Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

Дневник улиткомамы :-)

На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 21 ... 30  Следующий
АвторСообщение
AMOK

AMOK

Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 Empty
СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 EmptyВс 06 Фев 2011, 01:30Добавить тему в закладки

Первое сообщение в теме :

Тема почищена, просьба не удивляться

Приветствую всех smile! Меня зовут Даша.
Обожаю Стефана Цвейга, влюблена в его "АМОК". Поэтому у меня такой ник smile(ударение - на А!).
Спойлер:
В улиток влюбилась не так давно, но, видимо, надолго Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 27.

Сейчас у меня живут
"Тут ветка "Улитководы и их питомцы", а не "Улитководы и их улитки" crazy
Тараканов в голове относим к питомцам, все логично.
" (с) Vreda

поименный список живности :
Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 209443715

Последний раз редактировалось: AMOK (Пт 13 Дек 2013, 00:14), всего редактировалось 254 раз(а)

АвторСообщение
AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 EmptyПн 17 Дек 2012, 19:11Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Дело, наверно в том, что я люблю большое
Аналогично smile .

Но вот в случае с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО крупными животными - я боюсь вот так, "с бухты-барахты"...
Мне хватило случая с рысью в своё время. С тех пор "тренируюсь на кошечках" biggrin

Зюзик=)

Зюзик=)

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 EmptyПн 17 Дек 2012, 19:17Добавить тему в закладки

Аааа.... Даш, какая прелесть!!!
карамелька wub1

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 EmptyПн 17 Дек 2012, 19:46Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
Мне хватило случая с рысью в своё время
Боже... я об этом не читала... Или ты не писала?

bezzimeni

bezzimeni

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 EmptyПн 17 Дек 2012, 19:50Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
Мне хватило случая с рысью в своё время.
у моей тёти тоже жила рысь.. я её очень боялась.. уж очень она любила обхватывать за ногу и пробовать за зуб crazy не сильно, но кто знает, что в голове у дикой кошки может быть.. а зубы-то у них какие! shok

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 EmptyПн 17 Дек 2012, 20:08Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Или ты не писала?
Нет, ты ничего не пропустила, я здесь не писала... В другой теме давала ссылку в спойлере для Николя biggrin : http://www.snailclub.ru/viewtopic.forum?p=198324

bezzimeni пишет:
но кто знает, что в голове у дикой кошки может быть.. а зубы-то у них какие!
Во-во. Тут порой за домашних поручиться не можешь, т.к. в стрессовой обстановке превращаются в диких зверей... Страшнее кошки зверя нет crazy .

bezzimeni

bezzimeni

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 EmptyПн 17 Дек 2012, 20:13Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
Во-во. Тут порой за домашних поручиться не можешь, т.к. в стрессовой обстановке превращаются в диких зверей...
точно! а тут 100%-ный дикарь.. но такой нежнейшей шёрстки, как у рыси, я ещё не у одной кошки не встречала girl2

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 EmptyПн 17 Дек 2012, 20:54Добавить тему в закладки

Каждую субботу хожу в зоомагазин "Гекко": http://gekko.ru/ за КО, попросила разрешения пофотать некоторых животных.

Мои любимые гондурасские змейсы... Я всё "металась", кто же мне больше нравится - оранж, или тенжерино. Хотя купить их уж точно не смогла бы (ценники зашкаливало swoon2 crazy ).

В итоге ко мне (неожиданно) приехало из Тулы нечто средне-идеальное (для меня) между этими двумя вариантами, что называется "tangerine и orange в одном флаконе" biggrin , о чём я даже и мечтать не могла wub1 .

Albino orange
Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb25_e461f9ae_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb26_e1902b01_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb2b_3623ec38_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb2d_ef7c6686_L

Albino tangerine
Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb24_a7340c8b_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb27_bb64ca5_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb29_98233854_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb2a_ff72210_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb2e_117714f1_L

в сравнении:
Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb2c_cabc2d48_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb28_a5430010_L

Ну а это просто лягушки разные и жабки smile

Парочка водоносов (продают только парой, уже как минимум с октября там сидят), я так понимаю, на заднем плане с хитрым лицом - это деффка smile
красивые, мощные (несмотря на сравнительно небольшие размеры) и мускулистые природники :
Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb2f_1294eaca_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb35_ebcf6d61_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb36_6fe79016_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb38_6b2d119d_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb39_187bc2fd_L

Американские жабки мне не понравились - слишком уж пучеглазые crazy
Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb30_baaf571f_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb31_e9c7ca3e_L

ребёнок шлемоголовой жабы (там их позже много вылезло, эдакие красненькие голые человечки)
Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb3a_2773b1bf_L

мелкие колорадские (уменьшенные копии моих Муки и Абсент biggrin )
Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb32_e89d18cd_L

австралийские квакши на стенке
Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb33_405534fc_L

и ещё одна, белогубая квакша, в которую я влюбилась air_kiss
Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb34_f7a3d528_L

Последний раз редактировалось: AMOK (Вт 18 Дек 2012, 09:29), всего редактировалось 1 раз(а)

kih

kih

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 EmptyВт 18 Дек 2012, 03:20Добавить тему в закладки

Цитата :
Им сразу нужен огроменный терр?
Нет конечно, но рано или поздно нужен будет. И это "поздно" как-то очень быстро и незаметно наступает)))

Цитата :
А сегодня прочитала, что они ещё и не так сложны в уходе...
Теоретически не сложные. НО... региусы частенько устраивают забастовки в плане еды. Просто так. Без причины.
Но я в них влюбилась. И если бы не ценники и не отсутствие места собрала бы разных сладких толстопопиков girl2 Эх...

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 EmptyВт 18 Дек 2012, 08:17Добавить тему в закладки

kih пишет:
НО... региусы частенько устраивают забастовки в плане еды. Просто так. Без причины
Насть, на форуме написано, что это причина для паники только для тех, кто любит кормить biggrin Люди, которые спокойно к этому относятся знают, что змеи без проблем переживают подобные голодовки. Разумеется, если они здоровы girl2
Как я поняла, только от новичков поступают крики о помощи... батюшки, змея не ест biggrin Предлагается или попробовать соблазнить их незнакомой пищей, либо просто оставить в покое. Причём, насколько я поняла, второе предпочтительнее.

kih пишет:
Но я в них влюбилась
Благодаря твоей сладкой девице - я тоже! wub1

kih пишет:
И если бы не ценники
Ну, много мне не надо, а на одну я уж как-нибудь "наскребла" бы... smile Если задаться целью накопить можно.

Самое смешное, пока я вчера читала о региусах... у меня было твёрдое ощущение, что я заведу-таки себе змею.
И Михе, как ни странно, тоже всё это было интересно. Читал вместе со мной.
Так что, "камень преткновения" у меня не деньги... и не место, а кормление sad Вот это да, немыслимо... пока.

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 EmptyВт 18 Дек 2012, 08:23Добавить тему в закладки

kih пишет:
региусы частенько устраивают забастовки в плане еды. Просто так. Без причины.
Настя, а как часто и надолго?
Вот моя Скуош когда бастует и жрёт через 2 недели, а не каждую неделю, как "положено" - я её обзываю всякими нехорошими словами crazy . И хотя прекрасно помню слова Александра Валентиновича Огнева о том, что отказ у полозят до месяца "ни о чём не говорит" - всё равно напрягает.
Меня эти отказы на ровном месте, пожалуй, бесят выводят из себя больше всего в "змееводстве" wacko . Я не люблю, когда животное ненакормленное "по плану" (тем более, когда речь идёт не о взрослой особи, а о мальке, который, по идее, должен бы активно расти) devil .

А когда змеёныш не ест не пару недель-месяц, а несколько месяцев - это вообще мне страшно представить facepalm . Сиди и на ромашке гадай, когда же его величество соизволит откушать...

А в остальном, конечно, змеи - самые идеальные домашние питомцы wub1 .

kih пишет:
И если бы не ценники и не отсутствие места
Как это знакомо biggrin

Последний раз редактировалось: AMOK (Вт 18 Дек 2012, 08:47), всего редактировалось 3 раз(а)

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 EmptyВт 18 Дек 2012, 08:25Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Как я поняла, только от новичков поступают крики о помощи... батюшки, змея не ест
Бггг. Потому что "старички" переживают и нервничают молча (им же негоже паниковать) rofl .
Вот хорошая тема по поводу "паники у новичков" crazy : http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=11788.0 , я плакала rofl .

Но вообще отказы от еды - это просто само по себе огорчительно, даже если прекрасно знаешь, что с животным всё в порядке и нет никакого повода для волнений. Вот я, раз есть такая возможность - не кормлю разморозкой, и каждую субботу утром вместо того, чтобы дрыхнуть в тёплой кроватке, иду по морозу в зоомаг за живыми КО. Приношу домой, кладу в терр, затаиваю дыхание... а эта бестолочь змея не реагирует на еду. Надеешься, что в течение дня или за ночь съест и утром радостно обнаружишь в терре только утолстившегося змейса - и ничего подобного devil ! Абыдно...
И представь себе, что подобная фигня по такому сценарию происходит каждую неделю в течение длительного времени crazy .

Да, и если у тебя змея одна (и некому отдать несъеденное biggrin ) - прибавь ко всему этому ещё пустые траты. И ладно это просто мышка (в Гекко они по 30-70 руб., в зависимости от размера, в других магазинах и подороже бывают), а если более крупные объекты, которые, соответственно, стоят уже не копейки...
Ну, один раз можешь заморозить КО. Если не съест разморозку в следующий раз - деньги в мусорку... И это как бы тоже особой радости не добавляет girl2 biggrin .

Последний раз редактировалось: AMOK (Вт 18 Дек 2012, 13:31), всего редактировалось 9 раз(а)

Katrin7

Katrin7

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 EmptyВт 18 Дек 2012, 09:01Добавить тему в закладки

Змейсы прелестны.И та что приехала и из зоо)какие-то нереально цветастые.Этакие карамельно-леденцовые палочки.На взгляд даже кажется лизнешь ее,а она сладкая tongue

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 EmptyВт 18 Дек 2012, 09:39Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
каждую субботу утром вместо того, чтобы дрыхнуть в тёплой кроватке, иду по морозу в зоомаг за живыми КО
Даш, а нельзя купить заранее? Ты же живых покупаешь... пусть себе сидят.

AMOK пишет:
И представь себе, что подобная фигня по такому сценарию происходит каждую неделю в течение длительного времени
Насильно накормить невозможно... в этом смысле змейки как улитки biggrin тогда, может сделать перерывы между приёмами пищи побольше. Дать проголодаться...
Другого выхода, как я понимаю, нет...

AMOK пишет:
Да, и если у тебя змея одна (и некому отдать несъеденное ) - прибавь ко всему этому ещё пустые траты. И ладно это просто мышка (у нас они по 30-50 руб., в зависимости от размера, в других магазинах и подороже), а если более крупные объекты, которые, соответственно, стоят уже не копейки...
Следует ли из этого вывод, что надо иметь собственную и самопополняющуюся "базу" этих самых КО?

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 EmptyВт 18 Дек 2012, 10:39Добавить тему в закладки

Katrin7, спасибо smile !
Katrin7 пишет:
На взгляд даже кажется лизнешь ее,а она сладкая
да-да-да, очень вкусная змейка, наверняка она с фруктовой начинкой biggrin

Ума пишет:
а нельзя купить заранее? Ты же живых покупаешь... пусть себе сидят.
Ну, моим ещё до взрослых грызунов далеко, мелкие совсем biggrin (а те КО, которые им подходят - без мамки долго не проживут).
К тому же, мне мыши в доме не нужны. Я даже в качестве домашних любимцев не могу их завести (хотя они мне безумно нравятся, а от сатиновых и кучерявых вообще в диком восторге kissed ) - однокомнатная квартира, вездесущие кошаки. Да и шумные они очень, я предпочитаю спать в тишине, а не под "мышиную возню" или грохот бегового колеса biggrin .

Помнится, для своего первого амурского полоза (он уже был крупным, поэтому взрослых мышей ел) я брала грызунов "впрок", чтобы не бегать за ними еженедельно в зоомагазин. Однажды каким-то образом вся эта толпа дружно выбралась на свободу (возможно, кот посодействовал) и разбежалась по всей квартире. Вот было "весело"... Благо, рысёнок с котёнком их всё-таки переловили в итоге, но до этого они несколько дней по ночам здорово скреблись где-то по углам за мебелью и доводили до сумасшествия нервировали меня.

Ума пишет:
Насильно накормить невозможно...
Почему же, очень даже возможно. Если змея долго не ест и её состояние вызывает опасения - в неё "пихают" пищу (некоторые только таким образом и питаются какое-то время). Но это самый крайний случай и нужно иметь опыт. Лично я бы сама не рискнула, только специалисту доверила бы это дело. Не хватало ещё угробить змею собственными "кривыми" руками facepalm .
Одна ламерша недавно уже "пихнула" так, что змеёныш через день помер.

Ума пишет:
тогда, может сделать перерывы между приёмами пищи побольше. Дать проголодаться...
С взрослой змеёй я бы именно так и поступила. Опять же, ХЗ, сколько ей понадобилось бы времени на то, чтобы "проголодаться" biggrin . А вот с юными растущими организмами пользуешься каждой возможностью накормить - а вдруг именно в этот раз зверь согласится поесть girl2 .

Ума пишет:
Следует ли из этого вывод, что надо иметь собственную и самопополняющуюся "базу" этих самых КО?
Был бы у меня частный дом или большая квартира (в которой можно выделить отдельную комнату под мышей, чтоб не слышать их ночами) - я бы с удовольствием завела подобную "базу", это действительно удобно (как у той же Маши Соникк).
А при моих жилищных условиях разводить дома "мышеферму" - только этого ещё мне не хватало для полного счастья crazy . Надо ведь иметь нескольких производителей на случай всяких непредвиденных проблем - мыши могут просто по каким-то причинам не рожать, когда это нужно позарез (да даже просто "по закону подлости" biggrin ), могут родить и, к примеру, сожрать малышей, заболеть/помереть на ровном месте и т.д. и т.п.
В общем, для меня это анриал, удобнее брать в зоомагазине, не имея никаких хлопот с содержанием этой живности дома.

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 EmptyВт 18 Дек 2012, 12:05Добавить тему в закладки

Пока меня на форуме не забанили за змеино-жабью тематику biggrin , покажу своих новых слизней, которых мне презентовал Лёша Шудра d_daisy .
Привёз он их с Мадагаскара. Живут у меня с прошлого понедельника, пока "полёт нормальный", бодры-веселы-прожорливы (ТТТ). Очень надеюсь, что они приживутся в неволе shy .

Внешне очень похожи на Belocaulus angustipes (т.е., явно что-то из Veronicellidae, от тех же кубинских слизней отличаются (опять же, чисто внешне) только окрасом):
http://idtools.org/id/mollusc/factsheet.php?name=Veronicellidae:%20Belocaulus%20angustipes
http://www.jaxshells.org/slewz.htm
http://www.hartmanprehistoricgarden.com/sa-angustipes.html
Но смущает как минимум несовпадение ареалов, плюс ещё у моих рожки не чёрные, как на всех фотках по ссылкам. В общем, загадочные слизни biggrin .

Вот такие красавцы wub1 (это подростки):
Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb4b_d177c3c3_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb4c_70735e94_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb57_b7327fea_L

Во время фотосессии дружно заявили:
"А мы пойдем на север, мы пойдем на север!"...
(причём, судя по компасу - действительно отправились туда biggrin )
Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb5d_e075135_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb5f_31be476_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb62_be1809a0_L

с какого перепуга появился синеватый оттенок - понятия не имею (что-то в настройках фотоаппарата сбилось) crazy
Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb50_a56dd8e3_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb51_7195e26c_L

с "изнанки"
Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb53_6d2f7ce5_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb64_a24f4b79_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb59_f9f466f_L

Если кого-нибудь заинтересуют эти слизни в целях приобретения - цитирую сообщение Лёши:
ТАRZAN пишет:
Если вы из Москвы или МО, то звоните 8(903)66 99 112 и будет вам счастье smile .
Остальным лучше писать на tarzanzooyandex.ru

Завтра пофотаю ещё нескольких улитко-новичков. Сегодня нет времени на фотосессию.

P.S. Не удержусь, покажу
Гипножаба biggrin
Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb7d_8b81334b_L

После кормления жаб мышатами я обычно пропускаю дня 3. Муки же готова к принятию пищи всегда. Это она, завидев меня, таким образом клянчит еду, время от времени поднимаясь на задних лапах во весь рост. Очень сложно не поддаться её "гипнозу" shy , если бы она могла говорить - то явно постоянно ныла бы: "покорми, ну пожалуйста, бездушная сволочь любимая хозяйка, покорми бедного-несчастного-голодного жабёнка" biggrin .

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 EmptyВт 18 Дек 2012, 14:07Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
Гипножаба
Боже, какая умильная мося! biggrin Да ещё и ручки тянет... wub1
Я бы не выдержала этот взгляд и непременно закормила бы малышку... shy
Даш, а она тебя узнаёт, как думаешь? У супруга так же просит кушать?

Да, ты не написала как зовут слизней... марг-марги прям! mosking

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 EmptyВт 18 Дек 2012, 14:41Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Я бы не выдержала этот взгляд и непременно закормила бы малышку...
Я, конечно, дама крайне стойкая к "голодноглазым" (на котах в своё время натренировалась, т.к. они едят строго по режиму), но в итоге не выдержала после этого "концерта" (Муки-гипнотизёрша решила взять меня измором и таки выпросила немного сверчков) rofl :
Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb94_bc1573ac_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb95_60d51e38_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb96_310f158c_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 0_7bb97_68b0efa7_L
Если они с Абсент (когда та осмелеет) будут вдвоём такие представления "недокормленных с голодного края" устраивать, то я тут тихо скончаюсь rofl ...

Ума пишет:
Даш, а она тебя узнаёт, как думаешь?
Конечно, узнаёт (на мужа так не реагирует)! Жабы - очень интеллектуальные существа good biggrin .

Ума пишет:
Да, ты не написала как зовут слизней... марг-марги прям!
Ага, я тоже сразу про маргош вспомнила smile . У них общее имя (ибо различать я их не в состоянии) - "Чёрное братство" biggrin

Последний раз редактировалось: AMOK (Вт 18 Дек 2012, 15:18), всего редактировалось 2 раз(а)

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 EmptyВт 18 Дек 2012, 14:46Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
Муки-гипнотизёрша решила взять меня измором и таки выпросила немного сверчков
Ой, белая пузень... biggrin Красивая девочка... и умненькая smile
Даш, это тебе компенсация за голодающих по собственному желанию змей... crazy

AMOK пишет:
"Чёрное братство"
"Творения безлунной ночи" № 2 biggrin

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 EmptyВт 18 Дек 2012, 14:49Добавить тему в закладки

Ума пишет:
это тебе компенсация за голодающих по собственному желанию змей...
Точно biggrin . Хотя, слава богу, змея капризничает только одна, вторая умничка (ТТТ)

Ума пишет:
"Творения безлунной ночи"
Классно biggrin , мне этот вариант больше нравится good

kih

kih

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 EmptyВт 18 Дек 2012, 16:46Добавить тему в закладки

Цитата :
Настя, а как часто и надолго?
по разному, чаще это сезонное. Но не обязательно так будет. Из трех знакомых региусов такая ерунда только у одного.

Цитата :
Вот хорошая тема по поводу "паники у новичков
Отвратительная тема. Ничего смешного я не вижу в этом. Может я конечно с Каплей намучилась, но для меня любые "неправильности" в поведении змеи страшны.

Huldra

Huldra

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 EmptyВт 18 Дек 2012, 18:34Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
Муки-гипнотизёрша
- бесподобна hands

idi2

idi2

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 EmptyВт 18 Дек 2012, 18:50Добавить тему в закладки

забавная лягушенка в коробчонке good сообразила ведь, главное более жаластливо посмотреть на хозяйку и и маленький приз получила.. hands

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 EmptyВт 18 Дек 2012, 18:54Добавить тему в закладки

Huldra, idi2, спасибо!

idi2 пишет:
сообразила ведь, главное более жаластливо посмотреть на хозяйку и и маленький приз получила..
Угу, наиумнейшее существо, додумалась до дрессировки хозяйки rofl . Я даже представить не могла, что "простейшие", казалось бы, амфибии могут быть такими интересными в поведении. Эдакие маленькие человечки (точнее, зелёные инопланетята) biggrin

Lana158

Lana158

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 EmptyВт 18 Дек 2012, 18:58Добавить тему в закладки

Блин, нарвятся лягушонки... эх, если бы не кормление, то точно бы завела...

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 13 EmptyВт 18 Дек 2012, 19:01Добавить тему в закладки

Lana158 пишет:
эх, если бы не кормление, то точно бы завела...
Света, а тебя что смущает? Если насекомые (сверчки, тараканы), то я живыми не кормлю - только разморозкой, с пинцета. Закупила раз в пару месяцев, заморозила, пересыпала в пакеты и всё. Боюсь я панически эту кошмарную живность в живом виде (да простят меня их любители) facepalm biggrin .
Мышей можно редко давать (и вообще, можно обойтись без них, насколько я понимаю).

Дневник улиткомамы :-)