|
| |
Автор | Сообщение |
---|
AMOK
| Ссылка на сообщение Вс 06 Фев 2011, 01:30 | |
| Первое сообщение в теме :Тема почищена, просьба не удивлятьсяПриветствую всех ! Меня зовут Даша. Обожаю Стефана Цвейга, влюблена в его "АМОК". Поэтому у меня такой ник ( ударение - на А!). - Спойлер:
В улиток влюбилась не так давно, но, видимо, надолго . Сейчас у меня живут"Тут ветка "Улитководы и их питомцы", а не "Улитководы и их улитки" Тараканов в голове относим к питомцам, все логично." (с) Vreda- поименный список живности :
Моллюски:Вид | Количество | Дата рождения | Происхождение | Veronicella cubensis (кубинский слизень) Куба История появления>>>
| 1 | 5.06.2012 | родитель - природник | Так живут мои улитки (обогрев, контейнеры, миски и пр.)>>>Другие животные:Порода/Вид | Количество | Дата рождения | Происхождение | Felis catus domesticus (n 22) ♀ Московская лавочная))) Дося История появления>>> | 1 | 17.03.2006 | найдена на улице | Ориентальная короткошерстная (ORI es 24) ♂ Йорик (SILVAN Fox) История появления>>> | 1 | 1.02.2007 | питомник "SILVAN" | Сиамская (SIA b) ♂ Гаврюша (Tsamir Giosu Siomar*RU) История появления>>> | 1 | 28.07.2007 | питомник "Siomar*RU" | Сиамская (SIA d) ♂ Комарик/Кемаль (Gaius Vosztok*RU) История появления>>> | 1 | 10.09.2008 | питомник "Leggenda/Vosztok*RU" | Скинни ♂ (морская свинка) Ивасик (Престиж Женьшень) История появления>>> | 1 | 21.09.2011 | заводчик Женька, питомник "Престиж" | Phodopus campbelli ♀ ♂ (хомячок Кэмпбелла) Ночка и Базилик История появления>>>
| 2 | 1.11.2012 1.09.2012 | | Pyxicephalus adspersus ♂ (африканская лягушка-бык) Хосе Игнасио История появления>>> | 1 | 18.07.2012 | Донецкий минизоопарк | Incilius alvarius - Sonoran Desert Toad ♀ ♂ Синонимы: Colorado RiverToad Bufo alvarius Ollotis alvaria (Сонорская пустынная жаба/Колорадская речная жаба) Муки История появления>>> и Абсент История появления>>>
| 2 | 12.06.2012 | Зоофонд | Bufo viridis ♂ (жаба зелёная) Вася История появления>>>
| 1 | неизвестно | природник | Elaphe schrenckii - Russian Ratsnake ♀ (Амурский полоз, или полоз Шренка) Скуош История появления>>>
| 1 | 1.09.2012 | заводчик А. В. Огнев | Lampropeltis tringulum hondurensis - Honduran milksnake ♀ (Гондурасская молочная змея) Кицунэ История появления>>>
| 1 | 22.09.2012 | Тульский экзотариум | Lampropeltis getulus californiae - California kingsnake ♂ (Калифорнийская королевская змея) Мохаве История появления>>>
| 1 | 7.05.2013 | заводчик А. В. Огнев | Eryx (Gongylophis) conicus conicus ♂ Rough-scaled sand boa (пятнистый/шершавохвостый удавчик) Гоби История появления>>>
| 1 | 3.07.2012 | Донецкий минизоопарк | Anguis fragilis ♀ ♂ (ломкая веретеница, или медяница) Бронза и Рамзес История появления>>>
| 2 | неизвестно | природники от водяной | Яванские кивсяки ♀ ♂ Маха и Жужа История появления>>> | 2 | неизвестно | природники от Алексей_Шудра | Яванские кивсяки История появления>>> | много | 1.10.2012 | от Termit | Ophistreptus guineensis ♀ ♀ (африканские гигантские шоколадные многоножки) История появления>>>
| 2 | неизвестно | природники от bezzimeni | Растения:Вид | Происхождение | Adenium somalense black История появления>>> | от Mortar | Adenium Thai socotranum Diamond Crown История появления>>> | от Mortar | Adenium Plastic Leave История появления>>> | от Mortar | Aloe krapholiana История появления>>> | от Mortar | Frithia pulchra История появления>>> | от Veter | Lophophora ziegleri История появления>>> | от bezzimeni | Pelargonium graveolens История появления>>> | приобрела возле метро |
============================================== Кото-коллекция>>> Библиотека книг о животных и растениях>>> Чем отличаются сиамы от тайцев>>> Рассказ о НеЛетучем Котике >>>==============================================
Последний раз редактировалось: AMOK (Пт 13 Дек 2013, 00:14), всего редактировалось 254 раз(а) |
|
Автор | Сообщение |
---|
AMOK
| Ссылка на сообщение Пн 17 Дек 2012, 19:11 | |
| - Ума пишет:
- Дело, наверно в том, что я люблю большое
Аналогично . Но вот в случае с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО крупными животными - я боюсь вот так, "с бухты-барахты"... Мне хватило случая с рысью в своё время. С тех пор "тренируюсь на кошечках" |
| Зюзик=)
|
| Ума
| Ссылка на сообщение Пн 17 Дек 2012, 19:46 | |
| - AMOK пишет:
- Мне хватило случая с рысью в своё время
Боже... я об этом не читала... Или ты не писала? |
| bezzimeni
| Ссылка на сообщение Пн 17 Дек 2012, 19:50 | |
| - AMOK пишет:
- Мне хватило случая с рысью в своё время.
у моей тёти тоже жила рысь.. я её очень боялась.. уж очень она любила обхватывать за ногу и пробовать за зуб не сильно, но кто знает, что в голове у дикой кошки может быть.. а зубы-то у них какие! |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Пн 17 Дек 2012, 20:08 | |
| - Ума пишет:
- Или ты не писала?
Нет, ты ничего не пропустила, я здесь не писала... В другой теме давала ссылку в спойлере для Николя : http://www.snailclub.ru/viewtopic.forum?p=198324 - bezzimeni пишет:
- но кто знает, что в голове у дикой кошки может быть.. а зубы-то у них какие!
Во-во. Тут порой за домашних поручиться не можешь, т.к. в стрессовой обстановке превращаются в диких зверей... Страшнее кошки зверя нет . |
| bezzimeni
| Ссылка на сообщение Пн 17 Дек 2012, 20:13 | |
| - AMOK пишет:
- Во-во. Тут порой за домашних поручиться не можешь, т.к. в стрессовой обстановке превращаются в диких зверей...
точно! а тут 100%-ный дикарь.. но такой нежнейшей шёрстки, как у рыси, я ещё не у одной кошки не встречала |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Пн 17 Дек 2012, 20:54 | |
| Каждую субботу хожу в зоомагазин "Гекко": http://gekko.ru/ за КО, попросила разрешения пофотать некоторых животных. Мои любимые гондурасские змейсы... Я всё "металась", кто же мне больше нравится - оранж, или тенжерино. Хотя купить их уж точно не смогла бы (ценники зашкаливало ). В итоге ко мне (неожиданно) приехало из Тулы нечто средне-идеальное (для меня) между этими двумя вариантами, что называется "tangerine и orange в одном флаконе" , о чём я даже и мечтать не могла . Albino orange Albino tangerine в сравнении: Ну а это просто лягушки разные и жабки Парочка водоносов (продают только парой, уже как минимум с октября там сидят), я так понимаю, на заднем плане с хитрым лицом - это деффка красивые, мощные (несмотря на сравнительно небольшие размеры) и мускулистые природники : Американские жабки мне не понравились - слишком уж пучеглазые ребёнок шлемоголовой жабы (там их позже много вылезло, эдакие красненькие голые человечки) мелкие колорадские (уменьшенные копии моих Муки и Абсент ) австралийские квакши на стенке и ещё одна, белогубая квакша, в которую я влюбилась
Последний раз редактировалось: AMOK (Вт 18 Дек 2012, 09:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
| kih
| Ссылка на сообщение Вт 18 Дек 2012, 03:20 | |
| - Цитата :
- Им сразу нужен огроменный терр?
Нет конечно, но рано или поздно нужен будет. И это "поздно" как-то очень быстро и незаметно наступает))) - Цитата :
- А сегодня прочитала, что они ещё и не так сложны в уходе...
Теоретически не сложные. НО... региусы частенько устраивают забастовки в плане еды. Просто так. Без причины. Но я в них влюбилась. И если бы не ценники и не отсутствие места собрала бы разных сладких толстопопиков Эх... |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 18 Дек 2012, 08:17 | |
| - kih пишет:
- НО... региусы частенько устраивают забастовки в плане еды. Просто так. Без причины
Насть, на форуме написано, что это причина для паники только для тех, кто любит кормить Люди, которые спокойно к этому относятся знают, что змеи без проблем переживают подобные голодовки. Разумеется, если они здоровы Как я поняла, только от новичков поступают крики о помощи... батюшки, змея не ест Предлагается или попробовать соблазнить их незнакомой пищей, либо просто оставить в покое. Причём, насколько я поняла, второе предпочтительнее. - kih пишет:
- Но я в них влюбилась
Благодаря твоей сладкой девице - я тоже! - kih пишет:
- И если бы не ценники
Ну, много мне не надо, а на одну я уж как-нибудь "наскребла" бы... Если задаться целью накопить можно. Самое смешное, пока я вчера читала о региусах... у меня было твёрдое ощущение, что я заведу-таки себе змею. И Михе, как ни странно, тоже всё это было интересно. Читал вместе со мной. Так что, "камень преткновения" у меня не деньги... и не место, а кормление Вот это да, немыслимо... пока. |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Вт 18 Дек 2012, 08:23 | |
| - kih пишет:
- региусы частенько устраивают забастовки в плане еды. Просто так. Без причины.
Настя, а как часто и надолго? Вот моя Скуош когда бастует и жрёт через 2 недели, а не каждую неделю, как "положено" - я её обзываю всякими нехорошими словами . И хотя прекрасно помню слова Александра Валентиновича Огнева о том, что отказ у полозят до месяца "ни о чём не говорит" - всё равно напрягает. Меня эти отказы на ровном месте, пожалуй, бесят выводят из себя больше всего в "змееводстве" . Я не люблю, когда животное ненакормленное "по плану" (тем более, когда речь идёт не о взрослой особи, а о мальке, который, по идее, должен бы активно расти) . А когда змеёныш не ест не пару недель-месяц, а несколько месяцев - это вообще мне страшно представить . Сиди и на ромашке гадай, когда же его величество соизволит откушать... А в остальном, конечно, змеи - самые идеальные домашние питомцы . - kih пишет:
- И если бы не ценники и не отсутствие места
Как это знакомо
Последний раз редактировалось: AMOK (Вт 18 Дек 2012, 08:47), всего редактировалось 3 раз(а) |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Вт 18 Дек 2012, 08:25 | |
| - Ума пишет:
- Как я поняла, только от новичков поступают крики о помощи... батюшки, змея не ест
Бггг. Потому что "старички" переживают и нервничают молча (им же негоже паниковать) . Вот хорошая тема по поводу "паники у новичков" : http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=11788.0 , я плакала . Но вообще отказы от еды - это просто само по себе огорчительно, даже если прекрасно знаешь, что с животным всё в порядке и нет никакого повода для волнений. Вот я, раз есть такая возможность - не кормлю разморозкой, и каждую субботу утром вместо того, чтобы дрыхнуть в тёплой кроватке, иду по морозу в зоомаг за живыми КО. Приношу домой, кладу в терр, затаиваю дыхание... а эта бестолочь змея не реагирует на еду. Надеешься, что в течение дня или за ночь съест и утром радостно обнаружишь в терре только утолстившегося змейса - и ничего подобного ! Абыдно... И представь себе, что подобная фигня по такому сценарию происходит каждую неделю в течение длительного времени . Да, и если у тебя змея одна (и некому отдать несъеденное ) - прибавь ко всему этому ещё пустые траты. И ладно это просто мышка (в Гекко они по 30-70 руб., в зависимости от размера, в других магазинах и подороже бывают), а если более крупные объекты, которые, соответственно, стоят уже не копейки... Ну, один раз можешь заморозить КО. Если не съест разморозку в следующий раз - деньги в мусорку... И это как бы тоже особой радости не добавляет .
Последний раз редактировалось: AMOK (Вт 18 Дек 2012, 13:31), всего редактировалось 9 раз(а) |
| Katrin7
| Ссылка на сообщение Вт 18 Дек 2012, 09:01 | |
| Змейсы прелестны.И та что приехала и из зоо)какие-то нереально цветастые.Этакие карамельно-леденцовые палочки.На взгляд даже кажется лизнешь ее,а она сладкая |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 18 Дек 2012, 09:39 | |
| - AMOK пишет:
- каждую субботу утром вместо того, чтобы дрыхнуть в тёплой кроватке, иду по морозу в зоомаг за живыми КО
Даш, а нельзя купить заранее? Ты же живых покупаешь... пусть себе сидят. - AMOK пишет:
- И представь себе, что подобная фигня по такому сценарию происходит каждую неделю в течение длительного времени
Насильно накормить невозможно... в этом смысле змейки как улитки тогда, может сделать перерывы между приёмами пищи побольше. Дать проголодаться... Другого выхода, как я понимаю, нет... - AMOK пишет:
- Да, и если у тебя змея одна (и некому отдать несъеденное ) - прибавь ко всему этому ещё пустые траты. И ладно это просто мышка (у нас они по 30-50 руб., в зависимости от размера, в других магазинах и подороже), а если более крупные объекты, которые, соответственно, стоят уже не копейки...
Следует ли из этого вывод, что надо иметь собственную и самопополняющуюся "базу" этих самых КО? |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Вт 18 Дек 2012, 10:39 | |
| Katrin7, спасибо ! - Katrin7 пишет:
- На взгляд даже кажется лизнешь ее,а она сладкая
да-да-да, очень вкусная змейка, наверняка она с фруктовой начинкой - Ума пишет:
- а нельзя купить заранее? Ты же живых покупаешь... пусть себе сидят.
Ну, моим ещё до взрослых грызунов далеко, мелкие совсем (а те КО, которые им подходят - без мамки долго не проживут). К тому же, мне мыши в доме не нужны. Я даже в качестве домашних любимцев не могу их завести (хотя они мне безумно нравятся, а от сатиновых и кучерявых вообще в диком восторге ) - однокомнатная квартира, вездесущие кошаки. Да и шумные они очень, я предпочитаю спать в тишине, а не под "мышиную возню" или грохот бегового колеса . Помнится, для своего первого амурского полоза (он уже был крупным, поэтому взрослых мышей ел) я брала грызунов "впрок", чтобы не бегать за ними еженедельно в зоомагазин. Однажды каким-то образом вся эта толпа дружно выбралась на свободу (возможно, кот посодействовал) и разбежалась по всей квартире. Вот было "весело"... Благо, рысёнок с котёнком их всё-таки переловили в итоге, но до этого они несколько дней по ночам здорово скреблись где-то по углам за мебелью и доводили до сумасшествия нервировали меня. - Ума пишет:
- Насильно накормить невозможно...
Почему же, очень даже возможно. Если змея долго не ест и её состояние вызывает опасения - в неё "пихают" пищу (некоторые только таким образом и питаются какое-то время). Но это самый крайний случай и нужно иметь опыт. Лично я бы сама не рискнула, только специалисту доверила бы это дело. Не хватало ещё угробить змею собственными "кривыми" руками . Одна ламерша недавно уже "пихнула" так, что змеёныш через день помер. - Ума пишет:
- тогда, может сделать перерывы между приёмами пищи побольше. Дать проголодаться...
С взрослой змеёй я бы именно так и поступила. Опять же, ХЗ, сколько ей понадобилось бы времени на то, чтобы "проголодаться" . А вот с юными растущими организмами пользуешься каждой возможностью накормить - а вдруг именно в этот раз зверь согласится поесть . - Ума пишет:
- Следует ли из этого вывод, что надо иметь собственную и самопополняющуюся "базу" этих самых КО?
Был бы у меня частный дом или большая квартира (в которой можно выделить отдельную комнату под мышей, чтоб не слышать их ночами) - я бы с удовольствием завела подобную "базу", это действительно удобно (как у той же Маши Соникк). А при моих жилищных условиях разводить дома "мышеферму" - только этого ещё мне не хватало для полного счастья . Надо ведь иметь нескольких производителей на случай всяких непредвиденных проблем - мыши могут просто по каким-то причинам не рожать, когда это нужно позарез (да даже просто "по закону подлости" ), могут родить и, к примеру, сожрать малышей, заболеть/помереть на ровном месте и т.д. и т.п. В общем, для меня это анриал, удобнее брать в зоомагазине, не имея никаких хлопот с содержанием этой живности дома. |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Вт 18 Дек 2012, 12:05 | |
| Пока меня на форуме не забанили за змеино-жабью тематику , покажу своих новых слизней, которых мне презентовал Лёша Шудра . Привёз он их с Мадагаскара. Живут у меня с прошлого понедельника, пока "полёт нормальный", бодры-веселы-прожорливы (ТТТ). Очень надеюсь, что они приживутся в неволе . Внешне очень похожи на Belocaulus angustipes (т.е., явно что-то из Veronicellidae, от тех же кубинских слизней отличаются (опять же, чисто внешне) только окрасом): http://idtools.org/id/mollusc/factsheet.php?name=Veronicellidae:%20Belocaulus%20angustipes http://www.jaxshells.org/slewz.htm http://www.hartmanprehistoricgarden.com/sa-angustipes.html Но смущает как минимум несовпадение ареалов, плюс ещё у моих рожки не чёрные, как на всех фотках по ссылкам. В общем, загадочные слизни . Вот такие красавцы (это подростки): Во время фотосессии дружно заявили: " А мы пойдем на север, мы пойдем на север!"... (причём, судя по компасу - действительно отправились туда ) с какого перепуга появился синеватый оттенок - понятия не имею (что-то в настройках фотоаппарата сбилось) с "изнанки" Если кого-нибудь заинтересуют эти слизни в целях приобретения - цитирую сообщение Лёши: - ТАRZAN пишет:
- Если вы из Москвы или МО, то звоните 8(903)66 99 112 и будет вам счастье .
Остальным лучше писать на tarzanzooyandex.ru Завтра пофотаю ещё нескольких улитко-новичков. Сегодня нет времени на фотосессию. P.S. Не удержусь, покажу Гипножаба После кормления жаб мышатами я обычно пропускаю дня 3. Муки же готова к принятию пищи всегда. Это она, завидев меня, таким образом клянчит еду, время от времени поднимаясь на задних лапах во весь рост. Очень сложно не поддаться её "гипнозу" , если бы она могла говорить - то явно постоянно ныла бы: " покорми, ну пожалуйста, бездушная сволочь любимая хозяйка, покорми бедного-несчастного-голодного жабёнка" . |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 18 Дек 2012, 14:07 | |
| - AMOK пишет:
- Гипножаба
Боже, какая умильная мося! Да ещё и ручки тянет... Я бы не выдержала этот взгляд и непременно закормила бы малышку... Даш, а она тебя узнаёт, как думаешь? У супруга так же просит кушать? Да, ты не написала как зовут слизней... марг-марги прям! |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Вт 18 Дек 2012, 14:41 | |
| - Ума пишет:
- Я бы не выдержала этот взгляд и непременно закормила бы малышку...
Я, конечно, дама крайне стойкая к "голодноглазым" ( на котах в своё время натренировалась, т.к. они едят строго по режиму), но в итоге не выдержала после этого "концерта" (Муки-гипнотизёрша решила взять меня измором и таки выпросила немного сверчков) : Если они с Абсент (когда та осмелеет) будут вдвоём такие представления "недокормленных с голодного края" устраивать, то я тут тихо скончаюсь ... - Ума пишет:
- Даш, а она тебя узнаёт, как думаешь?
Конечно, узнаёт (на мужа так не реагирует)! Жабы - очень интеллектуальные существа . - Ума пишет:
- Да, ты не написала как зовут слизней... марг-марги прям!
Ага, я тоже сразу про маргош вспомнила . У них общее имя (ибо различать я их не в состоянии) - "Чёрное братство"
Последний раз редактировалось: AMOK (Вт 18 Дек 2012, 15:18), всего редактировалось 2 раз(а) |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 18 Дек 2012, 14:46 | |
| - AMOK пишет:
- Муки-гипнотизёрша решила взять меня измором и таки выпросила немного сверчков
Ой, белая пузень... Красивая девочка... и умненькая Даш, это тебе компенсация за голодающих по собственному желанию змей... - AMOK пишет:
- "Чёрное братство"
"Творения безлунной ночи" № 2 |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Вт 18 Дек 2012, 14:49 | |
| - Ума пишет:
- это тебе компенсация за голодающих по собственному желанию змей...
Точно . Хотя, слава богу, змея капризничает только одна, вторая умничка (ТТТ) - Ума пишет:
- "Творения безлунной ночи"
Классно , мне этот вариант больше нравится |
| kih
| Ссылка на сообщение Вт 18 Дек 2012, 16:46 | |
| - Цитата :
- Настя, а как часто и надолго?
по разному, чаще это сезонное. Но не обязательно так будет. Из трех знакомых региусов такая ерунда только у одного. - Цитата :
- Вот хорошая тема по поводу "паники у новичков
Отвратительная тема. Ничего смешного я не вижу в этом. Может я конечно с Каплей намучилась, но для меня любые "неправильности" в поведении змеи страшны. |
| Huldra
|
| idi2
| Ссылка на сообщение Вт 18 Дек 2012, 18:50 | |
| забавная лягушенка в коробчонке сообразила ведь, главное более жаластливо посмотреть на хозяйку и и маленький приз получила.. |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Вт 18 Дек 2012, 18:54 | |
| Huldra, idi2, спасибо! - idi2 пишет:
- сообразила ведь, главное более жаластливо посмотреть на хозяйку и и маленький приз получила..
Угу, наиумнейшее существо, додумалась до дрессировки хозяйки . Я даже представить не могла, что "простейшие", казалось бы, амфибии могут быть такими интересными в поведении. Эдакие маленькие человечки (точнее, зелёные инопланетята) |
| Lana158
| Ссылка на сообщение Вт 18 Дек 2012, 18:58 | |
| Блин, нарвятся лягушонки... эх, если бы не кормление, то точно бы завела... |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Вт 18 Дек 2012, 19:01 | |
| - Lana158 пишет:
- эх, если бы не кормление, то точно бы завела...
Света, а тебя что смущает? Если насекомые (сверчки, тараканы), то я живыми не кормлю - только разморозкой, с пинцета. Закупила раз в пару месяцев, заморозила, пересыпала в пакеты и всё. Боюсь я панически эту кошмарную живность в живом виде (да простят меня их любители) . Мышей можно редко давать (и вообще, можно обойтись без них, насколько я понимаю). |
| |