|
| |
Автор | Сообщение |
---|
AMOK
| Ссылка на сообщение Вс 06 Фев 2011, 01:30 | |
| Первое сообщение в теме :Тема почищена, просьба не удивлятьсяПриветствую всех ! Меня зовут Даша. Обожаю Стефана Цвейга, влюблена в его "АМОК". Поэтому у меня такой ник ( ударение - на А!). - Спойлер:
В улиток влюбилась не так давно, но, видимо, надолго . Сейчас у меня живут"Тут ветка "Улитководы и их питомцы", а не "Улитководы и их улитки" Тараканов в голове относим к питомцам, все логично." (с) Vreda- поименный список живности :
Моллюски:Вид | Количество | Дата рождения | Происхождение | Veronicella cubensis (кубинский слизень) Куба История появления>>>
| 1 | 5.06.2012 | родитель - природник | Так живут мои улитки (обогрев, контейнеры, миски и пр.)>>>Другие животные:Порода/Вид | Количество | Дата рождения | Происхождение | Felis catus domesticus (n 22) ♀ Московская лавочная))) Дося История появления>>> | 1 | 17.03.2006 | найдена на улице | Ориентальная короткошерстная (ORI es 24) ♂ Йорик (SILVAN Fox) История появления>>> | 1 | 1.02.2007 | питомник "SILVAN" | Сиамская (SIA b) ♂ Гаврюша (Tsamir Giosu Siomar*RU) История появления>>> | 1 | 28.07.2007 | питомник "Siomar*RU" | Сиамская (SIA d) ♂ Комарик/Кемаль (Gaius Vosztok*RU) История появления>>> | 1 | 10.09.2008 | питомник "Leggenda/Vosztok*RU" | Скинни ♂ (морская свинка) Ивасик (Престиж Женьшень) История появления>>> | 1 | 21.09.2011 | заводчик Женька, питомник "Престиж" | Phodopus campbelli ♀ ♂ (хомячок Кэмпбелла) Ночка и Базилик История появления>>>
| 2 | 1.11.2012 1.09.2012 | | Pyxicephalus adspersus ♂ (африканская лягушка-бык) Хосе Игнасио История появления>>> | 1 | 18.07.2012 | Донецкий минизоопарк | Incilius alvarius - Sonoran Desert Toad ♀ ♂ Синонимы: Colorado RiverToad Bufo alvarius Ollotis alvaria (Сонорская пустынная жаба/Колорадская речная жаба) Муки История появления>>> и Абсент История появления>>>
| 2 | 12.06.2012 | Зоофонд | Bufo viridis ♂ (жаба зелёная) Вася История появления>>>
| 1 | неизвестно | природник | Elaphe schrenckii - Russian Ratsnake ♀ (Амурский полоз, или полоз Шренка) Скуош История появления>>>
| 1 | 1.09.2012 | заводчик А. В. Огнев | Lampropeltis tringulum hondurensis - Honduran milksnake ♀ (Гондурасская молочная змея) Кицунэ История появления>>>
| 1 | 22.09.2012 | Тульский экзотариум | Lampropeltis getulus californiae - California kingsnake ♂ (Калифорнийская королевская змея) Мохаве История появления>>>
| 1 | 7.05.2013 | заводчик А. В. Огнев | Eryx (Gongylophis) conicus conicus ♂ Rough-scaled sand boa (пятнистый/шершавохвостый удавчик) Гоби История появления>>>
| 1 | 3.07.2012 | Донецкий минизоопарк | Anguis fragilis ♀ ♂ (ломкая веретеница, или медяница) Бронза и Рамзес История появления>>>
| 2 | неизвестно | природники от водяной | Яванские кивсяки ♀ ♂ Маха и Жужа История появления>>> | 2 | неизвестно | природники от Алексей_Шудра | Яванские кивсяки История появления>>> | много | 1.10.2012 | от Termit | Ophistreptus guineensis ♀ ♀ (африканские гигантские шоколадные многоножки) История появления>>>
| 2 | неизвестно | природники от bezzimeni | Растения:Вид | Происхождение | Adenium somalense black История появления>>> | от Mortar | Adenium Thai socotranum Diamond Crown История появления>>> | от Mortar | Adenium Plastic Leave История появления>>> | от Mortar | Aloe krapholiana История появления>>> | от Mortar | Frithia pulchra История появления>>> | от Veter | Lophophora ziegleri История появления>>> | от bezzimeni | Pelargonium graveolens История появления>>> | приобрела возле метро |
============================================== Кото-коллекция>>> Библиотека книг о животных и растениях>>> Чем отличаются сиамы от тайцев>>> Рассказ о НеЛетучем Котике >>>==============================================
Последний раз редактировалось: AMOK (Пт 13 Дек 2013, 00:14), всего редактировалось 254 раз(а) |
|
Автор | Сообщение |
---|
AMOK
| Ссылка на сообщение Пт 19 Окт 2012, 16:14 | |
| - Ума пишет:
- Кстати, съёмка у них там запрещена.
Да прям... с твоим обаянием можно попросить любые запреты нарушить . В конце концов, объяснить им, с какой целью хочешь сфотографировать - помочь им правильно назвать продаваемых зверей. Вот нафига они вводят в заблуждение покупателей... - Ума пишет:
- Наверстаю...
Давай-давай . Надеюсь, Хосе Игнасио тебе понравится - он очень интересный "человечек" . Если сложно будет искать сообщения о нём в моей темке - вот здесь я все подробности пишу: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=16072.0 - Ума пишет:
- воспитанность до сих пор "в моде", что бы там ни говорили
- Ума пишет:
- А змею так хочется, тем не менее...
Ира, это настолько потрясающие животные, что если ты решишься - не пожалеешь ни о чём ... - Ума пишет:
- Кстати, ради всего святого, где ты берёшь перепелят?
Есть сайт с разделом "перепела в России": http://tiu.ru/Perepela;2 , там уже и нашла удобных для меня продавцов (в плане цены/доступности). Даже в Москве есть домашние фермы, которые занимаются разведением перепелов (естественно, я предупреждаю, для каких целей мне нужны перепелята - обычно это не смущает). |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пт 19 Окт 2012, 18:07 | |
| - AMOK пишет:
- с твоим обаянием
Ооо, дааааа.... Видела бы ты меня... Все последние нервотрёпки, недосыпы и недоеды сказались на моей внешности не самым лучшим образом. Я сейчас похожа на зомби-дистрофика Вид, прямо скажем... неоднозначный. Плюс ко всему, мой парикмахер, увлёкшись рассказом о чём-то чрезвычайно интересном, с её точки зрения, подстригла меня... мягко говоря, коротЕнечко... Так что, зомби ещё и переболевший... тифом... И море обаяния! - AMOK пишет:
- Надеюсь, Хосе Игнасио тебе понравится
Уверена в этом! - AMOK пишет:
- Ира, это настолько потрясающие животные
Я знаю, Даш... меня к ним просто тянет... - AMOK пишет:
- если ты решишься - не пожалеешь ни о чём
А муж? Как думаешь? А как твой отнёсся к змейке? Я тут забрасывала "пробный шар"... заводила разговор с Михой. Реакция меня не порадовала... Мне были заранее обещаны все кары небесные... |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Пт 19 Окт 2012, 18:49 | |
| - Ума пишет:
- Так что, зомби ещё и переболевший... тифом... И море обаяния!
Сплошное очарование - Ума пишет:
- А муж? Как думаешь? А как твой отнёсся к змейке?
Я тут забрасывала "пробный шар"... заводила разговор с Михой. Реакция меня не порадовала... Мне были заранее обещаны все кары небесные... Я из ума пока не выжила - рассказывать мужу о своих планах на новую живность . Реакция всегда была бы одна (100%-но уверена в этом): категорическое НЕТ!!!Но, тем не менее, при всём этом - у нас живёт куча живности, которую мой муж (при ближайшем расмотрении) очень даже полюбил. Ну, исключение - улитки - к ним он прохладно относится и предпочитает не видеть. Я думала, что последним в нашем доме появится поросёнок Ивасик. После него - ни-ни... Но вот, когда приобрела лягушонка Хосе Игнасио - мой муж был настолько им очарован, что даже практически не нудел (как обычно) . Змейс пока пребывает в нашем доме incognito - муж понятия не имеет о его (точнее, её) существовании . Но завтра тайное станет явным - к нам в гости приедет друг мужа, мы с ним заранее договорились, как получше "обыграть" присутствие змеи в нашем доме . Я, как довольно "закрытый" человек (типа улитки в своей ракушке ) не люблю посторонних людей в своём доме. Крайне редко делаю для кого-то исключения. Но в данном случае я очень рада, что завтра у нас будет гость - появится повод наиболее "безболезненно" представить Скуош общественности . А уж в том, что она обаяет мужчин и они от неё "протащатся", как только прикоснутся к ней - я в этом ни секунды не сомневаюсь .
Последний раз редактировалось: AMOK (Пт 19 Окт 2012, 19:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пт 19 Окт 2012, 18:57 | |
| - AMOK пишет:
- Сплошное очарование
Я бы сказала - убийственное - AMOK пишет:
- Я из ума пока не выжила - рассказывать мужу о своих планах на новую живность
Точно, что-то стронулось в мозгах... как могла про это забыть?! Тактика отработанная годами... - AMOK пишет:
- мы с ним заранее договорились, как получше "обыграть" присутствие змеи в нашем доме .
Интрига! Интересно... Потом расскажешь? - AMOK пишет:
- Хосе Игнасио
Кстати, прочитала твои выкладки... и на рептайле в том числе. Очарована пузатиком! А какой он... наощупь... плотненький или рыхлый? На что похоже ощущение? - AMOK пишет:
- они от неё "протащатся", как только прикоснутся к ней
Это незабываемо, я согласна. По крайней мере, сама до сих пор помню как это приятно... когда змея прикасается к коже... |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Пт 19 Окт 2012, 19:21 | |
| - Ума пишет:
- Тактика отработанная годами...
Во-во . - Ума пишет:
- Интересно... Потом расскажешь?
Естественно! Но больше всего меня поразило, что, когда я начала рассказывать о своём замысле нашему другу (с которым не виделась лет эдак 4 (муж встречался, я - нет) - он моментально спросил: " зверь, который тайно живёт в доме - это змея?" Я прям опешила... Ну да, змея... Но откуда об этом мог знать/догадаться человек, который не имеет ни малейшего отношения к животным, который понятия не имеет, что у нас "зоопарк" (он в последний раз видел только кошко-Досю, об улитках, свинке и лягушке понятия не имеет) . - Ума пишет:
- А какой он... наощупь... плотненький или рыхлый? На что похоже ощущение?
Сверху - довольно плотненький-"твёрдый". Если берёшь его на ручки - очень нежный, "комнатной температуры" и уютный . Гм... сравнивая с кормовыми лягушками - я просто в ужасе пребывала от них... холодные, склизкие. У меня они вызывали только лишь сплошное отвращение, панику и непроизвольные вопли "ужос-ужос" . Казалось бы - лягушки ведь, одинаковые. Ан нет... разница ОГРОМНАЯ. |
| ФанатАльбино
| Ссылка на сообщение Пт 19 Окт 2012, 20:46 | |
| Даш, я как всегда с опозданием)))) В связи с новым ребенком)))) Красивый змейс, вот смотрю на животных России и поражаюсь их красотой и очарованием, начиная от пятнистого оленя, рыси, и заканчивая полозами, ужами и другими прекрасными животными нашей необъятной)))) |
| подружка
| Ссылка на сообщение Пт 19 Окт 2012, 21:42 | |
| Да, Даша, очень интересно, как вам удасться все провернуть! Жду с нетерпением. Пы. сы. Все -таки я предпочитаю поставить в известность мужа, подготовить заранее, чтобы зверь был желанным и ожидаемым. честность в отношениях во всем. |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Сб 20 Окт 2012, 08:31 | |
| Серёжа, спасибо ! - ФанатАльбино пишет:
- вот смотрю на животных России и поражаюсь их красотой и очарованием, начиная от пятнистого оленя, рыси, и заканчивая полозами, ужами и другими прекрасными животными нашей необъятной))))
аналогично - подружка пишет:
- Все -таки я предпочитаю поставить в известность мужа, подготовить заранее, чтобы зверь был желанным и ожидаемым. честность в отношениях во всем.
Ань, если ты думаешь, что мне подобные нынешней ситуации доставляют (-ли) какое-то удовольствие - то очень сильно заблуждаешься . Я тоже предпочла бы поступить по-другому, я тоже за "честность во всём"... Но я прекрасно знаю, что таким путём - у меня, пожалуй, не появилось бы ни одного животного. Состарилась бы, ожидая от мужа согласия ... Ну и я знаю своего мужа - животных он любит. Просто... нерешительный . Ну а его "нелюбовь" к улиткам уж точно совершенно никак на них не сказывается - им пофиг, он к ним вообще не подходит (что чрезвычайно меня радует - изменений в улитячьем хозяйстве (кто приехал, кто уехал, кто родился, кто на передержке) он не замечает . Может, раз в месяц кого-то покажу, типа: "Смотри, какая белая (чёрная, большая, маленькая, смешная и т.п.)", на этом его "общение" с улитками и заканчивается ) |
| подружка
| Ссылка на сообщение Сб 20 Окт 2012, 09:04 | |
| Даш, я без укора! Это моя позиция, стараюсь ее поддерживать, хотя не всегда удается. Со змеем у нас тоже практически как у тебя получилось. Желание завести змею свербило сильнее с каждым днем. Постепенно велась подготовка мужа (мной и старшим сыном), включался канал animal planet, national geographic, передачи со змеями, после которых раздавались наши тихие вздохи: "Ах какая красота, как же здорово змейку завести". Периодически тихонько попискивали, надо и нам змейку завести. Постепенно реплики мужа:"НИКОГДА", сменились репликами: "вот сначала отдай своих улиток, и потом...". Т.е. почти дозрел клиент А тут ситуация такая нарисовалась. Муж уехал на 2 дня, мне чегото так грустно стало! И мы с сыном решились поднять себе настроение, и почемуто была уверена, что именно сейчас все пройдет гладко и муж совсем не расстроится. С утра в субботу удалось очень быстро связаться с А.В. Огневым, собрались с сыном и поехали. Уже после обеда Петр 1 был в наших ручках. Как раз тогда, когда мы были у А.В., позвонил муж и я ему говорю, что у нас теперь есть змейка. Он удивился, притих, и потом мне говорит, я вам не поверил. Я сказала, что змей такой, как ты на выставке носил, имея ввиду амурского полоза Димы. А вечером уже из дома послали ему фотку змееныша ММSкой. На что пишет мне муж: "Это не та змея!" На выставке он таскал годовалого перецветшего змея со взрослой окраской (Черно-желтого), а тут червяк коричневый. Когда хозяин вернулся домой, то шнурок ему понравился, он даже потом в разговоре с кем-то говорил, что он прикольный и хороший! Так что и я не без греха! А на счет улиток, у нас абсолютно такая же ситуация. Муж к ним не подходит, видеть и слышать о них не желает. |
| AMOK
|
| ФанатАльбино
| Ссылка на сообщение Сб 20 Окт 2012, 13:12 | |
| Я вот смотрю на твоего Хосе Даш и думаю, может Лариску с улицы забрать, пусть у меня живет, а потом понимаю что её нужно в руки брать и передумал, я лучше с ней так, на улице пообщаюсь)))) |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вс 21 Окт 2012, 09:56 | |
| Даааш, ну что? Как прошла презентация змейки? Ёрзаю уже на стуле... интересно же |
| MELEX
| Ссылка на сообщение Вс 21 Окт 2012, 11:39 | |
| Н-да..самые странные существа - мужья. Мой свято верит, что большие ящики я покупаю чтобы было меньше маленьких. И думает, что их количество уменьшается. Собрал несколько стеллажей и еще удивляется потом. Про некоторых животных тоже не в курсе. А вообще пристрастия у людей меняются. Даша, к примеру, к тиграми ровно дышала. А теперь вот тигрятник |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вс 21 Окт 2012, 11:48 | |
| - MELEX пишет:
- свято верит
А мой уже не верит... просто молится, что бы я остановилась... Искренне горевал вместе со мной о погибших малышах, но уже грозит мне пальцем, что бы не вздумала заводить новых... |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Вс 21 Окт 2012, 13:17 | |
| - Ума пишет:
- Даааш, ну что? Как прошла презентация змейки?
Прорвалась за комп на минутку, подробности распишу завтра, но вкратце могу сказать, что всё прошло по плану, идеально/замечательно - Скуош благополучно стала законным жителем нашего дома/членом нашей семьи (впрочем, я в этом и не сомневалась ). |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вс 21 Окт 2012, 15:36 | |
| - AMOK пишет:
- всё прошло по плану, идеально/замечательно -
Ну тогда расслабимся до завтра. А то, может ты уже на улице под дождём мокнешь, вместе со змейкой.... из дома выгнанная Ждём рассказа |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Пт 26 Окт 2012, 15:14 | |
| Прошу у всех ожидающих прощения, только сейчас дошли руки выложить замеры 2-недельной давности и рассказать обо всём по порядку . Замеры от 14 октября 2012 г. ( предыдущие: 13 сентября) - Спойлер:
Гусёна (фулика) - 1 год, 11 месяцев и 28 дней длина - 17,4 см (0) ширина - 7,5 см (+ 1 мм) вес - 583 г (- 13 г) ========================
Гелла (иммакулята) - 6 месяцев и 13 дней длина - 9,6 см (+ 8 мм) ширина - 5,2 см (+ 3 мм) вес - 134 г (+ 26 г) ========================
Раммштайн (тигр) - 1 год, 5 месяцев и 13 дней длина - 11,8 см (+ 1 мм) ширина - 7 см (+ 2 мм) вес - 285 г (+ 5 г) ========================
Найтвиш (тигр) - 5 месяцев и 5 дней длина - 4,3 см ширина - 2,7 см вес - 15 г ========================
Тирамису (лимка) - 7 месяцев и 21 день длина - 5,7 см (0) ширина - 2,4 см (0) вес - 15 г (0) ========================
Рудик (захрисиа) - 1 год, 7 месяцев и 17 дней диаметр - 3 см (0) вес - 13 г (0) ========================
Рафик (захрисиа) - 6 месяцев и 24 дня диаметр - 3,1 см (0) вес - 11 г (0) ========================
Гойя (караколус) - 1 год, 3 месяца и 10 дней диаметр - 3,8 см (0) вес - 14 г (0) ========================
Гаро (караколус) - 3 месяца и 26 дней диаметр - 3,4 см (+ 2 мм) вес - 9 г (+ 1 г) ========================
караколусы (блансы) - - 3 месяца и 21 день
Иштван диаметр - 3,4 см (+ 1 мм) вес - 8 г (+ 2 г)
Душан диаметр - 3,4 см (+ 2 мм) вес - 6 г (+ 1 г)
Кшиштоф диаметр - 3,2 см (+ 2 мм) вес - 7 г (+ 2 г) ========================
Рейн, Хмель, Айвори (хеликсы) диаметр - 4 см; 3,9 см; 3,9 см вес - 26 г; 23 г; 25 г ========================
Малькочоглу, Мюнневер (эобании) - 7 месяцев и 13 дней диаметр - 2 см; 2 см вес - 3 г; 2 г ========================
Sharma (puylaerti) - 2 года и 29 дней длина - 9,5 см (0) ширина - 6,5 см (0) вес - 153 г (- 3 г) ========================
puylaerti (?) - 1 год, 1 месяц и 4 дня
Каллисто длина - 10 см (0) ширина - 6,2 см (0) вес - 144 г (- 22 г)
Калипсо длина - 10,1 см (0) ширина - 6 см (0) вес - 147 г (+ 9 г) ========================
Такеши (marg.marg.) - 1 год, 6 месяцев и 3 дня длина - 11 см (0) ширина - 6,1 см (0) вес - 204 г (- 4 г) ========================
Мицуко (marg.marg.) - 4 месяца и 29 дней длина - 8,6 см (+ 13 мм) ширина - 5,6 см (+ 8 мм) вес - 109 г (+ 39 г) ========================
суту (сильверы) - 1 год, 3 месяца и 13 дней
Волхв длина - 10,2 см (0) ширина - 6,2 см (0) вес - 175 г (0)
Велес длина - 9,8 см (0) ширина - 5,9 см (0) вес - 171 г (+ 7 г) ========================
Крушовица (мегас) - 8 месяцев и 28 дней длина - 7,5 см (0) ширина - 4,4 см (0) вес - 90 г (- 1 г) ========================
Жетэм (мегас) - 4 месяца и 3 дня длина - 5 см (+ 4 мм) ширина - 3,5 см (+ 2 мм) вес - 25 г (+ 3 г) ======================== ========================
Поросёнок Ивасик - 1 год и 23 дня вес - 1040 г (+ 2 г) ======================== ========================
Лягушонок Хосе Игнасио - 2 месяца и 26 дней вес - 130 г (+ 94 г) ======================== ========================
Полоз Скуош - 1 месяц и 13 дней вес - 21 г ======================== ========================
Адениумы Анук - 4,1 см (+ 3 мм) Гаэтано - 3,1 см (0) Десеадо - 5,2 см (0)
В общем, в прошлую субботу пришёл к нам в гости очень хороший человек (друг мужа). Даже трусливый сиам Комарик, который панически боится посторонних людей ( и даже к свекрови (которая у нас бывает чаще остальных) выходит, содрогаясь, из своей нычки только спустя несколько часов) - вышел к нему буквально через пару минут ( об остальных котах, которые сразу же облепили гостя, я вообще молчу). Да не просто вышел, а нагло полез знакомиться, затем вообще развалился рядом с ним на диване и подставил своё пузечко для почёсывания... чем нас с мужем неимоверно шокировал (кот обычно так ведёт себя только с нами) . Я ушла на кухню заканчивать приготовление праздничного обеда, а муж в это время занялся знакомством гостя с нашим "зоопарком" (тот раньше видел только кошко-Досю). Когда дошло дело до лягушонка Хосе Игнасио - надо было видеть, с какой гордостью муж о нём рассказывал, показывал в интернете фотки и видеоролики с этими лягушками (типа, и у нас когда-нибудь такой "бык" вырастет) . Кстати, о фото. Один момент рассмешил нас до слёз... Муж забил в Google латинское название этого вида лягушек, чтобы показать фотки, и вдруг неожиданно увидел (ссылка: ТЫЦ) ближе к низу страницы знакомое лицо среди амфибий ("прототип" нашего лягушонка Хосе Игнасио) : Более того, если навести курсор на эту фотку - под ней появляется подпись: Pyxicephalus adspersus (африканская лягушка-бык) . В общем, муж сказал, что актёр Toño Mauri подаст на меня в суд, если узнает, в какую необычную компанию его Гугл поместил, "благодаря" мне . Дальше я вкусно накормила мужчин ( чтоб были добрее ), затем мы пили пиво, слушали музыку и играли в домино ( тут я ас - всегда выигрываю ), в "Scrabble" ( тут мужчины оказались на высоте, выигрывали по очереди), затем гость показал нам ( на своём то ли айподе, то ли айфоне, то ли ещё на фиг знает чём - я вечно путаюсь в этих девайсах) "Talking Tom Cat", т.е. говорящего кота Тома, от которого мы едва не скончались . И, пока муж корчился от смеха, а я ползала под столом по этой же самой причине - гость потихонечку пнул меня в бок и показал глазами на шкаф ( в котором, как я ему рассказывала ранее, между контейнерами с улитками "затерялся" контейнер со Скуош) - типа, лови момент, показывай своего тайного зверя, пока у нас такое веселье царит . Я, невинно хлопая глазками и говорю (как будто спохватившись): " Ой, а я ведь забыла показать ещё одного тайного маленького жителя нашего зоопарка, о котором даже муж пока не знает и не представляю, какой будет его реакция, когда увидит " Гость: " Мдя... как у вас всё загадочно... Кто бы это мог быть ..." Муж, настороженно: " Ну и кто же этот очередной нелегал ?" Я радостно достаю контейнер со Скуош из шкафа и ставлю его перед мужчинами. Выглядел он точно так же, как на фотках, но только Скуош в этот момент спала в одной из бамбуковых трубочек: Блин, только когда я составляла свой коварный план, то не учла, что она пару дней назад поела (и после еды змею нельзя как минимум 3-4 дня брать в руки), а вылезать из своего уютного убежища в данный момент в её планы не входило. В общем, всё, что я смогла показать - это лиТцо Скуош в глубине бамбуковой трубки и рассказать, что это безобидный амурский полоз, один из представителей которых когда-то давно у меня жил и о котором я так много рассказывала мужу, что я привезла Скуош от замечательного и известного герпетолога А. В. Огнева, бла-бла-бла (тараторила, не умолкая ). Тут и наш гость не растерялся и, не дожидаясь реакции моего мужа - начал восхищаться змеёй, типа: " Обалдеть , ну ничего себе, какая шикарная змея у вас, а как у неё всё красиво и аккуратно устроено! Илюха, ну ты настоящий счастливчик - теперь у тебя не одна змея, а целых две, это же круто !" ( это он имел в виду, что я по гороскопу змея ). После чего муж с улыбкой выдал единственное: " Ну ладно, раз змея всё равно нельзя сейчас рассмотреть, а сам он вылезать не желает - забирай своего "удава" (пока у него инфаркт не случился от такой кучи народу вокруг) и лучше принеси нам пивка". Поздно вечером, когда мы проводили гостя - я мужу почитала и рассказала об этих полозах, и он не сказал (как обычно об улитках): "мне это не интересно", а разговор о "несанкционированном" приобретении зверя даже не заводился . Вот такая история легализации Скуош в нашем доме . |
| Nik21
Сообщения : 7156 Откуда : Россия | Ссылка на сообщение Пт 26 Окт 2012, 16:11 | |
| шикарная история!!! всё было просто на высоте, я смотрю |
| Krisja
| Ссылка на сообщение Пт 26 Окт 2012, 16:23 | |
| Я прям зачиталась... так интересно... очень рада, что задумка получилась... |
| Katrin7
| Ссылка на сообщение Пт 26 Окт 2012, 16:35 | |
| Прямо детектив) Я примерно так же очередных улек,случайно знакомлю) |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Пт 26 Окт 2012, 16:54 | |
| - Nik21 пишет:
- всё было просто на высоте, я смотрю
- Krisja пишет:
- очень рада, что задумка получилась...
Иначе и быть не могло - мы, "заговорщики", очень старались - Katrin7 пишет:
- Я примерно так же очередных улек,случайно знакомлю)
Наш человек !
Последний раз редактировалось: AMOK (Пт 26 Окт 2012, 16:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Пт 26 Окт 2012, 16:55 | |
| Скуош меня на днях напугала. Заглядываю утром в контейнер - её не видно. Смотрю на просвет в одну трубочку (она там обычно спит в такое время) - нет её, в другой тоже нет. Нет её ни под мисками с водой и с влажным сфагнумом, нет под ковриком . Я уже готова ударится в панику (хотя умом понимаю, что из контейнера она ну совершенно точно выбраться не могла) - и вдруг замечаю шевеление в сфагнуме, сначала появился хвостик - ФОТО:
а затем и голова
Наверное, линять собралась, потому что раньше она никогда под слой сфагнума не влезала - только сверху возлежала, или немного копошилась в нём. Лягушонок Хосе Игнасио в начале октября наконец-то "признался", что он таки точно мальчик - начал подавать голос . Заводчик сказал: - Цитата :
- Да, если мычит, то самец. Самцы многих лягух "пробуют" голос при созревании, хотя до реальной зрелости им очень далеко.
Совершенно ненапряжный звук, низкий и рокочущий. С одной стороны - достаточно громкий, с другой - тембр голоса настолько "нейтрален", что, хотя терр с лягушонком и стоит практически рядом с нашей кроватью, но ни разу не возникало ни малейшего дискомфорта/раздражения от услышанного, ни у кого . Обычно он "мычит" вечером (около 19-20), иногда ночью/под утро повторяет (слышит только тот из нас, кто не спит в это время). Всё "в единственном экземпляре" - т.е., подал голос разово и затих... Хотя было дело, когда несколько раз "спасал" нас своим "МУ-У-У"-каньем под утро. То меня пробудил от ужасного сна, то мужа, когда у него будильник не сработал. Т.е., всегда настолько своевременно голос подаёт, что так и хочется расцеловать эту зелёную мосю . Причём если и будит, то именно "выборочно", именно того, кому это надо (тот, кому не надо - вообще не реагирует на звук и сладко спит себе дальше). Мистика какая-то . В связи с этим установили на его контейнере такую статуэтку : Правда, на днях, когда я сидела ночью за компом в наушниках, он разошёлся - "переговаривался" с храпящим мужем, хотя я не сразу смогла понять, то ли это муж всхрапывает и надо пойти пнуть его перевернуть на бок, то ли Х.И. ему отвечает . За это время подрос немножко . Это фотки от 14-го октября: от 18-го октября (возраст 3 месяца): 23 октября зажигалка для масштаба А это 25 октября (возраст 3 месяца и 7 дней) Большой брат следит за тобой Это орик Йорик в последнее время частенько так подходит к контейнеру и "из-за угла" с удивлением смотрит на Х.И. Муж говорит - видишь, даже кот в шоке от того, какими темпами растёт лягух Ну а так Йорик "греет мозг" на контейнере Скуош ( в первые дни обстановка у полоза была убогенькой, пока Илья Veter не привёз ей нужные и удобные "ништяки" - бамбуковые укрытия и ветки, по которым она любит лазить): - ФОТО:
Гаврюша и Комарик триКОТАж(иногда коты предпочитают спать в ванной - там теплее, чем в квартире) |
| Nik21
Сообщения : 7156 Откуда : Россия | Ссылка на сообщение Пт 26 Окт 2012, 17:17 | |
| Даш, ты смотри, у тебя муж скоро как доктор Дулиттл со зверями речи вести начнёт |
| AMOK
|
| подружка
|
| |