Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

Зверинец) Новый виток

На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40  Следующий
АвторСообщение
ban2546

ban2546

http://snail.my1.ru/
Зверинец) Новый виток - Страница 6 Empty
СообщениеСсылка на сообщение Зверинец) Новый виток - Страница 6 EmptyПт 30 Сен 2011, 20:59Добавить тему в закладки

Первое сообщение в теме :

Приве-е-ет! bye
Я очень рад что ты сюда зашёл!

Андрей сейчас колдует над первым сообщением.
Зверинец) Новый виток - Страница 6 2e693b8396a5dfe5baf6fbab573fba14
Первая часть http://www.snailclub.ru/t70-topic
Diary in english http://supersnails.proboards.com/index.cgi?action=display&board=blog&thread=5503&page=1
Как бы набросок приветствия
Здрасте.
Меня зовут Лео Андрей
Место для портрета моей персоны
Моя наглая и гиперактивная персона:

Ты будешь шокирован!:
Мне 14 годиков лет.
Я занимаюсь почти всеми животными.
Беспозвоночные
Улитки-

Вид
количество
Имя
Arch.marginata*

*Ovum
7
Годзилла,Чай,
Кофе,
Какао,
Апполинарий Андрейч,
Черненький овум,
Шоколадный овум,
От 1 до 0.5 года.

*Suturalis
1
Черномор
~0.5 года

Ach. immaculata. var. pantera
3
Бетси, Шустрик,Файрфокс
1 год

Ach. reticulata*

*albino
2
Тесто и Снежинка
не знаю

*black head
2
Шрам и пока что безымянный
не знаю

Ach. fulica*

*Fulica
1
Шоколад
~1 год

*Vollalbino
5
Снежинка и 4 без имени
не знаю

Lim.flammea
7
Травушка(Зебра) и 6 детей без имени кладка из 11 яиц
не знаю

Subbulina octona
Много
эм...
в радиусе полугода

H.lucorum
много
Виноградка
не знаю

Не знаю вид. Либо кавказюки либо хеликсы
2
пока не имени
дату не записал.
~ 3-4 месяца

Чернушки (Hto-to hto-tous Зверинец) Новый виток - Страница 6 948481 )
2-3 штуки яйца
Чертики Зверинец) Новый виток - Страница 6 948481 не знаю

Ach. achatina var. tiger
2
Шустрик Младший и Пока нет имени
не знаю

Caracolus sagemon rostrata
1
Пока нет имени
не знаю

Zachrisia sp. (подскажите вид)
2
Пока нет имени
не знаю

членистоногие-

Хордовые-
Рыбы
Земноводные
Рептилии
Млекопитающие

Здесь будет много фоток в спойлерах.

Последний раз редактировалось: ban2546 (Вт 13 Мар 2012, 21:15), всего редактировалось 13 раз(а)

АвторСообщение
фиюшка

фиюшка

СообщениеСсылка на сообщение Зверинец) Новый виток - Страница 6 EmptyСб 08 Окт 2011, 23:09Добавить тему в закладки

ban2546, ну да) не зря же у них такие задние ноги) иногда при кормлении скорпионов и мелких хамелеонов мне приходилось их отрывать.

ну а потом я стала сверчков содержать ради удовольствия))

gen

gen

СообщениеСсылка на сообщение Зверинец) Новый виток - Страница 6 EmptyСб 08 Окт 2011, 23:13Добавить тему в закладки

фиюшка, а что такое оотека и церки?
А я не давала ни разу ему прыгнуть..боялась что когда ловить стану,поврежу что нибудь ему.

ban2546

ban2546

СообщениеСсылка на сообщение Зверинец) Новый виток - Страница 6 EmptyСб 08 Окт 2011, 23:23Добавить тему в закладки

фиюшка, у тебя и скорпионы были?

ban2546

ban2546

СообщениеСсылка на сообщение Зверинец) Новый виток - Страница 6 EmptyСб 08 Окт 2011, 23:29Добавить тему в закладки

gen, Оотека- это "кладка" у насекомых и моллюсков.Представляет собой уложенные в вертикальном положении ряды яиц, как-бы в капсуле. (образованы от слов "Оион"- яйцо и "Теке"- корзинка, контейнер, буквально "контейнер с яйцами")
Церки- это парные придатки последнего сегмента брюшка.

Последний раз редактировалось: ban2546 (Сб 08 Окт 2011, 23:32), всего редактировалось 1 раз(а)

фиюшка

фиюшка

СообщениеСсылка на сообщение Зверинец) Новый виток - Страница 6 EmptyСб 08 Окт 2011, 23:32Добавить тему в закладки

gen, оотека это такая капсула из пенистового материала, в которой находятся отложенные самкой яйца. у тараканов она формируется и какое-то время еще неотделима от самки. поэтому она передает будущему потомству "рассказы" об окружающей среде, считается, что это весьма крутой эволюционный ход (читала статью когда-то). а вот богомол например формирует ее на веточке и откладывает туда яйца в процессе.

вот так вот выглядит беременная мама-тараканиха. это оотека торчит) она с ней долго ходит. только в таком "положении" можно отличить самку от самца у большинства тараканов.
Зверинец) Новый виток - Страница 6 589px-Blatella_germanica_cdc

по поводу церок лучше скажет википедия) "парные придатки последнего сегмента брюшка, которые у примитивных насекомых похожи на длинные членистые нити, напоминающие щетинковидные усики."

еще есть фурки) "пара придатков на конце брюшного сегмента (тельсона) ракообразных. У насекомых — вырост внутреннего хитинового скелета груди."

фиюшка

фиюшка

СообщениеСсылка на сообщение Зверинец) Новый виток - Страница 6 EmptyСб 08 Окт 2011, 23:34Добавить тему в закладки

ban2546, да. Pandinus imperator, Mesobuthus eupeus и Hadogenes paucidens.

ban2546

ban2546

СообщениеСсылка на сообщение Зверинец) Новый виток - Страница 6 EmptyСб 08 Окт 2011, 23:37Добавить тему в закладки

фиюшка, А как ты их из контейнера в контейнер пересаживала? Он же жало имеет...

фиюшка

фиюшка

СообщениеСсылка на сообщение Зверинец) Новый виток - Страница 6 EmptyСб 08 Окт 2011, 23:40Добавить тему в закладки

ban2546, приноровилась пересаживать их в поилочку) а вот мой друг миша (вы у меня почему-то ассоциируетесь, одинаково сумасшедшие любители природы во всех проявлениях)) просто так взял их в руки, потискал и выпустил) его никто и не успел ужалить) честно скажу, я так не умею)

ban2546

ban2546

СообщениеСсылка на сообщение Зверинец) Новый виток - Страница 6 EmptyСб 08 Окт 2011, 23:41Добавить тему в закладки

фиюшка, Толко меня все вечно кусают и жалят Х)

фиюшка

фиюшка

СообщениеСсылка на сообщение Зверинец) Новый виток - Страница 6 EmptyСб 08 Окт 2011, 23:43Добавить тему в закладки

да и к тому же... несмертельный у них яд) императоры вобще говорят как оса жалят) хадогенесы - немного поболит, поколет, немеет немного конечность. тоже в общем фигня)

а вот сколопендра... это да. вся моя семья умоляла от нее избавиться biggrin

ниче, или со временем прийдет, или всю жизнь будут жалить biggrin

ban2546

ban2546

СообщениеСсылка на сообщение Зверинец) Новый виток - Страница 6 EmptyСб 08 Окт 2011, 23:50Добавить тему в закладки

фиюшка, Сколопендры, говорят, больно кусают...
Меня даже овум кусает crazy

gen

gen

СообщениеСсылка на сообщение Зверинец) Новый виток - Страница 6 EmptyСб 08 Окт 2011, 23:55Добавить тему в закладки

фиюшка, Яд то не смертельный,да только у некоторых аллергия smile и даже укус пчелы смертелен:///
Какая у Андрея темка хорошая!smile Столько нового в процессе дискуссии узнаемsmileЯ надеюсь Андрей не против такого оффтопа? wink

А тогда еще вопрос ,с самками тараканов все понятно,оотеку нашла.Но Андрей сказал у улиток тоже есть...где?? wacko

ban2546

ban2546

СообщениеСсылка на сообщение Зверинец) Новый виток - Страница 6 EmptyСб 08 Окт 2011, 23:57Добавить тему в закладки

gen, я сказывал, что у моллюсков есть.
У кальмаров, осьминогов, например...

фиюшка

фиюшка

СообщениеСсылка на сообщение Зверинец) Новый виток - Страница 6 EmptyВс 09 Окт 2011, 00:00Добавить тему в закладки

ban2546, да, сколопендры очень больно. обычно повышается температура и ооочень сильно распухает конечность. у сколопендры яд разлагающий, поэтому идет некроз и это ппц.

gen, аллергетики это вобще отдельная тема. а так можно и от капли воды умереть)
"Ооте́ка — форма откладки яиц у некоторых моллюсков."

gen

gen

СообщениеСсылка на сообщение Зверинец) Новый виток - Страница 6 EmptyВс 09 Окт 2011, 00:05Добавить тему в закладки

ban2546, фиюшка, понятно,просветили smile
ban2546, а овум у меня тоже кусается,один раз,не поверите,до крови прошкрябал wacko ,я ему курицу дала,он тут же ее "уговорил".ban2546, а ты мясом кормишь?
Мне советовали подтухлять мясо,так как им так больше нравиься,ну и в природе они тухлятинку кущают,но я не решилась.

фиюшка

фиюшка

СообщениеСсылка на сообщение Зверинец) Новый виток - Страница 6 EmptyВс 09 Окт 2011, 00:08Добавить тему в закладки

gen, я только хищным улиткам давала мясо. но в природе, да, они частично падальщики. но я все равно варю потому что у меня бздык по поводу глистов и прочего)

gen

gen

СообщениеСсылка на сообщение Зверинец) Новый виток - Страница 6 EmptyВс 09 Окт 2011, 00:11Добавить тему в закладки

фиюшка, у меня тоже в отношении к паразитам в виде червей не все гладкоsmile не переношу просто,от того и пунктик на чистоте рук) Но все произошло так неожиданно,и я просто сунула ему этот кусок мясаsmile

ban2546

ban2546

СообщениеСсылка на сообщение Зверинец) Новый виток - Страница 6 EmptyВс 09 Окт 2011, 00:45Добавить тему в закладки

gen, не, мясо я и сам не ем( я вегетарианец) и улиткам не даю (в нём много паразитов может быть и оно быстро тухнет). Я им мотыль даю crazy
Вот я думаю- руминам декколаттам обязательно нужно мясо?
А я вот червяков совсем не боюсь теперь. Меня Годзилла отучила =)

фиюшка

фиюшка

СообщениеСсылка на сообщение Зверинец) Новый виток - Страница 6 EmptyВс 09 Окт 2011, 01:58Добавить тему в закладки

ban2546, у меня румины любили говядину очень, овощами перебирали.

ban2546

ban2546

СообщениеСсылка на сообщение Зверинец) Новый виток - Страница 6 EmptyВс 09 Окт 2011, 13:09Добавить тему в закладки

фиюшка, а им рыба несолёная подойдёт?
корм для рыб с дрозофилами...?

ban2546

ban2546

СообщениеСсылка на сообщение Зверинец) Новый виток - Страница 6 EmptyВс 09 Окт 2011, 13:16Добавить тему в закладки

Народ, а чем можно побаловать тараканчиков?

Зюзик=)

Зюзик=)

СообщениеСсылка на сообщение Зверинец) Новый виток - Страница 6 EmptyВс 09 Окт 2011, 15:41Добавить тему в закладки

вот
Кормление тараканов

Тараканы практически всеядны. Их можно кормить кусочками фруктов (яблоками, бананами, морковью), зеленью (листьями одуванчика, салатом, капустой, сельдереем), зерновыми смесями (подойдет смесь для грызунов), вареным яйцом, иногда даже подкармливают сухим кормом для кошек и собак. Необходимо регулярно давать продукты, содержащие кальций, для укрепления панциря и общего здоровья животных.

Кормят тараканов, сочетая сухие и сочные корма. Сухие корма: отруби, овсяные хлопья, измельченные сухари, комбикорм, яичный порошок, высушенные аквариумные корма (гаммарус, дафния и т.д.), с добавлением сухого молока, сухих детских молочных смесей. Сочные корма: тертая морковь, брюква, репа, свекла, яблоки, листья капусты, салата, различные травы и цветы. Для поддержания влажности и питья следует периодически опрыскивать стенки объема и субстрат из пульверизатора, не реже 1 раза в 2 дня. При этом заливать нельзя, от высокой влажности тараканы гибнут.

Кормить тараканов можно всем начинаю от фруктов и кончая обычной бумагой. Самым оптимальным кормом являются фрукты и овощи, т. к. содержат много воды, и тараканов не нужно будет опрыскивать. В пищу необходимо добавлять немного животного белка, например остатки от креветок или вареное яйцо, это ускорит рост насекомых. Также можно досыпать в емкость хлопья различных злаковых культур.

Пища для тараканов всегда должна быть свежей. Можно кормить тараканов свежими овощами и сухим кормом для собак, иногда применяют коммерческие корма для рептилий. В террариуме всегда должна быть чистая и свежая вода.

gen

gen

СообщениеСсылка на сообщение Зверинец) Новый виток - Страница 6 EmptyВс 09 Окт 2011, 16:15Добавить тему в закладки

А можно я не буду перечитывать все,а просто спрошу,какой вид тараканов? А вообще дожились,да? Раньше тараканов,улиток,истребляли,ибо паразиты,а теперь фрукты овощи biggrin

ban2546

ban2546

СообщениеСсылка на сообщение Зверинец) Новый виток - Страница 6 EmptyВс 09 Окт 2011, 16:22Добавить тему в закладки

gen, Мадагаскарики ^^
Ещё хуже- мы любим крыс =О

Зюзик=)

Зюзик=)

СообщениеСсылка на сообщение Зверинец) Новый виток - Страница 6 EmptyВс 09 Окт 2011, 16:22Добавить тему в закладки

ban2546, и мышек)))

Зверинец) Новый виток