Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

Дневник улиткомамы :-)

На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 20 ... 30  Следующий
АвторСообщение
AMOK

AMOK

Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 Empty
СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 EmptyВс 06 Фев 2011, 01:30Добавить тему в закладки

Первое сообщение в теме :

Тема почищена, просьба не удивляться

Приветствую всех smile! Меня зовут Даша.
Обожаю Стефана Цвейга, влюблена в его "АМОК". Поэтому у меня такой ник smile(ударение - на А!).
Спойлер:
В улиток влюбилась не так давно, но, видимо, надолго Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 27.

Сейчас у меня живут
"Тут ветка "Улитководы и их питомцы", а не "Улитководы и их улитки" crazy
Тараканов в голове относим к питомцам, все логично.
" (с) Vreda

поименный список живности :
Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 209443715

Последний раз редактировалось: AMOK (Пт 13 Дек 2013, 00:14), всего редактировалось 254 раз(а)

АвторСообщение
НАТАЛЬЯ

НАТАЛЬЯ

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 EmptyСр 21 Ноя 2012, 00:04Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
У меня теперь полный "набор наркоши-любителя"
Не хватает наркотической зависимости! crazy
AMOK пишет:
зовут её Му́ки (пол пока неизвестен, прошла метаморфоз 12.06.2012)
Чудная девочка!Вот хоть убей,у нее женский взгляд!
Представляю как ты будешь меня подкалывать когда окажется мальчиком!

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 EmptyСр 21 Ноя 2012, 00:07Добавить тему в закладки

НАТАЛЬЯ пишет:
Не хватает наркотической зависимости!
Ничё, это дело наживное rofl . Госсподи, о чём я говорю facepalm .

НАТАЛЬЯ пишет:
Чудная девочка!Вот хоть убей,у нее женский взгляд!
Знаешь, я тоже её девочкой почему-то считаю biggrin . Кстати, если в случае с лягушонком Хосе Игнасио я мечтала, чтобы он оказался самцом - они гораздо крупнее и импозантнее самок, то в случае с жабкой - хочу, чтобы она оказалась девочкой, тут как раз самки вырастают крупнее самцов.

НАТАЛЬЯ

НАТАЛЬЯ

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 EmptyСр 21 Ноя 2012, 00:12Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
хочу, чтобы она оказалась девочкой, тут как раз самки вырастают крупнее самцов.
Тянет тебя на крупненьких! crazy Да и они к тебе тянутся.Чего одна Гусена стоит! wub1 Посему точно девочка! biggrin

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 EmptyСр 21 Ноя 2012, 00:18Добавить тему в закладки

НАТАЛЬЯ пишет:
Тянет тебя на крупненьких!
Люблю, когда "есть что в руках подержать" biggrin .

НАТАЛЬЯ

НАТАЛЬЯ

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 EmptyСр 21 Ноя 2012, 00:29Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
Люблю, когда "есть что в руках подержать"
А как муж отреагировал на новую жабку?Или пока не знает?

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 EmptyСр 21 Ноя 2012, 00:37Добавить тему в закладки

НАТАЛЬЯ пишет:
Или пока не знает?
Ты очень догадлива crazy , именно так - я их пока ещё не знакомила biggrin . Причём самое смешное, что он вот уже вторую неделю жабку в упор не замечает, хотя я её вообще не прячу - контейнер стоит на тумбочке рядом с диваном, под включённой лампой (световой день у неё - 11-12 часов).
Наверное, думает, что там живут улитки какие-то, недостойные его внимания mosking .

Nik21

Nik21

http://vk.com/nik_collection
СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 EmptyСр 21 Ноя 2012, 13:59Добавить тему в закладки

офигенная жаба! мне она, уж простите, больше, чем Хоче нравится shy такая бородавчатая и зелёненькая, мимими happy

ну да, ты смотри только, как Иван Царевич - жабу то не облизывай crazy

bezzimeni

bezzimeni

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 EmptyСр 21 Ноя 2012, 15:10Добавить тему в закладки

Дашунь, как твоя ручка выдерживает такую Хосе-пузатость?? shok мущщина растёт как на дрожжах! уже и малышом его назвать не поворачивается язык biggrin

жабочка очаровательнейшая! очень нравится её цвет и пупырчатость! girl8

AMOK пишет:
"Галлюциногенная жаба", понял Иван-царевич..." (с)
ха-ха-ха!!! rofl

Зюзик=)

Зюзик=)

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 EmptyСр 21 Ноя 2012, 16:25Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
Было (1 мес. 20 дн.) / стало (4 мес.)

Даш, ну нечего себе! Такой большой плюшкин wub1
AMOK пишет:
Lophophora ziegleri
Красота, тоже ими любуюсь)
AMOK пишет:
Это фотки Муки на момент прибытия - 10-12 ноября.

Утиии...Боже мой! Какая очаровательная крошка wub1

Huldra

Huldra

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 EmptyСр 21 Ноя 2012, 16:54Добавить тему в закладки

Ой-ой-ой, а это не очень опасно содержать такую лягушку царевну, вернее столь ядовитую жабку?
Это ж надо быть очень осторожным! А зверь очень красивый, так и не подумаешь, что он проводник между мирами….

Nik21

Nik21

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 EmptyСр 21 Ноя 2012, 16:57Добавить тему в закладки

Huldra пишет:
что он проводник между мирами…
шикарно сказано!!! biggrin rofl

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 EmptyСр 21 Ноя 2012, 18:39Добавить тему в закладки

Nik21 пишет:
шикарно сказано!!!
Присоединяюсь! good

Лидия Николаевна

Лидия Николаевна

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 EmptyЧт 22 Ноя 2012, 10:25Добавить тему в закладки

Это у меня что-- земноводный глюк? swoon2 Или я жабий оракул? victory . Или нет -- лягушачья фея -- только приписала вам чужую тварьку, а она вот она , уже сидит греется! tongue

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 EmptyЧт 22 Ноя 2012, 14:00Добавить тему в закладки

Спасибо всем smile !
Huldra пишет:
Ой-ой-ой, а это не очень опасно содержать такую лягушку царевну, вернее столь ядовитую жабку?
Жабы довольно быстро привыкают к человеку, который за ними ухаживает, поэтому обычно не выделяют яд, если не чувствуют для себя никакой угрозы/опасности, при осторожном и нежном взятии в руки.
Что, естественно, не отменяет элементарных правил гигиены/безопасности - нужно тщательно мыть руки до (чтобы не навредить самой амфибии) и после контакта с ними (впрочем, это касается и других террариумных животных). Если на руках имеются повреждения (порезы и т.п.), то следует воспользоваться резиновыми перчатками перед работой с жабой.
Ну и, конечно, без особой надобности амфибий лучше не тревожить - это всё-таки животные "для созерцания", а не для "таскания по рукам" smile .

А у детей (которых у меня, к счастью, нет) и у домашних животных вообще не должно быть доступа к жабам. Рассеянность и беспечность владельца очень даже легко может привести к трагедии.

Huldra

Huldra

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 EmptyЧт 22 Ноя 2012, 15:27Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
Рассеянность и беспечность владельца
Вот я себе и не доверяю....
Но если подойти к вопросу со всей ответственностью, то в добрый путь!
Ведь и газовая плита на кухне опасна, но выживаем же как-то pardon

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 EmptyЧт 22 Ноя 2012, 16:28Добавить тему в закладки

Huldra пишет:
Ведь и газовая плита на кухне опасна, но выживаем же как-то
Это точно girl2 .

Лидия Николаевна

Лидия Николаевна

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 EmptyСб 24 Ноя 2012, 01:06Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
нужно тщательно мыть руки до (чтобы не навредить самой амфибии) и после контакта с ними
Королевских кровей однако особы queen Если что , то целоваться очередь здесь! -- Реальность картинки гарантирована, прынцесса настоящая.

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 EmptyВт 11 Дек 2012, 01:24Добавить тему в закладки

Есть новости, как печальные, так и радостные. Лучше буду говорить только о хорошем biggrin .
Много кого хочется показать, замеры уже давно не выкладывала... но всё никак руки не доходят до писанины facepalm .

Ну, для начала - свеженький Раммштайн (может, завтра удастся ещё кого-нибудь отловить и пофотать B) ).
Подрос потихонечку до 12-ти сантиметров, в весе тоже прибавил немножко
Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 0_7b8a3_34bc8351_L

Крайне позитивный зверь - очень красивый, харизматичный, общительный, неприхотливый heart (ттт на него superstition ).
Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 0_7b8a6_694780cd_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 0_7b8ab_e905d3a2_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 0_7b8ae_1eefa191_L

со вспышкой
Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 0_7b8b1_906934e3_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 0_7b8b2_7e099609_L

Katrin7

Katrin7

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 EmptyВт 11 Дек 2012, 05:40Добавить тему в закладки

Хорош тигрунь) А мой подросточек совсем др.окраса.Более светлый и полосы реже.Они примерно одного возраста наверное.Мой Орфей на 4 мес.помладше.Но мы и поменьше на сантиметрик где-то)Тоже обожаю его.Очень общительный товарищ,не привычно активный и вообще какой-то не очень характерный для тигра по поведению.Пусть растут скорее и Раммштайн и Орфей в больших шикарных зверей smile

Nik21

Nik21

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 EmptyВт 11 Дек 2012, 17:00Добавить тему в закладки

красавец, слов нет smile

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 EmptyВт 11 Дек 2012, 17:49Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
свеженький Раммштайн
Действительно свеженький... такой цветущий и толстенький wub1
Как крепкий грибочек...
Что тут скажешь, Даш... могу только в очередной раз по-доброму позавидовать.
Тигр потрясающий! С удовольствием буду наблюдать за его жизнью и ростом girl8

Huldra

Huldra

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 EmptyСр 12 Дек 2012, 16:59Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Как крепкий грибочек...
Ага, так значит не у одной меня улиточки с грибочками ассоциируются!

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 EmptyСр 12 Дек 2012, 17:19Добавить тему в закладки

Спасибо smile !
Katrin7 пишет:
Очень общительный товарищ,не привычно активный и вообще какой-то не очень характерный для тигра по поведению.
Ага, значит, мне не кажется, что мой тоже какой-то необычный biggrin .

Ума пишет:
С удовольствием буду наблюдать за его жизнью и ростом
Да уж, придётся crazy .

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 EmptyСр 12 Дек 2012, 17:19Добавить тему в закладки

Из жизни амфибий.
В субботу появилась у меня красавица в "спецназовском костюмчике" smile, Bufo viridis (Жаба зелёная).
По словам предыдущего владельца - предположительно самка, была найдена где-то между Рязанью и Тамбовом, прожила у него около полугода. Длина тельца - 4 см, вес - 18 г. Кормили её раз в неделю, это очень мало. Может, у меня отъестся biggrin .

В первый день вела себя беспокойно, постоянно копошилась, делала подкопы, искала лазейки в терре, чтобы удрать. Потом успокоилась - смирилась, наверное shy .
Шустрая такая, Bufo alvarius по сравнению с её темпераментностью кажется ленивой флегмой.
Опять же, отличаются в плане чистоплотности - колорадская жабка как будто является выпускницей института благородных девиц biggrin , ходит в туалет исключительно в "бассейник". Зелёная - полная противоположность, гадит, где нужда застанет (в общем, тот ещё свинтус mosking ).

Назвала жабку Василисой (типа, Прекрасная girl8 ). На третий день пребывания в новом доме жабкинс принял решение довести до моего сведения, что он никакая, нафиг, не Василиса, а очень даже Василий crazy .
С какого-то перепуга возомнил, что у него брачный период и начал мелодично петь. Красиво, никаких птиц не надо whistle .
Я поначалу вообще не поняла, откуда такой интересный звук. Потом дошло, когда сравнила с записью голоса Bufo viridis - один в один, только очень тихо, ненавязчиво так.

Это, собственно, Вася в своей "землянке" (сорри за отстойное качество фоток, но он пока очень шебутной, всё норовит удрать из терра при открытии крышки, поэтому времени совладать с настройками фотоаппарата попросту нет).
Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 0_7b8c4_6b7630df_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 0_7b8f8_aaa8524d_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 0_7b8f9_6a3b12a7_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 0_7b8fb_1c261d8_L

Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 0_7b8fc_5bd484b4_L

Очень поражает его способность быстро бегать на выпрямленных лапах (как кошка или собака), высоко прыгать и карабкаться по любым поверхностям, аки альпинист.
Когда я привезла его домой и хотела пересадить из переноски - он резво оттуда выпрыгнул мне на грудь, дальше молниеносно вскарабкался мне на голову (благо, запутался в длинных волосах), где я его и поймала.

Snail5

Snail5

http://ula-park.com
СообщениеСсылка на сообщение Дневник улиткомамы :-) - Страница 11 EmptyСр 12 Дек 2012, 17:22Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
Очень поражает его способность быстро бегать на выпрямленных лапах (как кошка или собака), высоко прыгать и карабкаться по любым поверхностям, аки альпинист.
Когда я привезла его домой и хотела пересадить из переноски - он резво оттуда выпрыгнул мне на грудь, дальше молниеносно вскарабкался мне на голову (благо, запутался в длинных волосах), где я его и поймала.

crazy Представила себе эту картину во всех красках))))
Особенно - прямые ноги biggrin

"Знаете ли вы, чем отличается лягушка от жабы?" - Нет, не знаю!
"Лягушка квакает, а жаба.. давит".

crazy

Дневник улиткомамы :-)