Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

Найденыши в винограде

АвторСообщение
?????
Гость
Anonymous

Найденыши в винограде Empty
СообщениеСсылка на сообщение Найденыши в винограде EmptyВт 09 Авг 2011, 22:36Добавить тему в закладки

Привет! Нашли улиток в винограде,три штуки,помогите,если не с видом,то хотя бы с тем,какого они будут размера примерно,и как их содержать,а то раньше с ними дела не имели вообще dntknw
Найденыши в винограде 122543b04795
Найденыши в винограде 4006c6dc27b7
Найденыши в винограде 204952850b0e
Найденыши в винограде 5b4a33512412

Snorky

Snorky

http://vkontakte.ru/id46842559#/murmansk_snails
СообщениеСсылка на сообщение Найденыши в винограде EmptyВт 09 Авг 2011, 22:44Добавить тему в закладки

Bradybaena fruticum smile
Размером примерно 1,5 см, кустарниковые улитки.
В терре побольше веточек, листья мать-и мачехи, одуванчиков.. Кормить как и ахатин.

?????
Гость
Anonymous

СообщениеСсылка на сообщение Найденыши в винограде EmptyСр 10 Авг 2011, 00:17Добавить тему в закладки

Спасибо большое) Как я понял,они местные,не привезенные?

Snorky

Snorky

http://vkontakte.ru/id46842559#/murmansk_snails
СообщениеСсылка на сообщение Найденыши в винограде EmptyСр 10 Авг 2011, 00:24Добавить тему в закладки

Нет, они водятся в России. В средней полосе и на юге. smile

?????
Гость
Anonymous

СообщениеСсылка на сообщение Найденыши в винограде EmptyСр 10 Авг 2011, 00:43Добавить тему в закладки

кокосовый субстрат им подойдет?хотел завести хорька,а завел улиток biggrin

ВЛАДИК

СообщениеСсылка на сообщение Найденыши в винограде EmptyСр 10 Авг 2011, 01:04Добавить тему в закладки

привет!недавно сама создавала подобную темку.так точно и ни опредилили кто это.то-ли ксеропикты,то-ли то что говорит Snorky, у меня их сейчас порядка 200 crazy живут уже месяц наверное.кормлю огурчиками и кабачками.зелень -салат.все остальное игнорируют.фрукты как ни странно тоже.рости начали понемногу.самая крупная как 5 руб.вроде лишайник жуют.часто приходится опрыскивать тк чуть подсыхает-приклееваются какой-то пленочкой к стенкам.буду рада если сможите что-то еще про них найти.у меня особо ни получилось.все методом тыка.

ВЛАДИК

СообщениеСсылка на сообщение Найденыши в винограде EmptyСр 10 Авг 2011, 01:09Добавить тему в закладки

а вот и мои путешественницы Найденыши в винограде 3004646mНайденыши в винограде 1785683m

?????
Гость
Anonymous

СообщениеСсылка на сообщение Найденыши в винограде EmptyСр 10 Авг 2011, 23:52Добавить тему в закладки

У меня теперь такой вопрос,у меня из терра одна умудрилась улизнуть,я ее нашел,но она уже сутки не вылазит из раковины,пробовал отогревать под теплой водой,не помогло,как определить,живая ли она вообще? У меня правда пока условия не очень,температура в комнате градусов 20,не больше,и субстрата нет,поэтому температура и влажность не контролируется никак,может из-за этого? sad

ВЛАДИК

СообщениеСсылка на сообщение Найденыши в винограде EmptyЧт 11 Авг 2011, 07:03Добавить тему в закладки

Chooo, привет!.мне кажется,что для них это нормально.мои тоже периодически засыпают и просыпаются только когда опрыскиваю.может им спячка нужна?

?????
Гость
Anonymous

СообщениеСсылка на сообщение Найденыши в винограде EmptyЧт 11 Авг 2011, 17:09Добавить тему в закладки

Я смотрю вы из екатеринбурга, я сегодня тоже не винограде нашла... только они пробочками заткнуты.

?????
Гость
Anonymous

СообщениеСсылка на сообщение Найденыши в винограде EmptyСб 20 Авг 2011, 10:28Добавить тему в закладки

я тоже в винограде нашла такую улиточку biggrin Подскажите,как ее содержать и чем кормить?

?????
Гость
Anonymous

СообщениеСсылка на сообщение Найденыши в винограде EmptyВс 21 Авг 2011, 13:31Добавить тему в закладки

Из моего опыта содержания "уличных" улиток и из того, что читала (вспомнить бы где... кажется. даже на этом форуме, но в архиве facepalm ) им необходимо чередование активной фазы (когда все жрут) и пассивной (когда уходят в спячку). Кто-то даже рекомендовал держать два терра для них: влажный и сухой. В "еду" хорошо добавлять сухие листья, сухую траву, мох, лишайник, подгнившие веточки.
Ну и с обязательной зимовкой. До нее дело у меня не дошло: легче оказалось "вернуть на место". shy

?????
Гость
Anonymous

СообщениеСсылка на сообщение Найденыши в винограде EmptyПн 22 Авг 2011, 19:03Добавить тему в закладки

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а если вернуть то куда этого виноградного найденыша? У нас в Москве они вряд ли живут... Подскажите, пожалуйста, если ее в Калининград увезти, сможет ли она выжить в природе?

http://s59.radikal.ru/i165/1108/fe/a2e96d3b188c.jpg

Misaki

Misaki

https://vk.com/triller.snails
СообщениеСсылка на сообщение Найденыши в винограде EmptyСр 07 Сен 2011, 22:33Добавить тему в закладки

И где вы только такой виноград берёте, с улитками? facepalm У меня никогда никого не попадалось, ттт biggrin

Dream

Dream

СообщениеСсылка на сообщение Найденыши в винограде EmptyЧт 08 Сен 2011, 15:36Добавить тему в закладки

Chooo, заводите хорька!

Ludwig

Ludwig

СообщениеСсылка на сообщение Найденыши в винограде EmptyПт 14 Окт 2011, 19:05Добавить тему в закладки

Виноград, как известно, плохо растет как в Подмосковье, так и в Калининграде. А улитки явно с места сбора винограда, т.е. привыкшие к жаре и сухости.

Думаю, та, что пестрая, -- Xeropicta sp.;
Полупрозрачная -- Monacha sp.

Если виноград приехал из Турции, то, возможно, что-то близкое к Xeropicta,
а виды Monacha там в большом разнообразии.

Найденыши в винограде

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб любителей улиток :: Сухопутные улитки :: Классификация, вариации, окрасы :: Определение видов-
Перейти: