|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ума
| Ссылка на сообщение Пн 28 Янв 2013, 19:42 | |
| Первое сообщение в теме :ПРИВЕТСТВУЮ ВАС В СЕМНАДЦАТОЙ ЧАСТИ ТЕМКИ "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ"!
НАША ИСТОРИЯ ЗДЕСЬ!
- Спойлер:
Первая часть: http://www.snailclub.ru/t1632-topic Вторая часть: http://www.snailclub.ru/t2055-topic Третья часть: http://www.snailclub.ru/t2283p900-topic Четвёртая часть: http://www.snailclub.ru/t2883-topic Пятая часть: http://www.snailclub.ru/t2886-topic Шестая часть: http://www.snailclub.ru/t3180-topic Седьмая часть: http://www.snailclub.ru/t3517-topic Восьмая часть: http://www.snailclub.ru/t3344-topic Девятая часть: http://www.snailclub.ru/t3899-topic Десятая часть: http://www.snailclub.ru/t3738-topic Одиннадцатая часть: http://www.snailclub.ru/t4159-topic Двенадцатая часть: http://www.snailclub.ru/t4392-topic Тринадцатая часть: http://www.snailclub.ru/t4671-topic Четырнадцатая часть: http://www.snailclub.ru/t4676-topic Пятнадцатая часть: http://www.snailclub.ru/t4808-topic Шестнадцатая часть: http://www.snailclub.ru/t5394-topic
ЭТО ИСТОРИЯ МОЕГО УВЛЕЧЕНИЯ... МОИ УЛИТКИ... МОИ ДРУЗЬЯ... ИСТОРИИ, ОБМЕН МНЕНИЯМИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, ФОТОГРАФИИ, МОИ УСПЕХИ И СОМНЕНИЯ...
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
ДНИ РОЖДЕНИЯ МОИХ РАКУШЕК
- Спойлер:
ВОЗРАСТ УЛИТОКПитер | Ахатина Ахатина | июнь 2010 | от Kih | Чёрт | Архахатина маргината маргината | 23 марта 2011 | от Женька. Родители-природники от DDD | Раммштайн (Рим) | Ахатина Ахатина | 1 мая 2011 | от АМОК\Любава. Родители природники от Freetaim237 | Джек | Архахатина маргината сутуралис | апрель 2011 | от Yarsha | Васенька | Архахатина маргината сутуралис | апрель 2011 | от Yarsha | Жемчуг | Архахатина маргината овум | 7 июня 2011 | от НАТАЛЬЯ | Стивен Кинг | Архахатина маргината сутуралис (сильверфут) | 20 июля 2011 | от Тигрена | Мицуко (Мусенька) | Архахатина маргината маргината | 15 мая 2012 | От АМОК\Rini. Родители-природники от Snail5 | Такеши | Архахатина маргината маргината | ..... | от АМОК\Женька. Родители природники от Snail5 | Лакки Счастливчик | Архахатина маргината маргината | 13 февраля 2012 | от Rini | Михал Михалыч (Миха) | Архахатина маргината овум (альбино) | 24 апреля 2012 | от Yarsha | Специальный агент Купер (Кнопсель) | Ахатина Ахатина (альбино) | 10 мая 2012 | от Rini |
Я БЛАГОДАРЮ ВСЕХ МОИХ ДРУЗЕЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЗА НЕОЦЕНИМУЮ ПОМОЩЬ И МУДРЫЕ СВОЕВРЕМЕННЫЕ СОВЕТЫ! УЛИТКИ ВДОХНОВЛЯЮТ! - Спойлер:
Сюда попробую собрать все "стихи", которые сочинились мной в разное время, но посвящаются одной теме - моим улиткам! ГИМН ВСЕМ ТИГРАМ!
Исполняет Кнопсель... Черные молнии рыжей ракушки... В этом мне чудится что-то японское. Всё в них прекрасно и радует душу Вес, аппетит и размер - чемпионские!
Словно бы делая нам одолжение Тигр просыпается с видом правителя... Сколько гармонии в этих движениях! Всё в них - достоинство! Всё в них - открытие!
Смело гордитесь улиткоребёнком Что вырос огромным из маленькой крошки... Не каждый ведь может похвастаться тем Что запросто ТИГРА он кормит с ладошки! Это стихотворение было написано в память о Сметанке, улитке моего друга Анюты (Snorky)...Теперь оно посвящается и моим, ушедшим от меня малышам, Лёве Белому и Мэнни А печаль тонка как скрипка в этот час ночной... Моя белая улитка уползла домой Там где радуга сияет и дожди шумят Там, наверно, не хватает белых улитят...
Белоснежный ангелочек, не грусти один... У меня на сердце холод, точно среди льдин Я тебя навек запомню, ты ползи... давай... Мой вошебный улитёнок в свой Улиткин Рай...
Там тебе не будет больно, там полно еды И вокруг шумят привольно дивные сады Там вода, прозрачней даже самых чистых слёз... И цветная радуга после сильных гроз...
Там душистые травинки освежат тебя... Там прекрасные улитки окружат тебя... И расскажут, как на небе без тебя грустят Там, так сильно не хватает белых улитят...
Скрипка плачет вместе с ветром, пусто за окном На песке я тонкой веткой нарисую дом - Завиток твоей ракушки снова повторю... Я скучаю, мой хороший. Я тебя люблю. Стихотворение написанное в ожидании моего первого марг-марга Чёрта. Вот таким малышом он ехал ко мне из Москвы! ГИМН ВСЕМ ПУТЕШЕСТВУЮЩИМ УЛИТЯТАМ! Нежные рожки и толстая ножка... Парню желаем счастливой дорожки! Пусть он в посылке спит сладким сном, Влажным и тёплым укутанный мхом.
Пусть ему снится в дороге не близкой Дом, кальцесмеси огромная миска, Мягкий кокос, кабачки и бананы, Нежные ручки заботливой мамы!
Будет посылочка, словно пирОга Быстро и гладко скользить по дорогам... Скоро, малыш, этот сбудется сон, Ждёт тебя тёплый и любящий дом!
Маленький, нежный улиткоребёнок На свою маму посмотрит спросонок… Вот и приехал Посланец Добра! Счастья и крепкой ракушки… УРА!!! Эти стихотворения посвящены моему первому тигру Сириусу... просто Усику Эта поляна Не место для игр Поздно иль рано Появится тигр... Красивый и гибкий И рожки торчком Он - просто улитка И здесь его дом... Зовут его Усик Он вовсе не злой Кофейный тигрусик Стесняшка ручной... Прекраснее самых Прекрасных зверей... Он - рыжее солнце В ладошке моей! ПЕСЕНКА ТИГРА
Я тигрёнок-улитёнок Славный рыженький ребёнок Очень я ценю уют И мне так комфортно тут.
Пышный, мягкий, тёплый мох Для улитки он неплох В этом влажном, мягком мхе Так уютно спать... хе-хе...
Чтоб торчком стояли рожки И была потолще ножка Вам секрет могу сказать - Тигру надо много спать!
Сладко-сладко, долго-долго Вот и сепия под боком Чтоб не открывая глаз Подкрепиться в поздний час
Не будите тигра, люди! Так он только краше будет! Если этому не верить Можно разбудить в нём ЗВЕРЯ! Мои марг-марги... Это о них! Все улитки прекрасны! Но, среди этих крошек, Нет никого красивей Чёрных моих маргошек...
Эти ракушки цвета Самого тёмного мёда... Рожки, как тени веток Изысканны и бесподобны...
Гладкая нежность ножки... Счастье в моей ладошке!
Последний раз редактировалось: Ума (Ср 30 Янв 2013, 18:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
Автор | Сообщение |
---|
NutiK696
| Ссылка на сообщение Сб 16 Мар 2013, 23:18 | |
| - Ума пишет:
- А я разве против? Нисколечко! Правда, купить уже не на что И не дарит никто
Так я и не сомневаюсь, что ты против)))) тоев много не бывает, ага? - Ума пишет:
- Обычно жена сваливает к маме, а муж в гараж Или в пивную...
я не приверженец сбегать из дома - я хочу решать все на месте. А обычно побегушки ни к чему хорошему не приводят. Да и мама моя живет за 300 км. Проблематично свалить к ней в 12 ночи, к примеру - Ума пишет:
- Так мы и кушаем Практически всё, кроме пюрешек. Михе груши перепадают, мне бананы...
Было б улиток еще больше, вам бы фиг че перепало |
| Ума
| Ссылка на сообщение Сб 16 Мар 2013, 23:20 | |
| - Vreda пишет:
- думаю, наоборот - они их так будят!
Даш, ты всерьёз считаешь, что при таком отношении можно поспать как следует? Если тебя трясут и раскачивают из стороны в сторону... Бедняжки уже, наверно, утошнились в яйцах А могут улитки "чувствовать", что там нет улитят? |
| Ума
| Ссылка на сообщение Сб 16 Мар 2013, 23:23 | |
| - NutiK696 пишет:
- тоев много не бывает, ага?
Ань, думаю, что три - это предел. Для меня, по крайней мере. Как их носить, брать с собой? Уже напряжно. Сейчас-то раздумываю, кого взять, а кого оставить дома, когда выхожу. Предпочтение оказываю Дуне... ей надо социализироваться. - NutiK696 пишет:
- Да и мама моя живет за 300 км. Проблематично свалить к ней в 12 ночи, к примеру
Эээ... что бы не было недомолвок... я свою не за этим поближе перевезла - NutiK696 пишет:
- Было б улиток еще больше, вам бы фиг че перепало
Мы бы покупали больше |
| Vreda
| Ссылка на сообщение Сб 16 Мар 2013, 23:37 | |
| - Ума пишет:
- ты всерьёз считаешь, что при таком отношении можно поспать как следует?
Поспать нет - это знак, что пора вылупляться! - Ума пишет:
- А могут улитки "чувствовать", что там нет улитят?
Не думаю. Мои овумы по стопроцентно полноценным яйцам гарцуют только так - приходится убирать. |
| Ума
| Ссылка на сообщение Сб 16 Мар 2013, 23:45 | |
| - Vreda пишет:
- это знак, что пора вылупляться!
Пусть лежат, Даш... хоть какая-то надежда... |
| Nik21
Сообщения : 7156 Откуда : Россия | Ссылка на сообщение Сб 16 Мар 2013, 23:54 | |
| - Ума пишет:
- Большой соблазн сделать двухкомнатную... место там позволяет. Посмотрим, посоветуемся. Хотя, на мой взгляд, лучше когда больше воздуха, а не перегородок.
у меня папу хлебом не корми, лишь бы дай что нибудь нагородить. тот ещё планировщик я тоже считаю, лучше большая комната, чем три маленьких закутка |
| NutiK696
| Ссылка на сообщение Вс 17 Мар 2013, 00:11 | |
| - Ума пишет:
- Как их носить, брать с собой? Уже напряжно.
да это и понятно... - Ума пишет:
- что бы не было недомолвок... я свою не за этим поближе перевезла
рассказывай теперь, ага..................... |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вс 17 Мар 2013, 00:34 | |
| - Nik21 пишет:
- я тоже считаю, лучше большая комната, чем три маленьких закутка
Коль, я так вообще хочу комнату ещё и с кухней совместить. Убрать стену нафик! Простор... плюс, там два окна... панорама будет шикарная просто... - NutiK696 пишет:
- рассказывай теперь, ага.....................
А что... я обязательно расскажу если будет, что рассказывать. Я не скрытная |
| nikcki
| Ссылка на сообщение Вс 17 Мар 2013, 00:36 | |
| - Ума пишет:
- Убрать стену нафик! Простор... плюс, там два окна... панорама будет шикарная просто...
Это будет очень классно) Главное чтоб стена не была несущей!) |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вс 17 Мар 2013, 00:38 | |
| - nikcki пишет:
- Главное чтоб стена не была несущей!)
Это мы уже разузнали. Всё хорошо. Гипсокартон Я за безопасность! |
| NutiK696
| Ссылка на сообщение Вс 17 Мар 2013, 00:41 | |
| - Ума пишет:
- Убрать стену нафик! Простор... плюс, там два окна... панорама будет шикарная просто...
ой.... да... сделать офигенную студию... барную стойку забабахать... хотя она нафиг нужна будет твоей маме, но все равно это суперски выглядит... |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вс 17 Мар 2013, 00:49 | |
| - NutiK696 пишет:
- сделать офигенную студию
Примерно так. Часть стены, всё-таки, оставим... Надо получить некую иллюзию ограничения. Хочу сделать свободное пространство только по одной стене, где окна и балконы... - NutiK696 пишет:
- хотя она нафиг нужна будет твоей маме
Да, маму уговорить будет трудно Это не её стиль... В наших планах добротная классическая мебель и никаких модернов. Возраст не тот, да и вкус это не приемлет. |
| Katrin7
| Ссылка на сообщение Вс 17 Мар 2013, 07:03 | |
| Поздравляю с покупкой квартиры) Это очень здорово,когда родители рядышком и можно зайти..У нас вот никого в городе..Очень печалит порой,что нет возможности навестить..Про комнатность) я бы не стала городить тоже.Тем более она одна живет,зачем в клетушках толкаться,а так просторно.Но и квартиру студию для пожилого человека наверное тоже не делала бы..Все же ей там не комфортно и непривычно будет.. |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вс 17 Мар 2013, 10:29 | |
| - Katrin7 пишет:
- Поздравляю с покупкой квартиры)
Спасибо, Кать! - Katrin7 пишет:
- Но и квартиру студию для пожилого человека наверное тоже не делала бы..Все же ей там не комфортно и непривычно будет..
Вот именно... Поэтому сделаем подобие арочки широкой, что ли... Проход и просвет будет приличный, но на студию не похоже. Маман у меня хоть и достаточно передовой человек, но барную стойку и полную просматриваемость всего помещения, конечно, не одобрит Мы хотим вход в кухню сделать только из комнаты, а вход с коридора прикрыть. Так мы ещё увеличим и без того приличную по площади кухню и полностью уберём в нишу холодильник, шоб не торчал на пути. Да и кухонную мебель можно будет тогда поставить не по одной стеночке, как принято, а по периметру. Что очень удобно и можно оснастить её "под завязку" всеми нужностями. В том числе, любимыми мамиными диванами Забыла вчера вот это фото показать... Купер потихоньку догоняет Питера Ну и маргошек покажу, до кучи... ... купила я им помидорку, всё-таки, не удержалась..."Хвост" удирающего с места преступления Лакки... Только всё прибрала и поставила ровненько... так он опять пополз ворошить!Такеши - любитель грузинских помидорок! |
| Зюзик=)
| Ссылка на сообщение Вс 17 Мар 2013, 10:38 | |
| Ирин, какая красота! Вчера полюбовалась, но писать уже сил не было Купер уже такой большой! Красавец и Рим с Питером конечно шикарные Маргоши великолепные... Постаралась же природа |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вс 17 Мар 2013, 10:47 | |
| - Зюзик=) пишет:
- но писать уже сил не было
Как мне это знакомо... - Зюзик=) пишет:
- Купер уже такой большой!
Он у меня ни с того, ни с сего вдруг изменил направление узора на ракушке. Причём, это случилось ещё до того как я посадила его в общий терр и познакомила с соплеменниками. Как предположил Миха, наверно, сон страшный приснился Или кардинально сменилась тигриная мода... "весенняя коллекция" так сказать... - Зюзик=) пишет:
- и Рим с Питером конечно шикарные
Любимки мои! - Зюзик=) пишет:
- Маргоши великолепные... Постаралась же природа
Тоже любимки! |
| Nik21
Сообщения : 7156 Откуда : Россия | Ссылка на сообщение Вс 17 Мар 2013, 12:45 | |
| - Ума пишет:
я вот не люблю студии. смешивать всё в одну кучу - это не для меня но если грамотно сделать, то тоже неплохо |
| НАТАЛЬЯ
| Ссылка на сообщение Вс 17 Мар 2013, 12:49 | |
| - Ума пишет:
- Забыла вчера вот это фото показать...
Ирунь посмотрела гигантов твоих,глаз не оторвать! Ну а марги это отдельная тема...На них можно любоваться бесконечно! |
| Krisja
| Ссылка на сообщение Вс 17 Мар 2013, 14:40 | |
| Ириш, тигрули шикарны!!! Ракушки у всех такие разные, рисунок... не перепутать... Маргоши Поздравляю с покупкой квартиры!!! Мама рядышком - это хорошо! Я тоже планирую перевезти свою поближе в свой район (в будующем)... |
| Лидия Николаевна
| Ссылка на сообщение Вс 17 Мар 2013, 21:04 | |
| Какие замечательные новости ! С покупочкой ! Проектиков тебе накидали -- на любой вкус! Мордахи у тигров обхохочешся , из серии :"Неужели такие бывают! Вот это да!" причем у обоих одновременно. Ну, а чорнии горячие грузинские любители помидор всегда получат от нас море восторгов . |
| Мурлышка
| Ссылка на сообщение Пт 22 Мар 2013, 22:55 | |
| Красавцы-толстуны, ТТТ!!! Тигруны рядом смотрятся очень колоритно - брюнет и блондин))) |
| GINGER
| Ссылка на сообщение Ср 27 Мар 2013, 17:38 | |
| Ума, Иришь, "весенняя коллекция" ха-ха! Люблю я твои меткие словечки! Я рада, что детки твои радуют мосями и узорчиками, аппетитом и характерами! Не бываю на форуме, чё то расслабилась, надо брать себя в руки. В-общем, привет тебе от меня большущий!!! |
| dva_cvetok
| Ссылка на сообщение Чт 28 Мар 2013, 10:51 | |
| Иришка, привет! Я что-то опять редкий гость... Но твои последние новости читала (про переезд). Ты молодец, всегда радуешь чудесными фотографиями!!! ТТТ, здоровья всем твоим питомцам и тебе, конечно же! |
| Ума
|
| Зюзик=)
| Ссылка на сообщение Сб 30 Мар 2013, 19:44 | |
| Ирин, желаю что бы завалы поскорее ушли Рим и Питер.. Наверное одни из самых шикарных крупных стандартов которых я видела
Последний раз редактировалось: Зюзик=) (Сб 30 Мар 2013, 22:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
| |