|
| Автор | Сообщение |
---|
Dragonish
| Ссылка на сообщение Вт 30 Авг 2011, 15:06 | |
| Видела в магазине улиток. Написано на ценнике "Кубинская улитка. 1200 р" Размером они с крупную лимиколлярию. Раковина белая вытянутая, тельце темно-серое. Красивые улитки... У кого-нибудь есть похожие по описанию питомцы? |
| Snail5
| Ovun
|
| Snail5
Сообщения : 3448 Откуда : Украина, г. Киев | Ссылка на сообщение Вт 30 Авг 2011, 15:36 | |
| Ovun, ага))) Но ещё очень похожие улитки в Сочи обитают. На форуме уже не одна тема о них была. |
| Dragonish
| Ссылка на сообщение Вт 30 Авг 2011, 15:42 | |
| белая ракушка. Может, имеются серые вкрапления, а может, это грязные они (там в маленькой коробочке они толпой). Тело почти черное, темное серое. На лигуусов похоже, но лигуусы, вродь, яркие. Надо было сфоткать... а акто-нить держит лигуусов? какие уловия им нужны? |
| Dragonish
|
| Snail5
Сообщения : 3448 Откуда : Украина, г. Киев | Ссылка на сообщение Вт 30 Авг 2011, 15:49 | |
| Ага, передерживала я таких, очень красивые улитки и вырастают довольно крупными |
| Dragonish
| Ссылка на сообщение Вт 30 Авг 2011, 15:54 | |
| Нашла! http://en.wikipedia.org/wiki/Liguus_fasciatus Хочу, но 1200 р - дорого... Snail5, а они как и кораколусы содержатся? Приплод был? Ниигде не могу найти, чтоб продавали мелких |
| Snail5
Сообщения : 3448 Откуда : Украина, г. Киев | Ссылка на сообщение Вт 30 Авг 2011, 15:56 | |
| Dragonish, приплода не было, мелких точно не найдёте, если желание велико, поищите инфу о содержании, а потом берите взрослых, может скидку сделают... |
| Dragonish
|
| Admin
| Ссылка на сообщение Ср 31 Авг 2011, 08:47 | |
| Dragonish, лигуусы по-моему у всех в итоге загнулись, последнее о них упоминание было аж из Новосибирска, куда я их отправляла. Вот тема о содержании кубинцев на старом форуме http://newpet.ucoz.ru/forum/46-2125-1 |
| kih
| Ссылка на сообщение Ср 31 Авг 2011, 09:31 | |
| Dragonish, Лигуусы были в продаже в магазине "Гекко". Если живы конечно еще они там )) |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Ср 31 Авг 2011, 09:45 | |
| - kih пишет:
- Лигуусы были в продаже в магазине "Гекко". Если живы конечно еще они там ))
Я туда заходила 9-го и 27-го августа - лигуусов уже не было в наличии. На сайте есть информация, что их (Liguus fasciatus) можно заказать: http://gekko.ru/shop/animals/molluscs |
| Dragonish
|
| Dragonish
| Ссылка на сообщение Ср 31 Авг 2011, 09:59 | |
| Admin, бедняжки Мне их так жалко, сидят в маленьком пищевом контейнере кучкой. Загнутся ведь там... |
| Admin
| Ссылка на сообщение Ср 31 Авг 2011, 17:10 | |
| Dragonish, если есть возможность - можно еще поэкспериментировать, но повторюсь - ложились пачками несмотря на все шикарные условия. |
| Dragonish
| Ссылка на сообщение Пт 30 Сен 2011, 13:35 | |
| Эх... Были вчера в том магазине с Лигуусами. Лежит в коробочке одна дохлая улитка. То есть, ракушка лежит, в грязи, а внутри ракушки вроде как пусто... Надеюсь, остальных кто-то купил, а не умерли все они |
| |