|
| Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Ссылка на сообщение Пн 23 Май 2011, 23:12 | |
| В выходные нашла у себя в бутово большую улитку. Стало жалко-забрала (она была приклеенная к забору, вся сухая). Оборудовала ей террариум (спасибо интернет) в тазу, натянула марлю. Помогите определить,что это за улитка (порода). И что вообще с ней делать. Я слизистых не особо люблю, хотя когда она свои глаза высовывает-очень забавная. Спит строго под лампой, любит огурцы. - Фото:
|
| Che
| Ссылка на сообщение Вт 24 Май 2011, 01:06 | |
| Это виноградка, а с мордочкой у вас нет фото? Есть много любителей улиток, если будете отдавать, здесь у вас её быстро заберут. |
| ????? Гость
| Ссылка на сообщение Вт 24 Май 2011, 10:04 | |
| То есть можно выпустить в принципе? Она же не экзотическая, и в нашем климате выживет. |
| ????? Гость
|
| kih
| Ссылка на сообщение Вт 24 Май 2011, 10:08 | |
| Улиточница, Она не мутант. Выпустите лучше улитку туда, где взяли. |
| ????? Гость
|
| Snail5
Сообщения : 3448 Откуда : Украина, г. Киев | Ссылка на сообщение Вт 24 Май 2011, 18:09 | |
| Улиточница, освещать дополнительно её точно не следует. Я тоже думаю, лучше выпустить |
| Che
| Ссылка на сообщение Вт 24 Май 2011, 19:25 | |
| Всем живым существам лучше на воле... а вот про бутово - я не уверен, там же полугородские условия, или машина раздавит или дети замучают. |
| ????? Гость
| Ссылка на сообщение Ср 25 Май 2011, 10:36 | |
| Вот-вот, если ее выпускать туда, где я ее нашла, в метре - дорога, следовательно, люди, машины. Я почему ее забрала - решила,что она какая-то экзотическая и в нашем климате не выживет. |
| ????? Гость
| Ссылка на сообщение Ср 25 Май 2011, 10:43 | |
| Нашла в википедии: Диаметр раковины взрослой особи в среднем составляет 3—4,5 см. Обычная длина ноги взрослой особи — 3,5—5 см, однако животное может сильно вытянуться, вплоть до 8—9 см.
У моей улитки раковина в диаметре 5см, нога 11см.
Последний раз редактировалось: Улиточница (Ср 25 Май 2011, 10:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Snail5
| ????? Гость
|
| kih
| Ссылка на сообщение Ср 25 Май 2011, 10:58 | |
| Snail5, Юль, там действительно так написано. А я всегда думала, что Хеликсы покрупнее ))) |
| Snail5
Сообщения : 3448 Откуда : Украина, г. Киев | Ссылка на сообщение Ср 25 Май 2011, 11:08 | |
| ага, тож чтаю, так написано..
Ну вот у нас в Прикарпатье/Закарпатье/Карпатах вобдятся вообще громадные хеликсы, как бомбочки, там 4 см и не пахнет! |
| kih
| Ссылка на сообщение Ср 25 Май 2011, 11:22 | |
| Snail5, Так и у нас в Москве я находила огромных Хеликсов. См 5-6 минимум в ракушке. |
| Snail5
Сообщения : 3448 Откуда : Украина, г. Киев | Ссылка на сообщение Ср 25 Май 2011, 11:30 | |
| kih, надо всякие википедии и не только просвещать... Или это нас надо просвещать.. |
| Дмитрий 3
| Ссылка на сообщение Пн 30 Май 2011, 17:08 | |
| kih, Здравствуйте, нашел улитку раковина плюс минус 3-4 см. Все как виноградка только раковина желтоватая и с зелеными полосками. Может подскажите, что за зверь. Фото нет. Где нашел,там и отпустил. |
| |