|
| Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
|
| Snorky
Сообщения : 3599 Откуда : Мурманск | Ссылка на сообщение Вт 09 Авг 2011, 22:44 | |
| Bradybaena fruticum Размером примерно 1,5 см, кустарниковые улитки. В терре побольше веточек, листья мать-и мачехи, одуванчиков.. Кормить как и ахатин. |
| ????? Гость
| Ссылка на сообщение Ср 10 Авг 2011, 00:17 | |
| Спасибо большое) Как я понял,они местные,не привезенные? |
| Snorky
Сообщения : 3599 Откуда : Мурманск | Ссылка на сообщение Ср 10 Авг 2011, 00:24 | |
| Нет, они водятся в России. В средней полосе и на юге. |
| ????? Гость
| Ссылка на сообщение Ср 10 Авг 2011, 00:43 | |
| кокосовый субстрат им подойдет?хотел завести хорька,а завел улиток |
| ВЛАДИК
| Ссылка на сообщение Ср 10 Авг 2011, 01:04 | |
| привет!недавно сама создавала подобную темку.так точно и ни опредилили кто это.то-ли ксеропикты,то-ли то что говорит Snorky, у меня их сейчас порядка 200 живут уже месяц наверное.кормлю огурчиками и кабачками.зелень -салат.все остальное игнорируют.фрукты как ни странно тоже.рости начали понемногу.самая крупная как 5 руб.вроде лишайник жуют.часто приходится опрыскивать тк чуть подсыхает-приклееваются какой-то пленочкой к стенкам.буду рада если сможите что-то еще про них найти.у меня особо ни получилось.все методом тыка. |
| ВЛАДИК
|
| ????? Гость
| Ссылка на сообщение Ср 10 Авг 2011, 23:52 | |
| У меня теперь такой вопрос,у меня из терра одна умудрилась улизнуть,я ее нашел,но она уже сутки не вылазит из раковины,пробовал отогревать под теплой водой,не помогло,как определить,живая ли она вообще? У меня правда пока условия не очень,температура в комнате градусов 20,не больше,и субстрата нет,поэтому температура и влажность не контролируется никак,может из-за этого? |
| ВЛАДИК
| Ссылка на сообщение Чт 11 Авг 2011, 07:03 | |
| Chooo, привет!.мне кажется,что для них это нормально.мои тоже периодически засыпают и просыпаются только когда опрыскиваю.может им спячка нужна? |
| ????? Гость
| Ссылка на сообщение Чт 11 Авг 2011, 17:09 | |
| Я смотрю вы из екатеринбурга, я сегодня тоже не винограде нашла... только они пробочками заткнуты. |
| ????? Гость
| Ссылка на сообщение Сб 20 Авг 2011, 10:28 | |
| я тоже в винограде нашла такую улиточку Подскажите,как ее содержать и чем кормить? |
| ????? Гость
| Ссылка на сообщение Вс 21 Авг 2011, 13:31 | |
| Из моего опыта содержания "уличных" улиток и из того, что читала (вспомнить бы где... кажется. даже на этом форуме, но в архиве ) им необходимо чередование активной фазы (когда все жрут) и пассивной (когда уходят в спячку). Кто-то даже рекомендовал держать два терра для них: влажный и сухой. В "еду" хорошо добавлять сухие листья, сухую траву, мох, лишайник, подгнившие веточки. Ну и с обязательной зимовкой. До нее дело у меня не дошло: легче оказалось "вернуть на место". |
| ????? Гость
| Ссылка на сообщение Пн 22 Авг 2011, 19:03 | |
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а если вернуть то куда этого виноградного найденыша? У нас в Москве они вряд ли живут... Подскажите, пожалуйста, если ее в Калининград увезти, сможет ли она выжить в природе?
http://s59.radikal.ru/i165/1108/fe/a2e96d3b188c.jpg |
| Misaki
Сообщения : 373 Откуда : Россия, Москва | Ссылка на сообщение Ср 07 Сен 2011, 22:33 | |
| И где вы только такой виноград берёте, с улитками? У меня никогда никого не попадалось, ттт |
| Dream
|
| Ludwig
| Ссылка на сообщение Пт 14 Окт 2011, 19:05 | |
| Виноград, как известно, плохо растет как в Подмосковье, так и в Калининграде. А улитки явно с места сбора винограда, т.е. привыкшие к жаре и сухости.
Думаю, та, что пестрая, -- Xeropicta sp.; Полупрозрачная -- Monacha sp.
Если виноград приехал из Турции, то, возможно, что-то близкое к Xeropicta, а виды Monacha там в большом разнообразии. |
| |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |