Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

Так кто же мы..?

АвторСообщение
Markiza

Markiza

Так кто же мы..? Empty
СообщениеСсылка на сообщение Так кто же мы..? EmptyПт 04 Май 2012, 20:38Добавить тему в закладки

Смотрела я тут на днях на своих вентрикоз, и закрались в мою душу сомнения... Посмотрев фотографии здесь и сравнив их с тем, что ползает у меня, я пришла к выводу, что они совсем не похожи. Ракушка совсем другая, и по форме и по цвету.
Вот сегодняшние фото моих улиток: общий вид ракушек (цвет передан почти точно)
Так кто же мы..? Sam3235

Вот колумелла одного:
Так кто же мы..? Sam3240

Вот колумелла второго:
Так кто же мы..? Sam3242l

Еще одно фото общего плана.
Так кто же мы..? Sam3243

В связи с этим, у меня возник вопрос: меня глючит или они действительно больше похожи на
паулаэрти? sad

Markiza

Markiza

Так кто же мы..? Empty
СообщениеСсылка на сообщение Так кто же мы..? EmptyСб 05 Май 2012, 16:27Добавить тему в закладки

неужели ни у кого нет никаких мыслей?
Думаете, у меня паранойя? biggrin

Sidney

Sidney

Так кто же мы..? Empty
СообщениеСсылка на сообщение Так кто же мы..? EmptyСб 05 Май 2012, 16:42Добавить тему в закладки

Markiza, ракухой и колумеллой-то похожи... girl2

AMOK

AMOK

Так кто же мы..? Empty
СообщениеСсылка на сообщение Так кто же мы..? EmptyСб 05 Май 2012, 17:04Добавить тему в закладки

Sidney пишет:
ракухой и колумеллой-то похожи...
Ну так существует три вида, у которых всё это очень похоже и которые легко спутать:
Archachatina puylaerti
Archachatina degneri
Archachatina ventricosa

Из статьи о Archachatina ventricosa:
Цитата :
Besonderheiten: leicht mit Arch. puylaerti und Arch. degneri zu verwechseln

То же самое в статье о Archachatina puylaerti:
Цитата :
Besonderheiten: leicht mit A. degneri und A. ventricosa zu verwechseln
Внешне они могут быть неотличимы (особенно для таких "специалистов", как мы) и требуется анализ половых органов, чтобы идентифицировать вид. Так что нам остаётся только верить на слово продавцу/заводчику pardon . Можно ещё погадать на кофейной гуще mosking .

Markiza

Markiza

Так кто же мы..? Empty
СообщениеСсылка на сообщение Так кто же мы..? EmptyСб 05 Май 2012, 17:25Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
Внешне они могут быть неотличимы (особенно для таких "специалистов", как мы)
в описаниях вентрикоз говорится о шероховатости и о зеленоватом оттенке ракушки.
Цитата :
шероховатую поверхность, таким образом, чтобы отличать добро от Arch puylaerti
эта фраза меня смущает, если честно, посмотрела фотографии Натальиных вентрикоз в теме определения видов - да, ребристую ракушку очень хорошо видно на фотографиях, у моих ракушки не более шероховатые, чем у овумов или сутуралисов, да и по форме совсем не "округлые"...
Может быть, конечно, они еще и перерастут, но что-то сильно мне это сомнительно...

AMOK

AMOK

Так кто же мы..? Empty
СообщениеСсылка на сообщение Так кто же мы..? EmptyСб 05 Май 2012, 17:36Добавить тему в закладки

Markiza, Аня, почитай вот ещё разговор jtar, Lumistar и runa в архиве, начиная с этой страницы: http://newpet.ucoz.ru/forum/19-890-57 - там тоже покупали вентрикоз, но выросли сомнительными...
Т.е., твои вентрикозы по идее, при таких размерах уже должны быть зеленющими...

P.S. Когда я выясняла по поводу своих "загадочных архов", мне runa (у которой в своё время жили и puylaerti, и degneri, и ventricosa
ссылки на фото:
сказала (по поводу моих):
Цитата :
вообще на дегнери и похожи
вентрикоза отпадает по другим причинам. цвет ракушки не зеленеет, и кончик ракушки не розовый
О как. Но я вроде ни у кого не видела на фотках вентрикоз розовые апексы...

Markiza

Markiza

Так кто же мы..? Empty
СообщениеСсылка на сообщение Так кто же мы..? EmptyСб 05 Май 2012, 23:36Добавить тему в закладки

Даш, спасибо тебе огромное за полезную ссылочку!! Почитала информацию, поностальгировала немножко... Сравнила фотографии, всё-таки они мне не похожи на вентрикоз sad
Вот здесь похожи: ребристая коричневато-зеленоватая ракушка округлой формы, а мои - непохожи dntknw
AMOK пишет:
Но я вроде ни у кого не видела на фотках вентрикоз розовые апексы...
В описании вентрикозы опять же здесь написано, что апекс может быть "желтым или красноватым", но я тоже на фотографиях не увидела красноватости...

Markiza

Markiza

Так кто же мы..? Empty
СообщениеСсылка на сообщение Так кто же мы..? EmptyПт 11 Май 2012, 13:17Добавить тему в закладки

Посоветовалась с Натальей, которая имела счастье содержать и видеть настоящих вентрикоз "вживую", говорит, мои на вентрикоз ни капли не похожи sad
Я расстроена...
Наверное, тему можно закрывать.

AMOK

AMOK

Так кто же мы..? Empty
СообщениеСсылка на сообщение Так кто же мы..? EmptyПт 18 Май 2012, 12:53Добавить тему в закладки

Беляночки из этой темы переехали ко мне, вот они в сравнении с Archachatina puylaerti (импорт из Чехии): http://www.snailclub.ru/t138p150-topic#154882
И ещё сравнение biggrin : http://www.snailclub.ru/t138p150-topic#154890

Markiza, Аня, а у тебя не сохранилось фотографий их родителей? Интересно, как они выглядели и на кого были похожими crazy ...

Последний раз редактировалось: AMOK (Пт 19 Окт 2012, 10:21), всего редактировалось 1 раз(а)

Markiza

Markiza

Так кто же мы..? Empty
СообщениеСсылка на сообщение Так кто же мы..? EmptyПт 18 Май 2012, 16:44Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
Аня, а у тебя не сохранилось фотографий их родителей? Интересно, как они выглядели и на кого были похожими crazy
у меня их и не было никогда, скажу более того - я их никогда и не видела crazy
Когда я увидела о том, что продаются ВЕНТРИКОЗЫ, о которых я долго и безуспешно мечтала, да еще и АЛЬБИНО... swoon мне было не до фотографий родителей... shy ну, вы меня понимаете...

AMOK

AMOK

Так кто же мы..? Empty
СообщениеСсылка на сообщение Так кто же мы..? EmptyПт 18 Май 2012, 17:48Добавить тему в закладки

Markiza пишет:
я их никогда и не видела
Юля нашла фотки родителей-природников, я добавила в спойлер (с её разрешения): тыц .

Колумелла моей чешской puylaerti:
Спойлер:
природника:
Спойлер:

Ммм, но если они действительно из Того, тады они, получается, действительно больше смахивают на:
Цитата :
Archachatina puylaerti

Heimat:
Westafrika (Togo, Benin)
отсюда

У вентрикоз ведь указан несколько иной ареал:
Цитата :
Archachatina ventricosa

Heimat:
Westafrika (Sierra Leone, Elfenbeinküste)
отсюда

у дегнери тоже:
Цитата :
Archachatina degneri

Heimat:
Westafrika (Ghana)
отсюда

Последний раз редактировалось: AMOK (Пт 19 Окт 2012, 10:21), всего редактировалось 1 раз(а)

Markiza

Markiza

Так кто же мы..? Empty
СообщениеСсылка на сообщение Так кто же мы..? EmptyВт 22 Май 2012, 11:00Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
Ммм, но если они действительно из Того, тады они, получается, действительно больше смахивают на:
Цитата:
Archachatina puylaerti
ну вощем-то и родители на фото мало смахивают на вентрикоз, как по мне... biggrin

Так кто же мы..?

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб любителей улиток :: Сухопутные улитки :: Классификация, вариации, окрасы :: Определение видов-
Перейти: