|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Наталья(na1836)
Сообщения : 2176 Откуда : МО,Подольск | Ссылка на сообщение Чт 21 Июл 2011, 09:39 | |
| Рассказываю страшную историю: речь идёт об архахатине эдуарди.Вчера заметила,что сидит как-то не естественно в терре-очень уж длинно и одним боком прилип к стенке.Залезла,взяла в руку- в руке осталась раковина,а он так и вывалился из ракушки в ванну.Я от испытанного шока ушла нервно курить,думая о траурной панихиде,но вернувшись увидела совершенно активного улита,плещущегося в водичке БЕЗ РАКУШКИ по-прежнему! Он вытягивал рожки,корчил рожицы,в общем с удовольствием показывал стриптиз Мысли о его похоронах улетучились сразу,я засунула его в ракушку,не зная,что ещё сделать! Покурила.Вернулась.ПОЛЗАЕТ В РАКУШКЕ!!! Сегодня залезла в его терр,блин!-он даже поел. Что это было и почему? может,кто-то уже сталкивался с подобным? Я его НЕ дёргала,НЕ отрывала,НЕ трясла его (улиток держу давно и ошибок в содержании не делаю).Влажность в терре, температура,питание-всё как всегда. - Фото:
|
| подружка
| Ссылка на сообщение Чт 21 Июл 2011, 10:51 | |
| Через пару дней напишите пожалуйста, как улитка будет себя чуствовать, ладно? И вообще наблюдения за ней тоже опишите, если сможете. |
| Snail5
Сообщения : 3448 Откуда : Украина, г. Киев | Ссылка на сообщение Чт 21 Июл 2011, 11:03 | |
| na1836, тельце улитки крепится к ракушке всего в одном месте (в области колумеллы), видать что-то произошло и эта связь ослабла..
P.S. "Голая" улитка на фото похожа на катушку))) |
| подружка
| Ссылка на сообщение Чт 21 Июл 2011, 11:40 | |
| Зрелище не из приятных, беее... Надеюсь, что все с ней будет в порядке. Только отсадить ее надо от других, чтобы на ней никто не висел и не вытряхнул ее опять из раковины. |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Чт 21 Июл 2011, 14:46 | |
| Жуткое, конечно, зрелище (и вообще, вся эта ситуация), мне прям поплохело ... na1836, Наташ, а каким образом ты его в ракушку засовывала, можешь как-то объяснить (я просто слабо себе представляю всё это... не дай бог, с таким столкнуться - наверное, от шока разум потеряю) ? |
| Lisa
| Ссылка на сообщение Пт 22 Июл 2011, 00:14 | |
| Ужас. Наташа, я бы запаниковала, и уж точно не запихивала назад. Молодец что сообразили. Будем надеяться, что все обойдется. Напишите пожалуйста о самочувствии, пусть все у него будет хорошо. Такой беззащитный... |
| тата.тати
| Ссылка на сообщение Пт 22 Июл 2011, 10:26 | |
| Зрелище не из приятных, в таком случае когда улька из дама выскочила, для меня -погибла. А у тебя не такие признаки- живой, ест положила обратно Сама просто МОЛОДЕЦ. У меня такого не было. Продолжение надеюсь будет? Желаю удачи. |
| Луна
| Ссылка на сообщение Пт 22 Июл 2011, 15:54 | |
| Бедная улиточка!Надеюсь,с ней все будет хорошо.Желаю выздоровления! |
| ЯНая
| Ссылка на сообщение Пт 22 Июл 2011, 16:10 | |
| na1836, жаль, что вам пришлось это пережить, но вы молодец! Я так понимаю, что иногда такое происходит, улитка выпадает из ракушки и кто знает, с какой рогатой, это может случится. Хотелось бы узнать, как вы засунули её внутрь, как расположить витки органов в ракушке? И как ваш питомец сейчас себя чувствует? |
| Луна
|
| Наталья(na1836)
Сообщения : 2176 Откуда : МО,Подольск | Ссылка на сообщение Вс 24 Июл 2011, 22:57 | |
| Прошу прощения,что выпала из темы- уезжала,и вот только вернулась. Итак,уезжала с тяжёлым сердцем и всё время моего отсутствия меня не покидали мысли о моём "Короле улиток"(помните,на этом или старом форуме была сказка о короле улиток,который умел покидать свой домик.Не думала,что и в жизни такое может произойти и именно с моей улиткой!). А мой король улиток времени даром не терял: съел всё,что я ему оставила в своём контейнере (он после выпадения и возвращения отдельно был посажен).В общем жив-здоров,и даже не похудел.Ползает,шевелит рогами,отлично подтаскивает ракушку за собой по мере передвижения.Всё это очень странно.И если бы я не сфотографировала его тогда,в ванной,без ракушки,то сама бы усомнилась-а выпадал ли он вообще?! т.к.чувствует он себя как ни в чём не бывало.ТТТ. - AMOK пишет:
- Наташ, а каким образом ты его в ракушку засовывала,
руками,но хотела заставить мужа это делать,т.к.страшно было эту амёбу брать в руки.В общем в левой руке ракушка,в правой "король улиток",пальчиком аккуратно попробовала тельце выпрямить и опустила в раковину,слегка встряхнув,мне показалось,что тело так наиболее лучшее положение в ракушке примет.Положила опять в ванну,через 5 минут он на стенке уже был. |
| powaqqatsi
| Ссылка на сообщение Вс 24 Июл 2011, 23:01 | |
| na1836, так странно это все... тоже первый раз сталкиваюсь. По логике, раз живет - то органы не повреждены Тут есть другой момент - а раковину-то что получается, он больше наращивать не может? Она просто как балласт за ним волочится? Ну что жив - это замечательно! |
| Наталья(na1836)
Сообщения : 2176 Откуда : МО,Подольск | Ссылка на сообщение Вс 24 Июл 2011, 23:32 | |
| - powaqqatsi пишет:
- а раковину-то что получается, он больше наращивать не может? Она просто как балласт за ним волочится?
на старом форуме кто-то когда-то написал,что маленькие улитки могут наращивать раковину.И про выпавшую и удачно запихнутую улитку тоже вскользь написано http://newpet.ucoz.ru/forum/9-1264-3 |
| powaqqatsi
| Ссылка на сообщение Вс 24 Июл 2011, 23:44 | |
| na1836, теоретически-то наверное может, если травмы нет... просто интересно как на практике будет, это сложно представить. В моем понимании это как содрать ноготь и приставить его обратно к пальцу - все равно отвалится=) Ну или удаленный зуб обратно в лунку засунуть... Расскажете потом, есть ли прирост, а вдруг?
Замечательная возможность (если отбросить то, что ситуация очень рискованная) понаблюдать за улиткой в нетипичном состоянии! Ну и долгих лет ей, разумеется! |
| Наталья(na1836)
Сообщения : 2176 Откуда : МО,Подольск | Ссылка на сообщение Вс 24 Июл 2011, 23:59 | |
| - powaqqatsi пишет:
- Расскажете потом, есть ли прирост, а вдруг?
конечно расскажу,ну а пока результат неожиданный- в четверг выпал из ракушки,сегодня уже воскресенье,т.е.3 дня прошло,а с ним всё хорошо:ест,активничает и больше не "уходит из дома"!
Последний раз редактировалось: na1836 (Пн 25 Июл 2011, 19:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
| kih
| Ссылка на сообщение Пн 25 Июл 2011, 12:03 | |
| na1836, Наташ, а как тебе удалось его в ракушку вернуть. У них же там все по спирали расположено, мне казалось, что шанс расположить все "как было" практически нулевой. |
| Наталья(na1836)
Сообщения : 2176 Откуда : МО,Подольск | Ссылка на сообщение Пн 25 Июл 2011, 19:47 | |
| - ЯфеЯ пишет:
- na1836, Наташ, ты теперь можешь смело называть себя экспертом в улитководстве!
звание понравилось спасибо! Улит жив-здоров,прироста пока нет,но даже не похудел. |
| Аникина
| Ссылка на сообщение Ср 27 Июл 2011, 10:23 | |
| Вы такая молодец! Здоровья вашему улиту желаю С моей фулей такая же ситуация была. Выпал из ракушки, но до сих пор жив, уже как пару месяцев Отсадила я его правда от всех, сидит в гордом одиночестве теперь... Но жить хочет. |
| Наталья(na1836)
Сообщения : 2176 Откуда : МО,Подольск | Ссылка на сообщение Ср 27 Июл 2011, 13:57 | |
| - Аникина пишет:
- С моей фулей такая же ситуация была. Выпал из ракушки, но до сих пор жив, уже как пару месяцев
ЧП! улитки уходят из дома!!! А вы его тоже назад в ракушку запихнули? Или он такой раздетый и живёт? А ещё интересно,с чем это связано? Опишу всё-таки ещё один эпизод своей истории: в тот же день,как эдуарди покинул ракушку,- полинял и мой рак-отшельник (они оставляют по мере роста свою раковину и залезают в другую,побольше-для них это нормальное явление).Я порадовалась,отсадила второго рака в другой терр,а этому оставила все подходящие ракушки,воду,еду.Но через несколько часов он ...умер. После этого я полезла в терры мыть улиток и ужаснулась-увидев то,что описано в первом посте темы... И то и другое случилось примерно в одно и то же время,в один день,поэтому я думаю,что эти 2 случая как-то взаимосвязаны друг с другом.Как будто их кто-то выдернул из ракушек,но это сделать было некому и опять же: ну ладно рак,они все так делают в порядке нормы,просто мой смену ракушки сделал весьма неудачно и трагично.НО УЛИТКА?! от улиток я такого не ожидала и понятно,что нормой такое явление не является.Узнать бы ещё,что к этому привело и как можно подобное избежать. |
| Admin
| Ссылка на сообщение Пт 29 Июл 2011, 08:04 | |
| na1836, может с жарой как-то связано? В квартире и террах какой климат? Рак именно линял (т.е. помимо ракушки менял и свою шкуру) или только раковину начал искать? Вообще это хоть и нормальное явление, но частенько они забираются в неподходящие для себя раковины и погибают, а уж настоящая линька вообще очень часто заканчивается летальным исходом (в домашних условиях). Вода у них пресная, или как положено - солоноватая? |
| Наталья(na1836)
Сообщения : 2176 Откуда : МО,Подольск | Ссылка на сообщение Пт 29 Июл 2011, 09:39 | |
| Рак вылез из своей ракушки и уселся рядом с другой.Ну так и досиделся до летального исхода. А водичка пресная.Я так и не смогла найти информацию,как правильно сделать солёную. |
| Аникина
| Ссылка на сообщение Пт 29 Июл 2011, 10:37 | |
| - na1836 пишет:
- ЧП! улитки уходят из дома!!!
А вы его тоже назад в ракушку запихнули? Или он такой раздетый и живёт? К счастью он выпал не полностью, как у вас, а лишь наполовину. Я его впихнула обратно в ракушку Думаю, что связано это с тем, что он сидел с другой улькой которая в полтора раза больше его и я видела как она зачастую каталась на фульке, когда тот ползал по стеклу и потолку. Наверно она его просто оторвала. Сейчас фуль жив, здоров и сидит отдельно от всех в гордом одиночестве. По прежнему ест, пьет и купается. Правда иногда или вываливается немножко, или наоборот в ракушке глубоко сидит. |
| Наталья(na1836)
Сообщения : 2176 Откуда : МО,Подольск | Ссылка на сообщение Пт 29 Июл 2011, 23:02 | |
| Мой тоже сегодня углубился в ракушку,но искупала,вылез,пополз пожирать кабачёк. |
| ????? Гость
| Ссылка на сообщение Ср 31 Авг 2011, 11:54 | |
| Привет всем! Я здесь новенькая, заставило меня посетить эту ветку форума трагедия с моей улиткой. Вчера как обычно приводила в порядок террариум, купала улитку. Всё было хорошо! НО через час я заметила, что моя уля выпала с раковины. Выглядело это так – раковина лежала на земле, а тело улитки свисало с потолка террариума до земли. Тело улитки не полностью выпало, держалось на тонкой прожилке. Выглядело это кошмарно!!!!! Чтобы помочь хоть как-нибудь своему питомцу я аккуратно сняла её с потолка. Она сама потихоньку начала втягивать свои внутренности, я их только направила. Конечно, не всё она втянула, но больше половины точно! Выглядит она разбито!!! Сегодня с утра посмотрела, а она лежит в том же положении, в котором вчера я её оставила. Ничего не поела, не передвигалась. Не знаю что делать!!!! Жалко смотреть на её…. Вчера сердце прихватило из этого…. Подскажите, что можно сделать для улитки, чтобы как-то ей помочь???
|
| Snail5
Сообщения : 3448 Откуда : Украина, г. Киев | Ссылка на сообщение Ср 31 Авг 2011, 11:57 | |
| Shtolka, не забывайте её увлажнять, дабы она не пересохла. Улитка полностью находится в ракушке или всё-таки нет? |
| |