MobailA
| Ссылка на сообщение Чт 16 Апр 2015, 19:55 | |
| Пару дней назад мне отдали улиточку со словами заберите ради бога эту гадость - ребенок притащил год назад ее, ухаживать не стал, а мне она глубоко противна. Улитка довольно крупная, активная, ракушка в шрамах, тусклая, апекс сколот, прироста почти нет. Вопреки комментариям прежних хозяев, которые заверяли что кушает она только огурцы - аппетит у нее хороший и кушает практически все. Контейнер маленький 6,5 л грунт - какая-то цветочная земля, кальция вообще не было никакого у нее. Я ей нашла хозяев, которые готовы обеспечить ей надлежащий уход. Сказала что б подготовили контейнер не менее 15, а то и 20 л в ктором нужно вентиляцию сделать, кокосовый субстрат сказала как подготовить, как кормить рассказала в общих чертах, про кальций сказала. но случай запущенный и думаю моего опыта в содержании улиток маловато в данной ситуации, хотелось бы услышать советы более опытных людей - Спойлер:
|
|
Террариумист До 16 лет
|
Winner-Arinner
| Ссылка на сообщение Вс 20 Сен 2015, 08:22 | |
| Вроде бы шелушение, как на фотографии лечат дёгтем - мажут раковину, правда вонять будет. Поищите информацию в разделе ''Болезни, паразиты, проблемное поведение'', в подразделе ''Проблемы с раковиной''. |
|
Pufilia До 16 лет
Сообщения : 3574 Откуда : Москва Россия | Ссылка на сообщение Вс 20 Сен 2015, 09:19 | |
| MobailA, уже наверно не актуально, но тут только кальцием откармливать. И давать по чуть-чуть гаммарус или любую другую белковую подкормку. |
|
Winner-Arinner
|
|