|
| Это фулики и ахатина ахатина? (Определено: Achatina fulica) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Криптан
| Ссылка на сообщение Пт 23 Авг 2013, 15:13 | |
| Первое сообщение в теме :Контрабандой вывезла улиток из Китая. Вроде, по раковине, ахатина ахатина и фулика, но они белотелые! А тут у вас у всех другие. На то, что грязноваты - не смотрите. После этого они были вымыты мягкой марлечкой. И фулики почему-то плохо растут + более пугливые. И более капризные, что ли. Правда, клубнику обожают. В Китае видела только белотелых. И все, бедняги, покоцанные. Но я убрала осколки и все они панцирь нарастили. |
|
Автор | Сообщение |
---|
olga46
| Ссылка на сообщение Вт 27 Авг 2013, 20:11 | |
| Ага, и рачков - гаммарус - улитки сетками в африканских речках ловят, и на морской бережок пособирать хорды каракатиц и кальмаров (сепия) выползают стайками, а потом в тех же африканских речках их опресняют. Ну так у нас все по природе! Где ж автор темы, что там с колумеллами? И какие у них хвосты. |
| Криптан
| Ссылка на сообщение Ср 28 Авг 2013, 13:29 | |
| пожалела в зоомагазине ахатина. Темноногий такой, по пробору полосочка. Маньяк сексуальный. Нарезал круги по террариуму, размахивая глазами и белесым отростком за правым глазным стебельком. Упал в бассейн, выпил оттуда воду, с голодухи сгрыз лист салата.
Вопрос - он так и останется мальчиком? И он не будет пытаться спариться с малышами?
дело в том, что у него раковина на 6,5 оборотов, как и у моих малышей. И сегодня я обнаружила кладку. Но яйца мелкие, как очень мелкое просо. |
| olga46
| Ссылка на сообщение Ср 28 Авг 2013, 15:59 | |
| Ахатины все - гермафродиты, так что Ваш мальчик - он же девочка. А Ваши альбиносы - непонятно по фото, где там фулики, где ах.ахи. Ахатина ахатина (тигр) отличается от фулики ярко-малиновой колумеллой и от ВСЕХ других ахатин - наличием на хвосте "крокодильего" гребня (почему крокодильего - потому что в 2 сходящиеся линии, как у крокодила), как у арХАхатин |
| Naomich~
|
| Криптан
| Ссылка на сообщение Чт 29 Авг 2013, 12:02 | |
| Вот он - ахатин-извращенец и его жертвы - переползалки устраивают друг через друга ДОчь им прямо на землю почему-то сыпанула гаммаруса. Они ели и давились - прилипал он. Я посыпаю, а дочь так... может, у меня карлики? Да, колумеллы у всех голубоватые |
| Lana158
| Ссылка на сообщение Чт 29 Авг 2013, 12:17 | |
| у тигров розовые/малиновые колумеллы. ну, еще по хвосту можно опознать. |
| Криптан
|
| Lana158
|
| Dream
| Ссылка на сообщение Чт 29 Авг 2013, 21:26 | |
| Вашего"мальчика" лучше отсадить если не хотите много много улитят. А тоже вам наверное жалко станет яйца замораживать, а столько улиток не всегда получается раздать. |
| olga46
| Ссылка на сообщение Чт 29 Авг 2013, 21:54 | |
| Это каждый решает сам - морозить ли яйца или держать общительного животинку в одиночестве. Ну что ж Вы хотите, альбиносы существа нежные, а в зоомаге их наверняка впроголодь держали, вот они и мелкие. Ну ничего, может еще порастут. Удачи Вам и Вашим улиткам! |
| Криптан
| Ссылка на сообщение Сб 31 Авг 2013, 03:03 | |
| Спасибо. А яйцами улиток можно крыску кормить? У нас крыска будет скоро и ей нужна животная пища. |
| | Это фулики и ахатина ахатина? (Определено: Achatina fulica) | |
|