Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

Какого роду племени улькоребенок?

АвторСообщение
maete

maete

Какого роду племени улькоребенок? Empty
СообщениеСсылка на сообщение Какого роду племени улькоребенок? EmptyСр 28 Сен 2011, 21:27Добавить тему в закладки

взяла сегодня себе на воспитание приёмыша из магазина. ребят, помогите определить, какого роду племени ребенок? думаю, что обычная фуля, но вот меня смущает то,что ракушка пухлее обычного pardon может еще смущает то, мои взрослые улиты(фули) были полосатиками в этом возрасте...
Какого роду племени улькоребенок? D61f80580850
Какого роду племени улькоребенок? C4c909320f97

Acid Ulcer

Acid Ulcer

СообщениеСсылка на сообщение Какого роду племени улькоребенок? EmptyСр 28 Сен 2011, 22:48Добавить тему в закладки

Ахатина Фулика Родацци у вас

maete

maete

СообщениеСсылка на сообщение Какого роду племени улькоребенок? EmptyСр 28 Сен 2011, 22:59Добавить тему в закладки

Acid Ulcer, а не слишком ли темная ракушка для родашки?
для сравнения фото без вспышки
Какого роду племени улькоребенок? Affdfc09e2b3

VeraVera

VeraVera

СообщениеСсылка на сообщение Какого роду племени улькоребенок? EmptyСр 28 Сен 2011, 23:05Добавить тему в закладки

maete пишет:
были полосатиками в этом возрасте...
эта улитка и не ребенок...витков уже пять, просто росла в плохих условиях...

maete

maete

СообщениеСсылка на сообщение Какого роду племени улькоребенок? EmptyСр 28 Сен 2011, 23:24Добавить тему в закладки

VeraVera, это сколько ей примерно?

Acid Ulcer

Acid Ulcer

СообщениеСсылка на сообщение Какого роду племени улькоребенок? EmptyСр 28 Сен 2011, 23:41Добавить тему в закладки

maete пишет:
а не слишком ли темная ракушка для родашки?
VeraVera, правильно говорит, скорее всего уля росла в плохих условиях и питалась непонятно чем, поэтому и раковина не желтая и однотонная.
А по виткам не определить возраст ни как, у нее свежий прирост есть?

RADOSTb

RADOSTb

СообщениеСсылка на сообщение Какого роду племени улькоребенок? EmptyСр 28 Сен 2011, 23:46Добавить тему в закладки

maete, какого цвета колумела?
на родашку ну совсем никак) даже жившую в плохих условиях

maete

maete

СообщениеСсылка на сообщение Какого роду племени улькоребенок? EmptyЧт 29 Сен 2011, 00:26Добавить тему в закладки

Acid Ulcer, с приростом надо подождать, я ее сегодня только взяла. про условия - не удивительно - магазин! хотя, не такие уж страшные, как в большинстве случаев. грунт свежий, прибрано у них, вода стоит. кормят три раза в день(узнала в процессе разговора с продавцом),правда питались они там исключительно капустными листьями молодыми зелеными, ну и так, что сами девочки-продавцы принесут с дач-огородов. про возраст: по словам продавца - июльские, похоже на правду или нет?

RADOSTb, вот на второй фотке все, что видно, как я ни старалась разглядеть, крутила вертела ее во все стороны, мантия слегка отодвигается в этом месте, но не видно ничего. у взросленьких своих фулек четко вижу голубую колумелу, так что куда именно смотреть я знаю)) где-то я читала, что у молодых улек может быть и не видно колумелы, нужно ждать,чтобы подросли.

VeraVera

VeraVera

СообщениеСсылка на сообщение Какого роду племени улькоребенок? EmptyЧт 29 Сен 2011, 02:25Добавить тему в закладки

maete пишет:
июльские, похоже на правду или нет
Нет...и это фулика...оставьте ребенка в покое wink в любом случае ни чего удивительного и перспективного в нем нет, пусть живет безмятежно beach

Какого роду племени улькоребенок?

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб любителей улиток :: Сухопутные улитки :: Классификация, вариации, окрасы :: Определение видов-
Перейти: