Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

Дневник улиткомамы :-)

На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 21 ... 30  Следующий
АвторСообщение
AMOK

AMOK

Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 Empty
СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 EmptyВс 06 Фев 2011, 01:30Добавить тему в закладки

Первое сообщение в теме :

Тема почищена, просьба не удивляться

Приветствую всех smile! Меня зовут Даша.
Обожаю Стефана Цвейга, влюблена в его "АМОК". Поэтому у меня такой ник smile(ударение - на А!).
Спойлер:
В улиток влюбилась не так давно, но, видимо, надолго Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 27.

Сейчас у меня живут
"Тут ветка "Улитководы и их питомцы", а не "Улитководы и их улитки" crazy
Тараканов в голове относим к питомцам, все логично.
" (с) Vreda

поименный список живности :
Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 209443715

Последний раз редактировалось: AMOK (Пт 13 Дек 2013, 00:14), всего редактировалось 254 раз(а)

АвторСообщение
Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 EmptyСр 12 Дек 2012, 17:29Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
Да уж, придётся
С радостью! smile

AMOK пишет:
постоянно копошилась, делала подкопы
Даш, жабка прибиралась просто... biggrin

AMOK пишет:
Назвала жабку Василисой
Поторопилась... crazy

AMOK пишет:
он резво оттуда выпрыгнул мне на грудь, дальше молниеносно вскарабкался мне на голову (благо, запутался в длинных волосах), где я его и поймала.
Ты не испугалась? shok

Nik21

Nik21

http://vk.com/nik_collection
СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 EmptyСр 12 Дек 2012, 17:31Добавить тему в закладки

поздравляю с таким питомцем, ух! это мои любимые жабы, я всё жду того прекрасного дня, когда небольшое стадо зелёных жаб поселится и у меня crazy girl2

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 EmptyСр 12 Дек 2012, 17:48Добавить тему в закладки

Жабки покоряют сердца и завоёвывают мир biggrin .

Сегодня утром мне привезли подружку для Муки (Bufo alvarius) yahoo .
Муки решила, что маленькая жабка - это "еда-еда-еда eater " и начала гоняться за бедолагой, пришлось срочно отвлекать миской с мучными червями (поэтому на фотках моська чумазая и всё вокруг в кальции).

Малышка в панике: "куда я попала и где мои вещи facepalm "
Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 0_7b93f_e304b64_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 0_7b939_1934fec6_L

Сегодня им исполнилось 6 месяцев.
Му́ки - 64 г
Абсе́нт - 25 г

Малышей изначально очень много было, поэтому по причине скученного содержания они хуже росли (хотя проблем с кормёжкой никаких не было). Но задатки у них очень хорошие, поэтому быстро наверстают упущенное happy .
Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 0_7b93b_17b19cfe_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 0_7b93c_962eb8e5_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 0_7b93d_18bba0e3_L

Муки сытая и довольная, теперь ей абсолютно по барабану, кто там вокруг (и по ней) скачет biggrin
Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 0_7b940_fc075677_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 0_7b945_9c8d8b8e_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 0_7b944_625d6c00_L

На днях переселю их в жилище побольше, пока пусть малявка немного пообвыкнется.

Чрезвычайно харизматичные животные, как верно подметила одна моя знакомая - "они как какие-то голенькие детки инопланетянские" kissed .

Лидия Николаевна

Лидия Николаевна

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 EmptyСр 12 Дек 2012, 18:01Добавить тему в закладки

Тигр хорош , видно старается имидж поддерживать -- брутальный парниша, прямо рокер в кожанке, темненький такой.
AMOK пишет:
С какого-то перепуга возомнил, что у него брачный период и начал мелодично петь.
Может он девушку почуял? По рассказу так очень темпераментный товарищ , ясно Вася -- спецназовец. На фото красив , неотразим, бесподобен, еще и поет. У меня к сожалению муж плохо переносит живность, ладно хоть улек терпит. Поэдравляю прекрасное приобретение! ( Муж никому не нужен?) crazy

Лидия Николаевна

Лидия Николаевна

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 EmptyСр 12 Дек 2012, 18:07Добавить тему в закладки

Пока писала, здесь начался жабий десант! Поздравляю! Действительно новорожденных напоминают, легкой адаптации зелененьким.

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 EmptyСр 12 Дек 2012, 18:09Добавить тему в закладки

Лидия Николаевна пишет:
( Муж никому не нужен?)
Меняешь на что-то или так отдаёшь? crazy

Лидия Николаевна

Лидия Николаевна

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 EmptyСр 12 Дек 2012, 18:16Добавить тему в закладки

Можно подарком на Новый год, он у меня хороший, семейный, к дивану приучен, даже деньги зарабатывает! А я б лягушек , змеек, попугая... pardon

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 EmptyСр 12 Дек 2012, 18:25Добавить тему в закладки

Лидия Николаевна пишет:
он у меня хороший, семейный, к дивану приучен, даже деньги зарабатывает!
Не знаю, что и сказать... может, всё-таки, оставить его... на испытательный срок? biggrin

tiirrr

tiirrr

http://www.homezoo.biz/search?search_id=newposts
СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 EmptyСр 12 Дек 2012, 20:05Добавить тему в закладки

Даш,приветик!Питомцы у тебя загляденье,всегда с большим интересом просматриваю твою темку.Поражаюсь твоему таланту придумывать такие класные имена животинкам.На зеленых жаб давненько и сам поглядываю,очаровательные создания.Вот посмотрю на тебя и чувствую летом и сам себе заведу)))

Лидия Николаевна

Лидия Николаевна

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 EmptyЧт 13 Дек 2012, 00:30Добавить тему в закладки

Ума пишет:
может, всё-таки, оставить его
вообще-то мужья не сильно мешают, но такие жабчики хорошенькие dolf .

подружка

подружка

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 EmptyСб 15 Дек 2012, 18:41Добавить тему в закладки

Даш, а где??? Чудо апельсиново-клубничное... shy wink

Спойлер:

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 EmptyПн 17 Дек 2012, 03:41Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Даш, жабка прибиралась просто...
А ведь действительно biggrin .

Ума пишет:
Ты не испугалась?
Я ужасно испугалась только того, что он мог прыгнуть и упасть за стиральную машину, откуда его весьма проблематично было бы извлечь facepalm . Неудачное я место выбрала для открытия контейнера...

Лидия Николаевна пишет:
Может он девушку почуял?
Не знаю-не знаю, являются ли девушками мои колорадские жабки biggrin , но красиво и тихо петь он продолжает до сих пор.

Лидия Николаевна пишет:
По рассказу так очень темпераментный товарищ , ясно Вася -- спецназовец.
О, да! Он мне действительно напоминает эдакого крепкого, поджарого и жилистого мужичка biggrin . И как я могла подумать, что это девочка crazy .

tiirrr пишет:
Даш,приветик!Питомцы у тебя загляденье,всегда с большим интересом просматриваю твою темку.Поражаюсь твоему таланту придумывать такие класные имена животинкам.
Привет, Костя :-)! Спасибо, я очень-очень рада, что ты ко мне заглянул wub1 .

Nik21 пишет:
это мои любимые жабы, я всё жду того прекрасного дня, когда небольшое стадо зелёных жаб поселится и у меня
tiirrr пишет:
На зеленых жаб давненько и сам поглядываю,очаровательные создания.Вот посмотрю на тебя и чувствую летом и сам себе заведу)))
И правильно wink ! Очень уж симпатичные, позитивные (и что немаловажно - неприхотливые) товарищи good .

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 EmptyПн 17 Дек 2012, 03:44Добавить тему в закладки

подружка пишет:
Даш, а где??? Чудо апельсиново-клубничное...
Показываю smile . Правда, судя по названию морфы, оно скорее апельсиново-мандариновое. Со сливками mosking .
13-го декабря приехала ко мне из Тульского экзотариума красавица Lampropeltis tringulum hondurensis (гондурасская молочная змея).
Дата рождения - 22 сентября 2012. Вес - 30 г.
Назвала её Кицунэ́ (японское название лисы) smile.
Для меня до сих пор загадка, как она могла уютно поместиться в своей "транспортировочной" коробочке (потому что когда она развернулась-выпрямилась и пошла гулять по своему терру - оказалась не такой уж и маленькой) crazy .
Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 0_7b9dc_572b99b8_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 0_7b9dd_8d122726_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 0_7b9de_5889ec4b_L
Невероятно красивая и харизматичная змея, я не могу ею налюбоваться kissed . Наощупь - эдакий пухлый, гладенький и нежный пупс. По характеру тоже очень приятная - спокойная такая, несуетливая и очень любопытная.
В общем, вызывает у меня сплошные восторженные эмоции sunny .

bezzimeni

bezzimeni

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 EmptyПн 17 Дек 2012, 13:50Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
Невероятно красивая и харизматичная змея, я не могу ею налюбоваться
это что-то невероятное! вот это природа-художница! icon_got кофетная такая змейса happy

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 EmptyПн 17 Дек 2012, 14:15Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
Невероятно красивая и харизматичная змея
Что есть, то есть... girl2
Даш, у змейки такая яркая расцветка! wub1
Где-то читала, что ядовитые так предупреждают врага об опасности... а некоторые безобидные змейки даже "копируют" такой агрессивный окрас, в надежде, что противник ошибётся, примет их за ядовитого собрата и обойдёт стороной...

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 EmptyПн 17 Дек 2012, 14:28Добавить тему в закладки

bezzimeni пишет:
вот это природа-художница!
Ну, такие окрасы появились уже не без помощи рук человеческих B) .

bezzimeni пишет:
кофетная такая змейса
Ума пишет:
у змейки такая яркая расцветка!
Очень аппетитная и праздничная, глаз и душа радуются sunny - к году Змеи я подошла во всеоружии crazy .

Ума пишет:
а некоторые безобидные змейки даже "копируют" такой агрессивный окрас
Ага, это как раз и о молочных змеях тоже: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3084.msg23935#msg23935

Последний раз редактировалось: AMOK (Пн 17 Дек 2012, 14:41), всего редактировалось 1 раз(а)

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 EmptyПн 17 Дек 2012, 14:30Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
к году Змеи я подошла во всеоружии
Такими темпамы ты скоро на питона "замахнёшься" crazy

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 EmptyПн 17 Дек 2012, 14:33Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Такими темпамы ты скоро на питона "замахнёшься"
Я бы с огромным удовольствием, но, увы - надо рассчитывать свои возможности pardon . Максимум, на что я ещё способна - это в конце следующего года (может быть, если созрею морально) приобрету пару для Кицунэ. Очень уж балдею от этой красоты kissed .

kih

kih

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 EmptyПн 17 Дек 2012, 14:55Добавить тему в закладки

Цитата :
кофетная такая змейса
Ага, леденцовая ))

Даш, она невероятная красавица!

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 EmptyПн 17 Дек 2012, 15:18Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
Я бы с огромным удовольствием, но, увы - надо рассчитывать свои возможности
Даш, прости "валенка"... а содержание питона сильно отличается от содержания других змей? Кормление, вроде, одинаковое...
Вот разве что террариум нужен специальный, да?

kih пишет:
Ага, леденцовая ))
А вот и хозяйка питона smile Привет, Насть!

kih

kih

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 EmptyПн 17 Дек 2012, 15:36Добавить тему в закладки

Цитата :
Намного больше, в этом вся проблема. Нужно много места. Он уже в контейнере не посидит. Нет, посидит конечно, но ему там не очень хорошо будет.
Цитата :
Кормление, вроде, одинаковое...
Размеры корма разные.

Цитата :
Привет, Насть!
bye

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 EmptyПн 17 Дек 2012, 17:50Добавить тему в закладки

kih, Настя, спасибо smile !

Ума пишет:
а содержание питона сильно отличается от содержания других змей? Кормление, вроде, одинаковое...
Помимо большого террариума для взрослого животного - лично меня смущает (по прочтении многих тем) некоторая их изнеженность, капризность и т.п.
Немало больных животных продаётся... потом хлопот не оберёшься.
В общем, стрёмно всё это (во всяком случае, для меня - ламера).

kih пишет:
Намного больше, в этом вся проблема. Нужно много места. Он уже в контейнере не посидит.
Ммм... это относится и к юным особям? Им сразу нужен огроменный терр?
К примеру, мои мелкие змейки будут пересажены во "взрослые" террариумы, когда достигнут определённых размеров. И, возможно, объёмы контейнеров ещё сменятся по мере роста.
Сейчас же им просторы уж точно нафиг не нужны, даже вредны.

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 EmptyПн 17 Дек 2012, 18:16Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
Настя, спасибо
И от меня спасибо! smile

Даш, я сейчас прочитала, что новичкам рекомендуют региусов (надеюсь, правильно написала)... А это такая же змейка как у Насти. Пишут, вобщем, что слухи об их изнеженности сильно преувеличены. А региусы эти такие красивые... и небольшие.
Ты не подумай, что я тебе "сватаю" эту змейку, просто ещё с тех пор как Настя показала свою красотку я её забыть не могу. А сегодня прочитала, что они ещё и не так сложны в уходе... girl2

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 EmptyПн 17 Дек 2012, 18:24Добавить тему в закладки

Ума пишет:
просто ещё с тех пор как Настя показала свою красотку я её забыть не могу
Аналогично wub1 .

Ума пишет:
А сегодня прочитала, что они ещё и не так сложны в уходе...
Всё очень сравнительно B) .
Я уже давно и много читаю (и не просто общие рекомендации, а рассказы и советы владельцев и профи) о разных рептилиях, поэтому и пришла к выводу, что не хочу гемора для меня, новичка, наиболее привлекательны самые простые и неприхотливые змеи.
Ясно дело, что даже с самыми простыми могут возникнуть те или иные проблемы. Но всё же не хочется эНти самые проблемы приумножать...

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 12 EmptyПн 17 Дек 2012, 18:33Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
наиболее привлекательны самые простые и неприхотливые змеи.
Твои змейки очень красивые... wub1 Я ими искренне любуюсь...
Дело, наверно в том, что я люблю большое biggrin
По этой же причине не держу столь милых моему сердцу караколусов...
И если бы я решила (даже страшно подумать об этом crazy) завести змею, то я взяла бы ЗМЕЮ wub1 Понимаю, что неосмотрительно и не по моим знаниям... но, взяла бы.
К счастью, а скорее к несчастью моему мне это "не грозит" sad

Дневник улиткомамы :-)