|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ума
|
|
Автор | Сообщение |
---|
AMOK
|
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 06 Мар 2012, 23:07 | |
| - Vreda пишет:
- Белый мишка, и наверняка мармеладный
- AMOK пишет:
- Котёночек сладкий
И при этом спокойный и невозмутимый как слоник Спит целыми днями... Сегодня насильно его выбудила... кушать же надо, расти и толстеть |
| Military
| Ссылка на сообщение Вт 06 Мар 2012, 23:12 | |
| - Ума пишет:
- ПОКАЖУ СВОИХ РАЗБОЙНИКОВ...
Ириш, зайки такие - Ума пишет:
- МЭННИ
Пирожочек |
| Military
| Ссылка на сообщение Вт 06 Мар 2012, 23:15 | |
| - Ума пишет:
- Сегодня насильно его выбудила... кушать же надо, расти и толстеть
Ириш, я своих растущих теперь не трогаю. Испортила по неосторожности Бэтани ракушку Она реже сестры появляется, а выросла больше) ТТТ |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 06 Мар 2012, 23:21 | |
| - Military пишет:
- Ириш, зайки такие
Лад, только что к ним заглядывала... Полный разгром в терре Сегодня у меня выходной от уборки, а завтра... засучив рукава... начну всё по-новой - Military пишет:
- Пирожочек
Симпатичный малыш, спору нет - Military пишет:
- я своих растущих теперь не трогаю. Испортила по неосторожности Бэтани ракушку
Я переживаю за него... надо кормить, раз сам не вылезает. Где это видано, что бы такой кроха ел раз в сутки? А достаю я его очень осторожно... ничего ему не поврежу, не сомневайся. Подхватываю его на ладошку сразу, пальцами не хватаю... |
| Snorky
| Military
| Ссылка на сообщение Вт 06 Мар 2012, 23:50 | |
| (С телефона) Я вот переживала что Бэтани голодная будет,а она по ракушке Авелин переросла) Я знаю Ириш,что ты очень аккуратная) |
| Ума
| Ссылка на сообщение Ср 07 Мар 2012, 00:00 | |
| - Snorky пишет:
- Какой милаха... полосатое чудушко
Анют, ага... так приятно нянчить малышей Давно ли такими же пупсами были Ляля и Кинг... эх, детство быстро проходит - Military пишет:
- Я вот переживала что Бэтани голодная будет,а она по ракушке Авелин переросла
Лад, я на это могу сказать только одно... нам кажется, что малыши недоедают, а они ведь чётко знают свою норму. Не зря же пишут, что улитку перекормить нельзя. Она просто не будет есть, если не голодна. Видно, с Бэтани именно так и получилось И тем не менее, всё это прекрасно понимая, я всех своих мелких ракушек "высаживаю за стол"... ну, ненормальная я мамаша, признаю. Вот и Мэнни сегодня, сам не выполз, но ведь бананчика отгрыз прилично. И снова пошёл спать уже с полным пузом... и ему хорошо, и мне спокойнее. Ни одной моей улитке подобная практика ещё не навредила... - Military пишет:
- Я знаю Ириш,что ты очень аккуратная)
Если честно, Лад... я ни разу никого не "сломала". Если и есть на них какие-то шрамики и зацепки, то это не моих рук дело, точно Поэтому и беру, и тискаю безбоязненно... |
| Юлька
Сообщения : 916 Откуда : Москва,Зеленоград | Ссылка на сообщение Ср 07 Мар 2012, 01:27 | |
| - Ума пишет:
- сам не выполз, но ведь бананчика отгрыз прилично. И снова пошёл спать уже с полным пузом..
Прям в картинках это вижу))) Мэнни спит, его будят, он с закрытыми глазками кушает и отползает от стола обратно в норку)))))) Думаю, если бы у меня было время больше свободного, мои б жили б в кашках и овощах-фруктов))) |
| Ума
| Ссылка на сообщение Ср 07 Мар 2012, 08:31 | |
| - Юлька пишет:
- Мэнни спит, его будят, он с закрытыми глазками кушает
Именно так всё оно и было... с закрытыми глазками был усажен на бананчик - Юлька пишет:
- отползает от стола обратно в норку))))))
Юль, я его на подносике кормлю, достаю из терра... а то он, беляш мелкий, сразу в сторону мха сворачивает Он не "пищевик", не то что Жемчужок в детстве. Тот у меня и завтракал, и обедал, и ужинал... Редко, когда что-то пропускал - Юлька пишет:
- если бы у меня было время больше свободного, мои б жили б в кашках и овощах-фруктов)))
Так недолго же сделать и положить им... Каши у меня все намолоты заранее, только развожу водичкой пополам с молоком и кормлю. А с овощами вообще проблем нет... Просто закидываю в терры крупно порезанные. Без всяких перетираний в пюрешки У меня уже такие МОСИ ползают... можно не беспокоится, что не смогут откусить от большого куска Новости про Лёвку... Сидит поросёнок в ракушке, по-прежнему. На уговоры выйти - не поддаётся. Но, вчера вечером заметила, что он подвигается потихоньку к выходу. Ножка на прикосновения не реагирует... что странно, так как он несомненно чуть подвылез Утром посмотрела на него... ещё чуточку ближе к краю ракушки переместился... Впереди выходные, понаблюдаю. Думаю, что шанс у нас есть |
| Юлька
Сообщения : 916 Откуда : Москва,Зеленоград | Ссылка на сообщение Ср 07 Мар 2012, 09:01 | |
| - Ума пишет:
- Именно так всё оно и было... с закрытыми глазками был усажен на бананчик
Маленький сонный медвежонок))) - Ума пишет:
- я его на подносике кормлю, достаю из терра... а то он, беляш мелкий, сразу в сторону мха сворачивает Он не "пищевик", не то что Жемчужок в детстве. Тот у меня и завтракал, и обедал, и ужинал... Редко, когда что-то пропускал
а у меня по тарелочкам сидят) (когда кушают под моим присмотром) надо тоже купить пару подносов))) - Ума пишет:
- Так недолго же сделать и положить им... Каши у меня все намолоты заранее, только развожу водичкой пополам с молоком и кормлю. А с овощами вообще проблем нет... Просто закидываю в терры крупно порезанные. Без всяких перетираний в пюрешки
У меня тоже каши перемолоты, но не всегда есть время с ними посидеть посмотреть и зачастую я просто по террам расставляю кашку( кому то сухую а кому то запаренную)Фрукты-овощи в терах вообще всегда лежат (меняю утром и вечером) Но если есть это драгоценное время, то обязательно с ними сижу))) Очень люблю наблюдать... |
| Ума
| Ссылка на сообщение Ср 07 Мар 2012, 09:19 | |
| - Юлька пишет:
- надо тоже купить пару подносов)))
Мы из подносов уже, в основном, повырастали Я сейчас, на время уборки, пересаживаю ребят в пустой 18ти литровый терр без крышки. Они там и тусуются, пока я разгором в домиках ликвидирую Мне так удобнее... а то, они с подноса удирают поминутно... надо отвлекаться, ловить, снимать с кухонной плиты и с электрического чайника... Отрастили ножки и теперь "широко шагают". Разбойники, одним словом А в терре, всё-таки стенки гораздо выше и у меня есть время для того, что бы вовремя схватить одного из ползунков и водворить на место. - Юлька пишет:
- Но если есть это драгоценное время, то обязательно с ними сижу))) Очень люблю наблюдать...
И меня "за уши не оттащишь" Выходные с удовольствием этому посвящаю. Никуда не тороплюсь, возьму на руки и осмотрю каждого... Искупаю как следует, что-нибудь вкусненькое для них приберегу... Очень люблю такие вот наши общения |
| Юлька
Сообщения : 916 Откуда : Москва,Зеленоград | Ссылка на сообщение Ср 07 Мар 2012, 09:30 | |
| - Ума пишет:
- Мы из подносов уже, в основном, повырастали Я сейчас, на время уборки, пересаживаю ребят в пустой 18ти литровый терр без крышки. Они там и тусуются, пока я разгором в домиках ликвидирую
Мне так удобнее... а то, они с подноса удирают поминутно... надо отвлекаться, ловить, снимать с кухонной плиты и с электрического чайника... Отрастили ножки и теперь "широко шагают". Разбойники, одним словом Ир, прям представила))) Заходишь на кухню а там... на чайнике улитка))) на плите парочка.. ну вообщем вся кухня в декоре))) . Я почему то боюсь их выпускать не дай Бог где соль вдруг немножко просыпалась или какой нить жир остался или частицы моющего средства... (наверное я больная на всю голову)))) А молоко обычное из пакетов им даешь? а как часто? Я не давала ни разу не яиц, ни творога, не молока, не ряженки. Мои которые побольше вроде бы только поздороваться выползают, а вот мелкие ... это шкоды те еще))) |
| Ума
| Ссылка на сообщение Ср 07 Мар 2012, 09:42 | |
| - Юлька пишет:
- Заходишь на кухню а там... на чайнике улитка))) на плите парочка.. ну вообщем вся кухня в декоре)))
Нее, стараюсь ловить вовремя Так уж, гроздьями, они у меня нигде не висят - Юлька пишет:
- не дай Бог где соль вдруг немножко просыпалась или какой нить жир остался или частицы моющего средства...
С солью теперь обращаюсь как с бомбой... очень осторожно. Так как, кроме кухни, мне улитками заняться больше негде, поэтому соблюдаю все меры предосторожности. Что касается моющего средства... не знаю, я ж не выпускаю их непосредственно в кухонную мойку... А на мебели у меня ничего такого нет. Лучше, конечно, что бы они не сильно путешествовали... береженого бог бережет - Юлька пишет:
- А молоко обычное из пакетов им даешь? а как часто?
Обычное наше молочко, местное, холмогорское... В каши немного добавляю и так предлагаю "полакать". Никто не отказывается. Даю не часто... всё же, не слишком обычный для улитки продукт. Если на птичье яйцо в природе они ещё могут набрести, то, на молочные продукты вряд ли... Но, если давать без фанатизма, думаю, ничего страшного не произойдёт |
| Snorky
Сообщения : 3599 Откуда : Мурманск | Ссылка на сообщение Ср 07 Мар 2012, 09:43 | |
| - Ума пишет:
- Новости про Лёвку...
Ириш, ты Левушке скажи, что мы переживаем.. Нельзя ему болеть! Пусть перестает хандрить.. Из-за чего это он? |
| Ума
| Ссылка на сообщение Ср 07 Мар 2012, 09:48 | |
| - Snorky пишет:
- ты Левушке скажи, что мы переживаем.. Нельзя ему болеть!
Ань, я ему уже всё сказала... что о нём думаю Перепугал меня поросёнок... - Snorky пишет:
- Из-за чего это он?
Ничем не травился точно. Наверно, он зиму так переживает... И вот к весне ему окончательно поплохело, да ещё и собратья закусали... |
| Юлька
Сообщения : 916 Откуда : Москва,Зеленоград | Ссылка на сообщение Ср 07 Мар 2012, 09:59 | |
| - Ума пишет:
- Так уж, гроздьями, они у меня нигде не висят
Какая жаль)))) - Ума пишет:
- Лучше, конечно, что бы они не сильно путешествовали... береженого бог бережет
Вот и я пип-ц как боюсь ( даже в комнате на комп.стол боюсь...ну я уже говорила, что на головушку тю..) - Ума пишет:
- Но, если давать без фанатизма, думаю, ничего страшного не произойдёт
Спасибо, я попробую дать. |
| Юлька
Сообщения : 916 Откуда : Москва,Зеленоград | Ссылка на сообщение Ср 07 Мар 2012, 10:03 | |
| - Ума пишет:
- я ему уже всё сказала... что о нём думаю
Интересно а что он тебе.. подумал))) - Ума пишет:
- Ничем не травился точно. Наверно, он зиму так переживает... И вот к весне ему окончательно поплохело, да ещё и собратья закусали...
По попе собратьям надавать человеку и так плохо... иш ты в природе у них сильнейшие выживают..накинулись на ребенка. А ты Ирин им скажи, что задницу надерешь им.))) |
| Ума
| Ссылка на сообщение Ср 07 Мар 2012, 10:13 | |
| - Юлька пишет:
- Какая жаль))))
Нууу, это с какой стороны посмотреть Для улитки лучше быть в терре... ведь говорят, что пребывание в незнакомой обстановке для них сильнейший стресс. Хотя, я вот вижу, что мои на прогулках шастают с огромным удовольствием - Юлька пишет:
- Интересно а что он тебе.. подумал)))
Не говорит... - Юлька пишет:
- иш ты в природе у них сильнейшие выживают..накинулись на ребенка
Против инстинкта не пойдёшь, к сожалению В природе всё по-умному... слабенький - до свидания |
| Юлька
Сообщения : 916 Откуда : Москва,Зеленоград | Ссылка на сообщение Ср 07 Мар 2012, 10:19 | |
| - Ума пишет:
- Нууу, это с какой стороны посмотреть
Ирин, это я так (наверное неудачненько пошутила)))) Не ну а что, это ж представляешь какая красота))) в левом углу гроздь белых, в правом -гроздь черных))) если не нравиться можно перевесить))) - Ума пишет:
- Не говорит...
Настоящий мужчина растет! Терпит все и не высказывается))) Красота.) |
| Ума
| Ссылка на сообщение Ср 07 Мар 2012, 10:39 | |
| - Юлька пишет:
- в левом углу гроздь белых, в правом -гроздь черных)))
Агась, а посередине я... мужем повешенная |
| AMOK
|
| Юлька
Сообщения : 916 Откуда : Москва,Зеленоград | Ссылка на сообщение Ср 07 Мар 2012, 10:57 | |
| - Ума пишет:
- Агась, а посередине я... мужем повешенная
Нет. Так не красиво будет)))) |
| Женька
| Ума
| Ссылка на сообщение Ср 07 Мар 2012, 17:08 | |
| - Юлька пишет:
- Нет. Так не красиво будет))))
Наверно, ты права... я же не картина "Шишкинские мишки" Да и муж меня не для красоты повесит... дырку на обоях загораживать - Женька пишет:
- Какой толстячёк
Отращиваем щёчки, Жень... спасибки |
| |