Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11

На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 28 ... 36  Следующий
АвторСообщение
Ума

Ума

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 Empty
СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 EmptyВс 08 Апр 2012, 22:37Добавить тему в закладки

Первое сообщение в теме :

ПРИВЕТСТВУЮ ВАС В ОДИННАДЦАТОЙ ЧАСТИ ТЕМКИ "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ"!

НАША ИСТОРИЯ ЗДЕСЬ!

Спойлер:

ЭТО ИСТОРИЯ МОЕГО УВЛЕЧЕНИЯ...
МОИ УЛИТКИ...
МОИ ДРУЗЬЯ...
ИСТОРИИ, ОБМЕН МНЕНИЯМИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, ФОТОГРАФИИ, МОИ УСПЕХИ И СОМНЕНИЯ...

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC06767JP_3425674_2640730

wub1 ДНИ РОЖДЕНИЯ МОИХ РАКУШЕК wub1
Спойлер:

Я БЛАГОДАРЮ ВСЕХ МОИХ ДРУЗЕЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЗА НЕОЦЕНИМУЮ ПОМОЩЬ И МУДРЫЕ СВОЕВРЕМЕННЫЕ СОВЕТЫ!

Последний раз редактировалось: Ума (Ср 11 Апр 2012, 11:10), всего редактировалось 2 раз(а)

АвторСообщение
dva_cvetok

dva_cvetok

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 EmptyЧт 26 Апр 2012, 18:09Добавить тему в закладки

Ума пишет:
И мне уже не терпится посмотреть...

Иришкин, пока физически не могу. Доча бодрствует)))

Nik21 пишет:
воот, а мы, например, вообще не виделись

и мы тоже)))

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 EmptyЧт 26 Апр 2012, 19:36Добавить тему в закладки

Nik21 пишет:
воот, а мы, например, вообще не виделись
Логично biggrin

dva_cvetok пишет:
пока физически не могу. Доча бодрствует)))
Я всё понимаю... занимайся своими делами. Подождём, что ж делать... girl2
Я и сама сейчас около Лёвки сижу... у нас очередное отмачивание sad На данный момент, два-три миллиметра в мою пользу...

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 EmptyЧт 26 Апр 2012, 21:31Добавить тему в закладки

Ещё один любитель мха smile

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07918JP_7948110_4647430

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07915JP_3184814_4647436

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07905JP_5114758_4647452

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07913JP_7318621_4647441

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07912JP_2851292_4647447

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07910JP_6520481_4647448

Lana158

Lana158

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 EmptyЧт 26 Апр 2012, 21:33Добавить тему в закладки

Как засони? Покушали?

dva_cvetok

dva_cvetok

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 EmptyЧт 26 Апр 2012, 21:37Добавить тему в закладки

На третьей фотке такая стесняшка))

Stasija

Stasija

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 EmptyЧт 26 Апр 2012, 21:37Добавить тему в закладки

Здравствуйте)
Очень приятно читать Вашу темку, столько тепла к питомцам))
Сопереживаю главным героям. И очень сочувствую ситуации с Левушкой.

С Вашего позволения решила поделиться своими мыслями, что с улиткой. Перечислить возможные варианты, возможно чем-то помогут. Так сказать систематизировать знания.

1. Плохие условия питания, привычки улитки не совпадают с тем что получает в качестве корма (в Вашей ситуации исключены, насколько я понимаю, вы пробуете все варианты и улитка питается очень разнообразно, да и в детском возрасте все было хорошо)
2. Плохие условия содержания ( то-же самое, что и п.1, думаю не в Вашем случае). Другие-же растут. Может холодно или жарко, а он такой неженка. Хотя маловероятно.

3. Соседство с более агрессивными улями которые как-то отрицательно на него влияют (он один живет? Может отсадить?) или наоборот он социален, а живет один.

4. Болезнь
- какая-то изначальная болезнь, врожденная, как естественный отбор в природе, которая проявляется в более зрелом возрасте (насколько я поняла с ним раньше все нормально было, понять бы откуда берутся погрызушки и нерастушки. Вот в этом случае мы ничего сделать не можем, видимо мутация или генетическое расстройство. Тут ведь все может быть и плохая усвояемость кальция, к примеру. Альбиносы или светлые ули - сами знаете слабее генетически.

-болезнь приобретенная - которая достаточно сильная - все болеют какая-то серьезная патология, все бывает

-паразиты - все может быть, совершенно не обязательно что-бы они были на ноге и проявляли себя. Может что-то внутри. Он мог случайно подцепить с кормом, овощами, ну чисто гипотетически (Уля не человек, кровь на антитела не возьмешь, может профилактически что-то провести.

-отравление (случайно съел что-то с кормом, сами знаете как овощи обрабатывают)и нарушал себе систему пищеварения. Тут может вспомнить он всегда плохо ели и не рос или резко в определенный момент перестал расти (как то проанализировать тот период).

5. Еще одну версию прочитала на форуме, я конечно несерьезно к ней отношусь - психологическая несовместимость хозяина и ули.

Может еще какие варианты, проанализировав и исключив которые можно продумать чем Левушке помочь. Если же вариант - врожденная патология, к примеру, тут уже ничего не сделаешь. Останется воспринимать его таким какой он есть и сколько ему отпущено прожить. И не корить себя. Вы не виноваты.

Вот.

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 EmptyЧт 26 Апр 2012, 22:05Добавить тему в закладки

Lana158 пишет:
Как засони? Покушали?
Похвастаться нечем, Свет... sad

dva_cvetok пишет:
На третьей фотке такая стесняшка))
Ириш, он просто обожает надувать щёки... biggrin Этакий кругляш! Он, на самом деле, весь такой кругленький... и ракушка и тельце wub1

Stasija пишет:
Здравствуйте)
Очень приятно читать Вашу темку, столько тепла к питомцам))
Сопереживаю главным героям. И очень сочувствую ситуации с Левушкой
Здравствуйте smile Очень приятно, что заглянули в гости и тем более, что озаботились моими проблемами thank_you

Stasija пишет:
С Вашего позволения решила поделиться своими мыслями, что с улиткой. Перечислить возможные варианты, возможно чем-то помогут. Так сказать систематизировать знания
А почему бы и нет... разложить всё "по полочкам" никогда не мешает...
Отвечу по пунктам:

Stasija пишет:
Плохие условия питания
Stasija пишет:
Плохие условия содержания
Я думаю, эти пункты мы опустим. Тут моя совесть абсолютно чиста. Я никогда ничего не скрывала, весь форум видит как живут и что едят мои улитки. Условия содержания будем, по умолчанию, считать достойными.

Stasija пишет:
Соседство с более агрессивными улями которые как-то отрицательно на него влияют (он один живет? Может отсадить?) или наоборот он социален, а живет один
Знаете, пробовала содержать и вместе и раздельно. Эффекта положительного не заметила ни в том, ни в другом случае. Был случай погрызов от других улиток, но это не от агрессивности последних, а просто от того, что они, как-то по-своему оценив состояние Лёвы, видимо, решили, что он не жилец. В принципе, в природе, никто не погнушается скушать ослабленного и больного собрата... ничего тут не поделаешь. Я этого, разумеется допустить не могу, поэтому и отсаживала....

Stasija пишет:
акая-то изначальная болезнь, врожденная, как естественный отбор в природе, которая проявляется в более зрелом возрасте
У него резкое ухудшение состояния пришлось именно на зимние месяцы. Я знаю, что это время некоторым улиткам даётся не просто... Возможно, с приходом тепла ситуация как-то стабилизируется. Надеюсь, по-крайней мере...

Stasija пишет:
паразиты - все может быть, совершенно не обязательно что-бы они были на ноге и проявляли себя. Может что-то внутри
Тут я пас... проверить не смогу. Единственное, что могу сказать с уверенностью - никогда их не видела. Ни в терре, ни на улитке. Ни на Лёве, ни на ком либо ещё.

Stasija пишет:
отравление (случайно съел что-то с кормом, сами знаете как овощи обрабатывают)и нарушал себе систему пищеварения
Я выхаживала отравленную улитку и знаю, что это такое. Симптомы в этих двух случаях абсолютно разные. Это касается даже внешнего вида... Не знаю, как подробнее объяснить, но визуально это прекрасно видно. Лёвка не травился, однозначно.

Stasija пишет:
психологическая несовместимость хозяина и ули
Так резко проявилась несовместимость? Это возможно? Лёвушка у меня с июля 2011 года и прекрасно жил, рос, кушал... Общался всегда с удовольствием... Не знаю, по-моему маловероятно. Хотя, знаю такие случаи, когда отданная улитка начинала расти и хорошеть. Проверить не смогу, так как не смогу его отдать...

Stasija пишет:
Останется воспринимать его таким какой он есть и сколько ему отпущено прожить. И не корить себя. Вы не виноваты.
Я его очень люблю... и он останется со мной столько, сколько ему суждено прожить. Скажу ещё, что мы надеемся на улучшение....

Lana158

Lana158

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 EmptyЧт 26 Апр 2012, 22:08Добавить тему в закладки

Может, зимняя депрессия у него? Хандрит. Мы же тоже этому подвержены. Пусть поправляется скорее!!!!

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 EmptyЧт 26 Апр 2012, 22:18Добавить тему в закладки

Lana158 пишет:
Может, зимняя депрессия у него? Хандрит. Мы же тоже этому подвержены
Может быть. А то, что на зиму так реагируют далеко не все улитки, можно объяснить тем, что ведь и люди реагируют по-разному. Например я, люблю зиму больше чем лето. Летом мне тяжело и некомфортно. Плюс ко всему климат у нас... мягко говоря не идеальный sad Это и перепады давления, и экологическая обстановка...

Lana158 пишет:
Пусть поправляется скорее!!!!
Спасибо за пожелание smile

nikcki

nikcki

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 EmptyЧт 26 Апр 2012, 22:37Добавить тему в закладки

Ир, не грусти!
Все будет карасо))
Левушка поправляйся скорее, не болей, слушайся мамку!

Лева,Лева,Левушка,
Слушай маааамку свою.
Левик, лева, левушка,
Расти словно слонюшка.

Не хандри и не болей,
Лева, Лева, ЛЕВ!
Ты давай, не болей,
Мамку не волнуй,
И скорее поправляйся,
Кушай много, ешь и толстей,
Набирайся сил,
Следуй пунктам, не болей,
Ира, не грусти)!

Stasija

Stasija

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 EmptyЧт 26 Апр 2012, 22:46Добавить тему в закладки

Вот методом исключения остаются:
4. Болезнь
- какая-то изначальная болезнь, врожденная, как естественный отбор в природе, которая проявляется в более зрелом возрасте (насколько я поняла с ним раньше все нормально было, понять бы откуда берутся погрызушки и нерастушки. Вот в этом случае мы ничего сделать не можем, видимо мутация или генетическое расстройство. Тут ведь все может быть и плохая усвояемость кальция, к примеру. Альбиносы или светлые ули - сами знаете слабее генетически.

-болезнь приобретенная - которая достаточно сильная - все болеют какая-то серьезная патология, все бывает

-паразиты - все может быть, совершенно не обязательно что-бы они были на ноге и проявляли себя. Может что-то внутри. Он мог случайно подцепить с кормом, овощами, ну чисто гипотетически (Уля не человек, кровь на антитела не возьмешь, может профилактически что-то провести).

С паразитами согласна, тут ведь даже профилактику не проведешь, и черви и улитки - рядом в эволюции стоят, что для червей смертельно - может быть для уль тоже. Разве что семечки тыквенные или травку глистогонную. Профилактически попробовать.

Если просто болезнь - ну тут тоже от него зависит, как он сам справится, всем Вы его обеспечиваете, питание как у барина. Больше ничего сделать невозможно. К ветеринару ведь не повезешь, они слабо в улях разбираются, для них это новое направление.
Альбиносы слабее, это факт, пониженный иммунитет, плюс зимний период, видимо изначально слабенький.

Очень тяжело когда домашний любимец болен. К сожалению, у нас еще слишком мало опыта, из русских форумов - это самый крупный. Может за рубежом посмотреть информацию. Ведь нерастушки и погрызушки - частое явление, должна же быть причина (кроме белка и кальция). Я только про генетику и могу придумать. В природе естественный отбор, у нас его нет практически. Ведь даже у здоровых и разнокровных родителей в выводке бывают такие ули.
Но смущает, что раньше он был здоровым, хорошо ел и рос. Т е проявилось не сразу.

Главное не корите себя.
Я Вас понимаю. Вот я на своих уль смотрю и понимаю что привязана к ним, да, это не собака, но это мои домашние любимцы...

Левушке силы справиться с недугом

Последний раз редактировалось: Stasija (Чт 26 Апр 2012, 23:04), всего редактировалось 2 раз(а)

dva_cvetok

dva_cvetok

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 EmptyЧт 26 Апр 2012, 22:47Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Этакий кругляш! Он, на самом деле, весь такой кругленький... и ракушка и тельце

У меня Василёк такой))

Про Лёвушку.
Всё же моё мнение (как относительного новичка) таково, что наши ули жители совсем иного климата. Как бы мы ни старались, мы не сможем приблизить их условия к тем, из которых они родом. Но мы может обеспечить им хороший уход, разнообразное питание и др. Ветеринаров по улиткам нет, так что мы много чего не можем узнать.

Коряво я как-то выразилась, но думаю общий смысл ясен.

dva_cvetok

dva_cvetok

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 EmptyЧт 26 Апр 2012, 22:50Добавить тему в закладки

Stasija пишет:
Ведь нерастушки и погрызушки - частое явление, должна же быть причина (кроме белка и кальция). Я только про генетику и могу придумать. В природе естественный отбор, у нас его нет практически. Ведь даже у здоровых и разнокровных родителей в выводке бывают такие ули.
Но смущает, что раньше он был здоровым, хорошо ел и рос. Т е проявилось не сразу.

Ага. У меня есть ретикулята, которая сначала росла хорошо, а потом вдруг прирост пошел мягкий и ломкий. По сути она больше не растет. А ведь элементраное уход, питание - обеспечиваю.

Поэтому остается думать, что это какие-то врожденные пороки.

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 EmptyЧт 26 Апр 2012, 23:24Добавить тему в закладки

nikcki пишет:
Ир, не грусти!
Все будет карасо))
Егор, я очень тронута такой поддержкой. Поднял мне настроение... спасибо тебе smile

Stasija пишет:
Альбиносы или светлые ули - сами знаете слабее генетически
Да, есть такое мнение... Однако, улитки от той заводчицы, у которой я брала Лёвку могут "похвастаться" и отличным ростом и отсутствием этой "ослабленности" присущей альбиносам. По-крайней мере, у других хозяев ничего подобного не наблюдается, насколько я могу судить и видеть воочию, посещая темки.. Тут что-то другое... Да ведь и второй псевдолеу у меня начал хандрить. В то время как другие улитки чувствуют себя прекрасно.

Stasija пишет:
Разве что семечки тыквенные
Их получают все улитки. В смесях с злаками и орехами.

Stasija пишет:
Но смущает, что раньше он был здоровым, хорошо ел и рос. Т е проявилось не сразу
То-то и оно... это меня и сбивает с толку. Причём, Лёвка никогда не был неженкой. И не отличался ни отставанием в росте, ни плохим аппетитом... Всегда разделял все "развлечения и бесчинства" вместе с коллективом. Никогда себя не грыз. А расти перестал как-то одномоментно. И с тех пор не прибавил ни миллиметра. Как отрезало...
Дальше-больше... слабость, пожелтевшая ножка, потеря веса, вялость, плохой аппетит. И, на сегодняшний день - уходы в ракушку.

Stasija пишет:
Главное не корите себя
Я стараюсь, спасибо.

dva_cvetok пишет:
Как бы мы ни старались, мы не сможем приблизить их условия к тем, из которых они родом. Но мы может обеспечить им хороший уход, разнообразное питание и др. Ветеринаров по улиткам нет, так что мы много чего не можем узнать
girl2

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 EmptyПт 27 Апр 2012, 18:08Добавить тему в закладки

party Долгожданная посылочка от Жени party

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07948JP_5858713_4654615

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07950JP_7598618_4654618

Вот с таким волшебным мешочком внутри smile

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07951JP_3036496_4654624

Пирамидка из сепии good

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07952JP_9737725_4654631

Дрожжи eater

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07956JP_6874829_4654638

И смеська с кальцием eater

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07957JP_1758592_4654641

Кроме заказанного, Женя положила нам ещё и бонусят... облепиху и лён shy

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07954JP_2591633_4654634

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07955JP_9034545_4654637

Женечка, спасибище тебе огромное за оперативность, отзывчивость и заботу!!! d_daisy

Lana158

Lana158

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 EmptyПт 27 Апр 2012, 18:16Добавить тему в закладки

Ума, посылка хороша!!!!
Как Левка сегодня??? Не прятался?

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 EmptyПт 27 Апр 2012, 18:19Добавить тему в закладки

Lana158 пишет:
Ума, посылка хороша!!!!
Ага! Уже предвкушаю, как вечером порадую своих ракушек новыми "лодочками" сепии... очень ждали мы эту посылочку. Так как, предыдущие запасы съели подчистую smile

Lana158 пишет:
Как Левка сегодня??? Не прятался?
Он со вчерашнего вечера не вылезал... sad

Sidney

Sidney

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 EmptyПт 27 Апр 2012, 18:24Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Долгожданная посылочка от Жени
Вот это да...! shok
И сколько времени требуется для того,чтобы все это "поглотить"? biggrin

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 EmptyПт 27 Апр 2012, 18:36Добавить тему в закладки

Sidney пишет:
И сколько времени требуется для того,чтобы все это "поглотить"?
Насть, ты сепию имеешь ввиду? Думаю, что месяца полтора или чуть больше... biggrin Они у меня до конца её не догрызают никогда, поэтому в терры кладутся новые "брусочки", а обгрызенные моются, сушатся и мелются в смеськи...

Stasija

Stasija

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 EmptyПт 27 Апр 2012, 18:49Добавить тему в закладки

Вот это богатство))
Видимо грядет пополнение в рядах). Маргош имею в виду, деток. Ну и нового черного пречерного, самого прекрасного тигра biggrin

Nik21

Nik21

http://vk.com/nik_collection
СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 EmptyПт 27 Апр 2012, 19:26Добавить тему в закладки

как вовремя то посылочка, у вас уж там поди ничего и не осталось biggrin

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 EmptyПт 27 Апр 2012, 20:18Добавить тему в закладки

Stasija пишет:
Вот это богатство))
Истинно так girl2

Stasija пишет:
Видимо грядет пополнение в рядах). Маргош имею в виду, деток
Неплохо бы... smile На самом деле, я не тороплю события... да и как это можно было бы сделать? biggrin Уже то, что у меня есть эта потрясающей красоты пара, Чёрт и Лялечка - большой повод для гордости wub1

Stasija пишет:
Ну и нового черного пречерного, самого прекрасного тигра
Где бы взять такого... ???

Nik21 пишет:
как вовремя то посылочка, у вас уж там поди ничего и не осталось
Коль, ни крошечки не осталось с последнего завоза biggrin

wub1 МАЛЫШ МЭННИ wub1

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07985JP_9497283_4655430

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07987JP_6499948_4655440

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07989JP_5116668_4655448

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07990JP_5383440_4655453

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07991JP_1738680_4655464

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07992JP_6913089_4655473

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07994JP_8045165_4655484

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07995JP_5303999_4655500

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07996JP_3654642_4655508

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07997JP_8117247_4655512

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07998JP_8047826_4655515

Lana158

Lana158

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 EmptyПт 27 Апр 2012, 20:33Добавить тему в закладки

какой шикарный шведский стол eater

Sidney

Sidney

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 EmptyПт 27 Апр 2012, 20:33Добавить тему в закладки

Ума пишет:
ты сепию имеешь ввиду? Думаю, что месяца полтора или чуть больше.
я все это вкусное сокровище имею ввиду biggrin Так много,у меня столько бы не съели ВСЕ мои улитки за полтора месяца biggrin

А Лёвушка,что,не вышел покушать? sorry

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 EmptyПт 27 Апр 2012, 20:38Добавить тему в закладки

СОННОЕ ЦАРСТВО smile
Сегодня, в основном, будем созерцать одни ракушки...

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07958JP_5465699_4655571

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07959JP_9425066_4655582

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07960JP_5673958_4655592

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07961JP_6743006_4655609

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07962JP_8343198_4655615

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07963JP_6046269_4655623

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07964JP_2158740_4655631

А ВОТ И МАРГОШКИ... ВТОРАЯ ПОЛОВИНКА ТОЖЕ ДРЫХНЕТ biggrin

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07967JP_9655615_4655637

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07970JP_2093031_4655648

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07974JP_7515278_4655657

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 21 DSC07976JP_1684771_4655667