|
| Автор | Сообщение |
---|
Ульянка-обезьянка
| Ссылка на сообщение Пт 25 Ноя 2011, 14:42 | |
| Поделитесь опытом, кто держал овумов и у кого были случаи покусов среди них, и, если есть, покажите фото, заранее спасибо |
| olga46
| Ссылка на сообщение Пт 25 Ноя 2011, 17:01 | |
| Фото нет, но факт подтверждаю. У меня почти год назад один овум другому изрядную часть хвоста съел, а тот и не сопротивлялся. Причем размер поеденного - 15 см (хищник-то поменее будет), но характер робкий, он рос самым маленьким и его другой овум (не хищник, третий) все время обижал. Пока новый хвост не отрос, держала отдельно. Сейчас ничего, живут все вместе, а вот детей нет. |
| Markiza
| Ссылка на сообщение Пт 25 Ноя 2011, 18:01 | |
| у меня овумы искусали ретика, какого-то сопротивления или недовольства с его стороны тоже не заметила. Сидел, шейку тянул как во время купания, а овум висел на нем сверху и эту самую шею нагло грыз |
| Ульянка-обезьянка
| Ссылка на сообщение Пт 25 Ноя 2011, 22:41 | |
| Markiza, странно, что не сопротивлялся, и как после такой трапезы чувствовал себя ретик?
olga46 А как вы его лечили потом? И как выглядели погрызы? |
| olga46
| Ссылка на сообщение Сб 26 Ноя 2011, 18:00 | |
| - Ульянка-обезьянка пишет:
- А как вы его лечили потом? И как выглядели погрызы?
Погрызы выглядели как будто ему часть ноги неаккуратно обрезали. Причем можно было рассмотреть как нога устроена, все слои. Зрелище не из приятных. Лечила по-простому - держала на бумажных полотенцах, которые без конца меняла, купала в ромашке и ей же эти полотенца опрыскивала. Главное было не допустить загнивания ран, а заращивал он уже сам. Но он молодец, молодой, сильный, отрастил себе новый хвост, давно уж и следов никаких нет. |
| dva_cvetok
| Ссылка на сообщение Пн 05 Дек 2011, 12:12 | |
| Постою-послушаю... Я задалась вопросом, можно ли поселить вместе овума и фулю родашку? Теперь сомневаюсь... Просто во время совместных прогулок, овум постоянно заползает на фулю и на ней ездит... Может он хочет её погрызть? |
| Markiza
| Ссылка на сообщение Пн 05 Дек 2011, 13:06 | |
| - Ульянка-обезьянка пишет:
- А как вы его лечили потом? И как выглядели погрызы?
на моем погрызы выглядят как светлые точки на более темной коже. Лечится отсаживанием от плохой компании. - dva_cvetok пишет:
- Может он хочет её погрызть?
dva_cvetok, мне кажется, если бы хотел погрызть, уже погрыз бы. А так улитки часто катаются друг на друге без какого-либо вреда. Поселите, понаблюдайте. Не забывайте о том, что овуму нужно добавлять белок в рацион, и тогда всё будет хорошо и без покусов |
| dva_cvetok
|
| nikcki
|
| dva_cvetok
|
| Тая
| Ссылка на сообщение Чт 02 Фев 2012, 22:55 | |
| я сегодня случайно, пытаясь поискать паразитов (начитавшись соседней темы про волдыри) проткнула глубоко ногу сутуралису. ойкнула, помыла его, посадила с другими суту на крышку контейнера пока убиралась в самом контейнере и ложила еду.
обернулась и вижу картину: другой суту приполз и начал словно есть ногу в том месте прокола у проколотого сутуралиса. а тот сидит и хоть бы что! оторвала нахала и отсадила подальше. надеюсь при обилии еды не будет он в контейнере подъедать сожителя.
так что овумы наверное тоже, такие же. |
| |