|
| Подскажите кто мы =) (Определено: Achatina fulica) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Роковая_леди
| Ссылка на сообщение Пн 18 Апр 2011, 18:05 | |
| Первое сообщение в теме :у меня месяцев 5 назад появились вот такие питомцы (подружка подарила). долго мучалась вопросом кто они такие, но так и не придумала. Подскажите пожалуйста что за "порода" этой живности - фото:
если этих фотографий недостаточно что бы определить кто у меня дома живет уже почти пол года, подскажите пожалуйста как лучше их сфотографировать что бы можно было определить? заранее спасибо
Последний раз редактировалось: Роковая_леди (Пн 18 Апр 2011, 18:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
|
| Snail5
| ????? Гость
| Ссылка на сообщение Чт 21 Апр 2011, 22:14 | |
| да? вот спасибо а че он у меня такой полосатый или он потом потемнеет? |
| Snail5
Сообщения : 3448 Откуда : Украина, г. Киев | Ссылка на сообщение Чт 21 Апр 2011, 22:21 | |
| Shipovnik, у фулик много разных вариаций окраса, чтобы увидеть, какой он выростет - ждите, когда это произойдёт |
| ????? Гость
|
| turkosha
| Ссылка на сообщение Пт 22 Апр 2011, 17:20 | |
| - Женька пишет:
- Вот например на опилках мошек не будет
Увы! И на опилках их тьма тьмущая((((проверено мною. |
| Женька
Сообщения : 5672 Откуда : Москва м.Шипиловская | Ссылка на сообщение Пт 22 Апр 2011, 17:28 | |
| - na1836 пишет:
- Женька пишет:
Скажите а в таком составе мошки заводятся?
думаю,при определённых условиях и "умелом подходе" мошек можно и на цементе развсести. У меня мошки завелись (и быстро вывелись,что ценно!)только один раз,прошлым летом,когда вовремя еду не убрала у улиток.Дело было на кокосе. Танка пишет: ...Так что думаю мошки связаны исключительно с остатками пищи во влажной среде на мой взгляд это самый верный ответ. Но ведь такие мошки заводятся и в цветах, а там нет еды Может они всё таки заводятся от переувлажнения? - turkosha пишет:
- Увы! И на опилках их тьма тьмущая((((проверено мною.
Спасибо, буду знать. Может и правда наш Админ разделит темку. |
| turkosha
| Ссылка на сообщение Пт 22 Апр 2011, 17:51 | |
| - Женька пишет:
- Может они всё таки заводятся от переувлажнения?
Вот я все же больше к этому варианту склоняюсь |
| Наталья(na1836)
Сообщения : 2176 Откуда : МО,Подольск | Ссылка на сообщение Пт 22 Апр 2011, 18:21 | |
| - Женька пишет:
- Но ведь такие мошки заводятся и в цветах, а там нет еды
забросайте меня тапками,не везёт мне с мошками! и в цветах их нет у меня Но про цветочных тоже слышала,что от сырости,и в таких случаях советуют уменьшить полив... |
| djina
| Ссылка на сообщение Вс 01 Май 2011, 06:01 | |
| Можно я залезу? Взяли с сестрой ретиков с одной кладки, у меня выросли 2 светлыми, а у сестры черноголовый, это из за разного содержания, питания? |
| djina
|
| kih
| Ссылка на сообщение Вс 01 Май 2011, 10:05 | |
| djina, Питание и содержание скорее всего не при чем. Просто в кладке были темноголовые и светлоголовые ретики. |
| Дама
Сообщения : 823 Откуда : Новосибирск | Ссылка на сообщение Вс 01 Май 2011, 10:43 | |
| Простите, что я не в тему,но уж больно наболевшая тема о мошках... - turkosha пишет:
- Женька пишет:
Может они всё таки заводятся от переувлажнения?
Вот я все же больше к этому варианту склоняюсь Девочки, я специально проверяла(да простят меня мои улиточки) - в одном контейнере был вообще сухой кокос...Мошки как были так оставались. Я теперь точно знаю, что влажность грунта не вияет на колличество мошек. Пару недель назад по совету Жени(Женьки) - взяла несколько баночек из-под фотоплёнки,наделала в них дырочек и насыпала туда гвоздики. По началу вроде бы разочаровалась - мошки не реагировали, а сегодня при уборке(и ворошении грунта) не увидела НИ ОДНОЙ мошки. Не знаю даже кто мне в этом помог - гвоздика или просто им размножаться надоело... |
| kih
| Ссылка на сообщение Вс 01 Май 2011, 12:23 | |
| Дама, Тань, у мошек бывают периоды когда их в летающей ипостаси нет. Они откладывают яйца и погибают наверное, потом в земле появляются личинки, а потом опять мошки. А я мошек вывела еще прошлой осенью окончательно. |
| turkosha
| Ссылка на сообщение Пн 02 Май 2011, 00:04 | |
| - kih пишет:
- А я мошек вывела еще прошлой осенью окончательно.
Настя, как тебе это удалось???? |
| kih
| Ссылка на сообщение Пн 02 Май 2011, 09:52 | |
| turkosha, Да я уж по моему писала об этом.
Тут самое главное во-первых сначала выловить всех летающих мошек. Я липучки вешала. Они у меня почти все лето висели. А во-вторых полностью, во всех, даже в самых маленьких коробочках поменять грунт. Не прокипятить, а выкинуть в плотно завязанных пакетах и положить новый. Улиток тщательно вымыть, что бы на ножке и ракушке не осталось ни крошки старого грунта. И сделать это придется несколько раз.
Вот с осени у меня мошек нет. А горчицам всяким и гвоздикам я не доверяю. Они, мне кажется, летающих отпугивают, а яйца остаются все равно и все сначала начинается. |
| | Подскажите кто мы =) (Определено: Achatina fulica) | |
|