| Терзаюсь большими сомнениями...Подскажите, пожалуйста | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Redwolf Risa
| Ссылка на сообщение Пн 16 Июл 2012, 22:26 | |
| Мой первенец ахатинец Аки. Со слов хозяйки это иммакулята смитти вот это чудо приобрела почти две недели назад. со слов хозяйки это ретик...только он вроде никак не похож на ретика( а это Аки и Лексус рядом, при том что разница в возрасте у них пол месяца ( опять же если веруя словам предыдущих владельцев) Надеюсь что это не две иммакуляты, которые немного погодя начнут размножаться... Помогите определиться с видовой принадлежностью, пожалуйста! |
|
MELEX
| Ссылка на сообщение Вт 17 Июл 2012, 00:44 | |
| Никто из них не ретик ни разу. Две иммакуляты. Рассадите - и не будут размножаться. В любом случае кладку можно заморозить |
|
Redwolf Risa
| Ссылка на сообщение Вт 17 Июл 2012, 21:06 | |
| Спасибо большое)) Правда рассаживать пока некуда( Но они же половозрелыми когда становятся? к Восьми месяцам? Если так то время еще есть... |
|
Vreda
| Ссылка на сообщение Вт 17 Июл 2012, 21:13 | |
| Redwolf Risa, у меня реть и фулика созрели где-то в 3,5 месяца. Так что лучше следить... Ну и морозить нежелательные кладки. |
|
MELEX
| Ссылка на сообщение Вт 17 Июл 2012, 21:15 | |
| Тем более та , которая побольше мне кажется взрослой. Просто, по -моему, она плохо росла. |
|
Redwolf Risa
| Ссылка на сообщение Ср 18 Июл 2012, 00:01 | |
| та которая по больше у меня с месячного возраста с козявки...Сейчас в свои 3,5 она 8,5 см по панцирю. Это мало для ее возраста?? И скажите пожалуйста какая именно у меня иммакулята? Они одного...подвида? Пантера? Заранее спасибо. Эх!!! А ведь так хотела ретика(( И до сих пор хочу... и фото там где я держу Аки на руке немного давнее, не свежее))) |
|
MELEX
| Ссылка на сообщение Ср 18 Июл 2012, 00:17 | |
| 8,5 это нормально. Просто мне видятся шрамики, особенно где виток прикрепляется. Или просто кажется. На давнем фото как раз все хорошо. А интересно с чего предыдущая хозяйка взяла что это ретик? |
|
Redwolf Risa
| Ссылка на сообщение Ср 18 Июл 2012, 00:24 | |
| "Ретик" это тот который на сиреневом фоне. У него ракушка вообще вся печальная была когда я его взяла по этому и окрас толком не понятен был. а то что видно яркое и гладкое это уже у меня отрастил ( тьху, тьху еще ни разу не ломала прирост)) Нашла по объявлению у нас в городе мол продам малышей ретиков. Встретилась забрала. Сразу смутил размер в сочетании с возрастом...Но уже ж взяла. А как должен выглядеть маленький ретик? Где б фото глянуть а то могу еще рза так лоханутся( простите за выражение но обидно ведь! Хотела имку и ретика а теперь вот надо проблему с расселением решать.
|
|
AMOK
| Ссылка на сообщение Ср 18 Июл 2012, 00:55 | |
| - Redwolf Risa пишет:
- А как должен выглядеть маленький ретик? Где б фото глянуть
Посмотрите, к примеру, эти фотоальбомы: http://fotki.yandex.ru/users/amok-1/album/140113/ http://fotki.yandex.ru/users/amok-1/album/128926/ http://fotki.yandex.ru/users/amok-1/album/109893/ - Redwolf Risa пишет:
- а то могу еще рза так лоханутся
Можете, и ещё не раз, если будете обращаться к недобросовестным продавцам. |
|
Amaranth
| Ссылка на сообщение Ср 18 Июл 2012, 04:18 | |
| ИМХО, первая похожа на гибридного подростка Ach. immaculata var. Smithi + Achatina immaculata var. Panthera. По ракушке вроде как Смити, а по ноге пантера. Вторая - Ach. immaculata var. immaculata. Две разных вариатета одного подвида. Будут спариваться. |
|
Redwolf Risa
| Ссылка на сообщение Ср 18 Июл 2012, 13:37 | |
| Спасибо за ответы) Всё приму к сведению))Эх...Где ж взять добросовестного продавца-то по близости? (( Это объявление несчастное было единственным на городском форуме и по сей день никто ретиков не предлагает( Ну а для Лекса (того что поменьше) буду искать отдельную квартиру) |
|
MELEX
| Ссылка на сообщение Ср 18 Июл 2012, 13:47 | |
| А какой город-то? Тут может поискать? Много вроде с Украины. |
|
Redwolf Risa
| Ссылка на сообщение Ср 18 Июл 2012, 14:31 | |
| Харьков) Кстати на Украинском Аквафоруме видела посты женщины(девушки) по видимому той же самой которая и меня на Харьков форуме развела т.к. никнейм похожий и ей там высказывались что мол из ваших ретиков выросли иммакуляты почему-то...Так что не одна я так попала видимо... |
|
MELEX
| Ссылка на сообщение Ср 18 Июл 2012, 17:04 | |
| Вот как раз вчера читала по поводу иммакулят смитти. Как раз о путанице ретик-иммакулята. Это идёт уже с 2010 года. Как люди купили тогда неправильно, так и продолжают заблуждаться. Это было как раз из какого-то Киевского питомника |
|
Amaranth
| Ссылка на сообщение Ср 18 Июл 2012, 18:12 | |
| В любом случае за первую иммакуляту не точно. У смити с возрастом последний виток нарастает темнее, чем вся раковина до него. Сколько сейчас сантиметров улитка? |
|
Redwolf Risa
| Ссылка на сообщение Ср 18 Июл 2012, 23:46 | |
| Та которая больше по размерам ( моя первая) раковина 8,6 см...возраст уже указывала |
|
olgaolga
| Ссылка на сообщение Чт 19 Июл 2012, 10:06 | |
| Redwolf Risa, Могу в утешение сообщить, что Ваш ретик - т.е. имимка гораздо более редкий вид, хотя и не такой крупный - до 10 см взрослые. А ретика найдете без проблем. Не допускайте гибридов. После спаривания даже если их рассадить, делают кладок 6 каждая |
|
Redwolf Risa
| Ссылка на сообщение Чт 19 Июл 2012, 11:40 | |
| Ух блин...Не, кладок не надо...Если все благополучно то сегодня вечером еду забирать аквас на 90 литров)) Заселю туда Аки и потом ретика когда наконец-то его найду) Думаю такого пространства им предостаточно будет) Эх! Когда Лексус еще немного подрастет и станет чотче виден окрас и все прочее еще фоток кину) Не знала что иммакулата иммакулята редкие) Спасибо) Кстати половых органов у Аки пока не наблюдаю. Они же видны постоянно никуда там не втягиваются? |
|
MELEX
| Ссылка на сообщение Чт 19 Июл 2012, 13:14 | |
| Не, они не видны. Они как раз только в нужный момент появляются. |
|
Amaranth
| Ссылка на сообщение Чт 19 Июл 2012, 14:58 | |
| Редкий вид не иммакулята вар. иммакулята. а иммакулята вар. Смити. |
|
Redwolf Risa
| Ссылка на сообщение Чт 19 Июл 2012, 17:30 | |
| Дя-м....По ходу ни смитти ни ретика у меня нет, но любить тех кто есть меньше от этого не буду)) Пусть растут большие при большие - наблюдать за ними одно удовольствие) |
|
Aelina
| Ссылка на сообщение Пт 20 Июл 2012, 00:41 | |
| - olgaolga пишет:
- Не допускайте гибридов.
А их и не будет. Вы хоть раз видели или хотя бы слышали о гибриде обыкновенной иммакуляты с другим подвидом? Такие случаи не зафиксированы. |
|
MELEX
| Ссылка на сообщение Пт 20 Июл 2012, 00:51 | |
| Так, а откуда слова olgaolga? И, кстати, тут как раз две имки, возможно разных вариации. Вот и будет гибрид |
|
| Терзаюсь большими сомнениями...Подскажите, пожалуйста | |
|