Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 
Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

Cодержание Amphidromus atricallosus

АвторСообщение
Admin

Admin

Сообщения : 1016
Откуда : Крымск


Cодержание Amphidromus atricallosus Empty
СообщениеСсылка на сообщение Cодержание Amphidromus atricallosus EmptyЧт 24 Фев 2011, 11:01Добавить тему в закладки

Начало темы

Date: Воскресенье, 05-Окт-08, 2:54 PM |

16 сентября ко мне попали привезенные с Хамма древесные улитки амфидромусы (Amphidromus atricallosus) в количестве 4 штук.
По данным иностранных форумов, улиточки эти мрут почти у всех либо в первые несколько дней, либо в течение 1-2 недель. Основная проблема судя по всему в питании, улитки игнорируют корма, принятые для ахатин и других распространенных улиток. Поскольку улитки древесные, наиболее вероятным естественным кормом для них являются древесные лишайники.
На данный момент у меня выжило только 2 улитки из 4, 2 другие умерли без каких-либо симтомов неделю назад. Вечером все нормально, ползают-кушают, на следующий день приезжаю вечером с работы - лежит одна мертвая, через несколько дней со второй улиткой та же фигня.
В первый день хорошо ели геркулес, потом в игнор. Один день ели детское яблочное пюре, потом отказывались. Постоянно в терре лежит лишайник, который на земле кочками растет, лишайник с деревьев и зеленый мох (не сфагнум) - полный игнор. Предлагала различные рыбные корма, в т.ч. растительные, есть отказались. Пару дней ели банан, один день сливу.
Едят только на руках, т.е. когда еда лежит в терре - не замечают ее, на руках с уговорами, отвлекающими маневрами, многратным подсовыванием в нос - потихоньку хавают.
Последняя наша радость - вчера удовольствием уплетали зеленые водоросли, которые продаются на птичке вместе с мотылем.
Купила витаминную подкормку Reptilife, просто так есть не стали, так что буду подмешивать.
C удовольствием грызут природный мел от Тани Саксафоновой, сепию не трогают.
Активны исключительно ночью, днем висят на стенках. Просыпаются сразу, если их положить устьем вниз в воду, тогда с удольствием купаются и после этого едят. Просто брызганьем не разбудить, не вылезают.

Интересный факт - на ракушках всех амфидромусов есь коричневая полоска, как будто период спячки, или что-то в этом духе, но полоска не рельефная, просто коричневого цвета. Так вот, у одной из улиток эта полоска начала зарастать (на фото слева):

Cодержание Amphidromus atricallosus I-1089

Спойлер:


Последний раз редактировалось: Admin (Чт 24 Фев 2011, 12:48), всего редактировалось 1 раз(а)

Admin

Admin

Сообщения : 1016
Откуда : Крымск


Cодержание Amphidromus atricallosus Empty
СообщениеСсылка на сообщение Cодержание Amphidromus atricallosus EmptyЧт 24 Фев 2011, 11:02Добавить тему в закладки

Спойлер:


Последний раз редактировалось: Admin (Чт 24 Фев 2011, 12:48), всего редактировалось 1 раз(а)

Admin

Admin

Сообщения : 1016
Откуда : Крымск


Cодержание Amphidromus atricallosus Empty
СообщениеСсылка на сообщение Cодержание Amphidromus atricallosus EmptyЧт 24 Фев 2011, 11:02Добавить тему в закладки

Спойлер:

Nik21

Nik21

Сообщения : 7156
Откуда : Россия

http://vk.com/nik_collection
Cодержание Amphidromus atricallosus Empty
СообщениеСсылка на сообщение Cодержание Amphidromus atricallosus EmptyПн 21 Мар 2011, 17:06Добавить тему в закладки

а я копался в интернете и наткнулся на википедию по амфидромусам на английском языке. конечно гугл перёвел "прекрасно", и я решил перевести с другим переводчиком. всё равно результат не обрадовал, и я стал думать и догадываться по смыслу, так вот что у меня получилось ))) тапками только не бросайте )))

ОПРЕДЕЛЕНИЕ РОДА AMPHIDROMUS (ХАРАКТЕРИСТИКА)

Род может быть охарактеризован следующим образом: это ярко окрашенные улитки, с удлинёнными коническими раковинами, право или левозакрученными, в один - три дюйма высотой (3-4 см) с 5-8 витками, которые регулярно увеличиваются в размере. Цветной узор одноцветен или разнообразен. Челюсть является тонкой и слабой, с низкими плоскими ребрами (?). Радула с заостренными зубами, установленными в ряды, изменена как у типичных древесных улиток. Среда обитания – Арборея (?)

ИСТОРИЯ

18-ое столетие.
Раковины Amphidromus являются относительно большими и красочными, и были среди первых индонезийских улиток (может быть «среди первых известных индонезийских улиток»). Большинство экземпляров в коллекциях было возвращено (?) путешественниками или исследователями в течение 18-ого столетия. Сравнительно маленький материал был собран malacologists (?). Было описано до 1800 разновидностей и их форм, вообще с несоответствующими данными о местоположении. По крайней мере, о двух видах — Amphidromus laevus (Мюллер, 1774) и Amphidromus perversus f. aureus (Мартин, 1784) — всё еще не сообщили точного местоположения.

19-ое столетие.
Много разновидностей и вариантов окраса узнали во время первой половины девятнадцатого века. И опять, как обычно, с бедными данными о местоположении. Только Эдуарде фон Мартенсе (1867) публикация была там усилием иметь дело со всем комплексом (ума не приложу, что это значит, наверное, какой то документ или публикация). Эта бумага показала изменения и проблемы географического распределения видов, и многие из понятий фон Мартенса все еще используются в науке. Хью Фалтон (1896) систематизировал 142 определенных вида в восемнадцать групп с 64 разновидностями. К 1900 году число разновидностей увеличилось до 81, все они были помещены в теперь уже девятнадцать групп. Исследование Пилсбри осталось единственной иллюстрированной монографией рода, и это всё ещё важно для любого серьезного исследования.

20-ое столетие.
С 1900 года главные таксономические исследования Amphidromus были фаунистическими (исследование фауны некоторой территории или области). Особенно всесторонними являются Бумаги Пола Бэрча (1917, 1918, 1919) о филиппинских разновидностях, Бернхарда Ренша (1932) о меньших формах Сунды Ислэндс, и Тера ван Бентема, выступающем перед населением Javan (Яван или Ливан) и Суматры (1950, 1959).
Потенциально самый ценный вклад - вклад Курта Хэниэла (1921), который обсуждал изменение Amphidromus contrarius и Amphidromus reflexilabris на Тиморе. Изменения цвета и формы были хорошо иллюстрированы в серии цветных пластин.
Адольф Майкл Зилч, (1953) перечислил (?) экземпляры этого типа в Музее Senckenberg (наверное название музея) и иллюстрировал множество ранее неизображённых разновидностей Amphidromus. Литература содержит много рассеянных описаний новых цветовых форм и подвидов (было написано «подразновидностей»), которые появились после 1900 года. Из 309 названий в списке, 111 были изданы после Пилсбри (1900).

РСПРЕДЕЛЕНИЕ (РАССЕЛЕНИЕ)

Распределение рода Amphidromus включает в себя восточную Индию, юго-западную Азию и северную Австралию (мне кажется это не все места, где они обитают)

Amphidromus найдены на холмах Гаро и Мегхалаи в северо-восточной Индии, всюду по Бирме, на Полуострове Малакка, в Тайланде, Лаосу, Камбодже, Вьетнаме, Индонезии, на Дальнем Востоке острова Сулавеси, на островах Банда Тимор и на острове Тенимбер, на южных Филиппинах, особенно Минданао и Балабас, и в северной Австралии.

ОПИСАНИЕ РАКОВИНЫ

Раковины Amphidromus относительно большие, от одного до трех дюймов высотой (3-4 см), и красочные. У Amphidromus есть удлинение конической раковины до 5-8 витков (наверное имеется в виду рост до 5-8 витков). Раковина может быть тонкой и хрупкой или очень тяжелой и твердой, в зависимости от расселения и среды обитания.
В некоторых видах раковина может быть закручена направо, и во многих других видах так же, но часто бывают виды, закрученные и налево. Но есть и правозакрученные и левозакрученные раковины у одного и того же вида, иногда в приблизительно равных количествах, а иногда нет. По Amphidromus нет никакой информации о наследственности этого свойства.
Большинство разновидностей других amphidromine, таких как Partula и Achatinella вымерли, поэтому род Amphidromus, с его более чем 80 разновидностями уникален и полезен для исследования развития асимметрии у животных. Это также является причиной сохранения и защиты этого рода.
Витки раковины Amphidromus умеренно выпуклые и, за редким исключением, гладкие или со слабой скульптурой линий роста (наверное, имеется в виду ребристость). Апертура является вообще большой и изменяет от всех двух пятых до одной трети высоту раковины, часто в том же самом населении (может быть речь идёт об апексе?). Обычно устье (было написано «губа) несколько расширено, и в формах, таких как Amphidromus reflexilahris Schepman и Amphidromus winteri (Pfeiffer) вар. inauris Fulton, устье можно назвать только, расширением. (Изначально было написано «вспыхивая» вместо «расширением», но потом переводчик выдал несколько значений этого слова, и среди них «расширение», и я подумал, что сюда это слово больше подойдёт). У Amphidromus perversus (Linnaeus) и у большинства других видов с толстой раковиной, устье внутренне утолщено, и формирует "рулон" в своем расширении. У видов с тонкой раковиной, устье обычно - простой отраженный край (?).
Вообще витки регулярно увеличиваются в размере, но вероятно у видов, таких как Amphidromus sinistralis и Amphidromus heccarii Tapparone-Canefri могут очень отличаться по степени роста (прироста) витков. Никаких попыток не предпринималось, чтобы проследить эти различия. Фактически размер раковины очень изменяется между видами. Минимальный взрослый размер раковины приблизительно 21 мм высотой. Максимальный – приблизительно 75 мм.
Главное изменение раковины найдено в цветном узоре. Большинство древесных улиток ярко окрашены – bulimulid рода Drymaeus и Liguus, cepolid Polymita, и camaenid Papuina являются яркими примерами. Polymita, Liguus и Amphidromus известны их цветовыми изменениями.
Основание раковины Amphidromus является желтым и обычно (за исключением Amphidromus entobaptus) ограничено поверхностными слоями раковины, так как носившие экземпляры, почти лишены цвета. Многие виды беловатые, и у некоторых есть темное основание. Апикальные витки бывают бледные, фиолетовые, коричневые, или черные; они иногда изменяются в пределах расселения (Amphidromus quadrasi).

АНАТОМИЯ

Челюсть рода Amphidromus тонкая и слабая, с низкими плоскими ребрами (?), как это замечено у Amphidromus porcellanus.
Репродуктивная система Amphidromus porcellanus показывает главные особенности рода Amphidromus: долго receptaculum полу-Нис, и короткий член с низкой вставкой мускула перетрактора (сколько ни смотрел на картинку, не мог понять, что же тут написано).
Информация относительно анатомии Amphidromus широко рассеяна и фрагментарна.
Длинная, узкая почка с повторно согнутым мочеточником и закрытым вторичным мочеточником; относящийся к половому члену комплекс с отличным членом (:DDD); семявыносящий проток, и основное условие возбужденного и систем мускула перетрактора (опять та же фигня) – вот информация, чтобы разместить Amphidromus в Camaenidae. Очевидно, конкретные различия существуют в комплексе, относящемся к половому члену, но данные представляющие это, недостаточны. Laidlaw & Solem (1961) не обеспечила больше дополнительных деталей об анатомии.

ТАКСОНОМИЯ

До 1900 года подобие Amphidromus в форме южноамериканским древесным улиткам, привело людей к связи Amphidromus с Bulimulidae. Разборы, сделанные Вигманом и Джейкоби ясно показали, что анатомические особенности были из азиатско-индонезийского Camaenidae, и что подобие раковины bulimulids было параллелизмом.
Laidlaw и Solem (1961) обнаружили 75 видов в роду Amphidromus.
В 2010 году известны 87 видов в роду Amphidromus.
Виды в пределах рода, Amphidromus разделены на два подрода и они включают:
* подрод Amphidromus Albers, 1850
* подрод Syndromus Pilsbry, 1900

СРЕДА ОБИТАНИЯ

Amphidromus - род древесных лёгочных улиток. Информация относительно привычек и способа жизни видов Amphidromus является почти несуществующей. Вообще они были собраны, ползая на деревьях или кустах.

ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ

Диета Amphidromus не известна, но Amphidromus atricallosus perakensis, вероятно, питается микроскопическими грибами, лишайниками или земными морскими водорослями.

ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ

Никакие жизненные исследования не были изданы, и только несколько случайных наблюдений рассеяны в литературе. Самым важным является наблюдение за откладкой яиц, которое провёл Ойген Паравичини (1921).
Его наблюдения были сделаны на основе Amphidromus palaceus. pura в Палиманан, Западная Ява, в октябре 1920 года. Уроженцы (скорее всего «аборигены») принесли два гнезда с улитками, откладывающими яйца. Одна улитка свернула внешние листья молодого бамбукового стебля (было написано «охоты», но я подумал, что это должен быть «стебель») и склеила их вместе в некий желоб. Желоб, повешенный вертикально был с узким концом наверху, и с широким отверстием внизу. Когда его (гнездо) принесли, верхняя его часть была заполнена яйцами. Улитка медленно спускалась, сменяя первую, и вносила свои яйца, пока вся впадина (желоб) не была заполнена. Если в листьях появлялась трещина, яйца быстро высыхали на воздухе. Спустя два дня наблюдений откладка яиц была закончена, и улитка закрыла отверстие, сворачиваясь свыше большего количества листьев (вероятно, она закрыла большим количеством листьев то отверстие). Вероятно, улитки провели за откладкой яиц четыре дня, так как впадина была наполовину заполнена в начале наблюдений. Второе гнездо, свёрнутое таким же образом, только из листьев манго содержало 234 яйца.
Общий объем яиц в каждом случае очень превысил размер улитки, указывая на то, что яйца должны быть заключены в капсулу как раз перед смещением (непонятно что за смещение). Капсулы (это как раз те гнёзда из листьев) были очень тонкие и легко высушивались после любого взаимодействия с ветром. Октябрь, отмеченный как начало сезона дождей, вероятно и есть нормальный период размножения.
О подобных строящих гнездо привычках сообщили для других разновидностей улиток, но никакое полное исследование жизненного цикла не было издано.
Никакая информация не была доступна о жизненном цикле – продолжительность жизни, темп роста, и т.д. до 1961 года, но больше информации появилось с 1961:
Скилтузин (Schilthuizen) и др. (2005) описал пространственную структуру населения Amphidromus inversus в Малайзии. Он же в 2007 году обнаружил, что есть половой отбор в спаривании с улитками противоположной закрученности раковины (хиральности). Это означает, что левозакрученная улитка спаривается чаще с правозакрученными улитками, чем с улитками той же самой закрутки. Дополнительно есть анатомическая адаптация сперматофора и женской части репродуктивной системы для успеха этого спаривания (не по-русски сказано, но так перевёл, больше ничего не приходит на ум).

ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВРАГИ

Естественные враги Amphidromus в Испании включают птица Barbet, птица Megalaima rafflesii, и вероятно другие птицы.
Много раковин Amphidromus были найдены в логове крысы в Малайзии.

Nik21

Nik21

Сообщения : 7156
Откуда : Россия

http://vk.com/nik_collection
Cодержание Amphidromus atricallosus Empty
СообщениеСсылка на сообщение Cодержание Amphidromus atricallosus EmptyПн 21 Мар 2011, 17:08Добавить тему в закладки

то что в скобочках написано, это я либо поправлял, либо писал ещё возможные варианты. кое где в тексте бред написан, вот это значит, что я додуматься не смог ))))
PS сильно не ругайтесь )))

Cодержание Amphidromus atricallosus

Вернуться к началу

Похожие темы

+
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб любителей улиток :: Сухопутные улитки :: Содержание улиток :: Содержание отдельных видов/семейств-
Перейти: