| УБЕЖАЛИ УЛИТКИ! как приманить или где искать? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Ссылка на сообщение Вт 08 Мар 2011, 10:28 | |
| Всем привет! За ночь кошки открыли контейнер, стоявший на столе. Просыпаюсь — корм по полу валяется, улиток естественно нет. Радует, что комната была закрыта. Не радует, что это две молоденькие eobania vermiculata, т.е. самая крупная была сантиметровой Есть мысли как приманить или где искать? |
|
Simoniys
| Ссылка на сообщение Вт 08 Мар 2011, 11:23 | |
| ну ничего особенного конечно не скажу сначала тчательно перекопать землю в контейнере если не помогло то искать и ещё раз искать, главное осторожно чтоб не раздавить случайно. искать прикрплёнными на вертикальных поверхностях и под горизонтальными поверхностями. не нашли тогда только на ночь корм оставлять в нескольких местах комнаты и желательно ночью пару раз поднятся и проверить не подошёл ли к корму кто. И на утро проверить корм на наличие "поогрызов" если есть такая возможность.
а если подумать о кошках то искать уже может быть и не кого |
|
подружка
| Ссылка на сообщение Вт 08 Мар 2011, 15:10 | |
| Эобании - кустарниковые улитки, действительно висят по нескольку дней на вертикальных поверхностях, заклееные пленкой по краю, чтобы влагу сохранить, ждут дождя. Так что, ищите сами, Если они прилепятся к чему нибудь, то врядли ночью по сухому пойдут корм искать, дождя будут ждать. Удачи. Отпишитесь, когда найдете.
Начните, действительно с тщательного пересмотра земли в контейнере. |
|
????? Гость
| Ссылка на сообщение Вт 08 Мар 2011, 16:36 | |
| Нашла крупного улитёнка, из-под кресла вынула. Два метра прополз!! Промыла тёплой водой, пересадила в новый просторный контейнер. Отходим от стресса... Младший улитк всё ещё в бегах. Всё обшарила, не представляю, где он может быть :/ |
|
Admin
| Ссылка на сообщение Вт 08 Мар 2011, 16:52 | |
| - подружка пишет:
- Эобании - кустарниковые улитки, действительно висят по нескольку дней на вертикальных поверхностях, заклееные пленкой по краю, чтобы влагу сохранить, ждут дождя.
А я под Анапой их исключительно под укрытиями на земле находила, там они пережидали засуху. Так что именно эобаний возможно есть смысл искать по низам. |
|
подружка
| Ссылка на сообщение Вт 08 Мар 2011, 17:14 | |
| Admin, а я по своим-турецким ориентировалась. magna, ищите дальше, удачи. |
|
котенок
| Ссылка на сообщение Чт 10 Мар 2011, 21:05 | |
| magna, попробуйте сделать влажную уборку,разложить по комнате мисочки с салатиком и соответствено будте внимательны. |
|
8218352
| Ссылка на сообщение Пт 11 Мар 2011, 21:30 | |
| А следов не замечали? У меня сбегали-на ковре всегда следы были. |
|
chericapushca
| Ссылка на сообщение Сб 12 Мар 2011, 12:29 | |
| Я тоже малышей по следам нахожу: даже мельчайшие крошечки грунта помогут хотя бы с направлением определиться. |
|
8218352
|
|
ulka_sasha
| Ссылка на сообщение Пн 14 Мар 2011, 17:34 | |
| А ещё улиткам очень нравится гаммарус. Положите в кормушку - обоняние у них сильное, приползут. Ну или бумагу офисную - мои на неё всегда кидаются. |
|
Zebra
| Ссылка на сообщение Вс 27 Мар 2011, 16:51 | |
| На будущее из личного опыта, вдруг кому-то поможет: нагреть в тёплой воде (даже я бы сказала в очень-очень тёплой воде) огурец или на водяной бане гаммарус, они тогда начинают сильно пахнуь, разложить всё это дело на бумажки по комнате (если темно выключить свет) и затаиться, периодически проверяя кормушки. Все, кто сбегал, были незамедлительно отловленны именно этим способом (ну а перед этим естественно осмотр помещения, не висит ли где пропажа))) |
|
Сандра
| Ссылка на сообщение Вт 28 Июн 2011, 17:54 | |
| Zebra, очень интересненький способ как уползут ТТТ опробую)) А как виноградок можно искать? |
|
gen
| Ссылка на сообщение Вт 28 Июн 2011, 18:41 | |
| есть кстати средство которое в блюдце наливаешь и улитки приползают...знаете,как с комарами. |
|
Lenore
| Ссылка на сообщение Вт 28 Июн 2011, 19:02 | |
| и что это за средство такое??? что-то никогда об этом не слышала |
|
AMOK
| Ссылка на сообщение Вт 28 Июн 2011, 19:12 | |
| - Lenore пишет:
- и что это за средство такое??? что-то никогда об этом не слышала
Пиво . Садоводы с его помощью заманивают улиток и слизней в ловушки. - Спойлер:
- Цитата :
- Метод «пьяной ловушки». Удивительно простой способ — установить ёмкости с пивом поблизости от растений. Улитки и слизни, оказывается, не меньше нашего уважают пенный напиток. Они сползаются на заманчивый запах, а попадая в ёмкость с пивом, тонут там. Тут главное установить достаточно глубокую ёмкость, да и пиво наливать не до краёв.
отсюда
|
|
gen
|
|
Юлька-Шпулька
|
|
Dragonish
| Ссылка на сообщение Вт 05 Июл 2011, 09:25 | |
| по моему опыту, сбежавшая улька типа эобании уползает не так уж и далеко, пока хватает ей влаги. Я находила на шкафу, на задней стенке комода. Улька ползет туда, где потемнее, там и прячется и присыхает к поверхности нашли ? |
|
????? Гость
| Ссылка на сообщение Вт 05 Июл 2011, 11:03 | |
| Нашел своего беглеца только спустя месяц. Залезла в кипу бумаг, видимо питалась ими какое то время пока вода была. Потом впала в спячку. Сильно потеряла в массе, но выжила. Почти сразу вернулась к обычной жизни. Так что не оставляйте попыток. Это очень выносливые создания. |
|
powaqqatsi
| Ссылка на сообщение Ср 06 Июл 2011, 20:59 | |
| У меня так 2 таракана сбежала давным-давно... кошка опрокинула контейнер-переноску, где они временно сидели, пока я в террариуме убиралась. Таракан куда-то отлетел и потерялся в комнате. Нашла его через два месяца во время генеральной уборки абсолютно плоским, как монета, под матрасом. Живой был. Ждал, терпел. Второй нашелся почти сразу, через неделю бегов - на столе стояла нарезанная дыня, и он прибежал из комнаты на кухню. На запах. Тоже очень живучие создания... но лучше не пользоваться этим их качеством |
|
Dragonish
| Ссылка на сообщение Чт 07 Июл 2011, 11:16 | |
| powaqqatsi, так вот откуда в Москве гигантские тараканыыыыыыыыыыыы попадаются |
|
powaqqatsi
| Ссылка на сообщение Чт 07 Июл 2011, 11:18 | |
| Нееее=) Один из них тогда еще малышом неперелинявшим был=) МНЕ Б ПОПАЛИСЬ! Без дыни бы не оставила.. |
|
dashka=) До 16 лет
| Ссылка на сообщение Пт 05 Июл 2013, 13:28 | |
| У меня ахатина иммакулята, 3 шт, один по имени Толик ПОСТОЯННО куда-то уползает! в том числе и сегодня. Утром просыпаемся, а его как не бывало! убежал. искали-искали нашли! висел очень опасно и на большой (для улитки) высоте, мог запросто упасть и сломать панцирь. Но хорошо что обошлось... |
|
AMOK
| Ссылка на сообщение Пт 05 Июл 2013, 16:59 | |
| - dashka=) пишет:
- ПОСТОЯННО куда-то уползает! в том числе и сегодня. Утром просыпаемся, а его как не бывало! убежал. искали-искали нашли! висел очень опасно и на большой (для улитки) высоте, мог запросто упасть и сломать панцирь. Но хорошо что обошлось...
Научитесь надёжно закрывать крышку терра. А то в очередной раз может и не "обойтись". |
|
| УБЕЖАЛИ УЛИТКИ! как приманить или где искать? | |
|