| Подскажите кто мы =) (Определено: Achatina fulica) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Роковая_леди
| Ссылка на сообщение Пн 18 Апр 2011, 18:05 | |
| у меня месяцев 5 назад появились вот такие питомцы (подружка подарила). долго мучалась вопросом кто они такие, но так и не придумала. Подскажите пожалуйста что за "порода" этой живности - фото:
если этих фотографий недостаточно что бы определить кто у меня дома живет уже почти пол года, подскажите пожалуйста как лучше их сфотографировать что бы можно было определить? заранее спасибо
Последний раз редактировалось: Роковая_леди (Пн 18 Апр 2011, 18:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
kih
|
|
Snail5
|
Роковая_леди
|
|
djina
| Ссылка на сообщение Вт 19 Апр 2011, 15:52 | |
| А на последней фотографии, что с раковиной у улитки? Почему такая черная, как будто налет |
|
Snail5
|
Роковая_леди
| Ссылка на сообщение Вт 19 Апр 2011, 15:59 | |
| djina, я ее не вымыла перед фотографией . в то время они жили в земле, недавно постелила кокосовый субстракт, выглядят куда чище, да и в террариуме тоже чистота и порядок теперь =) |
|
Snail5
Сообщения : 3448 Откуда : Украина, г. Киев | Ссылка на сообщение Вт 19 Апр 2011, 16:03 | |
| Роковая_леди, на самом деле ничего сташного, если уля на земле живёт, а не на кокосе, лишь бы там не было вредных для неё веществ и т.п. |
|
Роковая_леди
| Ссылка на сообщение Вт 19 Апр 2011, 16:19 | |
| Snail5, у меня земля вообще была уличная, я ее правда прожарила, жили не тужили =) вот только чумазые постоянно были =( в некоторых местах она была сухой, в некоторых она была чуть ли не болотом. вот поэтому решила поменять су кокосовый субстракт. но уже больше месяца после замены они в основном спят на потолке =( не могу понять что им не нравится =( |
|
Наталья(na1836)
Сообщения : 2176 Откуда : МО,Подольск | Ссылка на сообщение Вт 19 Апр 2011, 19:41 | |
| Роковая_леди, я уже давно своих улек пересадила на мох-сфагнум с дубовыми листьями.Ульки всегда чистые,довольные.Время от времени они с удовольствием жуют и мох и листья)))) Ну и мыть такой грунт удобно : на дуршлаг и под горячую воду,потом отжимаю и опять в терариум |
|
Обрывчик
|
|
Наталья(na1836)
Сообщения : 2176 Откуда : МО,Подольск | Ссылка на сообщение Вт 19 Апр 2011, 22:14 | |
| - Обрывчик пишет:
- а где в таких масштабах сфагнум брать?
я в местном зоомагазине покупаю,25р пакетик,которого хватает на половину 20литрового контейнера. |
|
НАТАЛЬЯ
| Ссылка на сообщение Вт 19 Апр 2011, 22:21 | |
| - na1836 пишет:
- я в местном зоомагазине покупаю
Наташ,а адреса точного не помнишь?А то я найти не могу! |
|
Наталья(na1836)
Сообщения : 2176 Откуда : МО,Подольск | Ссылка на сообщение Вт 19 Апр 2011, 22:33 | |
| - НАТАЛЬЯ пишет:
помню,конечно же: на Зелёновке (ул.Б.Зелёновская) за администрацией, там в одном здании зоомагазин и маг.природа.Я в Природе покупаю (справа.где грунт продаётся,на второй полке снизу)))))))) тел.63-54-62 эта информация актуальна только для жителей Подольска |
|
НАТАЛЬЯ
| Ссылка на сообщение Вт 19 Апр 2011, 22:37 | |
| - na1836 пишет:
- помню,конечно же
Наташенька,спасибо огромное!Завтра съездим.Это совсем недалеко от нас.
Последний раз редактировалось: НАТАЛЬЯ (Вт 19 Апр 2011, 22:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
Женька
Сообщения : 5672 Откуда : Москва м.Шипиловская | Ссылка на сообщение Вт 19 Апр 2011, 22:40 | |
| - na1836 пишет:
- я уже давно своих улек пересадила на мох-сфагнум с дубовыми листьями.
Скажите а в таком составе мошки заводятся? |
|
Роковая_леди
| Ссылка на сообщение Ср 20 Апр 2011, 09:53 | |
| Женька, мне кажется в любом составе мошки могут завестись... =( хотя у меня в течении 5 месяцев еще не одной не было ) |
|
Танка
| Ссылка на сообщение Ср 20 Апр 2011, 11:39 | |
| У меня малышка занзибарика живет отдельно (пока не вырастет) как раз на мхе. У нее постоянно еда лежит. Вот как раз у нее мошек я и увидела. В других террах, где еда убирается по утрам никаких мошек нет (там кокос). Так что думаю мошки связаны исключительно с остатками пищи во влажной среде |
|
Женька
Сообщения : 5672 Откуда : Москва м.Шипиловская | Ссылка на сообщение Ср 20 Апр 2011, 12:01 | |
| - Роковая_леди пишет:
- мне кажется в любом составе мошки могут завестись... =(
Не в любом. Вот например на опилках мошек не будет. Вот мне интересно может и на мхе их тоже не будет. |
|
Роковая_леди
| Ссылка на сообщение Ср 20 Апр 2011, 12:07 | |
| у меня месяца 3 была земля с улицы, не было мошек. сейчас перешла на кокосовый субстрак как 2 месяца назад тоже мошек нет. я думаю что не так зависит от субстракта, как от кол-ва еды который лежит там некоторое время. я каждый вечер улиток кормлю, а утром убираю остатки еды. |
|
Наталья(na1836)
Сообщения : 2176 Откуда : МО,Подольск | Ссылка на сообщение Ср 20 Апр 2011, 14:20 | |
| - Женька пишет:
- Скажите а в таком составе мошки заводятся?
думаю,при определённых условиях и "умелом подходе" мошек можно и на цементе развсести. У меня мошки завелись (и быстро вывелись,что ценно!)только один раз,прошлым летом,когда вовремя еду не убрала у улиток.Дело было на кокосе. - Танка пишет:
- ...Так что думаю мошки связаны исключительно с остатками пищи во влажной среде
на мой взгляд это самый верный ответ. |
|
Наталья(na1836)
Сообщения : 2176 Откуда : МО,Подольск | Ссылка на сообщение Ср 20 Апр 2011, 14:21 | |
| Роковая_леди, может название темы поменять на "Как и в чём лучше содержать улиток"? информативная темка ведь получается))))))))) |
|
Роковая_леди
| Ссылка на сообщение Ср 20 Апр 2011, 14:24 | |
| na1836, ну если нет таких тем и это будет нормально смотреться - могу поменять )))) |
|
Наталья(na1836)
|
Роковая_леди
| Ссылка на сообщение Ср 20 Апр 2011, 14:34 | |
| na1836, не пращу ))))))))))))) П. С.: подчистите что считаете не нужным и не относящимся к этой ветке. спс |
|
| Подскажите кто мы =) (Определено: Achatina fulica) | |
|