|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Misaki
Сообщения : 373 Откуда : Россия, Москва | Ссылка на сообщение Сб 17 Сен 2011, 20:35 | |
| Вот недавно ко мне приехали такие малыши. Я, конечно, предполагаю, что это глутинозы, но хотелось бы знать наверняка... А вдруг это обычные фулики? Особенно смущает та, что светлая...Хотя вроде по описанию такие, какие и должны быть, колумелла бело-серо-голубоватая какая-то. Подскажете?.. - Спойлер:
|
| bezzimeni
|
| Misaki
Сообщения : 373 Откуда : Россия, Москва | Ссылка на сообщение Вс 18 Сен 2011, 09:59 | |
| bezzimeni, выходит, это всё-таки не глутинозы? Там на фото колумелла розовая... |
| bezzimeni
| Ссылка на сообщение Вс 18 Сен 2011, 10:03 | |
| Misaki, я никогда не видела глютиноз, но иностранному источнику верю |
| Snorky
| powaqqatsi
|
| Misaki
| Snorky
| Misaki
Сообщения : 373 Откуда : Россия, Москва | Ссылка на сообщение Пн 19 Сен 2011, 00:00 | |
| Snorky, безусловно, всё равно других фулик у меня нет (только родаци одна маленькая ещё), так что эти у меня жить будут 100%, в любви и ласке =)))) Но я просто очень огорчилась, что это не тот вид, который я очень хотела,... И что меня так облопухали х((( |
| bezzimeni
|
| Misaki
Сообщения : 373 Откуда : Россия, Москва | Ссылка на сообщение Пн 19 Сен 2011, 00:38 | |
| bezzimeni, почему же? Я сегодня на Террамании видела малышей... Ох! У кого же только они были?.. |
| bezzimeni
|
| Snorky
| Misaki
Сообщения : 373 Откуда : Россия, Москва | Ссылка на сообщение Пн 19 Сен 2011, 00:47 | |
| Почему это так удивительно?..Это очень редкий вид?.. Ах-ха, я начинаю догадываться, почему так вышло..Редкий вид (?), и очень похож на фулик. Вот ведь люди есть, а =( Нехорошо эдак обманывать =(((( Я не думаю, чтобы на Террамании произошло подобное, и вроде человек был с этого форума (дырявая память, кто же это был ), сказали мне, что знают, кто родители, а потому это 100% глютинозы... Я в смятении...
Последний раз редактировалось: Misaki (Пн 19 Сен 2011, 00:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
| bezzimeni
| Ссылка на сообщение Пн 19 Сен 2011, 00:48 | |
| - Snorky пишет:
- По-моему, нет у нас сейчас чистокровных глютиноз.
согласна, Анют.. пока не увижу своими глазами - не поверю, что это они. |
| bezzimeni
| Ссылка на сообщение Пн 19 Сен 2011, 00:49 | |
| - Misaki пишет:
- Почему это так удивительно?..Это очень редкий вид?..
этот вид похож на фулик и скрещивается с фуликами, вот и намешали по незнанию.. такую версию я слышала. |
| Snorky
Сообщения : 3599 Откуда : Мурманск | Ссылка на сообщение Пн 19 Сен 2011, 00:50 | |
| Опять же имхо - не понимаю ажиотажа вокруг глютиноз. Внешне - ну чисто фулики, не посмотрев колумелу, не догадаешься. Смысл? Пусть растут фулечки, большие, ровные и красивые! |
| Misaki
Сообщения : 373 Откуда : Россия, Москва | Ссылка на сообщение Пн 19 Сен 2011, 00:52 | |
| А у кого-нибудь есть глютинозы? Кстати, когда мне этих фулик дали, они обе были очень-очень тёмные, а потом 1 совсем светлая стала, а другая не совсем, но тоже посветлела. Вроде цвет зависит от корма... Неужели их всё время кормили чем-то контрастным?? Как так вышло? Я, сколько ни кормила каких улек морковками, красными перцами, помидорками и прочим - ни у кого не было настолько однотонного и тёмного окраса.. А тут так посветлели...Буквально за 2 дня... |
| Misaki
Сообщения : 373 Откуда : Россия, Москва | Ссылка на сообщение Пн 19 Сен 2011, 00:53 | |
| Snorky, спасибо! Они действительно очень-очень красивые, и менее любимыми не станут никогда!! Будем стараться и расти =))) |
| Snorky
Сообщения : 3599 Откуда : Мурманск | Ссылка на сообщение Пн 19 Сен 2011, 00:54 | |
| А я против этой теории, что от цвета корма меняется цвет ракушки! Даже если и проявляется какой-то оттенок, то он потом пропадает. Цвет ракушки заложен в генах и ничем его не изменишь.. (это все равно что стать блондинкой, если есть только желтые яблоки! ) |
| Misaki
Сообщения : 373 Откуда : Россия, Москва | Ссылка на сообщение Пн 19 Сен 2011, 00:57 | |
| Сколько всего нового узнаёшь на этом форуме Я всегда думала, что это зависит напрямую только от съеденной пищи Кстати, если вот смотреть у улиток колумеллу...Ммм, особенно у малышей. Возможно рассмотреть? Не такие чтоб прям, которые только вылупились...До 2-3см.. Или можно совершенно точно определить только в "подростковом" состоянии? Даа, я профан, конечно... *краснеет* |
| Snorky
Сообщения : 3599 Откуда : Мурманск | Ссылка на сообщение Пн 19 Сен 2011, 01:01 | |
| Ну, у малышей сложно колумелу посмотреть, можно легко сломать прирост.. Я бы не стала рисковать. Единственное, конечно, если невтерпеж - можно попробовать.. Хотя - они же не убегут никуда от вас! Точно так же можно проверить свои подозрения месяце через 2-3! Да и потом - малыши часто цвет меняют, всякое может быть. Четкие черты вида улитки приобретают уже ближе к половозрелому возрасту.
Последний раз редактировалось: Snorky (Пн 19 Сен 2011, 01:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
| bezzimeni
| Ссылка на сообщение Пн 19 Сен 2011, 01:02 | |
| за более, чем 2 года улитководства не замечала, что от цвета еды что-то менялось цветом у улиток |
| Misaki
Сообщения : 373 Откуда : Россия, Москва | Ссылка на сообщение Пн 19 Сен 2011, 01:04 | |
| bezzimeni, у меня так иногда у пантер получалось - действительно, если долго кормить морковкой (бедный мой улитос ), то нарастала ракушка чуть-чуть темнее прошлого, но совсем чуть-чуть. Хотя, выходит, это были совпадения) Спасибо всем большое за ответы на мои вопросы и очень ценные советы!! |
| bezzimeni
| Ссылка на сообщение Пн 19 Сен 2011, 01:10 | |
| - Misaki пишет:
- Хотя, выходит, это были совпадения)
думаю, что да |
| |