|
|
Автор | Сообщение |
---|
stasonae
| Ссылка на сообщение Сб 31 Окт 2015, 08:55 | |
| Всем привет, 12 числа этого месяца взял себе фулику
Последний раз редактировалось: stasonae (Сб 31 Окт 2015, 10:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
stasonae
| Ссылка на сообщение Сб 31 Окт 2015, 10:07 | |
| https://yadi.sk/i/yZdUFpmQk8tmN
Последний раз редактировалось: stasonae (Вс 01 Ноя 2015, 01:43), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
stasonae
| Ссылка на сообщение Сб 31 Окт 2015, 10:11 | |
| Взял я ее маленькой, это фото сделано уже 16 числа. Сначала я поселил ее в литровую банку, там она провела на листьях салата 4 дня, активно питаясь ими,и немножко кушая молотую скорлупу и нарезки огурцов |
|
stasonae
| Ссылка на сообщение Сб 31 Окт 2015, 10:30 | |
|
Последний раз редактировалось: stasonae (Сб 31 Окт 2015, 12:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
stasonae
| Ссылка на сообщение Сб 31 Окт 2015, 12:29 | |
| Все началось с того, что зайдя в цветочный магазин, я увидел в круглом, около 6 литров, аквариуме 4 большиииих улитки(начитавшись информации понял в каких ужастных условиях там ползают эти бедняги). Не знаю почему но меня они чем то очень зацепили(всмысле очень интересны и я стал расспрашивать что да как. Оказалось что кто то их принес и отдал им практически бесплатно. Ну а в магазине их так сказать, приютили, и выставили по 250 рублей каждую. Брать я сразу не стал(хотя очень хотелось) Придя домой, начал поиски инфо про этих инопланетных созданий(так мне казалось, потому что не приходилось видеть ранее НИГДе)) . Оказалось не все так сложно в плане содержания, и я решил взять себе такую, только маленькую, дабы вырастить самому.спасибо всем за внимание, надеюсь не слишком много текста) |
|
stasonae
| Ссылка на сообщение Сб 31 Окт 2015, 12:35 | |
| Спустя 2 недели она подросла, обрела окраску, извиняюсь что фото не очень хорошего качества, не расчитывал что буду сидеть на форуме, поэтому фоткал для себя, да и аппарата приличного нет https://yadi.sk/i/CGmC_w3wk8zBY
Последний раз редактировалось: stasonae (Вс 01 Ноя 2015, 01:47), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
stasonae
| Ссылка на сообщение Сб 31 Окт 2015, 12:44 | |
| Кстати купил ей пластиковый контейнер(пищевой) стоит всего 170 рублей на 6 литров, думаю на первое время хватит? |
|
zmeyka-irinka
| Ссылка на сообщение Сб 31 Окт 2015, 13:08 | |
| Такого объема хватит очень ненадолго, скоро придется менять, приобретите сразу большой. Если будет в хороших условиях, то расти будет быстро |
|
stasonae
| Ссылка на сообщение Сб 31 Окт 2015, 13:17 | |
| Спасибо за совет, она сейчас начала очень быстро расти. А при каких размерах пересаживать в бОльший объем? |
|
stasonae
|
|
zmeyka-irinka
| Ссылка на сообщение Сб 31 Окт 2015, 17:00 | |
| Я бы для Фулики взяла контейнер не менее 15л, если она будет жить одна. От размера террариума зависит потенциал роста Вашей улиточки. Сложно сказать когда при каком размере ее нужно будет пересаживать... Пусть пока живет, адаптируется, а когда будете промывать или менять субстрат, тогда и можно будет переселить. |
|
stasonae
|
|
stasonae
| Ссылка на сообщение Сб 31 Окт 2015, 17:08 | |
| У меня еще вопрос, когда я только ее взял, у нее апекс был темный, а сейчас такой светленький, вроде даже слегка розовеет, значит фулика не стандарт? |
|
zmeyka-irinka
| Ссылка на сообщение Сб 31 Окт 2015, 17:20 | |
| Если апекс розовый, то это Ахатина Фулика Хемели, если он точно розовый... |
|
zmeyka-irinka
| Ссылка на сообщение Сб 31 Окт 2015, 17:22 | |
| Но, судя по фото мои в молодости были с такими же апексами ))) |
|
stasonae
|
|
stasonae
| Ссылка на сообщение Сб 31 Окт 2015, 17:46 | |
| Кстати, моя уля кокосовый субстракт ну совсем не полюбила, только на стенках и сидела, только кушать спускалась, а вот в мох сразу зарылась, и ползать по нему не стесняется, , плюс практически чисто всегда и стоит всего 30 рублей) |
|
zmeyka-irinka
| Ссылка на сообщение Сб 31 Окт 2015, 22:13 | |
| Нет, у меня не хемели. на фото плохо видно, честно говоря ))) на счет субстрата, да, к кокосу часто улитки привыкают некоторое время, он имеет запах специфический, вполне вероятно, что она бы привыкла через пару дней, а, может, и нет... |
|
stasonae
| Ссылка на сообщение Вс 01 Ноя 2015, 01:49 | |
| Но мне показалось что мох,лучший вариант(чисто мое мнение))))
|
|
stasonae
|
|
stasonae
|
|
stasonae
|
|
stasonae