Автор | Сообщение |
---|
kih
| Ссылка на сообщение Пн 27 Фев 2012, 14:57 | |
| Вот эти странные фули - ретики http://www.snailclub.ru/t2695p30-topic#82478 Похожи? |
|
Светик^_^
| Ссылка на сообщение Пн 27 Фев 2012, 14:58 | |
| Ведь она у меня по началу с фуликами жила, а сейчас отдельно, надеюсь она не успела дел наворотить... А кто нибудь точно сможет определить кого с кем это гибрид? |
|
Aelina
| Ссылка на сообщение Пн 27 Фев 2012, 15:05 | |
| Светик^_^, у вас обычная фулика. А откуда вообще пошёл слух, что гибрид ретикуляты и альбипикты возможен? Звучит как бред новичка. |
|
Светик^_^
| Ссылка на сообщение Пн 27 Фев 2012, 15:07 | |
| Если это обычная фулика, то почему нанцирь у нее с таким необычным рисунком? И апекс слегка розовый? |
|
kih
| Ссылка на сообщение Пн 27 Фев 2012, 15:08 | |
| Светик^_^, Скорее всего ретик и фулика. Грешным делом подумалось - не те ли это улитки, что в той тем, на которую я вам ссылку дала. Улитка взрослая. Ей больше полугода, ближе к году даже. Вполне половозрелая. Так что жить ей одной. |
|
kih
| Ссылка на сообщение Пн 27 Фев 2012, 15:10 | |
| Светик^_^, Розоватый апекс у фулик хемели. Так что это как раз не странно. Но меня смущает нога.... Я бы не сказала, что она 100% фуличья, но и не ретика. А так как Одалиска своих улиток покупала в Екатеринбурге, то это вполне могут быть те самые улитки. |
|
Snorky
Сообщения : 3599 Откуда : Мурманск | Ссылка на сообщение Пн 27 Фев 2012, 15:11 | |
| - Aelina пишет:
- у вас обычная фулика.
Присоединяюсь! - Светик^_^ пишет:
- Если это обычная фулика, то почему нанцирь у нее с таким необычным рисунком? И апекс слегка розовый?
Вполне обычный панцирь для фулики, а апекс розовый потому, что хемели. |
|
Светик^_^
| Ссылка на сообщение Пн 27 Фев 2012, 15:14 | |
| kih, я в той ссылке что вы дали отписалась, там указана та женщина что подсунула мне столь загадочную улитку. Сейчас она живет с маленькими ретикулятами, дальше видимо придется содержать ее отдельно, во избежании появления вот такого вот чуда- юда, мне эксперементировать не хочется! |
|
Aelina
| Ссылка на сообщение Пн 27 Фев 2012, 15:16 | |
| Нельзя так просто заявить "у вас гибрид". Для начала нужно доказать, что он возможен. Межвидовые скрещивания не настолько часто встречаются. Чуть необычная окраска фулики не означает, что произошло чудо и два неблизких вида успешно выдали жизнеспособное потомство. |
|
kih
| Ссылка на сообщение Пн 27 Фев 2012, 15:17 | |
| Snorky, Не обычная это фулика. Вот хоть застрелите меня. Или фотография на столько не передает цвет ноги или нога не фулики. |
|
kih
| Ссылка на сообщение Пн 27 Фев 2012, 15:18 | |
| Aelina, Я не просто так заявляю. Вот такие же спорные улитки. http://www.snailclub.ru/t2695p30-topic#82478 Я не удивлюсь если это одна из них. |
|
Светик^_^
| Ссылка на сообщение Пн 27 Фев 2012, 15:19 | |
| Может ее свотографировать рядом с родашкой хемели, с темной ногой? Поможет это как то в определении? |
|
kih
| Ссылка на сообщение Пн 27 Фев 2012, 15:20 | |
| Светик^_^, Попробуйте. Но одного это не изменит. Эта улитка 100% не ретикулята. |
|
Светик^_^
| Ссылка на сообщение Пн 27 Фев 2012, 15:41 | |
| Нога у нее светлее чем у родашки: http://savepic.su/1453074.htm http://savepic.su/1441810.htm http://savepic.su/1499157.htm |
|
Светик^_^
| Ссылка на сообщение Пн 27 Фев 2012, 16:19 | |
| Значит мне ее считать ахатиной фуликой? И не с кем не скрещивать? |
|
kih
| Ссылка на сообщение Пн 27 Фев 2012, 16:30 | |
| Светик^_^, Слишком светлая нога для фулики, но на 100% я не стала бы утверждать, что это Не фулика. Это не ретик и ретикулятами его скрещивать не нужно. А с фуликами... Если это конечно фулика... Вам нужны 300 фулик? Смею вас заверить, что большинству они тоже не нужны. Так что не стоит)) |
|
Aelina
| Ссылка на сообщение Пн 27 Фев 2012, 16:41 | |
| Жаль она одна. Если всё-таки гибрид, очень интересно было бы посмотреть на потомство. Странно получается. Обыкновенная иммакулята и пантера даже не пытаются спариваться, а тут странное нечто... последние фото удачные и это хорошо видно, раковина как у затянувшегося ретика. |
|
Светик^_^
| Ссылка на сообщение Пн 27 Фев 2012, 16:53 | |
| Он кстати пока сидел с фуликами начал себя грызть, редко вылазил из раковины (неровность на панцире видно на одной из фотографий) А сейчас сидит с малявками ретиками и вновь начал хорошо расти и ведет себя по- бодрее. |
|
KriZZ
| Ссылка на сообщение Пн 27 Фев 2012, 17:07 | |
| Светик^_^, У вас самая обычная фуличка с неочень хорошей раковиной. Фулики в принципе очень вариативный вид. Ничего гибридного там нет и быть не может, тем более межвидовой гибридизации. Возможность этого доподлинно не установлено, а все эти темы по скрещиванию ретикулят-альбопикт, ретикулят-фулик, фулик-пантер возникают от безответственности в содержании: если в терре несколько видов содержится - поди узнай, кто кладку отложил, особенно если кладка первая. |
|
Светик^_^
| Ссылка на сообщение Пн 27 Фев 2012, 17:12 | |
| Ну значит мне под видом ретикуляты продали обычную фулику, спасибо Одалиске... И как она тогда правильно называется? |
|
Sonikk
|
|
kih
| Ссылка на сообщение Пн 27 Фев 2012, 19:24 | |
| Sonikk, http://savepic.su/1469469.htm Нога не фулики!
Я объясню свое упорство - Одалиска покупала своих улиток в UralSnail . Эти улитки тоже оттуда http://www.snailclub.ru/t2695p30-topic#82478 . Они вполне могли оказаться у Одалиски в результате. Очень уж они похожи. Все. Спорить больше смысла не вижу. Улитка эта в любом случае не ретикулята, так что обман имеет место быть. |
|
Sonikk
| Ссылка на сообщение Вт 28 Фев 2012, 05:06 | |
| - kih пишет:
- Нога не фулики!
так а я не говорю что нога фулики, ракушка яркая хамели, а нога как по мне так на альбопикту смахивает |
|
Светик^_^
| Ссылка на сообщение Вт 28 Фев 2012, 18:50 | |
| Я совсем уже запуталась, так похоже и не выяснится что это за чудо-зверь. Ну ладно, пускай живет, что с ней теперь сделать... Но то что так обманули- не очень приятно, я на тот момент в видах улиток совсем не разбиралась (сейчас тоже не особо, но хоть слегка представление имею) |
|
ban2546
Сообщения : 3506 Откуда : Сочи(Лазаревское) | Ссылка на сообщение Ср 29 Фев 2012, 20:15 | |
| Светик^_^, А помойму у Вас фулика. У меня такая-же. Только мне её определили в зоомаге (инета тогда не было) как глутинузу |
|
| Ахатины ретикулята и альбопикта | |
|