|
| Какого роду племени улькоребенок? | |
| Автор | Сообщение |
---|
maete
| Ссылка на сообщение Ср 28 Сен 2011, 21:27 | |
| взяла сегодня себе на воспитание приёмыша из магазина. ребят, помогите определить, какого роду племени ребенок? думаю, что обычная фуля, но вот меня смущает то,что ракушка пухлее обычного может еще смущает то, мои взрослые улиты(фули) были полосатиками в этом возрасте... |
| Acid Ulcer
|
| maete
| Ссылка на сообщение Ср 28 Сен 2011, 22:59 | |
| Acid Ulcer, а не слишком ли темная ракушка для родашки? для сравнения фото без вспышки |
| VeraVera
| Ссылка на сообщение Ср 28 Сен 2011, 23:05 | |
| - maete пишет:
- были полосатиками в этом возрасте...
эта улитка и не ребенок...витков уже пять, просто росла в плохих условиях... |
| maete
|
| Acid Ulcer
| Ссылка на сообщение Ср 28 Сен 2011, 23:41 | |
| - maete пишет:
- а не слишком ли темная ракушка для родашки?
VeraVera, правильно говорит, скорее всего уля росла в плохих условиях и питалась непонятно чем, поэтому и раковина не желтая и однотонная. А по виткам не определить возраст ни как, у нее свежий прирост есть? |
| RADOSTb
| Ссылка на сообщение Ср 28 Сен 2011, 23:46 | |
| maete, какого цвета колумела? на родашку ну совсем никак) даже жившую в плохих условиях |
| maete
| Ссылка на сообщение Чт 29 Сен 2011, 00:26 | |
| Acid Ulcer, с приростом надо подождать, я ее сегодня только взяла. про условия - не удивительно - магазин! хотя, не такие уж страшные, как в большинстве случаев. грунт свежий, прибрано у них, вода стоит. кормят три раза в день(узнала в процессе разговора с продавцом),правда питались они там исключительно капустными листьями молодыми зелеными, ну и так, что сами девочки-продавцы принесут с дач-огородов. про возраст: по словам продавца - июльские, похоже на правду или нет?
RADOSTb, вот на второй фотке все, что видно, как я ни старалась разглядеть, крутила вертела ее во все стороны, мантия слегка отодвигается в этом месте, но не видно ничего. у взросленьких своих фулек четко вижу голубую колумелу, так что куда именно смотреть я знаю)) где-то я читала, что у молодых улек может быть и не видно колумелы, нужно ждать,чтобы подросли. |
| VeraVera
| Ссылка на сообщение Чт 29 Сен 2011, 02:25 | |
| - maete пишет:
- июльские, похоже на правду или нет
Нет...и это фулика...оставьте ребенка в покое в любом случае ни чего удивительного и перспективного в нем нет, пусть живет безмятежно |
| | Какого роду племени улькоребенок? | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |