|
| Существуют ли Овумы леуцисты? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Eugen
| Ссылка на сообщение Пн 16 Янв 2012, 00:00 | |
| Я думал, что овумов с телом альбино, у которых только зрачки черные не существует, но поискав по иностранным сайтам я нашёл такие фотки: Это точно овум, но посмотрите на зрачки на втором фото: - Фото:
Получается, что такие овумы всё-таки где-то существуют?? Или это не овум леуцист? А может у кого-то из форумчан живёт такой зверь? Хотелось бы увидеть фотографию... |
| Snorky
Сообщения : 3599 Откуда : Мурманск | Ссылка на сообщение Пн 16 Янв 2012, 00:09 | |
| Жень, погоди, а с чего ты взял, что это леуцист? По-моему самый настоящий стандартный бежевый окрас... |
| Eugen
| Ссылка на сообщение Пн 16 Янв 2012, 00:32 | |
| - Snorky пишет:
- Жень, погоди, а с чего ты взял, что это леуцист?
По-моему самый настоящий стандартный бежевый окрас... ну , во-первых так на английском форуме написано было что альбино, а во-вторых полоски -то у него на шее нет и плюс шея уж очень светлая. тем более улитка преиродник и могла выцвести.. |
| Snorky
Сообщения : 3599 Откуда : Мурманск | Ссылка на сообщение Пн 16 Янв 2012, 00:36 | |
| Ну, если уж на то пошло, то и рога у него выцвести могли.. С возрастом псевдолеуцисты все светлеют, а если это природник, то тем более - неизвестно, какой возраст у него. |
| Eugen
| Ссылка на сообщение Пн 16 Янв 2012, 00:53 | |
| - Snorky пишет:
- возрастом псевдолеуцисты все светлеют,
Таааак, с этого момента по-подробнее......... То есть ты хочешь сказать , что с возрастом у наших псевдолеу маска исчезнет?? Я видел у Яны (Ярша) в родителях шикарных леуцистов без намека на полоску и на маску, но , сама понимаешь, что их чистокровность как овумов под вопросом. - Snorky пишет:
- если это природник, то тем более - неизвестно, какой возраст у него
да , возраст не известен, но мне всё таки кажется , что полоски и не было. |
| Snorky
Сообщения : 3599 Откуда : Мурманск | Ссылка на сообщение Пн 16 Янв 2012, 01:02 | |
| - Eugen пишет:
- То есть ты хочешь сказать , что с возрастом у наших псевдолеу маска исчезнет??
По идее должна. Ты видел хоть одного взрослого леу с полоской и сильно темными рогами? Обычно они все с еле окрашенными рожками. - Eugen пишет:
- но мне всё таки кажется , что полоски и не было.
Далеко не факт! |
| Eugen
| Ссылка на сообщение Пн 16 Янв 2012, 01:08 | |
| - Snorky пишет:
- По идее должна.
- Snorky пишет:
- Ты видел хоть одного взрослого леу с полоской и сильно темными рогами?
Знаешь, я что-то на вскидку вообще не могу вспомнить видел ли я взрослого овума леуциса, прямо чтобы овума. |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пн 16 Янв 2012, 09:45 | |
| - Eugen пишет:
- Я видел у Яны (Ярша) в родителях шикарных леуцистов без намека на полоску и на маску
У неё тоже не чистые леу. Если мы считаем леуцистами только чисто белых улиток с чёрными точками глаз. У Яниных улиток окрашены рожки... извините, уже псевдо... - Eugen пишет:
- То есть ты хочешь сказать , что с возрастом у наших псевдолеу маска исчезнет??
А мне кажется, что масочка останется при улитке... - Eugen пишет:
- я что-то на вскидку вообще не могу вспомнить видел ли я взрослого овума леуциса, прямо чтобы овума
Кстати, странно... я чаще вижу суту-леу. Но не овумов. В чём секрет такой редкости, вот бы узнать... |
| Женька
| Eugen
| Ссылка на сообщение Пн 16 Янв 2012, 13:21 | |
| Женька, : Это не моя улитка, это фотографии с зарубежного форума. Мне показалось, что сама улитка альбино, но с черными зрачка, т.е. настоящий овум-леуцист, которых у нас (имхо) нет. - Ума пишет:
- неё тоже не чистые леу. Если мы считаем леуцистами только чисто белых улиток с чёрными точками глаз. У Яниных улиток окрашены рожки... извините, уже псевдо
да, Ир, ты права. это мой косяк у Яны тоже уже псевдо получаются. - Ума пишет:
- А мне кажется, что масочка останется при улитке...
А мне-то как интересно, что с ней будет. Я тоже думал . что останется , но посмотрев Янины фотки , увидел , что родители без полоски ,а дети все с полоской.Поживем увидим. - Ума пишет:
- Кстати, странно... я чаще вижу суту-леу. Но не овумов. В чём секрет такой редкости, вот бы узнать...
+10000. у меня такое ощущение, что взрослого (которому больше года) овума-леу , никто никогда не видел. |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пн 16 Янв 2012, 13:45 | |
| - Eugen пишет:
- это мой косяк у Яны тоже уже псевдо получаются
Жень, надо сказать, что овумы Яны, всё-таки ближе к настоящим леуцистам потому, что мало окрашены. Это видно. Наши псевдо леу имеют подчас яркую полоску и сильно зетемнённые рожки. Кроме того, можно заметить, что они не белоснежные, а слегка кремовые... некоторые с откровенной желтизной и всё же, их считают псевдо леу... На мой взгляд, это неверно. Псевдо леу дожна считаться белоснежная улитка, со слегка заметной полосой, или вообще без оной, без маски и с окрашенными только кончиками рожек. Это моё мнение. - Eugen пишет:
- посмотрев Янины фотки , увидел , что родители без полоски ,а дети все с полоской.Поживем увидим.
Вот тут могу сказать только то, что мы не всех Яниных улиток видели. То есть, она не всех показывала. В её темке люди долго просили показать настоящих родителей своих улитят... Может у неё есть ещё пары, так называемых леуцистов... кто ж знает? |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Пн 16 Янв 2012, 13:59 | |
| - Ума пишет:
- Псевдо леу дожна считаться
ОМГ ... Давайте теперь ещё и так называемых "псевдолеуцистов" будем делить на "правильных/неправильных" . Может, я что-то пропустила и где-то есть стандарты по окрасам ног улиток, на которые все должны ориентироваться ? |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пн 16 Янв 2012, 14:22 | |
| - AMOK пишет:
- Давайте теперь ещё и так называемых "псевдолеуцистов" будем делить на "правильных/неправильных"
Даша, да ты что! Ни в коем случае не будем... Это же мы просто разговор поддерживаем |
| mioanna
| Ссылка на сообщение Пн 16 Янв 2012, 14:32 | |
| Ума, да был уже такой разговор - псевдолеуцисты крем и певдолеуцисты альбино - разделялись |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пн 16 Янв 2012, 14:43 | |
| - mioanna пишет:
- да был уже такой разговор
mioanna, это в той темке, где говорили о сиамах и прочих "цветных" отклонениях? |
| mioanna
| Ссылка на сообщение Пн 16 Янв 2012, 14:50 | |
| - Ума пишет:
- mioanna, это в той темке, где говорили о сиамах и прочих "цветных" отклонениях?
Ума, там. http://www.snailclub.ru/t2882p30-topic#89597 |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пн 16 Янв 2012, 15:03 | |
| - mioanna пишет:
- Ума, там.
Да, да... именно эту ссылку я посылала Жене По-моему, я там и писала то, что написала здесь выше... Даже фото Лёвки выкладывала. Спасибо |
| KriZZ
| Ссылка на сообщение Пн 16 Янв 2012, 16:06 | |
| Eugen, Немного не поняла, что именно Вас смущает. Животное, скорее всего, альбинос. Зрачков на фото явно не видно, а изменение окраса ноги на грязно-серо-желтый с возрастом происходит у всех альбиносов. Тем более, если смотреть по состоянию раковины, то животное или природник, или уже достаточно почтенного возраста. Что касается леуцистов, то они и правда оооооочень редки среди овумов, я покупала трижды у различных заводчиков на форуме и еще дважды у заграничных, лишь одно животное было насамом деле и овумом, и леуцистом в одном флаконе. К сожалению, жарким летом 2010г. овум погиб, не прожив у меня и 2-х месяцев. А если говорить о Яне, то у нее даже не псевдолеуцисты, а просто светлые животные с явными признаками гибридизации. Должна признать, что окрас ноги очень симпатичный, что и подкупило, но гибридов не ожидала и была разочарованна. Сама нарвалась, до 6 мес. растила, не понятно на что надеясь, потом отдала по 1 в добрые руки((((( Было обидно. |
| Eugen
| Ссылка на сообщение Пн 16 Янв 2012, 16:27 | |
| - KriZZ пишет:
- Немного не поняла, что именно Вас смущает.
Я думал . что не существует овумов леуцистов (у которых белое тело и только черные зрачки) и очень обрадовался когда нашёл эти фотографии. так как такая улитка это моя мечта. У меня в теме мне сказали , что на форуме у кого-то такие улитки всё-таки есть и поэтому я и создал эту тему. - KriZZ пишет:
- Животное, скорее всего, альбинос. Зрачков на фото явно не видно
нет, зрачки там точно есть. я смотрел эи фото сбольшим увичением и их там видно. И соответсвенно , если животное альбинос ,то это и получается настоящий овум леуцист, которых или совсем мало или нет вообще. - KriZZ пишет:
- Тем более, если смотреть по состоянию раковины, то животное или природник, или уже достаточно почтенного возраста.
Природник + возраст неизвестен. - KriZZ пишет:
- Что касается леуцистов, то они и правда оооооочень редки среди овумов
Так они всё таки существуют???? - KriZZ пишет:
- я покупала трижды у различных заводчиков на форуме и еще дважды у заграничных, лишь одно животное было насамом деле и овумом, и леуцистом в одном флаконе.
Скажите, а вы его где нашли в России ил за границей? Просто такая улитка это моя мечта - KriZZ пишет:
- А если говорить о Яне, то у нее даже не псевдолеуцисты, а просто светлые животные с явными признаками гибридизации
тут ключевое слово "гибридизация". поэтому нельзя однозначно сказать , что в этих улитках намешено. может отсутсвие маски и полоски из-за того , что у них есть родственники суту.Поэтому говорить о них как об овумах не совсем правильно. |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пн 16 Янв 2012, 17:55 | |
| - Eugen пишет:
- если животное альбинос ,то это и получается настоящий овум леуцист
Жень, прости... ты или неправильно выражаешь свои мысли, или не понимаешь. Альбинос и леуцист - разные улитки! У альбиноса нет чёрных зрачков! А у леу - есть! - Eugen пишет:
- ...поэтому нельзя однозначно сказать , что в этих улитках намешено. может отсутсвие маски и полоски из-за того , что у них есть родственники суту...
Хотя, мой Лёва Белый от Яны и был признан овумом, но использовать его в разведении я не решилась. Неизвестно, каких улитят даст он сам или его партнёр |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пн 16 Янв 2012, 17:57 | |
| - KriZZ пишет:
- лишь одно животное было насамом деле и овумом, и леуцистом в одном флаконе...
KriZZ, у Вас не сохранилось фотографий? |
| Yanik666
| Ссылка на сообщение Пн 16 Янв 2012, 18:54 | |
| У меня такое чудо живет - овум. Сейчас продаю его деток |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Пн 16 Янв 2012, 19:01 | |
| - Yanik666 пишет:
- У меня такое чудо живет - овум.
У Вас "псевдолеуцист". У леуцистов абсолютно белая нога, рожки. Т.е., от альбиносов они отличаются только чёрными зрачками: - Спойлер:
Фото Valia из этой темы: http://www.snailclub.ru/t1348p60-topic#53291
|
| Yanik666
| Ссылка на сообщение Пн 16 Янв 2012, 19:05 | |
| У него белое тело рыжая полоска по голове и серые глазки - это значит что он псевдолеуцист так? |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Пн 16 Янв 2012, 19:07 | |
| Ну, типа того . В этой теме обсуждали, как можно называть таких улиток, раз это не "истинные" леуцисты: http://www.snailclub.ru/t2882-topic |
| | Существуют ли Овумы леуцисты? | |
|