Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

Терзаюсь большими сомнениями...Подскажите, пожалуйста

АвторСообщение
Redwolf Risa

Redwolf Risa

Терзаюсь большими сомнениями...Подскажите, пожалуйста Empty
СообщениеСсылка на сообщение Терзаюсь большими сомнениями...Подскажите, пожалуйста EmptyПн 16 Июл 2012, 22:26Добавить тему в закладки

Мой первенец ахатинец Аки. Со слов хозяйки это иммакулята смитти
Терзаюсь большими сомнениями...Подскажите, пожалуйста 40aeae2ec172b3390d9f83cb55476441
вот это чудо приобрела почти две недели назад.
Терзаюсь большими сомнениями...Подскажите, пожалуйста 51164d5a4992a85c9d0707999b4fa453
со слов хозяйки это ретик...только он вроде никак не похож на ретика(
а это Аки и Лексус рядом, при том что разница в возрасте у них пол месяца ( опять же если веруя словам предыдущих владельцев)
Терзаюсь большими сомнениями...Подскажите, пожалуйста 7471c8f4335951a757cdba6475b4b4a7
Надеюсь что это не две иммакуляты, которые немного погодя начнут размножаться...
Помогите определиться с видовой принадлежностью, пожалуйста!

MELEX

MELEX

СообщениеСсылка на сообщение Терзаюсь большими сомнениями...Подскажите, пожалуйста EmptyВт 17 Июл 2012, 00:44Добавить тему в закладки

Никто из них не ретик ни разу. Две иммакуляты. Рассадите - и не будут размножаться. В любом случае кладку можно заморозить

Redwolf Risa

Redwolf Risa

СообщениеСсылка на сообщение Терзаюсь большими сомнениями...Подскажите, пожалуйста EmptyВт 17 Июл 2012, 21:06Добавить тему в закладки

Спасибо большое)) Правда рассаживать пока некуда( Но они же половозрелыми когда становятся? к Восьми месяцам? Если так то время еще есть...

Vreda

Vreda

СообщениеСсылка на сообщение Терзаюсь большими сомнениями...Подскажите, пожалуйста EmptyВт 17 Июл 2012, 21:13Добавить тему в закладки

Redwolf Risa, у меня реть и фулика созрели где-то в 3,5 месяца. Так что лучше следить... Ну и морозить нежелательные кладки.

MELEX

MELEX

СообщениеСсылка на сообщение Терзаюсь большими сомнениями...Подскажите, пожалуйста EmptyВт 17 Июл 2012, 21:15Добавить тему в закладки

Тем более та , которая побольше мне кажется взрослой. Просто, по -моему, она плохо росла.

Redwolf Risa

Redwolf Risa

СообщениеСсылка на сообщение Терзаюсь большими сомнениями...Подскажите, пожалуйста EmptyСр 18 Июл 2012, 00:01Добавить тему в закладки

та которая по больше у меня с месячного возраста с козявки...Сейчас в свои 3,5 она 8,5 см по панцирю. Это мало для ее возраста?? И скажите пожалуйста какая именно у меня иммакулята? Они одного...подвида? Пантера? Заранее спасибо. Эх!!! А ведь так хотела ретика(( И до сих пор хочу...
и фото там где я держу Аки на руке немного давнее, не свежее)))

MELEX

MELEX

СообщениеСсылка на сообщение Терзаюсь большими сомнениями...Подскажите, пожалуйста EmptyСр 18 Июл 2012, 00:17Добавить тему в закладки

8,5 это нормально. Просто мне видятся шрамики, особенно где виток прикрепляется. Или просто кажется. На давнем фото как раз все хорошо. А интересно с чего предыдущая хозяйка взяла что это ретик?

Redwolf Risa

Redwolf Risa

СообщениеСсылка на сообщение Терзаюсь большими сомнениями...Подскажите, пожалуйста EmptyСр 18 Июл 2012, 00:24Добавить тему в закладки

"Ретик" это тот который на сиреневом фоне. У него ракушка вообще вся печальная была когда я его взяла по этому и окрас толком не понятен был. а то что видно яркое и гладкое это уже у меня отрастил ( тьху, тьху еще ни разу не ломала прирост)) Нашла по объявлению у нас в городе мол продам малышей ретиков. Встретилась забрала. Сразу смутил размер в сочетании с возрастом...Но уже ж взяла. А как должен выглядеть маленький ретик? Где б фото глянуть а то могу еще рза так лоханутся( простите за выражение но обидно ведь! Хотела имку и ретика а теперь вот надо проблему с расселением решать.

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Терзаюсь большими сомнениями...Подскажите, пожалуйста EmptyСр 18 Июл 2012, 00:55Добавить тему в закладки

Redwolf Risa пишет:
А как должен выглядеть маленький ретик? Где б фото глянуть
Посмотрите, к примеру, эти фотоальбомы:
http://fotki.yandex.ru/users/amok-1/album/140113/
http://fotki.yandex.ru/users/amok-1/album/128926/
http://fotki.yandex.ru/users/amok-1/album/109893/

Redwolf Risa пишет:
а то могу еще рза так лоханутся
Можете, и ещё не раз, если будете обращаться к недобросовестным продавцам.

Amaranth

Amaranth

СообщениеСсылка на сообщение Терзаюсь большими сомнениями...Подскажите, пожалуйста EmptyСр 18 Июл 2012, 04:18Добавить тему в закладки

ИМХО, первая похожа на гибридного подростка Ach. immaculata var. Smithi + Achatina immaculata var. Panthera. По ракушке вроде как Смити, а по ноге пантера.
Вторая - Ach. immaculata var. immaculata. Две разных вариатета одного подвида. Будут спариваться.

Redwolf Risa

Redwolf Risa

СообщениеСсылка на сообщение Терзаюсь большими сомнениями...Подскажите, пожалуйста EmptyСр 18 Июл 2012, 13:37Добавить тему в закладки

Спасибо за ответы) Всё приму к сведению))Эх...Где ж взять добросовестного продавца-то по близости? (( Это объявление несчастное было единственным на городском форуме и по сей день никто ретиков не предлагает( Ну а для Лекса (того что поменьше) буду искать отдельную квартиру)

MELEX

MELEX

СообщениеСсылка на сообщение Терзаюсь большими сомнениями...Подскажите, пожалуйста EmptyСр 18 Июл 2012, 13:47Добавить тему в закладки

А какой город-то? Тут может поискать? Много вроде с Украины.

Redwolf Risa

Redwolf Risa

СообщениеСсылка на сообщение Терзаюсь большими сомнениями...Подскажите, пожалуйста EmptyСр 18 Июл 2012, 14:31Добавить тему в закладки

Харьков) Кстати на Украинском Аквафоруме видела посты женщины(девушки) по видимому той же самой которая и меня на Харьков форуме развела т.к. никнейм похожий и ей там высказывались что мол из ваших ретиков выросли иммакуляты почему-то...Так что не одна я так попала видимо...

MELEX

MELEX

СообщениеСсылка на сообщение Терзаюсь большими сомнениями...Подскажите, пожалуйста EmptyСр 18 Июл 2012, 17:04Добавить тему в закладки

Вот как раз вчера читала по поводу иммакулят смитти. Как раз о путанице ретик-иммакулята. Это идёт уже с 2010 года. Как люди купили тогда неправильно, так и продолжают заблуждаться. Это было как раз из какого-то Киевского питомника

Amaranth

Amaranth

СообщениеСсылка на сообщение Терзаюсь большими сомнениями...Подскажите, пожалуйста EmptyСр 18 Июл 2012, 18:12Добавить тему в закладки

В любом случае за первую иммакуляту не точно. У смити с возрастом последний виток нарастает темнее, чем вся раковина до него. Сколько сейчас сантиметров улитка?

Redwolf Risa

Redwolf Risa

СообщениеСсылка на сообщение Терзаюсь большими сомнениями...Подскажите, пожалуйста EmptyСр 18 Июл 2012, 23:46Добавить тему в закладки

Та которая больше по размерам ( моя первая) раковина 8,6 см...возраст уже указывала

olgaolga

olgaolga

СообщениеСсылка на сообщение Терзаюсь большими сомнениями...Подскажите, пожалуйста EmptyЧт 19 Июл 2012, 10:06Добавить тему в закладки

Redwolf Risa, Могу в утешение сообщить, что Ваш ретик - т.е. имимка гораздо более редкий вид, хотя и не такой крупный - до 10 см взрослые. А ретика найдете без проблем. Не допускайте гибридов. После спаривания даже если их рассадить, делают кладок 6 каждая

Redwolf Risa

Redwolf Risa

СообщениеСсылка на сообщение Терзаюсь большими сомнениями...Подскажите, пожалуйста EmptyЧт 19 Июл 2012, 11:40Добавить тему в закладки

Ух блин...Не, кладок не надо...Если все благополучно то сегодня вечером еду забирать аквас на 90 литров)) Заселю туда Аки и потом ретика когда наконец-то его найду) Думаю такого пространства им предостаточно будет) Эх! Когда Лексус еще немного подрастет и станет чотче виден окрас и все прочее еще фоток кину) Не знала что иммакулата иммакулята редкие) Спасибо)
Кстати половых органов у Аки пока не наблюдаю. Они же видны постоянно никуда там не втягиваются?

MELEX

MELEX

СообщениеСсылка на сообщение Терзаюсь большими сомнениями...Подскажите, пожалуйста EmptyЧт 19 Июл 2012, 13:14Добавить тему в закладки

Не, они не видны. Они как раз только в нужный момент появляются.

Amaranth

Amaranth

СообщениеСсылка на сообщение Терзаюсь большими сомнениями...Подскажите, пожалуйста EmptyЧт 19 Июл 2012, 14:58Добавить тему в закладки

Редкий вид не иммакулята вар. иммакулята. а иммакулята вар. Смити.

Redwolf Risa

Redwolf Risa

СообщениеСсылка на сообщение Терзаюсь большими сомнениями...Подскажите, пожалуйста EmptyЧт 19 Июл 2012, 17:30Добавить тему в закладки

Дя-м....По ходу ни смитти ни ретика у меня нет, но любить тех кто есть меньше от этого не буду)) Пусть растут большие при большие - наблюдать за ними одно удовольствие)

Aelina

Aelina

СообщениеСсылка на сообщение Терзаюсь большими сомнениями...Подскажите, пожалуйста EmptyПт 20 Июл 2012, 00:41Добавить тему в закладки

olgaolga пишет:
Не допускайте гибридов.
А их и не будет. Вы хоть раз видели или хотя бы слышали о гибриде обыкновенной иммакуляты с другим подвидом? Такие случаи не зафиксированы.

MELEX

MELEX

СообщениеСсылка на сообщение Терзаюсь большими сомнениями...Подскажите, пожалуйста EmptyПт 20 Июл 2012, 00:51Добавить тему в закладки

Так, а откуда слова olgaolga? И, кстати, тут как раз две имки, возможно разных вариации. Вот и будет гибрид

Терзаюсь большими сомнениями...Подскажите, пожалуйста