Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 14 ... 27  Следующий
АвторСообщение
Ума

Ума

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 2 Empty
СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 2 EmptyПн 28 Янв 2013, 19:42Добавить тему в закладки

Первое сообщение в теме :

ПРИВЕТСТВУЮ ВАС В СЕМНАДЦАТОЙ ЧАСТИ ТЕМКИ "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ"!

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 2 249b7e735a83

НАША ИСТОРИЯ ЗДЕСЬ!

Спойлер:

ЭТО ИСТОРИЯ МОЕГО УВЛЕЧЕНИЯ...
МОИ УЛИТКИ...
МОИ ДРУЗЬЯ...
ИСТОРИИ, ОБМЕН МНЕНИЯМИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, ФОТОГРАФИИ, МОИ УСПЕХИ И СОМНЕНИЯ...

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 2 DSC06767JP_3425674_2640730

wub1 ДНИ РОЖДЕНИЯ МОИХ РАКУШЕК wub1
Спойлер:

Я БЛАГОДАРЮ ВСЕХ МОИХ ДРУЗЕЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЗА НЕОЦЕНИМУЮ ПОМОЩЬ И МУДРЫЕ СВОЕВРЕМЕННЫЕ СОВЕТЫ!

sunny УЛИТКИ ВДОХНОВЛЯЮТ! sunny

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Ума (Ср 30 Янв 2013, 18:03), всего редактировалось 1 раз(а)

АвторСообщение
Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 2 EmptyВт 29 Янв 2013, 08:51Добавить тему в закладки

Katrin7 пишет:
они будто наждаком пошарканые
Ээээ... Кать, такие не должны быть... они хоть и тускловатые бывают, но гладкие должны быть. Знаешь, у маргошек вообще ракушки... словно бы... не знаю, как сказать... на ощупь... такие, словно шёлковые wub1 Поэтому, когда их купаешь, поверхность прямо лаковая становится...
Верхний слой слинивает, да. Сейчас у Такеши это очень заметно, почти весь бочок слез. Но и под слезшим слоем ракушка ровная girl2
Я никаких поражений ракушки у твоих малышей не заметила, приросты хорошие... что бы это могло быть в этом случае, непонятно. Но, мазать чем-то категорически не советую. Просто против!

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 2 EmptyВт 29 Янв 2013, 08:58Добавить тему в закладки

Вообще-то, вот тут разглядела ранки...
Спойлер:
Не заметила, когда это они цапнули так?

Katrin7

Katrin7

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 2 EmptyВт 29 Янв 2013, 09:26Добавить тему в закладки

Ты про неровности прироста? скорее всего просто о края терра замяли,может в купалке.каких-то явных шрамов вроде бы и нет,проста ракушки как шершавые какие-то

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 2 EmptyВт 29 Янв 2013, 09:42Добавить тему в закладки

Katrin7 пишет:
каких-то явных шрамов вроде бы и нет,проста ракушки как шершавые какие-то
Что мы можем сделать, Кать? Жить это им не мешает, судя по всему...
Улитки родственные?

Katrin7

Katrin7

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 2 EmptyВт 29 Янв 2013, 09:55Добавить тему в закладки

Да с одной кладки.от Кати Рини с Волгограда.Так то они очень активные,растут хорошо,лопают как кони.

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 2 EmptyВт 29 Янв 2013, 10:00Добавить тему в закладки

Katrin7 пишет:
Да с одной кладки.от Кати Рини с Волгограда
У меня Мицуко и Лакки тоже от Катюшки... smile

NutiK696

NutiK696

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 2 EmptyВт 29 Янв 2013, 13:16Добавить тему в закладки

Иришка, посмотрела видео с Манюней и Дунюней wub1 Чижики-пыжики.... Суетятся, семенят... Лапкам как ни крути холодно... Дуня от Мани не отстает, боится потерять, наверно))))

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 2 EmptyВт 29 Янв 2013, 15:36Добавить тему в закладки

NutiK696 пишет:
Лапкам как ни крути холодно...
Анют, они себя блюдут... как замёрзнут - на ручки просятся. Чуть согреются и опять бежать... закалённые северные тойки biggrin

NutiK696 пишет:
Дуня от Мани не отстает, боится потерять, наверно))))
Это когда было-то biggrin ... уже всё иначе.
Дуня адаптировалась и теперь только и слежу за тем, где этот вертолёт biggrin
"В поле ветер, в попе дым"... crazy
Маруська далеко не уходит никогда, а эта мелкая профура бегает без остановки... Оно и понятно, бедная девочка из-за болезни столько дома просидела. Вот только-только прививку сделали ей... вместо двух месяцев почти в семь sad Так что, навёрстываем wink

NutiK696

NutiK696

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 2 EmptyВт 29 Янв 2013, 16:00Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Чуть согреются и опять бежать... закалённые северные тойки

о да... самоотверженные прям mosking

Ума пишет:
Так что, навёрстываем

да представляю, как она засиделась, в четырех стенах-то... А тут такой простор, столько всего нового... Надо ж все успеть обнюхать... smile

kitti

kitti

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 2 EmptyВт 29 Янв 2013, 16:23Добавить тему в закладки

читала вашу темку и плакала.

ульки хорошие такие толстенькие

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 2 EmptyВт 29 Янв 2013, 17:44Добавить тему в закладки

NutiK696 пишет:
самоотверженные прям
Анют, Маруська, та знает, что в это время года теплее не бывает... Пользуемся любой оттепелью, что бы нагуляться всласть smile
А вообще, пелёночники тем и хороши, что можно без проблем пересидеть неблагоприятную погоду дома. Однако, воздухом всё-равно выносим подышать, если уж совсем холодина и не побегать. Что удивительно, с приходом тёплых дней они как-то сами переходят с пелёнки на улицу. Дома ни-ни...

NutiK696 пишет:
Надо ж все успеть обнюхать...
Ага! И, по возможности, сожрать что-нить... это я про Дуню crazy
Ничего, справимся. Она умненькая девочка, просто темпераментная очень...

kitti пишет:
читала вашу темку и плакала
Ой, не плачьте, пожалуйста... empathy

kitti пишет:
ульки хорошие такие толстенькие
Спасибо! smile

NutiK696

NutiK696

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 2 EmptyВт 29 Янв 2013, 18:02Добавить тему в закладки

Ума пишет:
А вообще, пелёночники тем и хороши, что можно без проблем пересидеть неблагоприятную погоду дома.

Это да... особенно удобно это для ленивых (как я) crazy хотя мы с Тайсиком ходили регулярно, и я не страдала от этого. Конечно, 1 января было тяжеловато вставать в девять, но долг - превыше всего biggrin

Ума пишет:
Что удивительно, с приходом тёплых дней они как-то сами переходят с пелёнки на улицу. Дома ни-ни...

умнички, что еще тут сказать happy

Ума пишет:
Ага! И, по возможности, сожрать что-нить... это я про Дуню
Ничего, справимся. Она умненькая девочка, просто темпераментная очень...

че-нить слопать на улице - куда ж без этого! eater

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 2 EmptyВт 29 Янв 2013, 18:47Добавить тему в закладки

NutiK696 пишет:
особенно удобно это для ленивых (как я)
И для мучающихся давлением (как я) medhelp Ведь как бывает... встать = помереть sad

NutiK696 пишет:
Конечно, 1 января было тяжеловато вставать в девять, но долг - превыше всего
Десять честно "выхоженных" на прогулки лет с ньюфом и четырнадцать с таксой... я знаю, о чём ты говоришь, Ань... wink

NutiK696 пишет:
умнички, что еще тут сказать
Собака вообще не должна справлять дела дома. Но... для общего удобства...
Помню, как меня совесть грызла, что я просто физически не могу подняться, а собака мучается... facepalm Заводили то собак когда были молоды и здоровы, хто ж знал...
Зато, теперь у нас пелёнка на всякий пожарный случай... и все при своих "интересах". Миха когда приходит, то обязательно выведет собак. Мы не лентяи и собаки у нас не гламурные ляльки для сидения исключительно в декольте... просто я старый и больной человек... временами. Так что, вот именно на этот случай... girl2

NutiK696 пишет:
че-нить слопать на улице - куда ж без этого!
Это страшно только исходя из размеров нажравшейся собачки... Можно не успеть оказать помощь. Пока ротвейлер, например, будет пару дней мучаться рвотой и животом, мои тойки просто "склеят ласты" в течение часа...

NutiK696

NutiK696

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 2 EmptyВт 29 Янв 2013, 19:35Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Десять честно "выхоженных" на прогулки лет с ньюфом и четырнадцать с таксой... я знаю, о чём ты говоришь, Ань...

мда... эта самоотверженность достойна наград smile

Ума пишет:
Это страшно только исходя из размеров нажравшейся собачки... Можно не успеть оказать помощь. Пока ротвейлер, например, будет пару дней мучаться рвотой и животом, мои тойки просто "склеят ласты" в течение часа...

да конечно... и размеры, и уровень метаболизма у этих собак разные... за маленьких страшно вдвойне...

dva_cvetok

dva_cvetok

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 2 EmptyВт 29 Янв 2013, 19:45Добавить тему в закладки

У нас был английский кокер-спаниель. Он, конечно, крупнее тоев, но гораздо меньше ротвейлера. Но вот здоровье у него было богатырское, а жкт, видимо, из стали. Сколько всякой дряни он сожрал за свою жизнь, мамадарагая! И ни разу не пукнул, не стошнился и не пропоносил... Тут уж, как говорится, на роду написано...

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 2 EmptyВт 29 Янв 2013, 20:02Добавить тему в закладки

NutiK696 пишет:
эта самоотверженность достойна наград
Награда - это сама собака! wub1

NutiK696 пишет:
за маленьких страшно вдвойне...
Эх... сейчас "Остапа понесёт"... biggrin
Ладно бы просто куски на земле... а большие собаки без поводков... а велосипедисты ненормальные летом... а всякая пьянь, которой интересно, попадут они ногой по маленькой собачке или нет... и как далеко она при этом улетит... а вороны (реально нападающие)... про недоучек-ветеринаров, про неадекватных мамочек с детишками, про кошек-убийц я уже молчу! facepalm Впрочем, как и про сильный ветер... crazy

dva_cvetok пишет:
У нас был английский кокер-спаниель
У нас тоже... правда, просто спаниель. Отец охотился с ним. Сколько там было съедено! wacko Прожили долгую и счастливую жизнь! Ничем не болели никогда... разве что блох подцепляли пару раз...

dva_cvetok пишет:
И ни разу не пукнул...
Это вам несказанно повезло! biggrin
Собаки умеют очень "вкусно" пукать... используется эта "функция" преимущественно при гостях... crazy

Последний раз редактировалось: Ума (Вт 29 Янв 2013, 20:05), всего редактировалось 1 раз(а)

Huldra

Huldra

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 2 EmptyВт 29 Янв 2013, 20:03Добавить тему в закладки

Посмотрела видюшку с собаками)))
Какие же эти крошки все равно собачьи собаки! Попрыгуха милые)

NutiK696

NutiK696

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 2 EmptyВт 29 Янв 2013, 20:05Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Награда - это сама собака!

Это да....

Ума пишет:
Эх... сейчас "Остапа понесёт"...

да все правильно... за всем уследить надо, не только за собакой...

Ума пишет:
Впрочем, как и про сильный ветер...

утяжелители надо цеплять - мешочки с песком biggrin

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 2 EmptyВт 29 Янв 2013, 20:08Добавить тему в закладки

Huldra пишет:
Какие же эти крошки все равно собачьи собаки!
Лен, самые настоящие! biggrin
Ты бы слышала, с каким страшным рыком мои девки друг от друга куриные шейки охраняют... зверюги просто! crazy А одна 23 см в холочке и 2 кг... вторая 20 см и 1500...
Боевящие клопишки! biggrin

dva_cvetok

dva_cvetok

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 2 EmptyВт 29 Янв 2013, 21:04Добавить тему в закладки

Ума пишет:
вторая 20 см и 1500

У меня крысо 600 весит; и это он еще мужать не начал, молодой)) грамм 700 будет))

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 2 EmptyВт 29 Янв 2013, 21:11Добавить тему в закладки

dva_cvetok пишет:
У меня крысо 600 весит
Ха... к нам Дунечка приехала весом в 500 граммов! Два месяца ей было... biggrin
Сейчас вот скоро семь и 1500 это всё, до чего мы смогли "дотянуть" girl2
Ну, в принципе, хотела бы я овчарку, то овчарку бы и купила. А я хотела масенькую... wub1 Спасибо, что заводчица не обманула... знаю, как покупают крошку, а вырастает "дура" килограммов на восемь... crazy

Vreda

Vreda

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 2 EmptyВт 29 Янв 2013, 21:36Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Боевящие клопишки!
biggrin
dva_cvetok пишет:
У меня крысо 600 весит
Полтора ежа crazy
Ума пишет:
а вырастает "дура" килограммов на восемь...
Ириш, восемь килограммов - это еще вполне "подушечный" вариант )
Знакомые покупали когда-то болонку, так теперь "болонка" на задних лапах выше меня crazy

Месси

Месси

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 2 EmptyСр 30 Янв 2013, 08:16Добавить тему в закладки

Ира, приветик. Ходила в твою темку - смотреть девченок -такие сладкие лапуси - тойки самые лучшие!!! (правда несколько дней пришлось читать, времен же сейчас мало приходится заниматься воспитанем большого шилопопа.)

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 2 EmptyСр 30 Янв 2013, 08:45Добавить тему в закладки

Vreda пишет:
Ириш, восемь килограммов - это еще вполне "подушечный" вариант )
Даш, так у нас и ньюф был "подушечный"... в смысле, любил на подушках полежать... как бы не соврать, килограммов 80 в нём было, если не больше biggrin Да и таксик (14 кг) мне казался таким малипусеньким... на руках таскала его... Сейчас как вспомню, не верится...
Вижу такс на улице... кажутся такими большими рядом с нашими клопишками...
Я имела в виду собачку "карманную" в прямом смысле слова smile

Vreda пишет:
Знакомые покупали когда-то болонку, так теперь "болонка" на задних лапах выше меня
Ну да, ну да... Это им по ошибке южака продали, что ли? crazy

Месси пишет:
Ира, приветик
Привет, Светуль! smile

Месси пишет:
такие сладкие лапуси - тойки самые лучшие!!!
Ой, конечно, самые лучшие-прелучшие! wub1

Месси пишет:
приходится заниматься воспитанем большого шилопопа...
Видела, знаю... прекрасная псинка! Красавица! wub1
Я уже отвыкла от больших собак, но сердце щемит до сих пор... была бы возможность, завела бы к малышне своей ещё и большую... очень их люблю! wub1
Свет, ты овчарку и на дачу с собой будешь забирать или она с мужем в городе будет оставаться (вроде как, мужнина собака-то...)?
Не очень помню, ты же, в основном, одна на даче бываешь, да?

NutiK696

NutiK696

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 2 EmptyСр 30 Янв 2013, 12:35Добавить тему в закладки

Ляпота-то какая, девочки! Это для любителей красивых камней...

Эфиопский опал "Geode"

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17 - Страница 2 Bf9dd22f8775

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 17