Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

Дневник улиткомамы :-)

На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 19 ... 30  Следующий
АвторСообщение
AMOK

AMOK

Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 Empty
СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 EmptyВс 06 Фев 2011, 01:30Добавить тему в закладки

Первое сообщение в теме :

Тема почищена, просьба не удивляться

Приветствую всех smile! Меня зовут Даша.
Обожаю Стефана Цвейга, влюблена в его "АМОК". Поэтому у меня такой ник smile(ударение - на А!).
Спойлер:
В улиток влюбилась не так давно, но, видимо, надолго Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 27.

Сейчас у меня живут
"Тут ветка "Улитководы и их питомцы", а не "Улитководы и их улитки" crazy
Тараканов в голове относим к питомцам, все логично.
" (с) Vreda

поименный список живности :
Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 209443715

Последний раз редактировалось: AMOK (Пт 13 Дек 2013, 00:14), всего редактировалось 254 раз(а)

АвторСообщение
AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 EmptyПт 19 Окт 2012, 16:14Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Кстати, съёмка у них там запрещена.
Да прям... с твоим обаянием можно попросить любые запреты нарушить biggrin . В конце концов, объяснить им, с какой целью хочешь сфотографировать - помочь им правильно назвать продаваемых зверей. Вот нафига они вводят в заблуждение покупателей...

Ума пишет:
Наверстаю...
Давай-давай happy . Надеюсь, Хосе Игнасио тебе понравится shy - он очень интересный "человечек" kissed .
Если сложно будет искать сообщения о нём в моей темке - вот здесь я все подробности пишу: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=16072.0

Ума пишет:
воспитанность до сих пор "в моде", что бы там ни говорили
rofl

Ума пишет:
А змею так хочется, тем не менее...
Ира, это настолько потрясающие животные, что если ты решишься - не пожалеешь ни о чём wub1 ...

Ума пишет:
Кстати, ради всего святого, где ты берёшь перепелят?
Есть сайт с разделом "перепела в России": http://tiu.ru/Perepela;2 , там уже и нашла удобных для меня продавцов (в плане цены/доступности). Даже в Москве есть домашние фермы, которые занимаются разведением перепелов (естественно, я предупреждаю, для каких целей мне нужны перепелята - обычно это не смущает).

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 EmptyПт 19 Окт 2012, 18:07Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
с твоим обаянием
Ооо, дааааа.... biggrin Видела бы ты меня... Все последние нервотрёпки, недосыпы и недоеды сказались на моей внешности не самым лучшим образом. Я сейчас похожа на зомби-дистрофика crazy Вид, прямо скажем... неоднозначный. Плюс ко всему, мой парикмахер, увлёкшись рассказом о чём-то чрезвычайно интересном, с её точки зрения, подстригла меня... мягко говоря, коротЕнечко... Так что, зомби ещё и переболевший... тифом... И море обаяния! rofl

AMOK пишет:
Надеюсь, Хосе Игнасио тебе понравится
Уверена в этом! smile

AMOK пишет:
Ира, это настолько потрясающие животные
Я знаю, Даш... меня к ним просто тянет...

AMOK пишет:
если ты решишься - не пожалеешь ни о чём
А муж? Как думаешь? А как твой отнёсся к змейке?
Я тут забрасывала "пробный шар"... заводила разговор с Михой. Реакция меня не порадовала... Мне были заранее обещаны все кары небесные... biggrin

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 EmptyПт 19 Окт 2012, 18:49Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Так что, зомби ещё и переболевший... тифом... И море обаяния!
Сплошное очарование wub1

Ума пишет:
А муж? Как думаешь? А как твой отнёсся к змейке?
Я тут забрасывала "пробный шар"... заводила разговор с Михой. Реакция меня не порадовала... Мне были заранее обещаны все кары небесные...
Я из ума пока не выжила - рассказывать мужу о своих планах на новую живность crazy . Реакция всегда была бы одна (100%-но уверена в этом): категорическое НЕТ!!!

Но, тем не менее, при всём этом - у нас живёт куча живности, которую мой муж (при ближайшем расмотрении) очень даже полюбил. Ну, исключение - улитки - к ним он прохладно относится и предпочитает не видеть.

Я думала, что последним в нашем доме появится поросёнок Ивасик. После него - ни-ни...
Но вот, когда приобрела лягушонка Хосе Игнасио - мой муж был настолько им очарован, что даже практически не нудел (как обычно) rofl .

Змейс пока пребывает в нашем доме incognito shy - муж понятия не имеет о его (точнее, её) существовании crazy . Но завтра тайное станет явным - к нам в гости приедет друг мужа, мы с ним заранее договорились, как получше "обыграть" присутствие змеи в нашем доме rofl .

Я, как довольно "закрытый" человек (типа улитки в своей ракушке shy ) не люблю посторонних людей в своём доме. Крайне редко делаю для кого-то исключения.
Но в данном случае я очень рада, что завтра у нас будет гость - появится повод наиболее "безболезненно" представить Скуош общественности biggrin .
А уж в том, что она обаяет мужчин и они от неё "протащатся", как только прикоснутся к ней - я в этом ни секунды не сомневаюсь happy .

Последний раз редактировалось: AMOK (Пт 19 Окт 2012, 19:41), всего редактировалось 1 раз(а)

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 EmptyПт 19 Окт 2012, 18:57Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
Сплошное очарование
Я бы сказала - убийственное biggrin

AMOK пишет:
Я из ума пока не выжила - рассказывать мужу о своих планах на новую живность
Точно, что-то стронулось в мозгах... как могла про это забыть?! B) Тактика отработанная годами... biggrin

AMOK пишет:
мы с ним заранее договорились, как получше "обыграть" присутствие змеи в нашем доме .
Интрига! party Интересно... Потом расскажешь?

AMOK пишет:
Хосе Игнасио
Кстати, прочитала твои выкладки... и на рептайле в том числе. Очарована пузатиком! wub1 А какой он... наощупь... плотненький или рыхлый? На что похоже ощущение?

AMOK пишет:
они от неё "протащатся", как только прикоснутся к ней
Это незабываемо, я согласна. По крайней мере, сама до сих пор помню как это приятно... когда змея прикасается к коже...

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 EmptyПт 19 Окт 2012, 19:21Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Тактика отработанная годами...
Во-во B) .

Ума пишет:
Интересно... Потом расскажешь?
Естественно! Но больше всего меня поразило, что, когда я начала рассказывать о своём замысле нашему другу (с которым не виделась лет эдак 4 (муж встречался, я - нет) - он моментально спросил:
"зверь, который тайно живёт в доме - это змея?"

Я прям опешила... Ну да, змея... Но откуда об этом мог знать/догадаться человек, который не имеет ни малейшего отношения к животным, который понятия не имеет, что у нас "зоопарк" (он в последний раз видел только кошко-Досю, об улитках, свинке и лягушке понятия не имеет) swoon .

Ума пишет:
А какой он... наощупь... плотненький или рыхлый? На что похоже ощущение?
Сверху - довольно плотненький-"твёрдый". Если берёшь его на ручки - очень нежный, "комнатной температуры" и уютный wub1 .
Гм... сравнивая с кормовыми лягушками - я просто в ужасе пребывала от них... холодные, склизкие. У меня они вызывали только лишь сплошное отвращение, панику и непроизвольные вопли "ужос-ужос" shy .

Казалось бы - лягушки ведь, одинаковые. Ан нет... разница ОГРОМНАЯ.

ФанатАльбино

ФанатАльбино

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 EmptyПт 19 Окт 2012, 20:46Добавить тему в закладки

Даш, я как всегда с опозданием)))) В связи с новым ребенком))))
Красивый змейс, вот смотрю на животных России и поражаюсь их красотой и очарованием, начиная от пятнистого оленя, рыси, и заканчивая полозами, ужами и другими прекрасными животными нашей необъятной))))

подружка

подружка

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 EmptyПт 19 Окт 2012, 21:42Добавить тему в закладки

Да, Даша, очень интересно, как вам удасться все провернуть! Жду с нетерпением.

Пы. сы. Все -таки я предпочитаю поставить в известность мужа, подготовить заранее, чтобы зверь был желанным и ожидаемым. честность в отношениях во всем. biggrin

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 EmptyСб 20 Окт 2012, 08:31Добавить тему в закладки

Серёжа, спасибо smile !
ФанатАльбино пишет:
вот смотрю на животных России и поражаюсь их красотой и очарованием, начиная от пятнистого оленя, рыси, и заканчивая полозами, ужами и другими прекрасными животными нашей необъятной))))
аналогично good

подружка пишет:
Все -таки я предпочитаю поставить в известность мужа, подготовить заранее, чтобы зверь был желанным и ожидаемым. честность в отношениях во всем.
crazy Ань, если ты думаешь, что мне подобные нынешней ситуации доставляют (-ли) какое-то удовольствие - то очень сильно заблуждаешься B) . Я тоже предпочла бы поступить по-другому, я тоже за "честность во всём"... Но я прекрасно знаю, что таким путём - у меня, пожалуй, не появилось бы ни одного животного. Состарилась бы, ожидая от мужа согласия girl2 ...

Ну и я знаю своего мужа - животных он любит. Просто... нерешительный biggrin . Ну а его "нелюбовь" к улиткам уж точно совершенно никак на них не сказывается - им пофиг, он к ним вообще не подходит (что чрезвычайно меня радует - изменений в улитячьем хозяйстве (кто приехал, кто уехал, кто родился, кто на передержке) он не замечает biggrin . Может, раз в месяц кого-то покажу, типа: "Смотри, какая белая (чёрная, большая, маленькая, смешная и т.п.)", на этом его "общение" с улитками и заканчивается crazy )

подружка

подружка

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 EmptyСб 20 Окт 2012, 09:04Добавить тему в закладки

Даш, я без укора! Это моя позиция, стараюсь ее поддерживать, хотя не всегда удается.
Со змеем у нас тоже практически как у тебя получилось. Желание завести змею свербило сильнее с каждым днем. Постепенно велась подготовка мужа (мной и старшим сыном), включался канал animal planet, national geographic, передачи со змеями, после которых раздавались наши тихие вздохи: "Ах какая красота, как же здорово змейку завести". biggrin Периодически тихонько попискивали, надо и нам змейку завести.
Постепенно реплики мужа:"НИКОГДА", сменились репликами: "вот сначала отдай своих улиток, и потом...". Т.е. почти дозрел клиент biggrin
А тут ситуация такая нарисовалась. Муж уехал на 2 дня, мне чегото так грустно стало! И мы с сыном решились поднять себе настроение, и почемуто была уверена, что именно сейчас все пройдет гладко и муж совсем не расстроится. С утра в субботу удалось очень быстро связаться с А.В. Огневым, собрались с сыном и поехали. Уже после обеда Петр 1 был в наших ручках. Как раз тогда, когда мы были у А.В., позвонил муж и я ему говорю, что у нас теперь есть змейка. Он удивился, притих, и потом мне говорит, я вам не поверил. Я сказала, что змей такой, как ты на выставке носил, имея ввиду амурского полоза Димы. А вечером уже из дома послали ему фотку змееныша ММSкой. На что пишет мне муж: "Это не та змея!" biggrin На выставке он таскал годовалого перецветшего змея со взрослой окраской (Черно-желтого), а тут червяк коричневый. biggrin
Когда хозяин вернулся домой, то шнурок ему понравился, он даже потом в разговоре с кем-то говорил, что он прикольный и хороший!
Так что и я не без греха! biggrin

А на счет улиток, у нас абсолютно такая же ситуация. Муж к ним не подходит, видеть и слышать о них не желает. biggrin

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 EmptyСб 20 Окт 2012, 09:10Добавить тему в закладки

Классная история biggrin good
Цитата :
А вечером уже из дома послали ему фотку змееныша ММSкой. На что пишет мне муж: "Это не та змея!" biggrin На выставке он таскал годовалого перецветшего змея со взрослой окраской (Черно-желтого), а тут червяк коричневый.

rofl
Да уж, я ведь тогда (когда ты показала Петра) тоже не признала в малышонке амурца crazy

подружка пишет:
А на счет улиток, у нас абсолютно такая же ситуация. Муж к ним не подходит, видеть и слышать о них не желает.
friends

ФанатАльбино

ФанатАльбино

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 EmptyСб 20 Окт 2012, 13:12Добавить тему в закладки

Я вот смотрю на твоего Хосе Даш и думаю, может Лариску с улицы забрать, пусть у меня живет, а потом понимаю что её нужно в руки брать и передумал, я лучше с ней так, на улице пообщаюсь))))

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 EmptyВс 21 Окт 2012, 09:56Добавить тему в закладки

Даааш, ну что? Как прошла презентация змейки? Ёрзаю уже на стуле... интересно же biggrin

MELEX

MELEX

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 EmptyВс 21 Окт 2012, 11:39Добавить тему в закладки

Н-да..самые странные существа - мужья. Мой свято верит, что большие ящики я покупаю чтобы было меньше маленьких. И думает, что их количество уменьшается. Собрал несколько стеллажей и еще удивляется потом. Про некоторых животных тоже не в курсе.
А вообще пристрастия у людей меняются. Даша, к примеру, к тиграми ровно дышала. А теперь вот тигрятник B)

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 EmptyВс 21 Окт 2012, 11:48Добавить тему в закладки

MELEX пишет:
свято верит
А мой уже не верит... просто молится, что бы я остановилась... crazy
Искренне горевал вместе со мной о погибших малышах, но уже грозит мне пальцем, что бы не вздумала заводить новых...

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 EmptyВс 21 Окт 2012, 13:17Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Даааш, ну что? Как прошла презентация змейки?
Прорвалась за комп на минутку, подробности распишу завтра, но вкратце могу сказать, что всё прошло по плану, идеально/замечательно good -
Скуош благополучно стала законным жителем нашего дома/членом нашей семьи sunny (впрочем, я в этом и не сомневалась crazy ).

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 EmptyВс 21 Окт 2012, 15:36Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
всё прошло по плану, идеально/замечательно -
Ну тогда расслабимся до завтра. А то, может ты уже на улице под дождём мокнешь, вместе со змейкой.... из дома выгнанная biggrin
Ждём рассказа smile

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 EmptyПт 26 Окт 2012, 15:14Добавить тему в закладки

Прошу у всех ожидающих прощения, только сейчас дошли руки выложить замеры 2-недельной давности и рассказать обо всём по порядку shy .

Замеры от 14 октября 2012 г. (предыдущие: 13 сентября)

Спойлер:

В общем, в прошлую субботу пришёл к нам в гости очень хороший человек (друг мужа). Даже трусливый сиам Комарик, который панически боится посторонних людей (и даже к свекрови (которая у нас бывает чаще остальных) выходит, содрогаясь, из своей нычки только спустя несколько часов) - вышел к нему буквально через пару минут (об остальных котах, которые сразу же облепили гостя, я вообще молчу).
Да не просто вышел, а нагло полез знакомиться, затем вообще развалился рядом с ним на диване и подставил своё пузечко для почёсывания... чем нас с мужем неимоверно шокировал (кот обычно так ведёт себя только с нами) shok .

Я ушла на кухню заканчивать приготовление праздничного обеда, а муж в это время занялся знакомством гостя с нашим "зоопарком" (тот раньше видел только кошко-Досю). Когда дошло дело до лягушонка Хосе Игнасио - надо было видеть, с какой гордостью муж о нём рассказывал, показывал в интернете фотки и видеоролики с этими лягушками (типа, и у нас когда-нибудь такой "бык" вырастет) biggrin .

Кстати, о фото. Один момент рассмешил нас до слёз... Муж забил в Google латинское название этого вида лягушек, чтобы показать фотки, и вдруг неожиданно увидел (ссылка: ТЫЦ) ближе к низу страницы знакомое лицо среди амфибий ("прототип" нашего лягушонка Хосе Игнасио) rofl :
Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 0_7a256_342af680_L
Более того, если навести курсор на эту фотку - под ней появляется подпись: Pyxicephalus adspersus (африканская лягушка-бык) crazy .
В общем, муж сказал, что актёр Toño Mauri подаст на меня в суд, если узнает, в какую необычную компанию его Гугл поместил, "благодаря" мне rofl .

Дальше я вкусно накормила мужчин (чтоб были добрее biggrin ), затем мы пили пиво, слушали музыку и играли в домино (тут я ас - всегда выигрываю shy ), в "Scrabble" (тут мужчины оказались на высоте, выигрывали по очереди), затем гость показал нам (на своём то ли айподе, то ли айфоне, то ли ещё на фиг знает чём - я вечно путаюсь в этих девайсах) "Talking Tom Cat", т.е. говорящего кота Тома, от которого мы едва не скончались rofl .
И, пока муж корчился от смеха, а я ползала под столом по этой же самой причине rofl - гость потихонечку пнул меня в бок и показал глазами на шкаф (в котором, как я ему рассказывала ранее, между контейнерами с улитками "затерялся" контейнер со Скуош) - типа, лови момент, показывай своего тайного зверя, пока у нас такое веселье царит wink .

Я, невинно хлопая глазками и говорю (как будто спохватившись): "Ой, а я ведь забыла показать ещё одного тайного маленького жителя нашего зоопарка, о котором даже муж пока не знает и не представляю, какой будет его реакция, когда увидит shy "
Гость: "Мдя... как у вас всё загадочно... Кто бы это мог быть mosking ..."
Муж, настороженно: "Ну и кто же этот очередной нелегал facepalm ?"

Я радостно достаю контейнер со Скуош из шкафа и ставлю его перед мужчинами. Выглядел он точно так же, как на фотках, но только Скуош в этот момент спала в одной из бамбуковых трубочек:
Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 0_79e5b_f99d554_XL

Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 0_79e5c_9755eebd_XL

Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 0_79e5d_4a91b61c_XL

Блин, только когда я составляла свой коварный план, то не учла, что она пару дней назад поела facepalm (и после еды змею нельзя как минимум 3-4 дня брать в руки), а вылезать из своего уютного убежища в данный момент в её планы не входило.
В общем, всё, что я смогла показать - это лиТцо Скуош в глубине бамбуковой трубки crazy и рассказать, что это безобидный амурский полоз, один из представителей которых когда-то давно у меня жил и о котором я так много рассказывала мужу, что я привезла Скуош от замечательного и известного герпетолога А. В. Огнева, бла-бла-бла (тараторила, не умолкая crazy ).

Тут и наш гость не растерялся и, не дожидаясь реакции моего мужа - начал восхищаться змеёй, типа: "Обалдеть swoon , ну ничего себе, какая шикарная змея у вас, а как у неё всё красиво и аккуратно устроено! Илюха, ну ты настоящий счастливчик - теперь у тебя не одна змея, а целых две, это же круто biggrin !" (это он имел в виду, что я по гороскопу змея rofl ).

После чего муж с улыбкой выдал единственное: "Ну ладно, раз змея всё равно нельзя сейчас рассмотреть, а сам он вылезать не желает - забирай своего "удава" (пока у него инфаркт не случился от такой кучи народу вокруг) и лучше принеси нам пивка".

Поздно вечером, когда мы проводили гостя - я мужу почитала и рассказала об этих полозах, и он не сказал (как обычно об улитках): "мне это не интересно", а разговор о "несанкционированном" приобретении зверя даже не заводился yahoo .

Вот такая история легализации Скуош в нашем доме smile .

Nik21

Nik21

http://vk.com/nik_collection
СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 EmptyПт 26 Окт 2012, 16:11Добавить тему в закладки

шикарная история!!! всё было просто на высоте, я смотрю rofl

Krisja

Krisja

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 EmptyПт 26 Окт 2012, 16:23Добавить тему в закладки

Я прям зачиталась... так интересно...
очень рада, что задумка получилась...

Katrin7

Katrin7

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 EmptyПт 26 Окт 2012, 16:35Добавить тему в закладки

Прямо детектив) Я примерно так же очередных улек,случайно знакомлю) crazy

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 EmptyПт 26 Окт 2012, 16:54Добавить тему в закладки

Nik21 пишет:
всё было просто на высоте, я смотрю
Krisja пишет:
очень рада, что задумка получилась...
Иначе и быть не могло - мы, "заговорщики", очень старались biggrin

Katrin7 пишет:
Я примерно так же очередных улек,случайно знакомлю)
Наш человек crazy friends !

Последний раз редактировалось: AMOK (Пт 26 Окт 2012, 16:58), всего редактировалось 1 раз(а)

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 EmptyПт 26 Окт 2012, 16:55Добавить тему в закладки

Скуош меня на днях напугала. Заглядываю утром в контейнер - её не видно. Смотрю на просвет в одну трубочку (она там обычно спит в такое время) - нет её, в другой тоже нет. Нет её ни под мисками с водой и с влажным сфагнумом, нет под ковриком cry . Я уже готова ударится в панику (хотя умом понимаю, что из контейнера она ну совершенно точно выбраться не могла) - и вдруг замечаю шевеление в сфагнуме, сначала появился хвостик yahoo
ФОТО:
Наверное, линять собралась, потому что раньше она никогда под слой сфагнума не влезала - только сверху возлежала, или немного копошилась в нём.

Лягушонок Хосе Игнасио в начале октября наконец-то "признался", что он таки точно мальчик yahoo - начал подавать голос happy .
Заводчик сказал:
Цитата :
Да, если мычит, то самец. Самцы многих лягух "пробуют" голос при созревании, хотя до реальной зрелости им очень далеко.

Совершенно ненапряжный звук, низкий и рокочущий. С одной стороны - достаточно громкий, с другой - тембр голоса настолько "нейтрален", что, хотя терр с лягушонком и стоит практически рядом с нашей кроватью, но ни разу не возникало ни малейшего дискомфорта/раздражения от услышанного, ни у кого smile .
Обычно он "мычит" вечером (около 19-20), иногда ночью/под утро повторяет (слышит только тот из нас, кто не спит в это время). Всё "в единственном экземпляре" - т.е., подал голос разово и затих...

Хотя было дело, когда несколько раз "спасал" нас своим "МУ-У-У"-каньем под утро. То меня пробудил от ужасного сна, то мужа, когда у него будильник не сработал. Т.е., всегда настолько своевременно голос подаёт, что так и хочется расцеловать эту зелёную мосю girl3 .
Причём если и будит, то именно "выборочно", именно того, кому это надо (тот, кому не надо - вообще не реагирует на звук и сладко спит себе дальше). Мистика какая-то smile .

В связи с этим установили на его контейнере такую статуэтку biggrin :
Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 0_79dce_30ef27fe_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 0_79dd8_d2711669_L

Правда, на днях, когда я сидела ночью за компом в наушниках, он разошёлся - "переговаривался" с храпящим мужем, хотя я не сразу смогла понять, то ли это муж всхрапывает и надо пойти пнуть его перевернуть на бок, то ли Х.И. ему отвечает rofl .

За это время подрос немножко smile .
Это фотки от 14-го октября:
Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 0_79dd1_50c255dc_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 0_79cb3_a14c5483_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 0_79cb7_fd8c9576_L

от 18-го октября (возраст 3 месяца):
Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 0_79e1b_31d47636_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 0_79e1c_4080bd51_L

23 октября
Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 0_7a195_a3a2497d_L

зажигалка для масштаба
Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 0_7a196_68de4da1_L

А это 25 октября (возраст 3 месяца и 7 дней)
Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 0_7a20e_2f130836_L

Большой брат следит за тобой sm62
Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 0_7a263_2b704783_L

Это орик Йорик в последнее время частенько так подходит к контейнеру и "из-за угла" с удивлением смотрит на Х.И.
Муж говорит - видишь, даже кот в шоке от того, какими темпами растёт лягух biggrin
Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 0_7a262_8b55acee_L

Ну а так Йорик "греет мозг" на контейнере Скуош biggrin
(в первые дни обстановка у полоза была убогенькой, пока Илья Veter не привёз ей нужные и удобные "ништяки" - бамбуковые укрытия и ветки, по которым она любит лазить):
ФОТО:
Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 0_7a25b_8664bc1a_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 0_7a260_9b67f802_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 0_7a261_939062e1_L

Гаврюша и Комарик
Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 0_7a268_9cd857c3_L

триКОТАж
(иногда коты предпочитают спать в ванной - там теплее, чем в квартире)
Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 0_7a265_3d5cd316_L

Nik21

Nik21

http://vk.com/nik_collection
СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 EmptyПт 26 Окт 2012, 17:17Добавить тему в закладки

Даш, ты смотри, у тебя муж скоро как доктор Дулиттл biggrin со зверями речи вести начнёт crazy

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 EmptyПт 26 Окт 2012, 17:19Добавить тему в закладки

Nik21 пишет:
Даш, ты смотри, у тебя муж скоро как доктор Дулиттл biggrin со зверями речи вести начнёт crazy
rofl
пока ему это удаётся только во сне crazy

подружка

подружка

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 9 EmptyПт 26 Окт 2012, 18:44Добавить тему в закладки

Ух ты, наконец-то, ты нам рассказала! Молодцы! good

Дневник улиткомамы :-)