз все это дело (грунт,не лягушку) ошпарить и использовать. (Старый грунт был уже утилизирован) Вот такая история. |
| olgaolga
Сообщения : 1493 Откуда : москва
| Ссылка на сообщение Чт 10 Май 2012, 15:26 | |
| У вас там отличный питерский кокос в кирпичах. Кажется в свое время ОКСИ заказывала партию на всех. Лучше им пользоваться |
| Leto
Сообщения : 105 Откуда : РФ г. Тольятти | Ссылка на сообщение Чт 10 Май 2012, 19:10 | |
| Я тоже использую кокос после кипячения, промывания и сушки. Но заметила, что примерно после 3 кратной обработки кокос все же лучше утилизировать и заменить на новый. Видимо какие-то свойства кокос утрачивает после всех этих обработок. Заболачивается быстрее и запашок неприятный появляется. |
| Farscape
Сообщения : 1541 Откуда : САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
| Ссылка на сообщение Пт 11 Май 2012, 01:02 | |
| strizh, Мдя..жалко зверюшку( - olgaolga пишет:
- У вас там отличный питерский кокос в кирпичах.
Это правда, я год назад нашла один магазинчик и покупаю только там, всегда хорошего качества. - Leto пишет:
- Но заметила, что примерно после 3 кратной обработки кокос все же лучше утилизировать и заменить на новый.
- Leto пишет:
- Заболачивается быстрее и запашок неприятный появляется.
Я по началу несколько раз использовала промытый кокос, но он действительно быстро приходит в плохое состояние. Теперь всегда просто заменяю на новый (раз в 1-2 месяца). |
| | Повторное использование кокоса, методы его обработки | |
|
Похожие темы | |
|
Похожие темы | |
| |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |