|
| Важно! Улитка уходит в виток, что делать? | |
| Автор | Сообщение |
---|
missHatty До 16 лет
Сообщения : 907 Откуда : Украина, Киев | Ссылка на сообщение Сб 07 Мар 2015, 14:26 | |
| - Прочитайте обязательно:
Это тема о том, как помочь улитке, глубоко ушедшей в виток, а не описание реальной проблемы. Улиточка уходит в виток, как помочь?Посадить ее в теплую воду, глубина должна быть такой, чтобы не покрывать тело улитки полностью, иначе она сможет задохнуться. Потом необходимо улитку слегка намочить или побрызгать, перевернуть так, чтобы ракушка была вниз, а тело вверх. Улитос почувствует тепло и выползет. У улиточки пленочка там где тело и она залезла очень глубоко.Улитка впала в спячку. Они так делают, если их не брызгают, не кормят, не поят, и т.д. Улитку надо помочить под слабым напором теплой воды, аккуратно потрогать пленочку и если хрустнет, улитка ее поломает и выползет. Улитка в витке, воняет, течет коричневая жидкость!!!Улитка умерла, ей уже не помочь. Если еще что то надо, говорите. |
| Pufilia До 16 лет
Сообщения : 3574 Откуда : Москва Россия | Ссылка на сообщение Сб 07 Мар 2015, 15:10 | |
| Snail04, ок. Улитка почти не ест, уходит в виток (влажность, темпа в норме), живет в терре (не большой, когда жила в 10 уходила в виток постоянно, в 6.5 л меньше) без причин уходит в ракушку на 3 см где то. От пшика на нее вылазет. Почему так она делает? |
| missHatty До 16 лет
Сообщения : 907 Откуда : Украина, Киев | Ссылка на сообщение Сб 07 Мар 2015, 16:23 | |
| Pufilia, мои фулики так тоже делают, надо с улиткой такой почаще общаться! Партнер есть? Может ей друзья нужны. |
| Pufilia До 16 лет
Сообщения : 3574 Откуда : Москва Россия | Ссылка на сообщение Сб 07 Мар 2015, 18:18 | |
| Друзей она пытается погрызть или пенится и сидит на одном месте. Меня не любит( Пищит, пенится и прячется в ракушку. |
| missHatty До 16 лет
| Pufilia До 16 лет
| Марина 29
|
| @Айрин@ До 16 лет
|
| missHatty До 16 лет
Сообщения : 907 Откуда : Украина, Киев | Ссылка на сообщение Пт 08 Янв 2016, 23:55 | |
| @Айрин@, из под мантии сверху большие пузырьки вылазят |
| Крошка Эми
| Ссылка на сообщение Сб 09 Янв 2016, 19:21 | |
| - Pufilia пишет:
- Улитка почти не ест, уходит в виток (влажность, темпа в норме), живет в терре (не большой, когда жила в 10 уходила в виток постоянно, в 6.5 л меньше) без причин уходит в ракушку на 3 см где то. От пшика на нее вылазет. Почему так она делает?
У меня такая ретик альбино была, месяц где-то меня развлекала. После недели купания в Метронидазоле, а потом недели - в молоке: ест, гадит, набрала вес, начала расти, тьфу на нее три раза. Я была уверена, что она смертница, ан нет. Сейчас такая же фулика-альбино, малявка 1,5 месяца. В месяц была 2,8 см, сейчас полтора - один фиг, прирост съеден, нового не видать. Начала купать, посмотрим... |
| Вулканни До 16 лет
| Ссылка на сообщение Сб 09 Янв 2016, 19:35 | |
| У меня иммакулята иммакулята тоже - спать - за виток уходит, как только я её беру, сразу выползает. При этом - самая тяжёлая(по данным 19 декабря). Ивви при этом не очень прожорливая. 19 декабря мне её подруга подарила. Уля была в банке и по рассказу подруги, продавщица накрыла её газетой и салфеткой. Обрывки были под улиткой. Из всего странного - только за виток уходит, когда засыпает и когда я им на стол накладываю, Ивви отворачивается и ждёт, пока все поедят и уползут, и только потом начинает есть. |
| Крошка Эми
| Ссылка на сообщение Сб 09 Янв 2016, 20:36 | |
| - Вулканни пишет:
- спать - за виток уходит
Вот так у меня с обеими и начиналось. Дальше - хуже и хуже... |
| | Важно! Улитка уходит в виток, что делать? | |
|