|
| |
Автор | Сообщение |
---|
AMOK
| Ссылка на сообщение Вс 06 Фев 2011, 01:30 | |
| Первое сообщение в теме :Тема почищена, просьба не удивлятьсяПриветствую всех ! Меня зовут Даша. Обожаю Стефана Цвейга, влюблена в его "АМОК". Поэтому у меня такой ник ( ударение - на А!). - Спойлер:
В улиток влюбилась не так давно, но, видимо, надолго . Сейчас у меня живут"Тут ветка "Улитководы и их питомцы", а не "Улитководы и их улитки" Тараканов в голове относим к питомцам, все логично." (с) Vreda- поименный список живности :
Моллюски:Вид | Количество | Дата рождения | Происхождение | Veronicella cubensis (кубинский слизень) Куба История появления>>>
| 1 | 5.06.2012 | родитель - природник | Так живут мои улитки (обогрев, контейнеры, миски и пр.)>>>Другие животные:Порода/Вид | Количество | Дата рождения | Происхождение | Felis catus domesticus (n 22) ♀ Московская лавочная))) Дося История появления>>> | 1 | 17.03.2006 | найдена на улице | Ориентальная короткошерстная (ORI es 24) ♂ Йорик (SILVAN Fox) История появления>>> | 1 | 1.02.2007 | питомник "SILVAN" | Сиамская (SIA b) ♂ Гаврюша (Tsamir Giosu Siomar*RU) История появления>>> | 1 | 28.07.2007 | питомник "Siomar*RU" | Сиамская (SIA d) ♂ Комарик/Кемаль (Gaius Vosztok*RU) История появления>>> | 1 | 10.09.2008 | питомник "Leggenda/Vosztok*RU" | Скинни ♂ (морская свинка) Ивасик (Престиж Женьшень) История появления>>> | 1 | 21.09.2011 | заводчик Женька, питомник "Престиж" | Phodopus campbelli ♀ ♂ (хомячок Кэмпбелла) Ночка и Базилик История появления>>>
| 2 | 1.11.2012 1.09.2012 | | Pyxicephalus adspersus ♂ (африканская лягушка-бык) Хосе Игнасио История появления>>> | 1 | 18.07.2012 | Донецкий минизоопарк | Incilius alvarius - Sonoran Desert Toad ♀ ♂ Синонимы: Colorado RiverToad Bufo alvarius Ollotis alvaria (Сонорская пустынная жаба/Колорадская речная жаба) Муки История появления>>> и Абсент История появления>>>
| 2 | 12.06.2012 | Зоофонд | Bufo viridis ♂ (жаба зелёная) Вася История появления>>>
| 1 | неизвестно | природник | Elaphe schrenckii - Russian Ratsnake ♀ (Амурский полоз, или полоз Шренка) Скуош История появления>>>
| 1 | 1.09.2012 | заводчик А. В. Огнев | Lampropeltis tringulum hondurensis - Honduran milksnake ♀ (Гондурасская молочная змея) Кицунэ История появления>>>
| 1 | 22.09.2012 | Тульский экзотариум | Lampropeltis getulus californiae - California kingsnake ♂ (Калифорнийская королевская змея) Мохаве История появления>>>
| 1 | 7.05.2013 | заводчик А. В. Огнев | Eryx (Gongylophis) conicus conicus ♂ Rough-scaled sand boa (пятнистый/шершавохвостый удавчик) Гоби История появления>>>
| 1 | 3.07.2012 | Донецкий минизоопарк | Anguis fragilis ♀ ♂ (ломкая веретеница, или медяница) Бронза и Рамзес История появления>>>
| 2 | неизвестно | природники от водяной | Яванские кивсяки ♀ ♂ Маха и Жужа История появления>>> | 2 | неизвестно | природники от Алексей_Шудра | Яванские кивсяки История появления>>> | много | 1.10.2012 | от Termit | Ophistreptus guineensis ♀ ♀ (африканские гигантские шоколадные многоножки) История появления>>>
| 2 | неизвестно | природники от bezzimeni | Растения:Вид | Происхождение | Adenium somalense black История появления>>> | от Mortar | Adenium Thai socotranum Diamond Crown История появления>>> | от Mortar | Adenium Plastic Leave История появления>>> | от Mortar | Aloe krapholiana История появления>>> | от Mortar | Frithia pulchra История появления>>> | от Veter | Lophophora ziegleri История появления>>> | от bezzimeni | Pelargonium graveolens История появления>>> | приобрела возле метро |
============================================== Кото-коллекция>>> Библиотека книг о животных и растениях>>> Чем отличаются сиамы от тайцев>>> Рассказ о НеЛетучем Котике >>>==============================================
Последний раз редактировалось: AMOK (Пт 13 Дек 2013, 00:14), всего редактировалось 254 раз(а) |
|
Автор | Сообщение |
---|
НАТАЛЬЯ
| Ссылка на сообщение Ср 21 Ноя 2012, 00:04 | |
| - AMOK пишет:
- У меня теперь полный "набор наркоши-любителя"
Не хватает наркотической зависимости! - AMOK пишет:
- зовут её Му́ки (пол пока неизвестен, прошла метаморфоз 12.06.2012)
Чудная девочка!Вот хоть убей,у нее женский взгляд! Представляю как ты будешь меня подкалывать когда окажется мальчиком! |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Ср 21 Ноя 2012, 00:07 | |
| - НАТАЛЬЯ пишет:
- Не хватает наркотической зависимости!
Ничё, это дело наживное . Госсподи, о чём я говорю .
- НАТАЛЬЯ пишет:
- Чудная девочка!Вот хоть убей,у нее женский взгляд!
Знаешь, я тоже её девочкой почему-то считаю . Кстати, если в случае с лягушонком Хосе Игнасио я мечтала, чтобы он оказался самцом - они гораздо крупнее и импозантнее самок, то в случае с жабкой - хочу, чтобы она оказалась девочкой, тут как раз самки вырастают крупнее самцов. |
| НАТАЛЬЯ
| Ссылка на сообщение Ср 21 Ноя 2012, 00:12 | |
| - AMOK пишет:
- хочу, чтобы она оказалась девочкой, тут как раз самки вырастают крупнее самцов.
Тянет тебя на крупненьких! Да и они к тебе тянутся.Чего одна Гусена стоит! Посему точно девочка! |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Ср 21 Ноя 2012, 00:18 | |
| - НАТАЛЬЯ пишет:
- Тянет тебя на крупненьких!
Люблю, когда "есть что в руках подержать" . |
| НАТАЛЬЯ
| Ссылка на сообщение Ср 21 Ноя 2012, 00:29 | |
| - AMOK пишет:
- Люблю, когда "есть что в руках подержать"
А как муж отреагировал на новую жабку?Или пока не знает? |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Ср 21 Ноя 2012, 00:37 | |
| - НАТАЛЬЯ пишет:
- Или пока не знает?
Ты очень догадлива , именно так - я их пока ещё не знакомила . Причём самое смешное, что он вот уже вторую неделю жабку в упор не замечает, хотя я её вообще не прячу - контейнер стоит на тумбочке рядом с диваном, под включённой лампой (световой день у неё - 11-12 часов). Наверное, думает, что там живут улитки какие-то, недостойные его внимания . |
| Nik21
Сообщения : 7156 Откуда : Россия | Ссылка на сообщение Ср 21 Ноя 2012, 13:59 | |
| офигенная жаба! мне она, уж простите, больше, чем Хоче нравится такая бородавчатая и зелёненькая, мимими ну да, ты смотри только, как Иван Царевич - жабу то не облизывай |
| bezzimeni
| Ссылка на сообщение Ср 21 Ноя 2012, 15:10 | |
| Дашунь, как твоя ручка выдерживает такую Хосе-пузатость?? мущщина растёт как на дрожжах! уже и малышом его назвать не поворачивается язык жабочка очаровательнейшая! очень нравится её цвет и пупырчатость! - AMOK пишет:
- "Галлюциногенная жаба", понял Иван-царевич..." (с)
ха-ха-ха!!! |
| Зюзик=)
| Ссылка на сообщение Ср 21 Ноя 2012, 16:25 | |
| - AMOK пишет:
- Было (1 мес. 20 дн.) / стало (4 мес.)
Даш, ну нечего себе! Такой большой плюшкин - AMOK пишет:
- Lophophora ziegleri
Красота, тоже ими любуюсь) - AMOK пишет:
- Это фотки Муки на момент прибытия - 10-12 ноября.
Утиии...Боже мой! Какая очаровательная крошка |
| Huldra
| Ссылка на сообщение Ср 21 Ноя 2012, 16:54 | |
| Ой-ой-ой, а это не очень опасно содержать такую лягушку царевну, вернее столь ядовитую жабку? Это ж надо быть очень осторожным! А зверь очень красивый, так и не подумаешь, что он проводник между мирами….
|
| Nik21
| Ума
|
| Лидия Николаевна
| Ссылка на сообщение Чт 22 Ноя 2012, 10:25 | |
| Это у меня что-- земноводный глюк? Или я жабий оракул? . Или нет -- лягушачья фея -- только приписала вам чужую тварьку, а она вот она , уже сидит греется! |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Чт 22 Ноя 2012, 14:00 | |
| Спасибо всем ! - Huldra пишет:
- Ой-ой-ой, а это не очень опасно содержать такую лягушку царевну, вернее столь ядовитую жабку?
Жабы довольно быстро привыкают к человеку, который за ними ухаживает, поэтому обычно не выделяют яд, если не чувствуют для себя никакой угрозы/опасности, при осторожном и нежном взятии в руки. Что, естественно, не отменяет элементарных правил гигиены/безопасности - нужно тщательно мыть руки до ( чтобы не навредить самой амфибии) и после контакта с ними ( впрочем, это касается и других террариумных животных). Если на руках имеются повреждения (порезы и т.п.), то следует воспользоваться резиновыми перчатками перед работой с жабой. Ну и, конечно, без особой надобности амфибий лучше не тревожить - это всё-таки животные "для созерцания", а не для "таскания по рукам" . А у детей ( которых у меня, к счастью, нет) и у домашних животных вообще не должно быть доступа к жабам. Рассеянность и беспечность владельца очень даже легко может привести к трагедии. |
| Huldra
| Ссылка на сообщение Чт 22 Ноя 2012, 15:27 | |
| - AMOK пишет:
- Рассеянность и беспечность владельца
Вот я себе и не доверяю.... Но если подойти к вопросу со всей ответственностью, то в добрый путь! Ведь и газовая плита на кухне опасна, но выживаем же как-то |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Чт 22 Ноя 2012, 16:28 | |
| - Huldra пишет:
- Ведь и газовая плита на кухне опасна, но выживаем же как-то
Это точно . |
| Лидия Николаевна
| Ссылка на сообщение Сб 24 Ноя 2012, 01:06 | |
| - AMOK пишет:
- нужно тщательно мыть руки до (чтобы не навредить самой амфибии) и после контакта с ними
Королевских кровей однако особы Если что , то целоваться очередь здесь! -- Реальность картинки гарантирована, прынцесса настоящая. |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Вт 11 Дек 2012, 01:24 | |
| Есть новости, как печальные, так и радостные. Лучше буду говорить только о хорошем . Много кого хочется показать, замеры уже давно не выкладывала... но всё никак руки не доходят до писанины . Ну, для начала - свеженький Раммштайн ( может, завтра удастся ещё кого-нибудь отловить и пофотать ). Подрос потихонечку до 12-ти сантиметров, в весе тоже прибавил немножко Крайне позитивный зверь - очень красивый, харизматичный, общительный, неприхотливый (ттт на него ). со вспышкой |
| Katrin7
| Ссылка на сообщение Вт 11 Дек 2012, 05:40 | |
| Хорош тигрунь) А мой подросточек совсем др.окраса.Более светлый и полосы реже.Они примерно одного возраста наверное.Мой Орфей на 4 мес.помладше.Но мы и поменьше на сантиметрик где-то)Тоже обожаю его.Очень общительный товарищ,не привычно активный и вообще какой-то не очень характерный для тигра по поведению.Пусть растут скорее и Раммштайн и Орфей в больших шикарных зверей |
| Nik21
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 11 Дек 2012, 17:49 | |
| - AMOK пишет:
- свеженький Раммштайн
Действительно свеженький... такой цветущий и толстенький Как крепкий грибочек... Что тут скажешь, Даш... могу только в очередной раз по-доброму позавидовать. Тигр потрясающий! С удовольствием буду наблюдать за его жизнью и ростом |
| Huldra
| Ссылка на сообщение Ср 12 Дек 2012, 16:59 | |
| - Ума пишет:
- Как крепкий грибочек...
Ага, так значит не у одной меня улиточки с грибочками ассоциируются! |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Ср 12 Дек 2012, 17:19 | |
| Спасибо ! - Katrin7 пишет:
- Очень общительный товарищ,не привычно активный и вообще какой-то не очень характерный для тигра по поведению.
Ага, значит, мне не кажется, что мой тоже какой-то необычный . - Ума пишет:
- С удовольствием буду наблюдать за его жизнью и ростом
Да уж, придётся . |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Ср 12 Дек 2012, 17:19 | |
| Из жизни амфибий. В субботу появилась у меня красавица в "спецназовском костюмчике" , Bufo viridis (Жаба зелёная). По словам предыдущего владельца - предположительно самка, была найдена где-то между Рязанью и Тамбовом, прожила у него около полугода. Длина тельца - 4 см, вес - 18 г. Кормили её раз в неделю, это очень мало. Может, у меня отъестся . В первый день вела себя беспокойно, постоянно копошилась, делала подкопы, искала лазейки в терре, чтобы удрать. Потом успокоилась - смирилась, наверное . Шустрая такая, Bufo alvarius по сравнению с её темпераментностью кажется ленивой флегмой. Опять же, отличаются в плане чистоплотности - колорадская жабка как будто является выпускницей института благородных девиц , ходит в туалет исключительно в "бассейник". Зелёная - полная противоположность, гадит, где нужда застанет (в общем, тот ещё свинтус ). Назвала жабку Василисой (типа, Прекрасная ). На третий день пребывания в новом доме жабкинс принял решение довести до моего сведения, что он никакая, нафиг, не Василиса, а очень даже Василий . С какого-то перепуга возомнил, что у него брачный период и начал мелодично петь. Красиво, никаких птиц не надо . Я поначалу вообще не поняла, откуда такой интересный звук. Потом дошло, когда сравнила с записью голоса Bufo viridis - один в один, только очень тихо, ненавязчиво так. Это, собственно, Вася в своей "землянке" ( сорри за отстойное качество фоток, но он пока очень шебутной, всё норовит удрать из терра при открытии крышки, поэтому времени совладать с настройками фотоаппарата попросту нет). Очень поражает его способность быстро бегать на выпрямленных лапах (как кошка или собака), высоко прыгать и карабкаться по любым поверхностям, аки альпинист. Когда я привезла его домой и хотела пересадить из переноски - он резво оттуда выпрыгнул мне на грудь, дальше молниеносно вскарабкался мне на голову (благо, запутался в длинных волосах), где я его и поймала. |
| Snail5
Сообщения : 3448 Откуда : Украина, г. Киев | Ссылка на сообщение Ср 12 Дек 2012, 17:22 | |
| - AMOK пишет:
- Очень поражает его способность быстро бегать на выпрямленных лапах (как кошка или собака), высоко прыгать и карабкаться по любым поверхностям, аки альпинист.
Когда я привезла его домой и хотела пересадить из переноски - он резво оттуда выпрыгнул мне на грудь, дальше молниеносно вскарабкался мне на голову (благо, запутался в длинных волосах), где я его и поймала. Представила себе эту картину во всех красках)))) Особенно - прямые ноги "Знаете ли вы, чем отличается лягушка от жабы?" - Нет, не знаю! "Лягушка квакает, а жаба.. давит". |
| |