|
| Содержание Archachatina marginata eduardi var. rhodei | |
| Автор | Сообщение |
---|
Женька
Сообщения : 5672 Откуда : Москва м.Шипиловская | Ссылка на сообщение Вт 11 Окт 2011, 13:18 | |
| Поделитесь пожалуйста условиями содержания. Или тыкните где можно почитать. Размер, цвет колумелы, апекса, может ещё есть чего интересного...... |
| Тая
| Ссылка на сообщение Пн 28 Ноя 2011, 09:55 | |
| а мне если можно, хотелось бы узнать как проходит беременность и насколько долго у маргинат эдуарди.
у меня живут не эдуарди родеи, а просто маргинаты эдуарди, просто темку нашла лишь про родей тут, а новую создавать не стала.
дело в том, что мои эдуарди давно половозрелы (было три их, одну продала), и давно тяжёлые как будто по весу (по крайней мере двое, одна из которых продана была) - но кладок пока не было.
как бы у овумов/суту моих, активно плодящихся, такая тяжесть означает точно беременность и потом я нахожу кладки. а в случае с эдуарди ничо не могу понять. подскажите, кто что сможет... |
| Лэлайви
Сообщения : 356 Откуда : Россия, Новосибирск | Ссылка на сообщение Вс 01 Апр 2012, 21:28 | |
| Archachatina marginata var. Eduardi (Pilsbry, 1909) Цвет колумелы бело-перламутровый, слегка голубоватый, размер ракушки взрослой особи 8-11 см. Возраст половой зрелости достигается около 1 года. Вариации:
Archachatina marginata var. Eduardi rchodei - "Родеи" отличаются более темной ногой и более темным цветом ракушки. Цвет Апекса (кончика раковины) - красноватый.
(http://www.ahatin.ru/archachatina/archachatina-marginata)
Вот тоже интересует по содержанию особенности, мои пока демонстрируют любовь к сепии однозначно, гаммарус уважают, бананы едят, но как-то так, не особо, яблочки тоже с переменным успехом... |
| citrine
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 03:18 | |
| Тоже содержу эдуарди (не родеи). По словам заводчика, едят они у него яблоки, кабачки, картошку, морковь. Из этого списка они стали есть лишь кабачки и яблоки (но только в особых случаях). Пытаюсь найти то, что их устроит. Пока с этим делом туго Изначально думала, что получила улиток, которым месяца 2-3, но сегодня решила уточнить это. Узнала, что этой мелочи 5 мес. Нормально ли для эдуарди иметь размер ракушки около 3-4 см в 5 мес.? |
| Тонечка
| Ссылка на сообщение Вт 04 Дек 2012, 10:36 | |
| Товарищи, кто содержит и содержит успешно эдуардиков??? Поделитесь опытом, проявите гражданскую сознательность и солидарность трудящимся на благо террариума!!! |
| Мурлышка
| Ссылка на сообщение Вс 12 Май 2013, 12:45 | |
| У меня живут Эдуардики, природники. Неслись несколько раз, вылупилось пятеро малышей, сейчас живут у других хозяев. Малыши с темной ракушкой росли быстрее. Питаются так же, как все остальные мои архи. Яблоко, кабачок, тертая морковь, салат, кальцесмесь. Да ничего необычного, честно говоря)) |
| Настя Щунина До 16 лет
Сообщения : 35 Откуда : Россия,моссковская область г.железнодорожный
|
| Мурлышка
| Ссылка на сообщение Чт 16 Май 2013, 20:11 | |
| Ну, как любую маргинату - с маргинатами не надо, чтобы не плодить не пойми что... А с Пуйларти, к примеру, можно, как я читала. У меня их трое живет в терре, как бы вопрос о подселении не стоял, вот и не озадачивалась)) |
| | Содержание Archachatina marginata eduardi var. rhodei | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |