Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

Дневник улиткомамы :-)

На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 22 ... 30  Следующий
АвторСообщение
AMOK

AMOK

Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 Empty
СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 EmptyВс 06 Фев 2011, 01:30Добавить тему в закладки

Первое сообщение в теме :

Тема почищена, просьба не удивляться

Приветствую всех smile! Меня зовут Даша.
Обожаю Стефана Цвейга, влюблена в его "АМОК". Поэтому у меня такой ник smile(ударение - на А!).
Спойлер:
В улиток влюбилась не так давно, но, видимо, надолго Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 27.

Сейчас у меня живут
"Тут ветка "Улитководы и их питомцы", а не "Улитководы и их улитки" crazy
Тараканов в голове относим к питомцам, все логично.
" (с) Vreda

поименный список живности :
Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 209443715

Последний раз редактировалось: AMOK (Пт 13 Дек 2013, 00:14), всего редактировалось 254 раз(а)

АвторСообщение
Lana158

Lana158

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 EmptyВт 18 Дек 2012, 19:28Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
я живыми не кормлю - только разморозкой
Меня и заморозка смущает crazy
========
Какой объем для двух слизнышек подходящий?

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 EmptyВт 18 Дек 2012, 19:38Добавить тему в закладки

Lana158 пишет:
Меня и заморозка смущает
У меня, честно говоря, дохляки вызывали поначалу мороз по коже, дёргалась, казалось, что вот-вот оживут и ломанутся (причём умом понимаю, что это невозможно, а ничего с собой поделать не могла) facepalm rofl , потом как-то привыкла. Всё лучше, чем живые biggrin .

Lana158 пишет:
Какой объем для двух слизнышек подходящий?
Я не думаю, что им нужны большие просторы. Главное только чтобы крышка была очень плотной (ну, это ты и без меня знаешь).
Мои подростки новенькие пока сидят в литровом и им там не тесно biggrin . Всё не могу им подобрать подходящий терр с нормальной крышкой.
А кубинец (оставила себе только одного) прекрасно живёт с каракольками, захрюшами и лимкой в 8,5 литрах.

Lana158

Lana158

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 EmptyВт 18 Дек 2012, 19:52Добавить тему в закладки

Переживаю, что им 5л мало, заказала сегодня 22л crazy
Странные они всё-таки crazy походу, один потерял в весе, так как стал заметно меньше брата...

Nik21

Nik21

http://vk.com/nik_collection
СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 EmptyВт 18 Дек 2012, 20:38Добавить тему в закладки

офигенная змейса, Даш, поздравляю! smile
слизни тоже шикарные happy строчу в личку wink

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 EmptyСр 19 Дек 2012, 08:37Добавить тему в закладки

Lana158 пишет:
Переживаю, что им 5л мало, заказала сегодня 22л
Света, ну смотри - у меня пара крупных взрослых природников жила в 8,5 л (фото в спойлере): http://www.snailclub.ru/viewtopic.forum?p=154924
и этого им было "выше крыши". В принципе, моей парочке бы и 5-литрового бытпластовского контейнера вполне хватило, но там крышка неподходящая.
Двигаются они мало, поедят - и либо в грунт закапываются/дрыхнут, либо под потолком зависают. Так что не вижу смысла в больших объёмах.

Nik21, Коля, спасибо! Ждала тебя - думала, ты моментально найдёшь инфу и определишь нам этих слизней biggrin .

Lana158

Lana158

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 EmptyСр 19 Дек 2012, 09:15Добавить тему в закладки

Для себя пришла к выводу, что животинку надо сразу в большой ящик садить, если есть такая возможность. Пересадки они хуже переносят, да и растут в большом ящике лучше.
Ладно, придут ящики, может поселю в 15л, а уль из 15 в 22л.

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 EmptyСр 19 Дек 2012, 09:30Добавить тему в закладки

Lana158 пишет:
Для себя пришла к выводу, что животинку надо сразу в большой ящик садить, если есть такая возможность. Пересадки они хуже переносят, да и растут в большом ящике лучше.
Ну, тут у каждого свой опыт и наблюдения (и, естественно, поступают так, как считают нужным/лучшим для своих животных), поэтому спорить не буду.
Я предпочитаю пересаживать в бОльшие объёмы по мере роста животного. Это касается всех моих террариумных животных (моллюсков, кивсяков, амфибий, рептилий). Да и с растениями такая же ситуация.
Не наблюдала за своими, чтобы они как-то негативно реагировали на пересадки (или чтобы это сказывалось на темпах роста и т.п.) pardon .

Да и, честно говоря, я довольно скептически отношусь к большим объёмам для моллюсков и искренне не понимаю, нафига они нужны столь малоподвижным животным wacko . Если задатки хорошие, животные сильные и здоровые, им созданы оптимальные (для того или иного вида) условия содержания/кормления - то они будут прекрасно расти и, когда время придёт - размножаться не хуже тех, которые живут "на просторах" biggrin .
Само собой, речь не идёт о скученном содержании большого количества живности в ограниченном пространстве - это, естественно, негативно скажется на их самочувствии (соответственно, росте и т.д.).

Nik21

Nik21

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 EmptyСр 19 Дек 2012, 15:39Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
Коля, спасибо! Ждала тебя - думала, ты моментально найдёшь инфу и определишь нам этих слизней
ну вообще то у меня есть мысля crazy
для меня они похожи на Belocaulus angustipes (Heynemann, 1885). но с вероницеллидами очень сложно, там куча видов...

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 EmptyСр 19 Дек 2012, 15:42Добавить тему в закладки

Nik21 пишет:
для меня они похожи на Belocaulus angustipes (Heynemann, 1885). но с вероницеллидами очень сложно, там куча видов...
В общем, мы мыслим в одном направлении friends biggrin

Nik21

Nik21

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 EmptyСр 19 Дек 2012, 15:44Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
В общем, мы мыслим в одном направлении
ага smile
ну и чтобы определять, естественно нужно видеть их. по фоткам всё равно есть вероятность ошибиться. а ещё лучше вскрытие сделать, но это не наш случай crazy

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 EmptyСр 19 Дек 2012, 15:48Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
Да и с растениями такая же ситуация
Даш, растения никогда не сажают в большой объём сразу. Маленькая корневая система просто не усвоит всю воду при поливе в горшке большого объёма и всё скиснет... вместе с цветочком.
С улиточными малышами в большом объёме не приключится ничего плохого (в отличие от цветочка), если грамотно распределить корм по терру.
Хотя, устраивать "карандаш в стакане", конечно не следует biggrin

AMOK пишет:
Не наблюдала за своими, чтобы они как-то негативно реагировали на пересадки
Ты, наверно, не пересаживаешь, а переваливаешь... smile

AMOK пишет:
Если задатки хорошие, животные сильные и здоровые, им созданы оптимальные (для того или иного вида) условия содержания/кормления - то они будут прекрасно расти и, когда время придёт - размножаться не хуже тех, которые живут "на просторах" .
Живой пример - марг марги Катюшки (Рини)... прекрасно живут и несутся в очень небольших террах smile

bezzimeni

bezzimeni

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 EmptyСр 19 Дек 2012, 20:24Добавить тему в закладки

Дашунь, а давно в Гекко столько лягух и жаб?? shok вроде была недавно, но такого разнообразия пупырчатых у них не видела!

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 EmptyЧт 20 Дек 2012, 12:52Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Ты, наверно, не пересаживаешь, а переваливаешь...
Что это в отношении улиток biggrin ? Я беру бОльший контейнер, кладу туда свежий грунт (ну, заранее заготовленный), пересаживаю улиток.

bezzimeni пишет:
а давно в Гекко столько лягух и жаб??
Это я ещё не всех сфотографировала. Ну, я туда хожу регулярно с октября - постоянно вижу всяких-разных жабок и лягух.

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 EmptyЧт 20 Дек 2012, 13:45Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
Что это в отношении улиток ?
Это в отношении цветочков biggrin

nikcki

nikcki

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 EmptyСб 29 Дек 2012, 23:37Добавить тему в закладки

Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 501563469

Ульберг

Ульберг

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 EmptyВс 30 Дек 2012, 11:57Добавить тему в закладки

Дашунь, поздравляю с наступающим Новым "гадом" Годом!
Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 17
Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 740746931

Зюзик=)

Зюзик=)

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 EmptyВс 30 Дек 2012, 15:34Добавить тему в закладки

Даша, С Наступающим Новым годом тебя!
Здоровья, счастья, любви, благополучия, что бы исполнялись все-все твои желания и мечты!!! Удачи в новом году d_daisy

Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 6245f4d9a9da

Месси

Месси

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 EmptyВс 30 Дек 2012, 17:17Добавить тему в закладки

Пусть солнце светит, снег искрится.
И запах ели в комнате плывет.
Счастья, бодрости от всей души желаю
В чудесный праздник - Новый год!

Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 0_a3efd_cc493430_L

dva_cvetok

dva_cvetok

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 EmptyПн 31 Дек 2012, 02:43Добавить тему в закладки

Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 213e2f52ac6c

Sidney

Sidney

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 EmptyПн 31 Дек 2012, 14:31Добавить тему в закладки

Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 866691652

Юлька

Юлька

http://myuyu.jimdo.com/
СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 EmptyПн 31 Дек 2012, 20:48Добавить тему в закладки

Пусть Новый Год волшебной сказкой
В ваш дом тихонечко войдет,
И счастье, радость, доброту и ласку
Он в дар с собою принесет!

Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 04c2c2b42c7007xljpg.th

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 EmptyПн 31 Дек 2012, 22:48Добавить тему в закладки

Спасибо большое за поздравления!

С наступающим wub1 !

Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 0_7c17e_14242d5d_orig

"Творения безлунной ночи" сделали мне неожиданный подарок к Новому году crazy, сегодня обнаружила кладку:
Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 0_7c17d_596b6bd3_M

НАТАЛЬЯ

НАТАЛЬЯ

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 EmptyПн 31 Дек 2012, 22:50Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
сделали мне неожиданный подарок к Новому году
Даф,а это чьи?Такие прикольные яички!

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 EmptyПн 31 Дек 2012, 22:53Добавить тему в закладки

НАТАЛЬЯ пишет:
Даф,а это чьи?
Эти красавцы постарались: http://www.snailclub.ru/viewtopic.forum?p=212714

НАТАЛЬЯ

НАТАЛЬЯ

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 14 EmptyПн 31 Дек 2012, 22:56Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
Эти красавцы постарались
Ничего себе!Поздравлю!!!Такие яйки необычные,длинненькие.

Дневник улиткомамы :-)