| Чайный и прочие подобные "грибы" | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Helix
Сообщения : 132 Откуда : Россия, Ленинград
| Ссылка на сообщение Пт 15 Июн 2012, 17:02 | |
| Не так давно завёл чайный и молочный грибы и морской рис. Чайный гриб: Молочный гриб: Морской рис: Не хватает только винного гриба для полного счастья! |
|
Helix
Сообщения : 132 Откуда : Россия, Ленинград
|
|
тата.тати
Сообщения : 497 Откуда : Москва
| Ссылка на сообщение Сб 30 Июн 2012, 15:16 | |
| Дороговато тебе обойдётся чайный гриб, был и выбросила больше не хочу.А вот про винного грибка не слышала.) Индийский грибок есть то же как то под надоел: 8 ложек в одной банке пока хватает не жарко. Молочный каждый день сырого молока. |
|
Helix
Сообщения : 132 Откуда : Россия, Ленинград
| Ссылка на сообщение Сб 30 Июн 2012, 19:02 | |
| По инструкции к ЧГ надо 5 ст. ложек сахара на литр воды. В принципе не так дорого. МР у меня начал странно: вместо зёрен, объединился в блин. Но всё равно работает. А МГ, когда не требуется кефир, лежит в воде с сахаром. |
|
Leto
Сообщения : 105 Откуда : РФ г. Тольятти | Ссылка на сообщение Сб 30 Июн 2012, 20:06 | |
| Чайный гриб держала несколько лет. Незаменимый отменный напиток, особенно летом. Сахар конечно надо по минимуму добавлять, а то очень сладко и калорийно получается. Но зато с изюмом, курагой напиток обогащается дополнительным вкусом и сахара можно меньше класть.
Молочный не понравился.
А что такое морской рис? Какой он и напиток от него какого вкуса? |
|
Helix
Сообщения : 132 Откуда : Россия, Ленинград
| Ссылка на сообщение Сб 30 Июн 2012, 20:42 | |
| Морской рис должен быть в виде рисинок (но у меня почему-то сросся в блин). На 1 л воды берут около 4 ст. ложек риса, 2 ст. ложки сахара и 10-15 изюминок (или 4-5 кураги). Настаивают около 2 суток. Вкус описать сложно, т.к. не уверен, что он у меня правильный. |
|
Leto
Сообщения : 105 Откуда : РФ г. Тольятти | Ссылка на сообщение Сб 30 Июн 2012, 22:57 | |
| Кажется я пробовала такой. Гриб действительно похож на рис. Добавляют изюм обязательно. По вкусу напиток такого гриба мне показался несколько газированным, похожим на светлый квас. Так? |
|
Helix
Сообщения : 132 Откуда : Россия, Ленинград
|
|
Helix
Сообщения : 132 Откуда : Россия, Ленинград
|
|
тата.тати
Сообщения : 497 Откуда : Москва
| Ссылка на сообщение Пн 16 Июл 2012, 14:31 | |
| Странно, знаю винная закваска, а вот про грибок не слыхала? А интересно иметься ли у кого в наличии? И как им обращаться? |
|
Ellma
Сообщения : 1989 Откуда : Химки
| Ссылка на сообщение Пн 16 Июл 2012, 16:22 | |
| Есть чайный гриб, но любитель мама. Я же, когда болею, настоянным чайным грибом полоскаю горло - очень помогает |
|
Leto
Сообщения : 105 Откуда : РФ г. Тольятти | Ссылка на сообщение Ср 01 Авг 2012, 01:25 | |
| - Helix пишет:
- Чайный гриб порозовел:
Может от заварки? Есть же красный чай. А вообще, чайный гриб темнеет (становится коричневого цвета) постепенно. Это нормально. |
|
Helix
Сообщения : 132 Откуда : Россия, Ленинград
|
|
Pufilia До 16 лет
Сообщения : 3574 Откуда : Москва Россия |
|
| Чайный и прочие подобные "грибы" | |
|