|
| Автор | Сообщение |
---|
Dragonish
| Ссылка на сообщение Пн 10 Окт 2011, 01:20 | |
| У кого есть ирки? Почему в Москве их так мало? У кого они есть, какого должны быть размера? У меня на дняк умерла парочка прекрасных ирочек, не смогла расстаться с ракушками и замерила: |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Пн 10 Окт 2011, 03:47 | |
| - Dragonish пишет:
- какого должны быть размера?
- Цитата :
- Размер
Эти улитки мельче других ахатин, раковина взрослой улитки обычно достигает длины 5-7см, редко до 9см. Из темы: "Achatina iredalei" |
| Dragonish
|
| Admin
| Ссылка на сообщение Пн 10 Окт 2011, 10:58 | |
| Dragonish, несколько лет назад их было достаточно много, кто-то даже на корм их раздавал, хотя потомство всегда небольшое. А в какой-то момент начали как будто вырождаться - взрослые умирали, малыши были слабые, либо тоже не выживали, либо не размножались. Кто-то кивает на постоянный инбридинг, новых кровей-то никто не ввозит.
Последний раз редактировалось: Admin (Пн 10 Окт 2011, 19:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Dragonish
| Ссылка на сообщение Пн 10 Окт 2011, 11:04 | |
| Admin, на корм? таких милашек.... у меня они были тож, покупала из разных мест, чтоб не было иНбриндинга. Хотя, изначально, наверное, источник один был... Раз они вымерли. Мои все умирали в возрасте 2-3 года. Самая крупная (на фото сверху) - долгожитель. Года 4 протянула.
Последний раз редактировалось: Dragonish (Пн 10 Окт 2011, 13:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Admin
| Ссылка на сообщение Пн 10 Окт 2011, 19:09 | |
| Спасибо за поправку, как-то всегда говорили иМбридинг, и никто не задумывался, правильно ли это. Dragonish, фулики на самом деле тоже очень милые и симпатичные, только вот когда сбыть их нереально, а плодятся они со скоростью света, отдают и на корм. Иредальки когда-то так же были в каждом дворе и потомство девать было особо некуда. Это ведь веяние всего-то последнего года-двух - не допускать размножения обычных видов, если нет гарантии надежного сбыта. Все как у людей... |
| Dragonish
|
| Цвилюк Андрей
| Ссылка на сообщение Сб 26 Май 2012, 16:37 | |
| Уважаемые улитководы подскажите у кого на Украине можно купить Achatina iredalei? |
| lenanina
|
| Цвилюк Андрей
|
| Ф@ун@
Сообщения : 63 Откуда : Кемерово | Ссылка на сообщение Пн 28 Май 2012, 18:31 | |
| У меня одна ирадалея. Уже год ищу вторую. Если кому нужно, могу в пару отдать или наоборот себе приобрести. |
| |