|
| ретикулята/альбопикта - гибрид? | |
| Автор | Сообщение |
---|
Misaki
Сообщения : 373 Откуда : Россия, Москва | Ссылка на сообщение Вт 02 Сен 2014, 23:10 | |
| Доброго времени суток! Буквально совсем недавно ко мне приехал жить вот этот замечательный "малыш". Отдавался, как ретик, про родителей сказали, что тоже ретики. Апекс не розовый, а чисто ретичьий. Ракушка вроде как тоже. Но меня нога смущает.. Фото, к сожалению, только с мобильного на данный момент. Могу сделать ещё, если понадобится. Подскажите, пожалуйста, развейте сомнения? Гибрид с альбопиктой, или всё-таки просто светлый ретик? - Фото:
|
| Рогатое Чудо До 16 лет
Сообщения : 3756 Откуда : Россия, Москва, ЮЗАО/Мытищи, Перловка
|
| Misaki
Сообщения : 373 Откуда : Россия, Москва | Ссылка на сообщение Вт 02 Сен 2014, 23:14 | |
| Рогатое Чудо, точно?) Просто я не сильна всё-таки в таком вопросе, боюсь.. И эта полоска на ножке ещё,..Хех)) Я так давно мечтала о светлом рете))) А приехал, и вдруг появились сомнения... |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Вт 02 Сен 2014, 23:36 | |
| Вот, посмотрите. у альбопикт гораздо более ярко выделены прожилочки, да и в целом нога немного другая. Поэтому, точно))) |
| Misaki
Сообщения : 373 Откуда : Россия, Москва | Ссылка на сообщение Вт 02 Сен 2014, 23:38 | |
| Рогатое Чудо, да, по фоткам Миоанны как раз и сверялась)) Ну, если так, то мечта моя о светлоголовом ретике наконец-то исполнилась! |
| Misaki
Сообщения : 373 Откуда : Россия, Москва | Ссылка на сообщение Вт 02 Сен 2014, 23:39 | |
| Рогатое Чудо, а не может это быть потомок ретика+альбопикты? И поэтому не однозначные признаки.. |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Вт 02 Сен 2014, 23:42 | |
| Misaki, Да у вас хороший ретик, никаких признаков, которые заставили бы задуматься о чистоте гена... А ретикальбы - довольно редкий гибрид. Про них пишут, что альбы и ретики редко соглашаются спариваться Поэтому, с исполнением мечты |
| Misaki
Сообщения : 373 Откуда : Россия, Москва | Ссылка на сообщение Вт 02 Сен 2014, 23:44 | |
| Рогатое Чудо, спасибо!! А заодно и не подскажете ли, в теории, если такой ретик с альбиносом скрещивается, дети и те, и те выходят, или возможно, что оттенок ноги у детей будет светлей/темней, чем у родителя такого? |
| Рогатое Чудо До 16 лет
| Ссылка на сообщение Вт 02 Сен 2014, 23:50 | |
| Misaki, Могу лишь предположить, что детки скорее всего будут светлее светлоголового родителя. А альбиносы, они и есть альбиносы, их не затемнить. Просто читала, что черноголовых ретиков скрещивали с альбиносами и вместо черноголовых получались темноголовые. |
| Рогатое Чудо До 16 лет
|
| Misaki
Сообщения : 373 Откуда : Россия, Москва | Ссылка на сообщение Вт 02 Сен 2014, 23:52 | |
| Рогатое Чудо, это я тоже слышала, поэтому и возник такой вопрос..) Да, интересно, кто ещё знает)) Ну, а с моим малышом Харви вроде как всё стало ясно теперь, спасибо большое за разъяснения! |
| Женька
Сообщения : 5672 Откуда : Москва м.Шипиловская | Ссылка на сообщение Ср 03 Сен 2014, 00:10 | |
| - Misaki пишет:
- в теории, если такой ретик с альбиносом скрещивается, дети и те, и те выходят,
Дети выходят темные с геном альбино. Если у вашего рети в роду были альбиносы, то могут выйти и темные и альбиносы. По поводу насыщенности черной головы сказать не могу. |
| Lana158
| Ссылка на сообщение Ср 03 Сен 2014, 15:51 | |
| Misaki, нормальный ретик с очень хорошей раковиной. с чего вообще все эти сомнения?
|
| Lana158
| Ссылка на сообщение Ср 03 Сен 2014, 15:51 | |
| Misaki, нормальный ретик с очень хорошей раковиной. с чего вообще все эти сомнения?
|
| Misaki
Сообщения : 373 Откуда : Россия, Москва | Ссылка на сообщение Вс 14 Сен 2014, 21:13 | |
| Lana158, просто я, кажется, не очень хорошо разбираюсь в этом, поэтому решила спросить точного мнения на форуме у тех, кто знает лучше меня |
| | ретикулята/альбопикта - гибрид? | |
|