|
| |
Автор | Сообщение |
---|
AMOK
| Ссылка на сообщение Вс 06 Фев 2011, 01:30 | |
| Первое сообщение в теме :Тема почищена, просьба не удивлятьсяПриветствую всех ! Меня зовут Даша. Обожаю Стефана Цвейга, влюблена в его "АМОК". Поэтому у меня такой ник ( ударение - на А!). - Спойлер:
В улиток влюбилась не так давно, но, видимо, надолго . Сейчас у меня живут"Тут ветка "Улитководы и их питомцы", а не "Улитководы и их улитки" Тараканов в голове относим к питомцам, все логично." (с) Vreda- поименный список живности :
Моллюски:Вид | Количество | Дата рождения | Происхождение | Veronicella cubensis (кубинский слизень) Куба История появления>>>
| 1 | 5.06.2012 | родитель - природник | Так живут мои улитки (обогрев, контейнеры, миски и пр.)>>>Другие животные:Порода/Вид | Количество | Дата рождения | Происхождение | Felis catus domesticus (n 22) ♀ Московская лавочная))) Дося История появления>>> | 1 | 17.03.2006 | найдена на улице | Ориентальная короткошерстная (ORI es 24) ♂ Йорик (SILVAN Fox) История появления>>> | 1 | 1.02.2007 | питомник "SILVAN" | Сиамская (SIA b) ♂ Гаврюша (Tsamir Giosu Siomar*RU) История появления>>> | 1 | 28.07.2007 | питомник "Siomar*RU" | Сиамская (SIA d) ♂ Комарик/Кемаль (Gaius Vosztok*RU) История появления>>> | 1 | 10.09.2008 | питомник "Leggenda/Vosztok*RU" | Скинни ♂ (морская свинка) Ивасик (Престиж Женьшень) История появления>>> | 1 | 21.09.2011 | заводчик Женька, питомник "Престиж" | Phodopus campbelli ♀ ♂ (хомячок Кэмпбелла) Ночка и Базилик История появления>>>
| 2 | 1.11.2012 1.09.2012 | | Pyxicephalus adspersus ♂ (африканская лягушка-бык) Хосе Игнасио История появления>>> | 1 | 18.07.2012 | Донецкий минизоопарк | Incilius alvarius - Sonoran Desert Toad ♀ ♂ Синонимы: Colorado RiverToad Bufo alvarius Ollotis alvaria (Сонорская пустынная жаба/Колорадская речная жаба) Муки История появления>>> и Абсент История появления>>>
| 2 | 12.06.2012 | Зоофонд | Bufo viridis ♂ (жаба зелёная) Вася История появления>>>
| 1 | неизвестно | природник | Elaphe schrenckii - Russian Ratsnake ♀ (Амурский полоз, или полоз Шренка) Скуош История появления>>>
| 1 | 1.09.2012 | заводчик А. В. Огнев | Lampropeltis tringulum hondurensis - Honduran milksnake ♀ (Гондурасская молочная змея) Кицунэ История появления>>>
| 1 | 22.09.2012 | Тульский экзотариум | Lampropeltis getulus californiae - California kingsnake ♂ (Калифорнийская королевская змея) Мохаве История появления>>>
| 1 | 7.05.2013 | заводчик А. В. Огнев | Eryx (Gongylophis) conicus conicus ♂ Rough-scaled sand boa (пятнистый/шершавохвостый удавчик) Гоби История появления>>>
| 1 | 3.07.2012 | Донецкий минизоопарк | Anguis fragilis ♀ ♂ (ломкая веретеница, или медяница) Бронза и Рамзес История появления>>>
| 2 | неизвестно | природники от водяной | Яванские кивсяки ♀ ♂ Маха и Жужа История появления>>> | 2 | неизвестно | природники от Алексей_Шудра | Яванские кивсяки История появления>>> | много | 1.10.2012 | от Termit | Ophistreptus guineensis ♀ ♀ (африканские гигантские шоколадные многоножки) История появления>>>
| 2 | неизвестно | природники от bezzimeni | Растения:Вид | Происхождение | Adenium somalense black История появления>>> | от Mortar | Adenium Thai socotranum Diamond Crown История появления>>> | от Mortar | Adenium Plastic Leave История появления>>> | от Mortar | Aloe krapholiana История появления>>> | от Mortar | Frithia pulchra История появления>>> | от Veter | Lophophora ziegleri История появления>>> | от bezzimeni | Pelargonium graveolens История появления>>> | приобрела возле метро |
============================================== Кото-коллекция>>> Библиотека книг о животных и растениях>>> Чем отличаются сиамы от тайцев>>> Рассказ о НеЛетучем Котике >>>==============================================
Последний раз редактировалось: AMOK (Пт 13 Дек 2013, 00:14), всего редактировалось 254 раз(а) |
|
Автор | Сообщение |
---|
Lana158
| Ссылка на сообщение Вт 18 Дек 2012, 19:28 | |
| - AMOK пишет:
- я живыми не кормлю - только разморозкой
Меня и заморозка смущает ======== Какой объем для двух слизнышек подходящий? |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Вт 18 Дек 2012, 19:38 | |
| - Lana158 пишет:
- Меня и заморозка смущает
У меня, честно говоря, дохляки вызывали поначалу мороз по коже, дёргалась, казалось, что вот-вот оживут и ломанутся (причём умом понимаю, что это невозможно, а ничего с собой поделать не могла) , потом как-то привыкла. Всё лучше, чем живые . - Lana158 пишет:
- Какой объем для двух слизнышек подходящий?
Я не думаю, что им нужны большие просторы. Главное только чтобы крышка была очень плотной (ну, это ты и без меня знаешь). Мои подростки новенькие пока сидят в литровом и им там не тесно . Всё не могу им подобрать подходящий терр с нормальной крышкой. А кубинец (оставила себе только одного) прекрасно живёт с каракольками, захрюшами и лимкой в 8,5 литрах. |
| Lana158
| Ссылка на сообщение Вт 18 Дек 2012, 19:52 | |
| Переживаю, что им 5л мало, заказала сегодня 22л Странные они всё-таки походу, один потерял в весе, так как стал заметно меньше брата... |
| Nik21
Сообщения : 7156 Откуда : Россия | Ссылка на сообщение Вт 18 Дек 2012, 20:38 | |
| офигенная змейса, Даш, поздравляю! слизни тоже шикарные строчу в личку |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Ср 19 Дек 2012, 08:37 | |
| - Lana158 пишет:
- Переживаю, что им 5л мало, заказала сегодня 22л
Света, ну смотри - у меня пара крупных взрослых природников жила в 8,5 л (фото в спойлере): http://www.snailclub.ru/viewtopic.forum?p=154924 и этого им было "выше крыши". В принципе, моей парочке бы и 5-литрового бытпластовского контейнера вполне хватило, но там крышка неподходящая. Двигаются они мало, поедят - и либо в грунт закапываются/дрыхнут, либо под потолком зависают. Так что не вижу смысла в больших объёмах. Nik21, Коля, спасибо! Ждала тебя - думала, ты моментально найдёшь инфу и определишь нам этих слизней . |
| Lana158
| Ссылка на сообщение Ср 19 Дек 2012, 09:15 | |
| Для себя пришла к выводу, что животинку надо сразу в большой ящик садить, если есть такая возможность. Пересадки они хуже переносят, да и растут в большом ящике лучше. Ладно, придут ящики, может поселю в 15л, а уль из 15 в 22л. |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Ср 19 Дек 2012, 09:30 | |
| - Lana158 пишет:
- Для себя пришла к выводу, что животинку надо сразу в большой ящик садить, если есть такая возможность. Пересадки они хуже переносят, да и растут в большом ящике лучше.
Ну, тут у каждого свой опыт и наблюдения (и, естественно, поступают так, как считают нужным/лучшим для своих животных), поэтому спорить не буду. Я предпочитаю пересаживать в бОльшие объёмы по мере роста животного. Это касается всех моих террариумных животных (моллюсков, кивсяков, амфибий, рептилий). Да и с растениями такая же ситуация. Не наблюдала за своими, чтобы они как-то негативно реагировали на пересадки (или чтобы это сказывалось на темпах роста и т.п.) . Да и, честно говоря, я довольно скептически отношусь к большим объёмам для моллюсков и искренне не понимаю, нафига они нужны столь малоподвижным животным . Если задатки хорошие, животные сильные и здоровые, им созданы оптимальные (для того или иного вида) условия содержания/кормления - то они будут прекрасно расти и, когда время придёт - размножаться не хуже тех, которые живут "на просторах" . Само собой, речь не идёт о скученном содержании большого количества живности в ограниченном пространстве - это, естественно, негативно скажется на их самочувствии (соответственно, росте и т.д.). |
| Nik21
Сообщения : 7156 Откуда : Россия | Ссылка на сообщение Ср 19 Дек 2012, 15:39 | |
| - AMOK пишет:
- Коля, спасибо! Ждала тебя - думала, ты моментально найдёшь инфу и определишь нам этих слизней
ну вообще то у меня есть мысля для меня они похожи на Belocaulus angustipes (Heynemann, 1885). но с вероницеллидами очень сложно, там куча видов... |
| AMOK
|
| Nik21
Сообщения : 7156 Откуда : Россия | Ссылка на сообщение Ср 19 Дек 2012, 15:44 | |
| - AMOK пишет:
- В общем, мы мыслим в одном направлении
ага ну и чтобы определять, естественно нужно видеть их. по фоткам всё равно есть вероятность ошибиться. а ещё лучше вскрытие сделать, но это не наш случай |
| Ума
| Ссылка на сообщение Ср 19 Дек 2012, 15:48 | |
| - AMOK пишет:
- Да и с растениями такая же ситуация
Даш, растения никогда не сажают в большой объём сразу. Маленькая корневая система просто не усвоит всю воду при поливе в горшке большого объёма и всё скиснет... вместе с цветочком. С улиточными малышами в большом объёме не приключится ничего плохого (в отличие от цветочка), если грамотно распределить корм по терру. Хотя, устраивать "карандаш в стакане", конечно не следует - AMOK пишет:
- Не наблюдала за своими, чтобы они как-то негативно реагировали на пересадки
Ты, наверно, не пересаживаешь, а переваливаешь... - AMOK пишет:
- Если задатки хорошие, животные сильные и здоровые, им созданы оптимальные (для того или иного вида) условия содержания/кормления - то они будут прекрасно расти и, когда время придёт - размножаться не хуже тех, которые живут "на просторах" .
Живой пример - марг марги Катюшки (Рини)... прекрасно живут и несутся в очень небольших террах |
| bezzimeni
| Ссылка на сообщение Ср 19 Дек 2012, 20:24 | |
| Дашунь, а давно в Гекко столько лягух и жаб?? вроде была недавно, но такого разнообразия пупырчатых у них не видела! |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Чт 20 Дек 2012, 12:52 | |
| - Ума пишет:
- Ты, наверно, не пересаживаешь, а переваливаешь...
Что это в отношении улиток ? Я беру бОльший контейнер, кладу туда свежий грунт (ну, заранее заготовленный), пересаживаю улиток. - bezzimeni пишет:
- а давно в Гекко столько лягух и жаб??
Это я ещё не всех сфотографировала. Ну, я туда хожу регулярно с октября - постоянно вижу всяких-разных жабок и лягух. |
| Ума
| Ссылка на сообщение Чт 20 Дек 2012, 13:45 | |
| - AMOK пишет:
- Что это в отношении улиток ?
Это в отношении цветочков |
| nikcki
|
| Ульберг
| Ссылка на сообщение Вс 30 Дек 2012, 11:57 | |
| Дашунь, поздравляю с наступающим Новым "гадом" Годом! |
| Зюзик=)
|
| Месси
|
| dva_cvetok
|
| Sidney
|
| Юлька
| AMOK
| Ссылка на сообщение Пн 31 Дек 2012, 22:48 | |
| Спасибо большое за поздравления! С наступающим !"Творения безлунной ночи" сделали мне неожиданный подарок к Новому году , сегодня обнаружила кладку: |
| НАТАЛЬЯ
| Ссылка на сообщение Пн 31 Дек 2012, 22:50 | |
| - AMOK пишет:
- сделали мне неожиданный подарок к Новому году
Даф,а это чьи?Такие прикольные яички! |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Пн 31 Дек 2012, 22:53 | |
| - НАТАЛЬЯ пишет:
- Даф,а это чьи?
Эти красавцы постарались: http://www.snailclub.ru/viewtopic.forum?p=212714 |
| НАТАЛЬЯ
| Ссылка на сообщение Пн 31 Дек 2012, 22:56 | |