|
| Прошу уточнить виды улиток. | |
| Автор | Сообщение |
---|
Лили4ка
| Ссылка на сообщение Вс 20 Янв 2013, 15:36 | |
| В общем, у меня сейчас живёт 4 вида улиток. Знаю, что один из них архатины фулики, остальные вроде как архахатины. Но мне надо знать точное латинское названия каждого вида, сколько живёт, когда становится половозрелым, до какого размера вырастают. Надеюсь не откажете в помощи. Итак, первые три улиточки, где-то в сентябре вылупились. - Спойлер:
Второй вид, настолько ленивый, что я их практически не вижу выползающими. А может с ними что-то не так. Не могу сказать - Спойлер:
Третий вид, тут два подвида: А(сверху) и Б(снизу) - Спойлер:
Последний раз редактировалось: Лили4ка (Пт 25 Янв 2013, 21:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Н@стеньк@
| Ссылка на сообщение Вс 20 Янв 2013, 19:33 | |
| Первые на мой взгляд обычные фулики. Achatina fulica fulica. У меня вырастала 14 см по ракушке, половозрелости достигают к полугоду. Живут у кого как, в среднем я думаю 4-5 лет. Второй вид вроде Archachatina marginata var. suturalis, т.к. просматривается розоватость, но подрастут - видно будет точно. Они очень похожи на третий вид, но вырастают поменьше (у меня 11 см, но живет один, кладки не несет), и ракушка не такая пухлая. У них колумелла и апекс розовые. Третий вид Archachatina marginata var. ovum, и А и Б. Максимальный размер раковины 15 см, половозрелости достигают к году, может немного раньше. |
| Лили4ка
| Ссылка на сообщение Вс 20 Янв 2013, 20:10 | |
| Спасибо большое! А сколько архахатинки живут? Да, у мелких розоватость точно есть.
Последний раз редактировалось: Лили4ка (Вс 20 Янв 2013, 20:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Н@стеньк@
| Ссылка на сообщение Вс 20 Янв 2013, 20:14 | |
| Я наверняка сказать не могу, но наверно столько же, сколько фулики. Профи подтянутся - уточнят.
У овумов и сутуралисов множество вариаций окраски ноги. "Сиамцы" - псевдолеуцисты, коричневые - стандарты. |
| Лили4ка
| Ссылка на сообщение Вс 20 Янв 2013, 20:19 | |
| Ну, да, как раз А-стандарты, а Б-псевдолеу. Сутуралисы тоже псевдолеу. |
| Некий Лучик
|
| Лили4ка
| Ссылка на сообщение Чт 18 Апр 2013, 13:44 | |
| Единственно у меня сутуралисы и оставшийся один овум живут вместе, ну и караколусы с лимиколяриями, остальные по видам: фулики и ретики. |
| lenanina
| Ссылка на сообщение Чт 18 Апр 2013, 14:42 | |
| Суту и овума нужно рассадить, дабы не плодить гибридов. |
| Лили4ка
| Ссылка на сообщение Чт 18 Апр 2013, 14:45 | |
| Они ещё мелкие, потому вместе и сидят. У сутуралисов ракушка всего 4-5см))) И конечно, они неполовозрелы. |
| Лили4ка
| Ссылка на сообщение Чт 18 Апр 2013, 14:48 | |
| Для овума позже буду брать пару, а сутуралисов буду отсаживать уже на днях, чтобы места им было побольше. |
| olgaolga
| Ссылка на сообщение Чт 18 Апр 2013, 14:55 | |
| Лили4ка, А у невылезающих прирост есть, в туалет они ходят? Какая температура в терре? |
| Лили4ка
| Ссылка на сообщение Чт 18 Апр 2013, 14:58 | |
| Они вылезают, ещё как)) Просто по приезду долго толком не вылезали, а через 2 месяца стали заюливать))) Но растут очень медленно. |
| olgaolga
| Ссылка на сообщение Чт 18 Апр 2013, 15:01 | |
| Они не должны равсти как фулики, но прирост должен быть |
| Лили4ка
| Ссылка на сообщение Чт 18 Апр 2013, 15:15 | |
| Растут, сейчас маленькая стала размером с более крупную, а крупная, как на тот момент овумы были, про овума молчу, конь полозиет))) |
| | Прошу уточнить виды улиток. | |
|