Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

Что оставить улиткам перед отъездом на две недели?

АвторСообщение
LexieRuz

LexieRuz

Что оставить улиткам перед отъездом на две недели?  Empty
СообщениеСсылка на сообщение Что оставить улиткам перед отъездом на две недели?  EmptyПн 03 Авг 2015, 15:08Добавить тему в закладки

Форумчане, помогите советом. Оставить улек вроде и есть с кем, но этот кто-то моих питомцев не любит, а по сему нужно как-то выкручиваться с их кормлением на время отъезда.
Я думала насчет листьев салата, сделать им супер-смесь. Кто что оставляет улькам в таких ситуациях? dntknw

Charlene555

Charlene555

СообщениеСсылка на сообщение Что оставить улиткам перед отъездом на две недели?  EmptyПн 03 Авг 2015, 15:38Добавить тему в закладки

Салат они съедят, а если его будет слишко много, он сгниет. Моя свекровь тоже не любит улиток, но я когда уезжала, просила ее открывать контейнер, прыскать туда (можно не глядя), и кидать огурец. Два раза в неделю. Справилась, не смотря на брезгливость, улитосы в порядке. smile

lazy-succubus

lazy-succubus

СообщениеСсылка на сообщение Что оставить улиткам перед отъездом на две недели?  EmptyПн 03 Авг 2015, 20:23Добавить тему в закладки

Не представляю, как можно сохранить пищу для улиток свежей в течение двух недель. Овощей много оставлять нет смысла - испортятся, смесь если не подъедят вовремя - покроется плесенью. У меня сын тоже на дух не переносит улиток, но когда я на несколько дней уезжала - просила его присмотреть. Ничего, справился. Может и было неприятно, но ему вовсе не хотелось, чтобы из-за его нежелания помочь все улитки умерли. Или, не дай бог, начали от безысходности кусать друг друга. Не обязательно ведь их в руки брать. Положить еду, убрать объедки, воду сменить, для каках у меня имеется пинцет. Это ведь мелочи. Разве так трудно выручить близкого человека?

Что оставить улиткам перед отъездом на две недели?