|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ума
| Ссылка на сообщение Вс 08 Апр 2012, 22:37 | |
| Первое сообщение в теме :
Последний раз редактировалось: Ума (Ср 11 Апр 2012, 11:10), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ума
| Ссылка на сообщение Пт 27 Апр 2012, 20:44 | |
| - Lana158 пишет:
- какой шикарный шведский стол
Свет, сегодня очень скромненько всё... Задумалась и прошла мимо киоска с овощами, представляешь? Дома не могла понять, что это со мной сделалось... Накормила тем, что было. В принципе, не так уж плохо... помидорки шикарные просто, абхазские. Дорогие, блин... зато аромат от них на всю кухню. Мягонькие, просто сахарные... Чудо! Сейчас почти все спуны уже выползли на запах... - Sidney пишет:
- Так много,у меня столько бы не съели ВСЕ мои улитки за полтора месяца
А мне помаленечку нет смысла заказывать, Насть... сама понимаешь, всё с пересылкой Беру, сколько смогу унести... - Sidney пишет:
- А Лёвушка,что,не вышел покушать?
Нет Не знаю, чем это всё кончится... |
| Lana158
| Ссылка на сообщение Пт 27 Апр 2012, 20:56 | |
| - Ума пишет:
- Задумалась и прошла мимо киоска с овощами, представляешь?
очень даже знакомо Смотрю, многие грибочками кормят, а я своим ни разу еще не давала. - Ума пишет:
- помидорки ... абхазские
мои только домашние ели. Да и зимой сама не ем покупные - совсем безвкусные они. Огурец магазинный всегда уплетают. Нравится идея использовать в качестве тарелки салатный лист |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пт 27 Апр 2012, 21:04 | |
| - Lana158 пишет:
- очень даже знакомо
Ооо, ты тоже? - Lana158 пишет:
- Смотрю, многие грибочками кормят, а я своим ни разу еще не давала
У нас и вешенки подаются... выглядят аппетитно, но я пока не решилась купить. Шампиньоны вполне устраивают Всё-таки, природный белок. Я их даю не так часто, кстати. - Lana158 пишет:
- мои только домашние ели
Это само собой. Как только дача "заработает" в полную силу, у нас начнутся пиршества - Lana158 пишет:
- Огурец магазинный всегда уплетают.
У меня никто не ест огурцы. Раньше кушали только ретикуляты... А архам это не очень свойственно. Хотя, исключения бывают... - Lana158 пишет:
- Нравится идея использовать в качестве тарелки салатный лист
Если кто-то надумает под него закопаться, то вреда ракушке не нанесёт. А разномастные миски (большие, маленькие, плоские, глубокие... разные пробовала) у меня переворачивают мои буржуины |
| dva_cvetok
| Ссылка на сообщение Пт 27 Апр 2012, 23:19 | |
| - Ума пишет:
- а обгрызенные моются, сушатся и мелются в смеськи...
О, мне тоже надо остатки молоть в смесь... А то я что-то их выбрасывала... Ириш, посылка отличная! Особенно количество сепии впечатлило! Как же мне нравится чистота и красота в террах)) Так всё аккуратненько... Любо-дорого посмотреть! Иришка, ты молодец! Левушке желаю долго не спать, скорее выбираться наружу! |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пт 27 Апр 2012, 23:23 | |
| - dva_cvetok пишет:
- О, мне тоже надо остатки молоть в смесь... А то я что-то их выбрасывала...
Ну, ты даёшь! Зачем же выбрасывать? Только отмой хорошенько, все тёмные части ножичком соскреби... и высуши тщательно, иначе скиснет всё уже в порошке... - dva_cvetok пишет:
- Как же мне нравится чистота и красота в террах)) Так всё аккуратненько... Любо-дорого посмотреть!
Это же после уборки. А до этого такой же разгром как и у всех... Я неоднократно выкладывала и такие, "непричёсанные" фото - dva_cvetok пишет:
- Иришка, ты молодец!
Шпасиб! - dva_cvetok пишет:
- Левушке желаю долго не спать, скорее выбираться наружу!
Выбрался недавно... я чуть не перекрестилась... Сидит на помидорке. Я, правда, не вижу, ест или медитирует опять. Крышку не открываю, боюсь спугнуть... |
| Женька
Сообщения : 5672 Откуда : Москва м.Шипиловская | Ссылка на сообщение Пт 27 Апр 2012, 23:38 | |
| - Ума пишет:
- Долгожданная посылочка
Как хорошо что посылочка подоспела вовремя и толстуны не остались без сепии - Ума пишет:
- САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МОЙ СПУН
За то какой вырастит гигант ТТТ |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пт 27 Апр 2012, 23:52 | |
| - Женька пишет:
- Как хорошо что посылочка подоспела вовремя и толстуны не остались без сепии
Жень, ты бы видела, какие "жалкие ошмётки" я сегодня выкинула из терров... там сушить уже нечего, всё изгрызено. Я заметила в последнее время, ракушки мои как-то не очень охотно смеси стали кушать. Вот только Иришкину подъедают, видимо, из-за какого-то привлекательного для них компонента. А сепия до сих пор идёт на "УРА" Теперь буду следить за её количеством, что бы больше не допустить недостачу - Женька пишет:
- За то какой вырастит гигант
Тигра растёт нормально. Я не знаю... быстро или медленно. Главное, что растёт. Вообще-то, их рост с овумами не сравнить. У них всё как-то более обстоятельно, что ли... Меня как-то раз умилило выражение Светы (Месси), что она считает подростками всех тигрят, кто меньше 12 сантиметров. Впечатляет! Так что, у моего малыша ещё всё впереди... |
| Lana158
| Ссылка на сообщение Сб 28 Апр 2012, 06:26 | |
| - Ума пишет:
- Выбрался недавно... я чуть не перекрестилась...
какое облегчение видно, что кушал??? |
| Ума
| Ссылка на сообщение Сб 28 Апр 2012, 10:47 | |
| - Lana158 пишет:
- видно, что кушал???
Поклевал чуточку, Свет... И на том спасибо, как говорится Впереди выходные дни, понаблюдаю за ним. Сама на еду буду высаживать, поросёнка... Зато Сириус молодец у меня! Полностью уничтожил весь кружок помидорки. После чего, медитировал на куске мела... |
| Military
| Ссылка на сообщение Сб 28 Апр 2012, 11:17 | |
| - Ума пишет:
- МАЛЫШ МЭННИ
Пирожочек- колобочек ТТТ на него) - Ума пишет:
- СОННОЕ ЦАРСТВО
Сегодня, в основном, будем созерцать одни ракушки... Ракушки, заглядение - Ума пишет:
- А ВОТ И МАРГОШКИ... ВТОРАЯ ПОЛОВИНКА ТОЖЕ ДРЫХНЕТ
У маргошечек мох, как гнездо-домик))) Уютненько - Ума пишет:
- САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МОЙ СПУН
Много спит, растёт значит Полосатик Ириш, столы накрыты, лучше чем в ресторане Красиво, вкусно, полезно |
| Military
| Ссылка на сообщение Сб 28 Апр 2012, 11:34 | |
| - Ума пишет:
- Поклевал чуточку, Свет... И на том спасибо, как говорится
Уже молодец! Ириш, посоветовать то ничего не могу Только поддержать Пусть Лёвушка выздоравливает! Держу кулачки и делаю посыл на здоровье ТТТ на него |
| Nik21
Сообщения : 7156 Откуда : Россия | Ссылка на сообщение Сб 28 Апр 2012, 13:22 | |
| за Левку держу кулачки, пусть кушать начнёт! а все остальные - ну просто во дворцах живут, с прислугой и шикарными обедами |
| Kalina
| Ссылка на сообщение Сб 28 Апр 2012, 16:44 | |
| - Ума пишет:
- Сегодня, в основном, будем созерцать одни ракушки
Это кто такой в тонкую полоску, овум? Рисунок прикольный))) - Ума пишет:
- САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МОЙ СПУН
Сразу видно, что главный))) такой шикарный вольер) |
| Ума
| Ссылка на сообщение Сб 28 Апр 2012, 17:32 | |
| - Military пишет:
- столы накрыты, лучше чем в ресторане Красиво, вкусно, полезно
Лад, ну ты скажешь... Ничего там особого нет. Я вот сегодня им кишмиш прикупила... Хочу посмотреть, как станут кушать. И станут ли, вообще... На их месте, я бы скорее просыпалась к ужину, потому как мать-ехидна уже давно таскает ягодку за ягодкой Виноград тает на глазах... - Military пишет:
- Держу кулачки и делаю посыл на здоровье ТТТ на него
- Nik21 пишет:
- за Левку держу кулачки, пусть кушать начнёт!
Спасибо, друзья... и за комплименты остальным моим разбойникам тоже - Kalina пишет:
- Это кто такой в тонкую полоску, овум? Рисунок прикольный)))
Овум там есть. Но, его не видно, он во мхе спит. А то, что на виду - это всё сутурята мои Васенька (его там лучше-больше всего видать), торчащая попся - это Джек, а колобок у стенки - это Кинг - Kalina пишет:
- Сразу видно, что главный)))
Ни фига его обычно не видно Поэтому и главный... - Kalina пишет:
- такой шикарный вольер)
Персональный терр на 30 литров для Его величества Сира Сириуса... |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вс 29 Апр 2012, 10:40 | |
| Всем добрый день! Надо отчитаться по кишмишу... поели его слабенько, надо сказать. Больше раскидали Так что, оставшиеся сочные ягодки я сама схомячила... уже без зазрения совести Кстати, вчера случилось небывалое событие! Небывалое, по крайней мере с тех пор, что Сириус живёт в моём доме. Он ел кальцесмесь! Из миски! Женин "Кальций+". Уже одно то, что эта смесь заставила его прогуляться (что, само по себе, небывалый случай), меня впечатлило. И съел довольно приличное количество, даже донышко стало проглядывать... После чего, минуя овощи на салатике, прошествовал в свою постельку... Где и задрых. Думаю, что опять на двое суток |
| Мурлышка
| Ссылка на сообщение Вс 29 Апр 2012, 11:06 | |
| Ух тыыы))) Сириус-дегустатор)) Значит, будем тоже пробовать Женины смеськи, как раз сегодня посылаю мужа к ней за заказом))) Ириш, улитки классные, а попси - прям прелесть, очень мне нравятся такие фото)) |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вс 29 Апр 2012, 11:30 | |
| - Мурлышка пишет:
- Значит, будем тоже пробовать Женины смеськи, как раз сегодня посылаю мужа к ней за заказом)))
Ооо, это замечательно. Я всем рекомендую... К тому же, при тотальной нехватке у меня некоторых кальциевых составляющих, такие смеськи (уже готовые) для меня просто палочка-выручалочка - Мурлышка пишет:
- улитки классные, а попси - прям прелесть, очень мне нравятся такие фото))
Спасибо, Наташик! При моих спунах, иной раз, это едиственная возможность хоть что-то показать в темке. Будить улиток неохота, да и вредно это. Поэтому, созерцаем апексы... Да и самих улиток у меня немного. Особым разнообразием моя темка "не страдает" |
| Military
| Ссылка на сообщение Вс 29 Апр 2012, 13:19 | |
| - Ума пишет:
- как мать-ехидна
Ириш, а ты знаешь что ехидна самая заботливая мама? Вот я раньше этого не знала - Ума пишет:
- Так что, оставшиеся сочные ягодки я сама схомячила... уже без зазрения совести
- Ума пишет:
- Небывалое, по крайней мере с тех пор, что Сириус живёт в моём доме. Он ел кальцесмесь! Из миски!
Это очень хорошо, полезно) - Ума пишет:
- Думаю, что опять на двое суток
Ириш, пусть спит и растёт бойшой бойшой |
| Nik21
Сообщения : 7156 Откуда : Россия | Ссылка на сообщение Вс 29 Апр 2012, 14:39 | |
| ооо, поздравляю с таким событием, может он распробует её и будет почаще наведываться к мисочке |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вс 29 Апр 2012, 15:08 | |
| - Military пишет:
- а ты знаешь что ехидна самая заботливая мама?
Лада, ты имеешь ввиду ехидну-зверька? Или это ты таким изысканным способом сделала мне комплимент? - Military пишет:
- Это очень хорошо, полезно)
Кто ж спорит... - Nik21 пишет:
- может он распробует её и будет почаще наведываться к мисочке
Коль, а я её, как на зло, так мало Жене заказала... Надо делать дозаказ Пока Сириус не передумал... я с ним ещё сегодня посоветуюсь, если выйдет к ужину, конечно |
| Nik21
Сообщения : 7156 Откуда : Россия | Ссылка на сообщение Вс 29 Апр 2012, 15:11 | |
| - Ума пишет:
- я с ним ещё сегодня посоветуюсь, если выйдет к ужину, конечно
уж посоветуйся, может он тебе и стих какой нашепчет |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вс 29 Апр 2012, 15:23 | |
| - Nik21 пишет:
- уж посоветуйся, может он тебе и стих какой нашепчет
Думаю, непременно нашепчет К тому же, Усика (да и остальных) сегодня ждёт сюрприз. Приятный Я сегодня обползала полгорода, устала как собака, но, наконец-то, купила то, что давно хотела купить... Сейчас всё покажу |
| Ума
|
| MELEX
| Ссылка на сообщение Вс 29 Апр 2012, 16:17 | |
| А можно вопрос,пользуясь случаем? Давно интересовало, но как-то всё негде спросить было. Вот такие веники дубовые для бани - а их точно ничем не обрабатывают, в смысле от насекомых и чтоб зелёными оставались? Всё как то боязно было покупать, а самой сушить - лениво, если честно |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вс 29 Апр 2012, 16:27 | |
| - MELEX пишет:
- Вот такие веники дубовые для бани - а их точно ничем не обрабатывают, в смысле от насекомых и чтоб зелёными оставались?
Меня эта мысля тоже одолевала, если честно... Поэтому не покупала их в магазинах, где они есть в продаже. Этот веничек я купила у бабульки на частном рынке. Не думаю, что она их заготавливает в промышленных масштабах и... как следствие, вряд ли приобретает какую-нибудь химию, чтобы обрабатывать. По-крайней мере, она меня заверила, что веник самый что ни на есть натуральный... А вообще, не убережёшься, если что... Я это поняла после двух отравлений моих улиток самыми, на первый взгляд, благопристойными овощами купленными в магазинах... Кстати, я слышала не раз, что покупать следует овощи уже немного попорченные жучками-червячками. Дескать, насекомые не станут есть ядовитые плоды. Понимаю, что это всё неоднозначно, но вот, воронежские яблочки, весьма неказистые на вид и с червоточинками, мои улитки схомячили в момент, а красивые импортные и видеть не желают. Как правило, выкидываю их из терров без единого погрыза... |
| |