|
Автор | Сообщение |
---|
Tas'ka Kote До 16 лет
| Ссылка на сообщение Вс 22 Июл 2012, 13:18 | |
| У моих улиток ярко-малиновая колумелла и белый апекс. Что это за улитки? Фото: https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/16/p1040103vt.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/210/p1040157b.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/338/p1040369x.jpg/ Заранее спасибо! |
|
MELEX
|
|
Tas'ka Kote До 16 лет
|
|
Tas'ka Kote До 16 лет
| Ссылка на сообщение Вс 22 Июл 2012, 23:12 | |
| Ещё скажите пожалуйста, почему улитки как бы линяют - как плёночка с панциря сходит, но рисунок остаётся такой же? Этот процесс происходит довольно долго |
|
MELEX
|
|
таджик джими До 16 лет
| Ссылка на сообщение Вт 24 Июл 2012, 13:59 | |
| что за вид :ярко оранжевый окрас,черные волнообразные полоски от края до верхушки |
|
Белая ласточка
|
|
????? Гость
|
|
MELEX
|
|
????? Гость
| Ссылка на сообщение Сб 28 Июл 2012, 19:29 | |
| Да просто для красоты, так сказать... Ну еще я прочитала что они могут захлебнуться даже в не глубокой воде, а камешки как-бы для подстраховки... А что, они вредны как-то? Могу убрать... Камушки прокипяченные, я их для аквариума брала, не с улицы. Земелька-для орхидей, другой без гумуса и прочих удобрений в наших магазинах не нашла, в неи еще подмешан керамзит. |
|
MELEX
| Ссылка на сообщение Сб 28 Июл 2012, 19:48 | |
| керамзит можно положить на дно под грунт , если он заболачивается. А так поцарапать могут (раковину). Об камень может раковину коцнуть, тем более пока маленькая . Даже если он камушки маленькие а упасть с крышки можно прям на него. |
|
????? Гость
| Ссылка на сообщение Сб 28 Июл 2012, 20:02 | |
| О! Про упасть я не подумала как-то... Она все время ооочень плотно приклеивается! Но лучше конечно уберу. Грунт не заболачивается, он хорошей рыхлости очень! А на дно как класть керамзин, если она как буром землю пахает? Все равно перемешает ведь А сколько см нужно земли? У меня 2 см примерно Сказали ей примерно 6-7 мес, у меня она всего две недели, а уже выросла в двое! Отчего это? От питания? Сеичас она примерно 7 см, это не мало для ее возраста? Ой простите, что столько вопросов не по теме... Она у меня недавно, еще только осваиваюсь в улитководчестве! Скоро еще беленькую должны привезти, вот жду... Еще приду спрашивать кто она! |
|
MELEX
| Ссылка на сообщение Сб 28 Июл 2012, 20:11 | |
| Грунт если не заболачивается, наверное и керамзит не нужен. И потолще слой грунта можно, раз заканчивается как бульдозер. Рост в принципе нормальный, тем более что и дальше растет (хотя бывает и больше). А точно грунт без удобренй? И рН в норме?
|
|
????? Гость
| Ссылка на сообщение Сб 28 Июл 2012, 20:18 | |
| Растет, еще как растет! Вот фото 18 дневной давности, когда только появилась-она выросла в разы просто! (вторая не моя, брала на передержку, так сказать) И еще растет, каждый день смотрю. Забавная... Как определить что перестала расти? Грунт точно без удобрений. А вот насчет pH-не знаю что сказать... Как это проверить? |
|
MELEX
| Ссылка на сообщение Сб 28 Июл 2012, 20:24 | |
| Никак не проверить. Только на этикетке посмотреть. Просто когда то мои тоже на земле сидели, и все грунты для орх почему то были со зверским количеством удобрений. С тех пор я не смотрю в их сторону, поэтому хотела уточнить состав. А раз растут, значит всë нормально |
|
????? Гость
| Ссылка на сообщение Пт 03 Авг 2012, 02:04 | |
| Здравствуйте. Можете и мне подсказать вид моих улиточек? вот фото http://vk.com/photo-10477200_286873924 |
|
MELEX
| Ссылка на сообщение Пт 03 Авг 2012, 06:08 | |
| По раковине я бы сказала что Иммакулята. А вот по раковине ноге... Посмотрите колумеллу . http://www.snailclub.ru/t2774-topic#84645 |
|
kih
| Ссылка на сообщение Пт 03 Авг 2012, 11:53 | |
| - Цитата :
- По раковине я бы сказала что Иммакулята
Там по раковине вообще ничего нельзя сказать, одни шрамы. Фулики это скорее всего. |
|
????? Гость
| Ссылка на сообщение Пт 03 Авг 2012, 21:41 | |
| Колумела голубовато-перламутровая. А раковина в шрамах из-за того что покупала в зоомагазине уже такую((( теперь пытаюсь создать хорошие условия для роста, а то почти не растут((( |
|
MELEX
| Ссылка на сообщение Пт 03 Авг 2012, 22:21 | |
| Тогда действительно фулика . Ну так и поняли, что магазинная. Только оттуда такие. удачи вам. |
|
????? Гость
| Ссылка на сообщение Сб 04 Авг 2012, 01:02 | |
| Спасибо Надеюсь смогу им помочь вырастить красивый панцырь. Еще хотела спросить если они днем зарываются в грунт вечером их лучше не тревожить что бы они панцырь наращивали? Или лучше достать разбудить и покормить? |
|
MELEX
| Ссылка на сообщение Сб 04 Авг 2012, 01:06 | |
| Не надо их дергать. Оставьте еду в терре, побрызгайте. Они сами разберутся |
|
????? Гость
|
|
|