|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ума
| Ссылка на сообщение Пн 28 Янв 2013, 19:42 | |
| Первое сообщение в теме :ПРИВЕТСТВУЮ ВАС В СЕМНАДЦАТОЙ ЧАСТИ ТЕМКИ "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ"!
НАША ИСТОРИЯ ЗДЕСЬ!
- Спойлер:
Первая часть: http://www.snailclub.ru/t1632-topic Вторая часть: http://www.snailclub.ru/t2055-topic Третья часть: http://www.snailclub.ru/t2283p900-topic Четвёртая часть: http://www.snailclub.ru/t2883-topic Пятая часть: http://www.snailclub.ru/t2886-topic Шестая часть: http://www.snailclub.ru/t3180-topic Седьмая часть: http://www.snailclub.ru/t3517-topic Восьмая часть: http://www.snailclub.ru/t3344-topic Девятая часть: http://www.snailclub.ru/t3899-topic Десятая часть: http://www.snailclub.ru/t3738-topic Одиннадцатая часть: http://www.snailclub.ru/t4159-topic Двенадцатая часть: http://www.snailclub.ru/t4392-topic Тринадцатая часть: http://www.snailclub.ru/t4671-topic Четырнадцатая часть: http://www.snailclub.ru/t4676-topic Пятнадцатая часть: http://www.snailclub.ru/t4808-topic Шестнадцатая часть: http://www.snailclub.ru/t5394-topic
ЭТО ИСТОРИЯ МОЕГО УВЛЕЧЕНИЯ... МОИ УЛИТКИ... МОИ ДРУЗЬЯ... ИСТОРИИ, ОБМЕН МНЕНИЯМИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, ФОТОГРАФИИ, МОИ УСПЕХИ И СОМНЕНИЯ...
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
ДНИ РОЖДЕНИЯ МОИХ РАКУШЕК
- Спойлер:
ВОЗРАСТ УЛИТОКПитер | Ахатина Ахатина | июнь 2010 | от Kih | Чёрт | Архахатина маргината маргината | 23 марта 2011 | от Женька. Родители-природники от DDD | Раммштайн (Рим) | Ахатина Ахатина | 1 мая 2011 | от АМОК\Любава. Родители природники от Freetaim237 | Джек | Архахатина маргината сутуралис | апрель 2011 | от Yarsha | Васенька | Архахатина маргината сутуралис | апрель 2011 | от Yarsha | Жемчуг | Архахатина маргината овум | 7 июня 2011 | от НАТАЛЬЯ | Стивен Кинг | Архахатина маргината сутуралис (сильверфут) | 20 июля 2011 | от Тигрена | Мицуко (Мусенька) | Архахатина маргината маргината | 15 мая 2012 | От АМОК\Rini. Родители-природники от Snail5 | Такеши | Архахатина маргината маргината | ..... | от АМОК\Женька. Родители природники от Snail5 | Лакки Счастливчик | Архахатина маргината маргината | 13 февраля 2012 | от Rini | Михал Михалыч (Миха) | Архахатина маргината овум (альбино) | 24 апреля 2012 | от Yarsha | Специальный агент Купер (Кнопсель) | Ахатина Ахатина (альбино) | 10 мая 2012 | от Rini |
Я БЛАГОДАРЮ ВСЕХ МОИХ ДРУЗЕЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЗА НЕОЦЕНИМУЮ ПОМОЩЬ И МУДРЫЕ СВОЕВРЕМЕННЫЕ СОВЕТЫ! УЛИТКИ ВДОХНОВЛЯЮТ! - Спойлер:
Сюда попробую собрать все "стихи", которые сочинились мной в разное время, но посвящаются одной теме - моим улиткам! ГИМН ВСЕМ ТИГРАМ!
Исполняет Кнопсель... Черные молнии рыжей ракушки... В этом мне чудится что-то японское. Всё в них прекрасно и радует душу Вес, аппетит и размер - чемпионские!
Словно бы делая нам одолжение Тигр просыпается с видом правителя... Сколько гармонии в этих движениях! Всё в них - достоинство! Всё в них - открытие!
Смело гордитесь улиткоребёнком Что вырос огромным из маленькой крошки... Не каждый ведь может похвастаться тем Что запросто ТИГРА он кормит с ладошки! Это стихотворение было написано в память о Сметанке, улитке моего друга Анюты (Snorky)...Теперь оно посвящается и моим, ушедшим от меня малышам, Лёве Белому и Мэнни А печаль тонка как скрипка в этот час ночной... Моя белая улитка уползла домой Там где радуга сияет и дожди шумят Там, наверно, не хватает белых улитят...
Белоснежный ангелочек, не грусти один... У меня на сердце холод, точно среди льдин Я тебя навек запомню, ты ползи... давай... Мой вошебный улитёнок в свой Улиткин Рай...
Там тебе не будет больно, там полно еды И вокруг шумят привольно дивные сады Там вода, прозрачней даже самых чистых слёз... И цветная радуга после сильных гроз...
Там душистые травинки освежат тебя... Там прекрасные улитки окружат тебя... И расскажут, как на небе без тебя грустят Там, так сильно не хватает белых улитят...
Скрипка плачет вместе с ветром, пусто за окном На песке я тонкой веткой нарисую дом - Завиток твоей ракушки снова повторю... Я скучаю, мой хороший. Я тебя люблю. Стихотворение написанное в ожидании моего первого марг-марга Чёрта. Вот таким малышом он ехал ко мне из Москвы! ГИМН ВСЕМ ПУТЕШЕСТВУЮЩИМ УЛИТЯТАМ! Нежные рожки и толстая ножка... Парню желаем счастливой дорожки! Пусть он в посылке спит сладким сном, Влажным и тёплым укутанный мхом.
Пусть ему снится в дороге не близкой Дом, кальцесмеси огромная миска, Мягкий кокос, кабачки и бананы, Нежные ручки заботливой мамы!
Будет посылочка, словно пирОга Быстро и гладко скользить по дорогам... Скоро, малыш, этот сбудется сон, Ждёт тебя тёплый и любящий дом!
Маленький, нежный улиткоребёнок На свою маму посмотрит спросонок… Вот и приехал Посланец Добра! Счастья и крепкой ракушки… УРА!!! Эти стихотворения посвящены моему первому тигру Сириусу... просто Усику Эта поляна Не место для игр Поздно иль рано Появится тигр... Красивый и гибкий И рожки торчком Он - просто улитка И здесь его дом... Зовут его Усик Он вовсе не злой Кофейный тигрусик Стесняшка ручной... Прекраснее самых Прекрасных зверей... Он - рыжее солнце В ладошке моей! ПЕСЕНКА ТИГРА
Я тигрёнок-улитёнок Славный рыженький ребёнок Очень я ценю уют И мне так комфортно тут.
Пышный, мягкий, тёплый мох Для улитки он неплох В этом влажном, мягком мхе Так уютно спать... хе-хе...
Чтоб торчком стояли рожки И была потолще ножка Вам секрет могу сказать - Тигру надо много спать!
Сладко-сладко, долго-долго Вот и сепия под боком Чтоб не открывая глаз Подкрепиться в поздний час
Не будите тигра, люди! Так он только краше будет! Если этому не верить Можно разбудить в нём ЗВЕРЯ! Мои марг-марги... Это о них! Все улитки прекрасны! Но, среди этих крошек, Нет никого красивей Чёрных моих маргошек...
Эти ракушки цвета Самого тёмного мёда... Рожки, как тени веток Изысканны и бесподобны...
Гладкая нежность ножки... Счастье в моей ладошке!
Последний раз редактировалось: Ума (Ср 30 Янв 2013, 18:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ума
| Ссылка на сообщение Вт 29 Янв 2013, 08:51 | |
| - Katrin7 пишет:
- они будто наждаком пошарканые
Ээээ... Кать, такие не должны быть... они хоть и тускловатые бывают, но гладкие должны быть. Знаешь, у маргошек вообще ракушки... словно бы... не знаю, как сказать... на ощупь... такие, словно шёлковые Поэтому, когда их купаешь, поверхность прямо лаковая становится... Верхний слой слинивает, да. Сейчас у Такеши это очень заметно, почти весь бочок слез. Но и под слезшим слоем ракушка ровная Я никаких поражений ракушки у твоих малышей не заметила, приросты хорошие... что бы это могло быть в этом случае, непонятно. Но, мазать чем-то категорически не советую. Просто против! |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 29 Янв 2013, 08:58 | |
| Вообще-то, вот тут разглядела ранки... - Спойлер:
Не заметила, когда это они цапнули так? |
| Katrin7
| Ссылка на сообщение Вт 29 Янв 2013, 09:26 | |
| Ты про неровности прироста? скорее всего просто о края терра замяли,может в купалке.каких-то явных шрамов вроде бы и нет,проста ракушки как шершавые какие-то |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 29 Янв 2013, 09:42 | |
| - Katrin7 пишет:
- каких-то явных шрамов вроде бы и нет,проста ракушки как шершавые какие-то
Что мы можем сделать, Кать? Жить это им не мешает, судя по всему... Улитки родственные? |
| Katrin7
| Ссылка на сообщение Вт 29 Янв 2013, 09:55 | |
| Да с одной кладки.от Кати Рини с Волгограда.Так то они очень активные,растут хорошо,лопают как кони. |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 29 Янв 2013, 10:00 | |
| - Katrin7 пишет:
- Да с одной кладки.от Кати Рини с Волгограда
У меня Мицуко и Лакки тоже от Катюшки... |
| NutiK696
| Ссылка на сообщение Вт 29 Янв 2013, 13:16 | |
| Иришка, посмотрела видео с Манюней и Дунюней Чижики-пыжики.... Суетятся, семенят... Лапкам как ни крути холодно... Дуня от Мани не отстает, боится потерять, наверно)))) |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 29 Янв 2013, 15:36 | |
| - NutiK696 пишет:
- Лапкам как ни крути холодно...
Анют, они себя блюдут... как замёрзнут - на ручки просятся. Чуть согреются и опять бежать... закалённые северные тойки - NutiK696 пишет:
- Дуня от Мани не отстает, боится потерять, наверно))))
Это когда было-то ... уже всё иначе. Дуня адаптировалась и теперь только и слежу за тем, где этот вертолёт "В поле ветер, в попе дым"... Маруська далеко не уходит никогда, а эта мелкая профура бегает без остановки... Оно и понятно, бедная девочка из-за болезни столько дома просидела. Вот только-только прививку сделали ей... вместо двух месяцев почти в семь Так что, навёрстываем |
| NutiK696
| Ссылка на сообщение Вт 29 Янв 2013, 16:00 | |
| - Ума пишет:
- Чуть согреются и опять бежать... закалённые северные тойки
о да... самоотверженные прям - Ума пишет:
- Так что, навёрстываем
да представляю, как она засиделась, в четырех стенах-то... А тут такой простор, столько всего нового... Надо ж все успеть обнюхать... |
| kitti
| Ссылка на сообщение Вт 29 Янв 2013, 16:23 | |
| читала вашу темку и плакала.
ульки хорошие такие толстенькие |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 29 Янв 2013, 17:44 | |
| - NutiK696 пишет:
- самоотверженные прям
Анют, Маруська, та знает, что в это время года теплее не бывает... Пользуемся любой оттепелью, что бы нагуляться всласть А вообще, пелёночники тем и хороши, что можно без проблем пересидеть неблагоприятную погоду дома. Однако, воздухом всё-равно выносим подышать, если уж совсем холодина и не побегать. Что удивительно, с приходом тёплых дней они как-то сами переходят с пелёнки на улицу. Дома ни-ни... - NutiK696 пишет:
- Надо ж все успеть обнюхать...
Ага! И, по возможности, сожрать что-нить... это я про Дуню Ничего, справимся. Она умненькая девочка, просто темпераментная очень... - kitti пишет:
- читала вашу темку и плакала
Ой, не плачьте, пожалуйста... - kitti пишет:
- ульки хорошие такие толстенькие
Спасибо! |
| NutiK696
| Ссылка на сообщение Вт 29 Янв 2013, 18:02 | |
| - Ума пишет:
- А вообще, пелёночники тем и хороши, что можно без проблем пересидеть неблагоприятную погоду дома.
Это да... особенно удобно это для ленивых (как я) хотя мы с Тайсиком ходили регулярно, и я не страдала от этого. Конечно, 1 января было тяжеловато вставать в девять, но долг - превыше всего - Ума пишет:
- Что удивительно, с приходом тёплых дней они как-то сами переходят с пелёнки на улицу. Дома ни-ни...
умнички, что еще тут сказать - Ума пишет:
- Ага! И, по возможности, сожрать что-нить... это я про Дуню
Ничего, справимся. Она умненькая девочка, просто темпераментная очень... че-нить слопать на улице - куда ж без этого! |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 29 Янв 2013, 18:47 | |
| - NutiK696 пишет:
- особенно удобно это для ленивых (как я)
И для мучающихся давлением (как я) Ведь как бывает... встать = помереть - NutiK696 пишет:
- Конечно, 1 января было тяжеловато вставать в девять, но долг - превыше всего
Десять честно "выхоженных" на прогулки лет с ньюфом и четырнадцать с таксой... я знаю, о чём ты говоришь, Ань... - NutiK696 пишет:
- умнички, что еще тут сказать
Собака вообще не должна справлять дела дома. Но... для общего удобства... Помню, как меня совесть грызла, что я просто физически не могу подняться, а собака мучается... Заводили то собак когда были молоды и здоровы, хто ж знал... Зато, теперь у нас пелёнка на всякий пожарный случай... и все при своих "интересах". Миха когда приходит, то обязательно выведет собак. Мы не лентяи и собаки у нас не гламурные ляльки для сидения исключительно в декольте... просто я старый и больной человек... временами. Так что, вот именно на этот случай... - NutiK696 пишет:
- че-нить слопать на улице - куда ж без этого!
Это страшно только исходя из размеров нажравшейся собачки... Можно не успеть оказать помощь. Пока ротвейлер, например, будет пару дней мучаться рвотой и животом, мои тойки просто "склеят ласты" в течение часа... |
| NutiK696
| Ссылка на сообщение Вт 29 Янв 2013, 19:35 | |
| - Ума пишет:
- Десять честно "выхоженных" на прогулки лет с ньюфом и четырнадцать с таксой... я знаю, о чём ты говоришь, Ань...
мда... эта самоотверженность достойна наград - Ума пишет:
- Это страшно только исходя из размеров нажравшейся собачки... Можно не успеть оказать помощь. Пока ротвейлер, например, будет пару дней мучаться рвотой и животом, мои тойки просто "склеят ласты" в течение часа...
да конечно... и размеры, и уровень метаболизма у этих собак разные... за маленьких страшно вдвойне... |
| dva_cvetok
| Ссылка на сообщение Вт 29 Янв 2013, 19:45 | |
| У нас был английский кокер-спаниель. Он, конечно, крупнее тоев, но гораздо меньше ротвейлера. Но вот здоровье у него было богатырское, а жкт, видимо, из стали. Сколько всякой дряни он сожрал за свою жизнь, мамадарагая! И ни разу не пукнул, не стошнился и не пропоносил... Тут уж, как говорится, на роду написано... |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 29 Янв 2013, 20:02 | |
| - NutiK696 пишет:
- эта самоотверженность достойна наград
Награда - это сама собака! - NutiK696 пишет:
- за маленьких страшно вдвойне...
Эх... сейчас "Остапа понесёт"... Ладно бы просто куски на земле... а большие собаки без поводков... а велосипедисты ненормальные летом... а всякая пьянь, которой интересно, попадут они ногой по маленькой собачке или нет... и как далеко она при этом улетит... а вороны (реально нападающие)... про недоучек-ветеринаров, про неадекватных мамочек с детишками, про кошек-убийц я уже молчу! Впрочем, как и про сильный ветер... - dva_cvetok пишет:
- У нас был английский кокер-спаниель
У нас тоже... правда, просто спаниель. Отец охотился с ним. Сколько там было съедено! Прожили долгую и счастливую жизнь! Ничем не болели никогда... разве что блох подцепляли пару раз... - dva_cvetok пишет:
- И ни разу не пукнул...
Это вам несказанно повезло! Собаки умеют очень "вкусно" пукать... используется эта "функция" преимущественно при гостях...
Последний раз редактировалось: Ума (Вт 29 Янв 2013, 20:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Huldra
| Ссылка на сообщение Вт 29 Янв 2013, 20:03 | |
| Посмотрела видюшку с собаками))) Какие же эти крошки все равно собачьи собаки! Попрыгуха милые)
|
| NutiK696
| Ссылка на сообщение Вт 29 Янв 2013, 20:05 | |
| - Ума пишет:
- Награда - это сама собака!
Это да.... - Ума пишет:
- Эх... сейчас "Остапа понесёт"...
да все правильно... за всем уследить надо, не только за собакой... - Ума пишет:
- Впрочем, как и про сильный ветер...
утяжелители надо цеплять - мешочки с песком |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 29 Янв 2013, 20:08 | |
| - Huldra пишет:
- Какие же эти крошки все равно собачьи собаки!
Лен, самые настоящие! Ты бы слышала, с каким страшным рыком мои девки друг от друга куриные шейки охраняют... зверюги просто! А одна 23 см в холочке и 2 кг... вторая 20 см и 1500... Боевящие клопишки! |
| dva_cvetok
| Ссылка на сообщение Вт 29 Янв 2013, 21:04 | |
| - Ума пишет:
- вторая 20 см и 1500
У меня крысо 600 весит; и это он еще мужать не начал, молодой)) грамм 700 будет)) |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 29 Янв 2013, 21:11 | |
| - dva_cvetok пишет:
- У меня крысо 600 весит
Ха... к нам Дунечка приехала весом в 500 граммов! Два месяца ей было... Сейчас вот скоро семь и 1500 это всё, до чего мы смогли "дотянуть" Ну, в принципе, хотела бы я овчарку, то овчарку бы и купила. А я хотела масенькую... Спасибо, что заводчица не обманула... знаю, как покупают крошку, а вырастает "дура" килограммов на восемь... |
| Vreda
| Ссылка на сообщение Вт 29 Янв 2013, 21:36 | |
| - Ума пишет:
- Боевящие клопишки!
- dva_cvetok пишет:
- У меня крысо 600 весит
Полтора ежа - Ума пишет:
- а вырастает "дура" килограммов на восемь...
Ириш, восемь килограммов - это еще вполне "подушечный" вариант ) Знакомые покупали когда-то болонку, так теперь "болонка" на задних лапах выше меня |
| Месси
| Ссылка на сообщение Ср 30 Янв 2013, 08:16 | |
| Ира, приветик. Ходила в твою темку - смотреть девченок -такие сладкие лапуси - тойки самые лучшие!!! (правда несколько дней пришлось читать, времен же сейчас мало приходится заниматься воспитанем большого шилопопа.) |
| Ума
| Ссылка на сообщение Ср 30 Янв 2013, 08:45 | |
| - Vreda пишет:
- Ириш, восемь килограммов - это еще вполне "подушечный" вариант )
Даш, так у нас и ньюф был "подушечный"... в смысле, любил на подушках полежать... как бы не соврать, килограммов 80 в нём было, если не больше Да и таксик (14 кг) мне казался таким малипусеньким... на руках таскала его... Сейчас как вспомню, не верится... Вижу такс на улице... кажутся такими большими рядом с нашими клопишками... Я имела в виду собачку "карманную" в прямом смысле слова - Vreda пишет:
- Знакомые покупали когда-то болонку, так теперь "болонка" на задних лапах выше меня
Ну да, ну да... Это им по ошибке южака продали, что ли? - Месси пишет:
- Ира, приветик
Привет, Светуль! - Месси пишет:
- такие сладкие лапуси - тойки самые лучшие!!!
Ой, конечно, самые лучшие-прелучшие! - Месси пишет:
- приходится заниматься воспитанем большого шилопопа...
Видела, знаю... прекрасная псинка! Красавица! Я уже отвыкла от больших собак, но сердце щемит до сих пор... была бы возможность, завела бы к малышне своей ещё и большую... очень их люблю! Свет, ты овчарку и на дачу с собой будешь забирать или она с мужем в городе будет оставаться (вроде как, мужнина собака-то...)? Не очень помню, ты же, в основном, одна на даче бываешь, да? |
| NutiK696
| Ссылка на сообщение Ср 30 Янв 2013, 12:35 | |
| Ляпота-то какая, девочки! Это для любителей красивых камней... Эфиопский опал "Geode" |
| |