|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Марианна
| Ссылка на сообщение Вс 03 Фев 2013, 19:20 | |
| Уважаемые форумчане, сегодня днём нашла улитку на принесённом из магазина гранате, обнаружила, что она жива и активно ползает, сердце не позволило высадить на цветок в подъезде, посадила её в банку, набрызгала водички, положила кусок мандаринки (больше ничего нет) и полезла в интернет искать, как её содержать. На данном этапе пребываю в растерянности и смятении, прошу помощи в опознании и советов по уходу, потому что в улитках вообще не разбираюсь, боюсь неправильным уходом загубить бедное существо. Сфотографировала её спереди, раковинка круглая, вероятно, виноградная улиточка?
Последний раз редактировалось: Марианна (Пт 08 Фев 2013, 01:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
| idi2
| Ссылка на сообщение Вс 03 Фев 2013, 19:31 | |
| - Марианна пишет:
- положила кусок мандаринки (больше ничего нет)
уберите мандаринку, им можно салат, кабачок, тыкву, морковь, перец болгарский, помидор, огурец, батат, яблоко, грушу, банан |
| Марианна
| Ссылка на сообщение Вс 03 Фев 2013, 19:35 | |
| - idi2 пишет:
- уберите мандаринку, им можно салат, кабачок, тыкву, морковь, перец болгарский, помидор, огурец, батат, яблоко, грушу, банан
Убрала, завтра побегу за овощами. |
| НАТАЛЬЯ
| Ссылка на сообщение Вс 03 Фев 2013, 19:47 | |
| - Марианна пишет:
- Убрала, завтра побегу за овощами.
Чтобы сегодня чем нибудь накормить малышку..Практически в каждом доме есть морковка.Ее можно натереть на самую мелкую терку.Если есть овсянка,рис,гречка и др. крупы,можно измельчить в кофемолке и посыпать тертую морковку. Ну и грунт конечно будет нужен.Придется хоть маленький пакет земли купить. А сейчас если есть,постелите на дно салфетки белые,или туалетную бумагу белого цвета(но чтобы это все было без ароматизаторов). |
| Марианна
| Ссылка на сообщение Вс 03 Фев 2013, 20:25 | |
| - НАТАЛЬЯ пишет:
- Чтобы сегодня чем нибудь накормить малышку..Практически в каждом доме есть морковка.Ее можно натереть на самую мелкую терку.Если есть овсянка,рис,гречка и др. крупы,можно измельчить в кофемолке и посыпать тертую морковку.
Ну и грунт конечно будет нужен.Придется хоть маленький пакет земли купить. А сейчас если есть,постелите на дно салфетки белые,или туалетную бумагу белого цвета(но чтобы это все было без ароматизаторов). Нашла уцелевшую морковку, натёрла, посыпала молотым рисом, нашла салфетку положила в старый контейнер для еды (у него и крышка есть, и отверстие для воздуха, пока, я думаю, пойдёт?). Потом растолкала улитку (её теперь зовут Бадди), предложила ей морковку, была проигнорирована. Кое-как пересадила улитку в контейнер на горку еды, она наконец заинтересовалась и сейчас ест, это я могу сказать совершенно точно, вижу, как морковка просвечивает через её голову. Насчёт грунта приняла к сведению, зайду по дороге в цветочный. Дома земля есть, но я боюсь давать её Бадди, она старая, мало ли что. Можете что-нибудь посоветовать насчёт воды? Улитка поела и убралась в панцирь, боюсь, что ей сухо. |
| kih
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 08:14 | |
| Насчет воды - ее нужно брызгать из пульверизатора. На салфетках ей естественно сухо. Можно поставить в чем нибудь воды в контейнер, но так, чтобы воды было налито на самом донышке (можно даже, чтобы и дно не было закрыто, в общем капля воды) такая кроха может запросто утонуть. |
| Марианна
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 10:54 | |
| - kih пишет:
- Насчет воды - ее нужно брызгать из пульверизатора. На салфетках ей естественно сухо. Можно поставить в чем нибудь воды в контейнер, но так, чтобы воды было налито на самом донышке (можно даже, чтобы и дно не было закрыто, в общем капля воды) такая кроха может запросто утонуть.
Побрызгала, Бадди со вчерашнего вечера оседлала краешек салфетки как орёл вершину горы и относится к окружающему весьма пофигистично, в ракушку больше не прячется, рожки выставила, на попытки тронуть (хотела счистить морковину с бока) разражается возмущённым "пуканьем", морковку ест с энтузиазмом, мне даже страшно, какими пуками она её в себя запихивает. |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 11:14 | |
| - Марианна пишет:
- Сфотографировала её спереди, раковинка круглая, вероятно, виноградная улиточка?
Побольше бы фоток... почему-то напоминает мне эту: http://www.snailclub.ru/t4058-topic |
| Марианна
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 16:41 | |
| Товарищи, купила грунт, но боюсь сыпать его улитке Боюсь отравить, хотя мне сказали, что удобрений там не много. - AMOK пишет:
Побольше бы фоток... почему-то напоминает мне эту: http://www.snailclub.ru/t4058-topic Сходство определённо есть. Сейчас поменяю ей салфетку, положу свежей еды и постараюсь сфотографировать с разных сторон. Апдейт: http://i748.photobucket.com/albums/xx124/Deserbra/Main2/Budha_zpsbccfde04.jpg?t=1359983840 Бадди торжественно поедает морковь. Капуста, впрочем, тоже пошла. |
| idi2
|
| Марианна
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 17:43 | |
| - idi2 пишет:
- Марианна, А Вы в каком районе Москвы живете?
СВАО, возле Измайловского парка. |
| idi2
|
| Марианна
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 18:03 | |
| - idi2 пишет:
- Марианна, далековато от Ахатинки..
Пардон, не поняла( |
| idi2
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 18:09 | |
| Марианна, магазин есть, Ахатинка, он на Беговой..прямо противоположное Вам.. |
| idi2
|
| Некий Лучик
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 18:12 | |
| Думаю то, что уже пережила улитка из-за переезда уже не сравнится с грунтом) наверняка гранаты чем-то обрабатывали перед отправкой, или везли по морозу.. или самолётом.... вобщем вы меня поняли.. |
| Марианна
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 18:30 | |
| - idi2 пишет:
- Марианна, Я Вам в личку написала..
Большое спасибо, я съезжу в магазин и определюсь. - Некий Лучик пишет:
- Думаю то, что уже пережила улитка из-за переезда уже не сравнится с грунтом) наверняка гранаты чем-то обрабатывали перед отправкой, или везли по морозу.. или самолётом.... вобщем вы меня поняли..
Да я вот тоже на неё смотрю с сомнением, дикая улитка, непонятно по чему ползала, что ела, сколько дней тряслась в транспорте (она шустрая, не факт, что именно с гранатами приехала), что ей какие-то удобрения? С другой стороны боязно, а вдруг именно это для могучей улитки страшно? |
| idi2
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 18:39 | |
| - Марианна пишет:
- Большое спасибо, я съезжу в магазин и определюсь.
конечно съездийте, там есть на что поглазеть и купить.. |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 20:00 | |
| - Марианна пишет:
- Сходство определённо есть. Сейчас поменяю ей салфетку, положу свежей еды и постараюсь сфотографировать с разных сторон.
Апдейт: http://i748.photobucket.com/albums/xx124/Deserbra/Main2/Budha_zpsbccfde04.jpg?t=1359983840 Очень, очень похожа (во всяком случае, по этим фоткам)! Вот ещё фотоальбом Cantareus apertus (Helix aperta): http://fotki.yandex.ru/users/amok-1/album/140683/ . Славное и неприхотливое создание . |
| Марианна
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 20:27 | |
| - AMOK пишет:
- Очень, очень похожа (во всяком случае, по этим фоткам)!
Вот ещё фотоальбом Cantareus apertus (Helix aperta): http://fotki.yandex.ru/users/amok-1/album/140683/ . Славное и неприхотливое создание wub1 . Погуглила, посравнивала, думаю, могу с уверенностью сказать, что это она, на некоторые фотографии один в один походит. Большое спасибо за помощь, однако, я всё ещё беспокоюсь насчёт земли. Раз она всё-таки не неженка, можно ли ей купленное сегодня? |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Пн 04 Фев 2013, 23:10 | |
| - Марианна пишет:
- однако, я всё ещё беспокоюсь насчёт земли. Раз она всё-таки не неженка, можно ли ей купленное сегодня?
Я только с кокосовым субстратом дело обычно дело имею, более опытный человек сказал: - Цитата :
- Нет конечно, тут же минеральные удобрения добавлены. Траванётся скорее всего.
В общем, лучше держите пока на влажных салфетках. Могу передать немного кокосового субстрата в среду вечером (в 18.40 буду на Курской), или забрать улитку. Сообщите в ЛС, как с Вами связаться. |
| Марианна
| Ссылка на сообщение Вт 05 Фев 2013, 00:59 | |
| - AMOK пишет:
- В общем, лучше держите пока на влажных салфетках. Могу передать немного кокосового субстрата в среду вечером (в 18.40 буду на Курской), или забрать улитку. Сообщите в ЛС, как с Вами связаться.
В среду поеду в Ахатинку, куплю субстрат и корм и Бадди останется со мной. Надеюсь, потихоньку справлюсь с вашей в том числе помощью. Надеюсь последующие вечера проводить как сегодняшний, со стилусом в одной руке и улиткой в другой. |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Вт 05 Фев 2013, 02:35 | |
| - Марианна пишет:
- Надеюсь последующие вечера проводить как сегодняшний, со стилусом в одной руке и улиткой в другой.
Удачи! |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 05 Фев 2013, 08:52 | |
| - Марианна пишет:
- куплю субстрат и корм и Бадди останется со мной
Очень понравился Ваш подход к делу! - Марианна пишет:
- Надеюсь, потихоньку справлюсь с вашей в том числе помощью
Добро пожаловать в наши ряды! У нас тут дружно и много отзывчивых людей... как Вы уже заметили, надеюсь - Марианна пишет:
- со стилусом в одной руке и улиткой в другой
Понятно, что Вам хочется общаться с Вашим нежданным "приобретением", но не переусердствуйте. У улиток свой режим жизни, так что не дёргайте малышку слишком часто. Если только она бодрствует и сама не прочь поближе познакомиться... |
| Марианна
| Ссылка на сообщение Вт 05 Фев 2013, 11:51 | |
| AMOK, спасибо) Ума, благодарю, я беру её на руки только если она активно ползает по краю контейнера. Один раз она принялась шкрябать мне пахнущую морковкой руку и я сразу же пересадила её к еде. Кое-что теперь знаю, обложусь необходимой литературой, узнаю больше и Бадди будет жить в достойных для улитки-героя, пережившего приезд в Москву, условиях. |
| |