Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11

На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 29 ... 36  Следующий
АвторСообщение
Ума

Ума

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 Empty
СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 EmptyВс 08 Апр 2012, 22:37Добавить тему в закладки

Первое сообщение в теме :

ПРИВЕТСТВУЮ ВАС В ОДИННАДЦАТОЙ ЧАСТИ ТЕМКИ "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ"!

НАША ИСТОРИЯ ЗДЕСЬ!

Спойлер:

ЭТО ИСТОРИЯ МОЕГО УВЛЕЧЕНИЯ...
МОИ УЛИТКИ...
МОИ ДРУЗЬЯ...
ИСТОРИИ, ОБМЕН МНЕНИЯМИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, ФОТОГРАФИИ, МОИ УСПЕХИ И СОМНЕНИЯ...

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 DSC06767JP_3425674_2640730

wub1 ДНИ РОЖДЕНИЯ МОИХ РАКУШЕК wub1
Спойлер:

Я БЛАГОДАРЮ ВСЕХ МОИХ ДРУЗЕЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЗА НЕОЦЕНИМУЮ ПОМОЩЬ И МУДРЫЕ СВОЕВРЕМЕННЫЕ СОВЕТЫ!

Последний раз редактировалось: Ума (Ср 11 Апр 2012, 11:10), всего редактировалось 2 раз(а)

АвторСообщение
Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 EmptyПт 27 Апр 2012, 20:44Добавить тему в закладки

Lana158 пишет:
какой шикарный шведский стол
Свет, сегодня очень скромненько всё... Задумалась и прошла мимо киоска с овощами, представляешь? Дома не могла понять, что это со мной сделалось... Накормила тем, что было. В принципе, не так уж плохо... помидорки шикарные просто, абхазские. Дорогие, блин... зато аромат от них на всю кухню. Мягонькие, просто сахарные... Чудо! Сейчас почти все спуны уже выползли на запах... biggrin

Sidney пишет:
Так много,у меня столько бы не съели ВСЕ мои улитки за полтора месяца
А мне помаленечку нет смысла заказывать, Насть... сама понимаешь, всё с пересылкой smile Беру, сколько смогу унести...

Sidney пишет:
А Лёвушка,что,не вышел покушать?
Нет sad Не знаю, чем это всё кончится...

Lana158

Lana158

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 EmptyПт 27 Апр 2012, 20:56Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Задумалась и прошла мимо киоска с овощами, представляешь?
очень даже знакомо crazy

Смотрю, многие грибочками кормят, а я своим ни разу еще не давала.

Ума пишет:
помидорки ... абхазские
мои только домашние ели. Да и зимой сама не ем покупные - совсем безвкусные они. Огурец магазинный всегда уплетают.

Нравится идея использовать в качестве тарелки салатный лист good

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 EmptyПт 27 Апр 2012, 21:04Добавить тему в закладки

Lana158 пишет:
очень даже знакомо
Ооо, ты тоже? biggrin

Lana158 пишет:
Смотрю, многие грибочками кормят, а я своим ни разу еще не давала
У нас и вешенки подаются... выглядят аппетитно, но я пока не решилась купить. Шампиньоны вполне устраивают girl2 Всё-таки, природный белок. Я их даю не так часто, кстати.

Lana158 пишет:
мои только домашние ели
Это само собой. Как только дача "заработает" в полную силу, у нас начнутся пиршества eater

Lana158 пишет:
Огурец магазинный всегда уплетают.
У меня никто не ест огурцы. Раньше кушали только ретикуляты... А архам это не очень свойственно. Хотя, исключения бывают...

Lana158 пишет:
Нравится идея использовать в качестве тарелки салатный лист
Если кто-то надумает под него закопаться, то вреда ракушке не нанесёт. А разномастные миски (большие, маленькие, плоские, глубокие... разные пробовала) у меня переворачивают мои буржуины crazy

dva_cvetok

dva_cvetok

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 EmptyПт 27 Апр 2012, 23:19Добавить тему в закладки

Ума пишет:
а обгрызенные моются, сушатся и мелются в смеськи...

О, мне тоже надо остатки молоть в смесь... А то я что-то их выбрасывала...

Ириш, посылка отличная! Особенно количество сепии впечатлило!

Как же мне нравится чистота и красота в террах)) Так всё аккуратненько... Любо-дорого посмотреть!

Иришка, ты молодец!

Левушке желаю долго не спать, скорее выбираться наружу!

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 EmptyПт 27 Апр 2012, 23:23Добавить тему в закладки

dva_cvetok пишет:
О, мне тоже надо остатки молоть в смесь... А то я что-то их выбрасывала...
Ну, ты даёшь! shok Зачем же выбрасывать? Только отмой хорошенько, все тёмные части ножичком соскреби... и высуши тщательно, иначе скиснет всё уже в порошке...

dva_cvetok пишет:
Как же мне нравится чистота и красота в террах)) Так всё аккуратненько... Любо-дорого посмотреть!
Это же после уборки. А до этого такой же разгром как и у всех... Я неоднократно выкладывала и такие, "непричёсанные" фото smile

dva_cvetok пишет:
Иришка, ты молодец!
Шпасиб! smile

dva_cvetok пишет:
Левушке желаю долго не спать, скорее выбираться наружу!
Выбрался недавно... я чуть не перекрестилась... Сидит на помидорке. Я, правда, не вижу, ест или медитирует опять. Крышку не открываю, боюсь спугнуть...

Женька

Женька

http://ulitochka.jimdo.com/
СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 EmptyПт 27 Апр 2012, 23:38Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Долгожданная посылочка

Как хорошо что посылочка подоспела вовремя и толстуны не остались без сепии smile

Ума пишет:
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МОЙ СПУН

За то какой вырастит гигант kissed ТТТ

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 EmptyПт 27 Апр 2012, 23:52Добавить тему в закладки

Женька пишет:
Как хорошо что посылочка подоспела вовремя и толстуны не остались без сепии
Жень, ты бы видела, какие "жалкие ошмётки" я сегодня выкинула из терров... там сушить уже нечего, всё изгрызено. Я заметила в последнее время, ракушки мои как-то не очень охотно смеси стали кушать. Вот только Иришкину подъедают, видимо, из-за какого-то привлекательного для них компонента. А сепия до сих пор идёт на "УРА" smile Теперь буду следить за её количеством, что бы больше не допустить недостачу girl2

Женька пишет:
За то какой вырастит гигант
Тигра растёт нормально. Я не знаю... быстро или медленно. Главное, что растёт. Вообще-то, их рост с овумами не сравнить. У них всё как-то более обстоятельно, что ли...
Меня как-то раз умилило выражение Светы (Месси), что она считает подростками всех тигрят, кто меньше 12 сантиметров. Впечатляет! biggrin Так что, у моего малыша ещё всё впереди...

Lana158

Lana158

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 EmptyСб 28 Апр 2012, 06:26Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Выбрался недавно... я чуть не перекрестилась...
какое облегчение smile видно, что кушал???

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 EmptyСб 28 Апр 2012, 10:47Добавить тему в закладки

Lana158 пишет:
видно, что кушал???
Поклевал чуточку, Свет... И на том спасибо, как говорится smile
Впереди выходные дни, понаблюдаю за ним. Сама на еду буду высаживать, поросёнка...
Зато Сириус молодец у меня! wub1 Полностью уничтожил весь кружок помидорки. После чего, медитировал на куске мела... whistle

Military

Military

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 EmptyСб 28 Апр 2012, 11:17Добавить тему в закладки

Ума пишет:
МАЛЫШ МЭННИ
Пирожочек- колобочек girl8 ТТТ на него)
Ума пишет:
СОННОЕ ЦАРСТВО
Сегодня, в основном, будем созерцать одни ракушки...
Ракушки, заглядение girl8
Ума пишет:
А ВОТ И МАРГОШКИ... ВТОРАЯ ПОЛОВИНКА ТОЖЕ ДРЫХНЕТ
У маргошечек мох, как гнездо-домик))) Уютненько smile
Ума пишет:
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МОЙ СПУН
Много спит, растёт значит girl8 Полосатик girl8
Ириш, столы накрыты, лучше чем в ресторане good Красиво, вкусно, полезно girl11

Military

Military

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 EmptyСб 28 Апр 2012, 11:34Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Поклевал чуточку, Свет... И на том спасибо, как говорится
Уже молодец! Ириш, посоветовать то ничего не могу dntknw Только поддержать girl2 Пусть Лёвушка выздоравливает! Держу кулачки и делаю посыл на здоровье girl2 ТТТ на него

Nik21

Nik21

http://vk.com/nik_collection
СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 EmptyСб 28 Апр 2012, 13:22Добавить тему в закладки

за Левку держу кулачки, пусть кушать начнёт! wink
а все остальные - ну просто во дворцах живут, с прислугой и шикарными обедами biggrin

Kalina

Kalina

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 EmptyСб 28 Апр 2012, 16:44Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Сегодня, в основном, будем созерцать одни ракушки

Это кто такой в тонкую полоску, овум? Рисунок прикольный)))

Ума пишет:
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МОЙ СПУН
Сразу видно, что главный))) такой шикарный вольер)

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 EmptyСб 28 Апр 2012, 17:32Добавить тему в закладки

Military пишет:
столы накрыты, лучше чем в ресторане Красиво, вкусно, полезно
Лад, ну ты скажешь... smile Ничего там особого нет. Я вот сегодня им кишмиш прикупила... Хочу посмотреть, как станут кушать. И станут ли, вообще...
На их месте, я бы скорее просыпалась к ужину, потому как мать-ехидна уже давно таскает ягодку за ягодкой crazy Виноград тает на глазах...

Military пишет:
Держу кулачки и делаю посыл на здоровье ТТТ на него
Nik21 пишет:
за Левку держу кулачки, пусть кушать начнёт!
Спасибо, друзья... и за комплименты остальным моим разбойникам тоже thank_you

Kalina пишет:
Это кто такой в тонкую полоску, овум? Рисунок прикольный)))
Овум там есть. Но, его не видно, он во мхе спит. А то, что на виду - это всё сутурята мои wub1 Васенька (его там лучше-больше всего видать), торчащая попся - это Джек, а колобок у стенки - это Кинг smile

Kalina пишет:
Сразу видно, что главный)))
Ни фига его обычно не видно biggrin Поэтому и главный... biggrin

Kalina пишет:
такой шикарный вольер)
Персональный терр на 30 литров для Его величества Сира Сириуса... sunny

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 EmptyВс 29 Апр 2012, 10:40Добавить тему в закладки

Всем добрый день! smile
Надо отчитаться по кишмишу... поели его слабенько, надо сказать. Больше раскидали smile Так что, оставшиеся сочные ягодки я сама схомячила... уже без зазрения совести biggrin
Кстати, вчера случилось небывалое событие! Небывалое, по крайней мере с тех пор, что Сириус живёт в моём доме. Он ел кальцесмесь! Из миски! shok Женин "Кальций+". Уже одно то, что эта смесь заставила его прогуляться (что, само по себе, небывалый случай), меня впечатлило. И съел довольно приличное количество, даже донышко стало проглядывать... После чего, минуя овощи на салатике, прошествовал в свою постельку... Где и задрых. Думаю, что опять на двое суток biggrin

Мурлышка

Мурлышка

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 EmptyВс 29 Апр 2012, 11:06Добавить тему в закладки

Ух тыыы))) Сириус-дегустатор)) Значит, будем тоже пробовать Женины смеськи, как раз сегодня посылаю мужа к ней за заказом)))
Ириш, улитки классные, а попси - прям прелесть, очень мне нравятся такие фото))

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 EmptyВс 29 Апр 2012, 11:30Добавить тему в закладки

Мурлышка пишет:
Значит, будем тоже пробовать Женины смеськи, как раз сегодня посылаю мужа к ней за заказом)))
Ооо, это замечательно. Я всем рекомендую... К тому же, при тотальной нехватке у меня некоторых кальциевых составляющих, такие смеськи (уже готовые) для меня просто палочка-выручалочка smile

Мурлышка пишет:
улитки классные, а попси - прям прелесть, очень мне нравятся такие фото))
Спасибо, Наташик! friends При моих спунах, иной раз, это едиственная возможность хоть что-то показать в темке. Будить улиток неохота, да и вредно это. Поэтому, созерцаем апексы...

Да и самих улиток у меня немного. Особым разнообразием моя темка "не страдает" crazy

Military

Military

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 EmptyВс 29 Апр 2012, 13:19Добавить тему в закладки

Ума пишет:
как мать-ехидна
Ириш, а ты знаешь что ехидна самая заботливая мама? Вот я раньше этого не знала biggrin
Ума пишет:
Так что, оставшиеся сочные ягодки я сама схомячила... уже без зазрения совести
rofl
Ума пишет:
Небывалое, по крайней мере с тех пор, что Сириус живёт в моём доме. Он ел кальцесмесь! Из миски!
yahoo Это очень хорошо, полезно)
Ума пишет:
Думаю, что опять на двое суток
Ириш, пусть спит и растёт бойшой бойшой girl8

Nik21

Nik21

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 EmptyВс 29 Апр 2012, 14:39Добавить тему в закладки

ооо, поздравляю с таким событием, может он распробует её и будет почаще наведываться к мисочке happy

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 EmptyВс 29 Апр 2012, 15:08Добавить тему в закладки

Military пишет:
а ты знаешь что ехидна самая заботливая мама?
Лада, ты имеешь ввиду ехидну-зверька? smile Или это ты таким изысканным способом сделала мне комплимент? shy

Military пишет:
Это очень хорошо, полезно)
Кто ж спорит... wink

Nik21 пишет:
может он распробует её и будет почаще наведываться к мисочке
Коль, а я её, как на зло, так мало Жене заказала... Надо делать дозаказ biggrin Пока Сириус не передумал... я с ним ещё сегодня посоветуюсь, если выйдет к ужину, конечно smile

Nik21

Nik21

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 EmptyВс 29 Апр 2012, 15:11Добавить тему в закладки

Ума пишет:
я с ним ещё сегодня посоветуюсь, если выйдет к ужину, конечно
уж посоветуйся, может он тебе и стих какой нашепчет mosking

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 EmptyВс 29 Апр 2012, 15:23Добавить тему в закладки

Nik21 пишет:
уж посоветуйся, может он тебе и стих какой нашепчет
Думаю, непременно нашепчет biggrin К тому же, Усика (да и остальных) сегодня ждёт сюрприз. Приятный girl8
Я сегодня обползала полгорода, устала как собака, но, наконец-то, купила то, что давно хотела купить... Сейчас всё покажу wink

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 EmptyВс 29 Апр 2012, 15:57Добавить тему в закладки

Тээкс... мой "улов" за сегодняшний день biggrin

Несколько пакетиков приличного мха...

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 DSC08004JP_4352867_4669872

Дивный дубовый веничек
Муж, разумеется, при виде его, не сдержался и "послал меня в баню!" crazy

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 DSC08002JP_8812175_4669880

И самое главное!
Сито для промывки кокоса, с металлической сеткой! yahoo
Вот "свезло-так-свезло", купить такую полезную в улькохозяйстве вещь...
Так сказать, "Одобренного ведущими улитководами" biggrin
Не поверила своим глазам, когда увидела... ведь целью моей "вылазки" была покупка именно его...

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 DSC08001JP_9531733_4669896

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 DSC08000JP_1688269_4669900

Дырочки должны быть меленькие-меленькие...

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 DSC07999JP_9178928_4669907

Короче, полный набор покупок smile

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 DSC08003JP_3920770_4669877

Я довольнааааая... как наевшийся Усик! wub1

MELEX

MELEX

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 EmptyВс 29 Апр 2012, 16:17Добавить тему в закладки

А можно вопрос,пользуясь случаем? Давно интересовало, но как-то всё негде спросить было. Вот такие веники дубовые для бани - а их точно ничем не обрабатывают, в смысле от насекомых и чтоб зелёными оставались? Всё как то боязно было покупать, а самой сушить - лениво, если честно shy

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 22 EmptyВс 29 Апр 2012, 16:27Добавить тему в закладки

MELEX пишет:
Вот такие веники дубовые для бани - а их точно ничем не обрабатывают, в смысле от насекомых и чтоб зелёными оставались?
Меня эта мысля тоже одолевала, если честно... Поэтому не покупала их в магазинах, где они есть в продаже. Этот веничек я купила у бабульки на частном рынке. Не думаю, что она их заготавливает в промышленных масштабах и... как следствие, вряд ли приобретает какую-нибудь химию, чтобы обрабатывать. По-крайней мере, она меня заверила, что веник самый что ни на есть натуральный...
А вообще, не убережёшься, если что... sad Я это поняла после двух отравлений моих улиток самыми, на первый взгляд, благопристойными овощами купленными в магазинах...

Кстати, я слышала не раз, что покупать следует овощи уже немного попорченные жучками-червячками. Дескать, насекомые не станут есть ядовитые плоды. Понимаю, что это всё неоднозначно, но вот, воронежские яблочки, весьма неказистые на вид и с червоточинками, мои улитки схомячили в момент, а красивые импортные и видеть не желают. Как правило, выкидываю их из терров без единого погрыза...

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11