|
| Автор | Сообщение |
---|
Zebra
Сообщения : 126 Откуда : Россия Москва
| Ссылка на сообщение Ср 07 Ноя 2012, 20:22 | |
| Ну вот, собственно, проблема поднята уже в теме Батат заказываю в Утконосе, привозят слишком много, и, как правило, срок годности подходит к концу, когда бы не заказывала Улькам остаётся покушать пару-тройку дней, далее он в пищу уже не пригоден, приходится выбрасывать килограммами. Жалко и батат (вернее, денег жалко, денег ), и улек, ведь это их любимая пища. Может быть у кого-то есть опыт заготовки данного овоща? ЗЫ сразу говорю, что в других местах покупать по одной штучке не могу, нет возможности, так что и не советуйте даже |
| Уля-ля
Сообщения : 115 Откуда : Москва
| Ссылка на сообщение Чт 08 Ноя 2012, 12:27 | |
| я сразу делала пюре, раскладывала в формочки для льда и в морозилку.. |
| Snail5
Сообщения : 3448 Откуда : Украина, г. Киев | Ссылка на сообщение Чт 08 Ноя 2012, 12:29 | |
| Zebra, я делаю смеси на основе разных составляющих, батата в том числе, и замораживаю их в морозильной камере. Так всю зиму питаемся вкусными овощами. Пока другого выхода не нашла. |
| Admin
Сообщения : 1016 Откуда : Крымск
| Ссылка на сообщение Чт 08 Ноя 2012, 12:59 | |
| Ни разу в жизни не видела и не трогала батата, но если он похож по консистенции на картошку - может быть его можно сушить. Нарезать тонкими ломтиками, нанизать на нить и развесить на пару дней в теплом сухом месте. Или разложить на противни и на батарею/в духовку. При необходимости скормить - размачивать, а если высушить очень хорошо, можно наверное и смолоть в "муку". Это для тех, у кого морозилки и так забиты. |
| Zebra
Сообщения : 126 Откуда : Россия Москва
| Ссылка на сообщение Чт 08 Ноя 2012, 13:13 | |
| Девочки, спасибо большое! В принципе были мысли насчёт сушки, попробую развесить сегодня на ниточках, в духовке страшновато, как бы печеный картофель не получился) В принципе батат - та же самая картошка, только сладкая, в Израиле она почти везде присутствует в гарнирах, как в Белоруссии бульба, только по вкусу напоминает тыкву. По свойствам - скорее ближе к картофелю, поэтому и не рисковала морозить. В Израиле, где я бываю в командировках, да и откуда, собственно, мои первые улитки, батат никто не морозит, говорят, что получается что-то типа нашей мороженной картошки, т.е. заморозить батат - всё равно, что испортить. Но сегодня перепробую все возможные способы. Вчера привезли почти четыре килограмма )) |
| idi2
Сообщения : 992 Откуда : Москва
|
| Snail5
Сообщения : 3448 Откуда : Украина, г. Киев |
| idi2
Сообщения : 992 Откуда : Москва
| Ссылка на сообщение Чт 08 Ноя 2012, 13:38 | |
| Snail5, говорят, что картофель сырой улькам давать нельзя, вот и спрашиваю про батат, раз он по свойствам близок к картофелю. |
| Zebra
Сообщения : 126 Откуда : Россия Москва
|
| idi2
Сообщения : 992 Откуда : Москва
|
| Zebra
Сообщения : 126 Откуда : Россия Москва
| Ссылка на сообщение Чт 08 Ноя 2012, 16:31 | |
| У моих это самая любимая еда, причем у всех сразу. Это просто нереально спасает с капризными мордами) И приучать к пище, которая не нравится, с ним намного легче, достаточно измельчить "гадость" и добавить волшебную ложку батата |
| |
Похожие темы | |
|
Похожие темы | |
| |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |