Приветствую всех ! Меня зовут Даша. Обожаю Стефана Цвейга, влюблена в его "АМОК". Поэтому у меня такой ник (ударение - на А!).
Спойлер:
САМООЩУЩЕНИЕ Автор картинки - MariLu
РЕАЛИИ Автор картинки неизвестен (помогите разыскать!)
Автор картинки - Ellma (Uncaria)
Ну и мои фотки (фотографироваться не люблю, поэтому "наскребла" то, что есть, не судите строго (особенно учитывая, что большинство из них "столетней давности" - хочется хотя бы в виртуале оставаться "вечно молодой и красивой" )):
С этой фотографией мы с сиамом Комариком честно выиграли конкурс "Мы и наши кошки" : http://www.jungle-cats.ru/siaorimania/konkurs/2010/we.htm
В улиток влюбилась не так давно, но, видимо, надолго .
Сейчас у меня живут "Тут ветка "Улитководы и их питомцы", а не "Улитководы и их улитки" Тараканов в голове относим к питомцам, все логично." (с) Vreda
поименный список живности :
Моллюски:
Вид
Количество
Дата рождения
Происхождение
Veronicella cubensis (кубинский слизень) Куба История появления>>>
1
5.06.2012
родитель - природник
Так живут мои улитки (обогрев, контейнеры, миски и пр.)>>>
12-го июня приехали ко мне из Нижнего Новгорода Eobania vermiculata, "светлораковинные" дети этой турецкой улиточки (фото отсюда: http://www.snailclub.ru/t4387-topic ):
Огромное спасибо Оле pretty_rabbit за всё хорошее ! В том числе и за неожиданный подарок-магнит:
Если кто не знал - я коллекционирую магниты из разных городов/стран и всегда им рада
Первый день в новом доме:
Пока придумываю белобрысым турчанкам турецкие имена (может, кто даст подходящую ссылочку?) .
Спустя неделю эобании, "пафосные малютки" и Крошка Ру переехали в просторное общежитие (судя по поведению, активности и прожорливости - всем это пошло только на пользу) :
Ну и, теперь точно ясно (после сравнения внешности и поведения), что "пафосные малютки" - ни разу не малыши эобаний .
Последний раз редактировалось: AMOK (Вт 19 Июн 2012, 19:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Честно говоря, после того, как он отложил кладку - боялась именно за него (а вовсе не за Фиделя), потому что:
тритоновод пишет:
Но я не знаю, радоваться или не радоваться нежданным яйцам: ведь откладывание яиц у слизней - неминуемая смерть взрослой особи...
отсюда
А он жив-здоров, судя по поведению, аппетиту и т.п. ...
Его дети подросли (сегодня ровно 2 недели с момента их рождения). Для сравнения, новорождённый: http://www.snailclub.ru/t138p510-topic#159942 Пересчитать всех - пока не представляется возможным (но явно не один десяток). Я их стараюсь не беспокоить. Вот, парочку отловила на листе салата и пригласила на фотосессию :
по размеру - практически одинаковые, только один пребывает "в панике", потому и скукожился
Но мне, зануде, хотелось бы знать точное название конкретного вида именно "по-научному", на латыни
мои книги по цветам говорят, что это Pelargonium Graveolens - Пеларгония сильнопахнущая.. но интернет говорит, что там там ещё есть какие-то подразделения.. возможно это Pelargonium citrosum (Citronella).. но это только моя догадка
замечательный цвет ножки у ретички.. никак не могу понять, чего он мне напоминает.. ириску молочную
Хомяк (5 месяцев и 5 дней) длина - 7,5 см ширина - 4,6 см вес - 66 г
ТЕМПЫ РОСТА:
2 мес. 8 дн. (28 марта)
длина - 4,1 см ширина - вес -
3 мес. 15 дн. (5 мая)
д. - 5,5 см ш. - в. - 28 г
3 мес. 28 дн. (18 мая)
д. - 6 см ш. - 3,9 см в. - 36 г
4 мес. 9 дн. (29 мая)
д. - 6,4 см ш. - 4 см в. - 44 г
4 мес. 16 дн. (5 июня)
д. - 6,7 см ш. - 4,2 см вес - 50 г
5 мес. 5 дн. (25 июня)
д. - 7,5 см ш. - 4,6 см в. - 66 г
Этот малыш дольше всех (из дюжины приёмных детей-"стандартов"") искал "своего человека" (но желающие его приобрести не внушали мне доверия)... Пока до меня не дошло, что эНтим самым человеком, судя по всему, являюсь я .
Фотографироваться с Леоном и Мартышкой наотрез отказался, прикинулся ветошью
Упс... как быстро время пролетело... Продолжение будет завтра .
Последний раз редактировалось: AMOK (Ср 12 Сен 2012, 15:46), всего редактировалось 2 раз(а)
После прекрасных Волхва и Велеса я, похоже, всерьёз заболела "сильвероманией" , иначе невозможно объяснить появление у меня ещё "толпы" сильверят . Впрочем, ничего удивительного - я по жизни люблю серебро ...
24-го марта Яна Yarsha подарила мне пару серебристых овумят:
Аши и Шорох росли такими темпами:
Шорох
7 дней (24 марта)
длина - 2,2 см ширина - 1,7 см вес - 2 г
длина - 2,2 см ширина - 1,6 см вес - 2 г
19 дней (5 апреля)
д. - 2,8 см ш. - 2 см в. - 5 г
д. - 2,8 см ш. - 1,9 см в. - 4 г
1 месяц (17 апреля)
д. - 3,4 см ш. - 2,4 см в. - 8 г
д. - 3,3 см ш. - 2,2 см в. - 6 г
1 мес. 11 дн. (28 апреля)
д. - 4,1 см ш. - 2,6 см в. - 12 г
д. - 3,5 см ш. - 2,3 см в. - 8 г
1 мес. 18 дн. (5 мая)
д. - 4,3 см ш. - 2,8 см вес - 14 г
д. - 3,7 см ш. - 2,5 см в. - 9 г
2 мес. 1 д. (18 мая)
д. - 4,5 см ш. - 2,9 см в. - 15 г
д. - 4,3 см ш. - 2,7 см в. - 13 г
2 мес. 12 дн. (29 мая)
д. - 4,9 см ш. - 3,2 см в. - 20 г
д. - 4,8 см ш. - 3,1 см в. - 18 г
2 мес. 19 дн. (5 июня)
д. - 5,2 см ш. - 3,4 см в. - 23 г
д. - 5,2 см ш. - 3,3 см в. - 22 г
3 месяца (17 июня)
д. - 5,6 см ш. - 3,6 см в. - 29 г
д. - 5,8 см ш. - 3,5 см в. - 29 г
3 мес. 9 дн. (26 июня)
д. - 6 см ш. - 3,8 см в. - 33 г
д. - 6,1 см ш. - 3,7 см в. - 35 г
Сегодня им 3 месяца и 9 дней Аши длина - 6 см ширина - 3,8 см вес - 33 г
Шорох длина - 6,1 см ширина - 3,7 см вес - 35 г
Но это ещё не всё . 4-го мая к старшей парочке присоединились ещё пятеро малышей от Яны - 4 сильверёнка и 1 альбинос (самый крупный).
Мне хотелось понаблюдать за тем, как они будут расти и развиваться, поэтому я не планировала искать новых владельцев кому-то из них ещё ооочень долго. Но неожиданно улитята приглянулись дорогим мне людям, которым я, естественно, не смогла отказать , поэтому у меня осталось два улитёнка - Море и Луна.
Так они росли:
Луна
10 дней (4 мая)
длина - 2,5 см ширина - 1,8 см вес - 4 г
длина - 2,3 см ширина - 1,8 см вес - 3 г
24 дня (18 мая)
д. - 3,1 см ш. - 2,2 см в. - 7 г
д. - 2,9 см ш. - 2 см в. - 4 г
29 дней (23 мая)
д. - 3,3 см ш. - 2,3 см в. - 8 г
д. - 3,1 см ш. - 2,1 см в. - 6 г
1 мес. 17 дн. (10 июня)
д. - 4 см ш. - 2,6 см в. - 12 г
д. - 3,7 см ш. - 2,5 см в. - 9 г
1 мес. 20 дн. (13 июня)
д. - 4,1 см ш. - 2,7 см вес - 12 г
д. - 4 см ш. - 2,6 см в. - 12 г
1 мес. 24 дн. (17 июня)
д. - 4,2 см ш. - 2,7 см в. - 13 г
д. - 4,2 см ш. - 2,7 см в. - 14 г
2 мес. 2 дн. (26 июня)
д. - 4,5 см ш. - 2,9 см в. - 15 г
д. - 4,7 см ш. - 3,1 см в. - 18 г
Сегодня им 2 месяца и 2 дня Море длина - 4,5 см ширина - 2,9 см вес - 15 г
Луна длина - 4,7 см ширина - 3,1 см вес - 18 г
Слева направо - Аши, Шорох, Море, Луна (лично мне "живьём" больше всего нравится окрас Шороха и Луны. К сожалению, на фотографиях не получается передать всей красоты):
На днях стригла когти свину и на обратном пути (в клетку) подсадила его к мирно дремлющим котегам.
Комар сразу же вскочил, как ужаленный (ога, он только и может, что храбро тыкать в бедного голенького и беззащитного Ивасика своими когтистыми лапами через прутья клетки (правда, его уже лишили такой возможности)... а вот "лицом к лицу" с ним встретился на нейтральной территории - и сразу "СТРАААШНО !", испугался мести свина )
Йорик же не сразу заметил, что ему подложили свинью
дальше без комментариев (мимика у всех достаточно выразительная )
Слизень Эрнесто опять отложил кладку ... Застукала его вчера, уже убегающего (фото со вспышкой):
кладку сразу переложила в отдельный контейнер
Честно говоря, уже достало, что он "всего себя отдаёт детям", взвесила - 4 грамма... Надеюсь, он прекратит это безобразие и начнёт отъедаться. Иначе он так долго не продержится ...
Короткий отрывок из воскресной (вчерашней) жизни поросёнка и котиков.
Йорик в гостях у Ивасика :
ушёл
на его место припёрся нежданный Комарик (храбрый Ивасик делает вид, что его не замечает и занят своими поросячьими делами)
За нанесение "побоев" Ивасику он сам получил по жопе, был выдворен из клетки и обиженно улёгся спать:
Йорик в это время строил из себя светящегося ангела
а сиам Гаврюша и кошко-Дося за ним внимательно наблюдали
Последний раз редактировалось: AMOK (Чт 25 Окт 2012, 13:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Недавно искала фотки блансов для Иры MELEX и, что называется, насмотрелась ... Поняла, что жить без такой красоты просто не смогу .
Вчера приехали ко мне от Лады Military малышата Сaracolus sagemon blanesi (д.р. 23 июня 2012 г.) Иштван, Душан, Кшиштоф диаметр раковин - 1,3 - 1,4 см Вот они с одной из родительниц, Ириской (фото Military):
Больше прекрасных фото можно увидеть ЗДЕСЬ >>>
А это они уже в новом домике:
Будем расти большими и красивыми гипнотарелочками . Лада, огромное спасибо за малышей !
Последний раз редактировалось: AMOK (Чт 25 Окт 2012, 08:27), всего редактировалось 3 раз(а)
А ещё у нас вчера появились прекрасные жильцы растительного происхождения ... Очень благодарна за них Георгию Mortar - очень славный, замечательный, ответственный и грамотный человек (его тема: http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic129908/messages/ ).
Adenium somalense black (возраст - чуть больше года) Анук (по идее, ствол должен со временем приобрести тёмную окраску)
диаметр каудекса (замер штангенциркулем) - 2,9 см высота с горшком (не знаю, как правильно измерять, поэтому мерила по самым верхним листикам ) - 26,5 см
Adenium Thai socotranum Diamond Crown (возраст - чуть больше года) Гаэтано
диаметр каудекса - 2,3 см высота с горшком - 20,5 см
и неожиданный очаровательный бонусёнок (подарок Георгия к моему приближающемуся дню рождения ) Aloe krapholiana (сеянец из природных семян) Клёпа
Пришлось урезать котикам "площадку для загорания" раньше было так:
Перегородила решёткой (дабы во время "гонок на выживание", то бишь, вечерней беготни, эти дурики не врезались случайно в горшки). Попозже найду решётку повыше, чтоб 100%-но обезопасить растения (да и котиков... учитывая, что адениумы ядовиты). Пожалела, что в своё время отдала просторную клетку, в которой жил крылан Котик - сейчас она бы очень пригодилась .
Фото сделаны утром, в течение всего дня там сплошное солнце.
"Старожил" Pelargonium Пелагея живёт на стеллаже, в паре метров от окна (и вроде неплохо себя чувствует, существенно подросла):
Последний раз редактировалось: AMOK (Сб 07 Июл 2012, 12:25), всего редактировалось 7 раз(а)
10-го июля от Оли Panini к нам приехала красавица Achatina immaculata var. immaculata . Д.р. - 1 апреля 2012г.
На момент приезда: длина - 5,5 см ширина - 3,3 см вес - 23 г
По дороге домой загнула мягкий прирост своей толстой шейкой
ФОТО:
Но на данный момент уже всё исправила, умничка .
ФОТО:
Впечатлила меня своим отменным аппетитом (при первом знакомстве начала ощутимо грызть мою руку, пришлось срочно предоставить ей более подходящую для улитки еду ). Имя для новенькой пришло сразу же, как только я её увидела - несомненно, эта зеленоглазая рыжая бестия - Гелла
Мелкий глист слизень на фотках - это 4-дневный чувак, который во вторник (10-го) не захотел уезжать к Коле Nik21 в Казань вместе со своими собратьями, а умело занычкарился и остался дома. Я обнаружила этого хихикающего чудика на стенке контейнера, когда вернулась домой с вокзала. А ведь за несколько часов до этого я остатки грунта (кладку и начавших вылупляться малышей переложила с грунтом в "транспортировочный" контейнер размером поменьше, поэтому не весь грунт поместился) тщательнейшим образом проверяла, чтобы никого не пропустить! Теперь живёт со старшими товарищами (1 мес. 9 дн.) и неплохо себя чувствует, шустрый такой .
по этой фотке, думаю, понятно, почему "вентиляционные отверстия" в контейнере для новорождённых слизней должны быть меньше 1 мм
Обещала выложить таблицу с замерами караколек. Фото троицы старших - здесь >>>. Заметно, что Гойя отличается от Шивы и Лакшми не только внешностью, но и темпами роста (хотя предки у них одни - все венские, от Admin Homezoo (andino на старом форуме)) . В 3 мес. 20 дн. он достиг своих окончательных размеров, в 4,5 мес. - набрал окончательный вес (дальше если и набирал 1-2 грамма - то только за счёт вынашиваемых яиц). Шива и Лакшми росли и набирали вес дольше.
Почему-то измеряла я старших без учёта ободка (на фотке отметила сплошной линией, где ставила края ШЦ):
И только на днях узнала, что все обычно измеряют с ободком . В общем, с учётом ободка (отмечено пунктирной линией) их окончательные размеры чуть больше (нежели указано в таблице): Гойя - 3,8 см Шива - 4,2 см Лакшми - 4 см
В середине мая "брюнет" Джо с детьми переехал в Питер:
к Саше Tai
У меня осталась сплошная рыжинА - Рудик (сейчас ему 1 год, 4 месяца и 19 дней) и его сын Рафик (3 месяца 26 дней). Раф чуть обогнал в размерах своего родителя:
Рафик д.р. - 20.03.2012
16 дн.
д. - 1,1 см в. - 0
20 дн.
д. - 1,2 см в. - 0
д. - 1,2 см в. - 0
26 дн.
д. - 1,3 см в. - 0
д. - 1,5 см в. - 0
1 мес. 15 дн.
д. - 2,1 см в. - 3 г
д. - 2,4 см в. - 4 г
2 мес. 15 дн.
д. - 3 см в. - 8 г
д. - 3 см в. - 8 г
3 мес. 15 дн.
д. - 3 см в. - 11 г
д. - 3,1 см в. - 10 г
Рудик снёс свою первую немногочисленную кладку в возрасте 3 мес. 18 дн.:
фото:
Рафик - в 3 мес. 25 дн., яиц гораздо больше:
Захрисии в юности очень шустрые и подвижные. С возрастом остепеняются и становятся буками общаются, когда у них есть на то настроение . Я вчера больше часа лицезрела вот такую картину, прежде чем Рудик и Рафик соизволили снизойти до меня :
Первым удостоил меня взглядом Рудик
Последний раз редактировалось: AMOK (Вт 17 Июл 2012, 10:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Мне вот захрисьи хвостики всегда напоминали филе селедки.
FELISONCA пишет:
Долго думала, что они мне напоминают, почему так нравятся, вспомнила - в детстве макарошки-ракушки похожие ооочень любила.)))
О! Не одной мне толстые захрюши кажутся аппетитными .
Зюзик=), спасибо за поздравление !
Krisja пишет:
Нос в веснушках - это нечто!!! Забавно так!!!
Кстати, он не сразу был таким .
история проявления веснушек :
7,5 мес. (ещё абсолютно чисто-розовый нос):
1 год 1 мес. (начали появляться крохотные точечки):
1 год 10 мес.:
увеличить
2 года 4 мес.:
увеличить
Ну а до чего мы сейчас докатились - на фотках выше. Судя по всему, такими темпами спустя несколько лет цвет его мочки носа вообще не будет соответствовать окрасу станет чёрным .
ЯфеЯ пишет:
Хорошо,что ты это написала, то я уже своего рыжика хотела к вету тащить))) У нас тоже стали появляться "веснушки", не не такие яркие.
В следующий раз, прежде чем тащить кота к вету - обращайся ко мне - а вдруг я уже что-то знаю (и, главное, вспомню) . Было дело, когда я поначалу совершенно забыла об этом "явлении" (а ведь знала!) и долго/безуспешно пыталась оттереть Комарику "грязь" на мочке носа, а также достать "соринку" из глаза (веснушка внезапно появилась в уголке глаза, на слизистой) . Подобные веснушки (к примеру, у моего Комара они везде - на слизистых глаз, рта, носа, на подушечках лап) - судя по всему, частный случай лентиго. Часто это сезонное явление (летом их больше, они становятся ярче). Вот ещё сообщение вет.врача по поводу веснушек у красных животных:
Цитата :
Всё это пигментация - и родинки и пятнушки. Это не заболевание как таковое, а некий косметический момент. Могут быть и по телу, даже множественные. Этиология возникновения не изучена полностью. Мы исследовали гистологически - это 100% добро! Так что не беспокойтесь, не озлокачествится, и это главное!
Последний раз редактировалось: AMOK (Вт 17 Июл 2012, 17:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Вика Аникина (которая недавно прислала мне прекрасные статуэточки) в очередной раз приятно удивила - рассказала, что пробовала рисовать тушью и пером... и в результате поисков темы для композиции нарисовалась я со своим восточным "триКОТАж"-ем (даже свои любимые тюльпаны увидела на картине) :
ещё:
А ещё заворожила её картина "Кошачья раса"
Подробности ЗДЕСЬ >>>
========================================= Ср 25 Июл 2012, 13:18 На днях появилось не менее завораживающее продолжение Кошачьей расы :
Больше картинок ЗДЕСЬ >>>
Последний раз редактировалось: AMOK (Чт 25 Окт 2012, 10:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Благодаря Оксане FELISONCA у мегаса Крушовицы появился юный друг ! 19-го июля к нам приехал нежно-прекрасный Жетэм (фр. Je t'aime) . Д.р. 11.06.2012 На момент приезда (1 мес. 8 дн.): длина - 3,5 см ширина - 2,5 см вес - 11 г
Наконец-то сегодня дошли руки пофотать это золотце
P.S. Второй день перечитываю, прям душа радуется от всего этого великолепия: http://pelipejchenko.livejournal.com/503111.html . Шикарная подборочка улиткостихов получилась !
Последний раз редактировалось: AMOK (Чт 25 Окт 2012, 13:28), всего редактировалось 3 раз(а)
Даша, а Ваш Ивасик не кричит по утрам, прося кушать?
К счастью, он с детства не имеет такой привычки (впрочем, как и наши коты). Я бы давно уже повесилась, если бы пятеро луженых глоток считали возможным вопить по утрам, требуя от меня еды . Но если у тех же котов строго 2-разовое питание (и раз в неделю - суточное голодание, как положено хищникам), то у Ивасика, учитывая физиологические особенности свинок, еда в виде сена и сухого корма всегда в свободном доступе. Т.е., у него нет никакой необходимости просить покушать - я постоянно контролирую, чтобы сенник, миска с сушкой и поилка всегда были заполнены.
Поначалу поросёнок пытался меня "дрессировать" и верещал в предвкушении сочки (даю 2 раза в день, утром и вечером, как раз когда кошек кормлю) и любимых запаренных отрубей (даю через день, на ночь). Т.е., когда слышал, что я на кухне достаю овощи или фрукты из холодильника, или перекладываю отруби из термоса в его миску - громогласно требовал, чтобы я принесла их ему немедленно. Но быстро понял, что орать абсолютно бесполезно - вкуснятину выдадут исключительно только после того, как он окончательно заткнётся успокоится и услышит от меня "кис-кис-кис" (а это может произойти и через 5 минут, может и через 30, специально тренировала его на выдержку ) - это означает, что я сию секунду принесу ему лакомство.
Tigreria пишет:
мне бы таких воспитанных свинок
А кто тебе мешает так их воспитать . С другой стороны - могу себе представить, что с большим количеством домочадцев это порой бывает проблематично осуществить .
Tigreria пишет:
А на шуршание пакета реагирует? Мои визжат,как будто их неделю не кормили.
Поначалу, когда переехал к нам - реагировал точно так же . Но мы ни разу не поощряли его вопли, поэтому со временем угомонился. Хотя даже спустя уже много месяцев он время от времени попискивает на шуршание пакетов .
Tigreria пишет:
Я вот хочу их научить лапу подавать,видела свинок Оли Маленькая Инка,я в восторге!
Желаю удачи! Меня, помнится, впечатлили своими талантами свинки Светланы pchela`: https://www.youtube.com/user/pchelamailru/videos http://video.mail.ru/mail/pchela/26 , тему о них прочла на одном дыхании: http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=28761 В скинни Акима просто влюбилась .
Tigreria пишет:
Даш,а Иваськин мешочек,он от КсюХи,да?
Да, у неё брала: http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=13020
Vreda пишет:
Вот! Надо родителям показать, они без меня совсем кошь испортили. Хвастались мне тут недавно, что посадили ее на диету - она завтракала всего четыре раза, а потом они оставили ей еды и ушли из дома, чтобы не у кого было просить
На самом деле зря они так... К примеру, у нас такие строгости не потому, что я такая злая не люблю своих кошек и таким образом экономлю на их кормлении , скорее, наоборот. Очень боюсь МКБ (учитывая, что у меня в основном коты и все питаются пром. кормами), проблем с ЖКТ, обменом веществ и т.п. болячек. Постоянный пережор высококонцентрированными сухими кормами, недостаточное водопотребление на фоне этого - только способствуют подобным заболеваниям. Конечно, я время от времени устраиваю котовским "праздник животов", но это только лишь в виде исключения.
Возможно, благодаря всему этому у нас не было причин обращаться к вет.врачам все эти годы - ТТТ, проблем со здоровьем нет (старшей кошко-Досе почти 6,5 лет, Йорику - 5,5, Гаврилке на днях стукнуло 5 лет, Комарику в сентябре исполнится 4 года). Дай Бог, конечно, чтобы и дальше всё было хорошо ...
Последний раз редактировалось: AMOK (Чт 25 Окт 2012, 13:33), всего редактировалось 2 раз(а)