|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ума
| Ссылка на сообщение Вс 08 Апр 2012, 22:37 | |
| Первое сообщение в теме :
Последний раз редактировалось: Ума (Ср 11 Апр 2012, 11:10), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Автор | Сообщение |
---|
MELEX
| Ссылка на сообщение Вс 29 Апр 2012, 16:32 | |
| Тогда, да У бабульки он скорее всего сушился где-нибудь в темном сухом месте на чердаке (если, конечно, действительно сама делала). А овощи, точно, чем красивее, тем ядовитее |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вс 29 Апр 2012, 17:01 | |
| - MELEX пишет:
- У бабульки он скорее всего сушился где-нибудь в темном сухом месте на чердаке
Надеюсь на это... По-крайней мере, запаренные кипятком листья пахнут так хорошо... Посторонних запахов не чувствую. Даже мужа, любителя попарится в баньке, привлекла в качестве эксперта Он подтвердил - нормальные дубовые листья... Почему-то то, что они зеленоватые, а не пегие, его нисколько не насторожило. Может, это так и должно быть? Жаль, что фотография не передаёт ароматы... |
| MELEX
| Ссылка на сообщение Вс 29 Апр 2012, 17:04 | |
| это как сено, наверное, - которое на солнце сохло - коричневое, без солнца зеленое, или как травы сушат для сборов лекарственных. |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вс 29 Апр 2012, 17:29 | |
| - MELEX пишет:
- это как сено, наверное, - которое на солнце сохло - коричневое, без солнца зеленое
Точно! Как я про это забыла... Если оставить на поле стожки - трава выгорит до желтизны, а убранная для сушки под навесы остаётся зелёненькой... |
| Snorky
Сообщения : 3599 Откуда : Мурманск | Ссылка на сообщение Вс 29 Апр 2012, 17:41 | |
| Оо! Ириш, сколько чудесных приобретений!! Сама мечтаю найти такое сито и перестать париться с наволочками. Муж ворчит, что я все белье постельное скоро в доме перепорчу своим кокосом. - Ума пишет:
- Жаль, что фотография не передаёт ароматы...
Хм.. наверное, у меня отличное воображение, но я прямо-таки почуяла этот дубовый банный дух... Даже несмотря на мой заложенный нос! |
| Ульяша
| Ссылка на сообщение Вс 29 Апр 2012, 17:43 | |
|
Последний раз редактировалось: Ульяша (Ср 07 Ноя 2012, 11:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вс 29 Апр 2012, 18:29 | |
| - Ульяша пишет:
- Теперь горя знать не будешь, имея такую вещь
Да, Оксана, я уже вещь оценила! Кокос уже промыт! Один брикет кокоса... это 7-8 литров рыхлой массы промылись всего за 55 минут Это просто праздник какой-то! А сколько я сэкономила времени, которое обычно уходило на выполаскивание наволочки от остатков кокоса... матерь божья И раньше, начиная с утреннего замачивания, у меня почти целый день уходил на всё это дело Зато, сейчас стоит отмытый готовенький терр, весь запотевший от тёплого грунта внутри... волшебное зрелище И всё за считанные минутки... - Ульяша пишет:
- Очень рада за тебя, что сегодняшняя поездка за ситом оказалась удачной.
Ты бы видела, как я вцепилась в него в магазине Стоит, правда, немало (для сита), но дороги назад у меня уже не было. А теперь-то я и подавно вижу, что это весчь СТОЯЩАЯ! Так что, за подсказку! |
| Lana158
|
| Ума
| Ссылка на сообщение Вс 29 Апр 2012, 18:42 | |
| - Snorky пишет:
- Оо! Ириш, сколько чудесных приобретений!!
Анютка, ага! Мне сегодня прямо посчастливилось - Snorky пишет:
- Сама мечтаю найти такое сито и перестать париться с наволочками
Я теперь знаю, где такие продаются. Если сама не найдёшь, я смогу выслать тебе - Snorky пишет:
- все белье постельное скоро в доме перепорчу своим кокосом
А я уже... Причём, современные наволочки теперь такие, что и одну "замочку" кокоса не выдерживают. А советские у меня давно уже кончились... так как немного их оставалось - Snorky пишет:
- я прямо-таки почуяла этот дубовый банный дух..
Я уже принюхалась, а муж прогуливавший Манечку с улицы пришёл и сказал, что до сих пор пахнет отменно... - Lana158 пишет:
- Ума, с дачными покупками!!
Свет, спасибочки! Покупки и правда удачные Хоть и совсем не дачные... |
| Ульяша
| Ссылка на сообщение Вс 29 Апр 2012, 18:52 | |
|
Последний раз редактировалось: Ульяша (Ср 07 Ноя 2012, 11:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Nik21
Сообщения : 7156 Откуда : Россия | Ссылка на сообщение Вс 29 Апр 2012, 18:54 | |
| оооооооо, Ириш, как у тебя отлично день сложился я тоже хочу сито.... оно красивое... у меня хоть и нет кокоса, но я бы просто так купил |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вс 29 Апр 2012, 19:08 | |
| - Ульяша пишет:
- Представила
Прижала к груди, как родное - Ульяша пишет:
- зато спина, поясница, руки - теперь болеть не будут
Вот кстати... понаклоняться мне, всё-таки, пришлось. Стульчика под сито у меня нет... Зато, сломанное в детстве запястье, никак "не хотевшее" отжимать тяжеленные наволочки, теперь довольно - Ульяша пишет:
- Приятно ёлки - зелёные, когда улитководы так друг другу помогают советами
И правильно, я считаю. Вовсе необязательно самому "набивать шишки"... надо прислушиваться и использовать чужой опыт И нам самим и нашим улиткам это только на пользу. - Nik21 пишет:
- оооооооо, Ириш, как у тебя отлично день сложился
Замечательно сложился! - Nik21 пишет:
- я тоже хочу сито.... оно красивое...
Стильная вещичка. Если бы моя кухня "поддерживала" стиль хай-тек, то я бы его даже не убирала - Nik21 пишет:
- у меня хоть и нет кокоса, но я бы просто так купил
Погоди... а у тебя только земля, что ли? И мох? Я как-то больше на твоих улиток смотрю... а какой у них грунт даже не приметила |
| Nik21
Сообщения : 7156 Откуда : Россия | Ссылка на сообщение Вс 29 Апр 2012, 19:10 | |
| - Ума пишет:
- Погоди... а у тебя только земля, что ли?
да. в нашей дыре кокос не достать заказать можно, но я пока что не найду никак времечко. а вообще она обработанная - Ума пишет:
- Я как-то больше на твоих улиток смотрю... а какой у них грунт даже не приметила
а я их последнее время как то на кустах больше фоткаю и на крышках в ванной |
| Женька
Сообщения : 5672 Откуда : Москва м.Шипиловская | Ссылка на сообщение Вс 29 Апр 2012, 19:11 | |
| - Ума пишет:
- Тээкс... мой "улов" за сегодняшний день
Оооо, какие нужные вещи ты приобрела. Сито какое огромное, у меня меньше, вот хочу купить большое , но что то мне не попадается нигде или я не там ищу. |
| Ульяша
| Ссылка на сообщение Вс 29 Апр 2012, 19:14 | |
|
Последний раз редактировалось: Ульяша (Ср 07 Ноя 2012, 11:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Snail-nsk
Сообщения : 295 Откуда : Россия, Новосибирск, Академгородок | Ссылка на сообщение Вс 29 Апр 2012, 19:14 | |
| Ириша приветище!!! ох и давно мы у тебя в гостях не были... большинство веточки осилила, фоточки все посмотрела что тут сказать? КРАСОТААА Мечтаю уже о временах когда большинство моих уль будут такого размера посыль впечатляющая я всё никак не могу понять - что у тебя за фотик такой близкой фокусировки...ну это я про фотку например что в шапке темы стоит..у меня так что мамина мыльница что моя зеркалка в жизнь не сфокусируются- фокусное расстояние не позволит.... |
| Ульяша
| Ссылка на сообщение Вс 29 Апр 2012, 19:15 | |
|
Последний раз редактировалось: Ульяша (Вт 06 Ноя 2012, 21:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вс 29 Апр 2012, 19:18 | |
| - Nik21 пишет:
- в нашей дыре кокос не достать
Коль, в нашей дыре кокос есть, но поступает в продажу с перебоями... Поэтому, если вижу, беру сразу брикетов 5-6... мне так спокойнее - Nik21 пишет:
- а я их последнее время как то на кустах больше фоткаю и на крышках в ванной
Да и правда что... - Женька пишет:
- Оооо, какие нужные вещи ты приобрела
Жень, я очень довольна - Женька пишет:
- Сито какое огромное, у меня меньше, вот хочу купить большое
Могу предложить свою помощь. Куплю и вышлю, если нужно. Имей ввиду Кстати, ты читала, с каким аппетитом Усик твою смеську умял? Так что, новый заказ не за горами |
| Женька
Сообщения : 5672 Откуда : Москва м.Шипиловская | Ссылка на сообщение Вс 29 Апр 2012, 19:29 | |
| - Ульяша пишет:
В "АШАНе" на Братиславской недавно в продаже видела. Спасибо, загляну. - Ума пишет:
- Имей ввиду
Ага, если не куплю то обращусь. - Ума пишет:
- Кстати, ты читала, с каким аппетитом Усик твою смеську умял?
Да, да, да, уже прочитала. Интересно что его привлекло? |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вс 29 Апр 2012, 19:36 | |
| - Ульяша пишет:
- такой стульчик, вернее табуреточка
В принципе, табуреточка маленькая у меня есть... и я попробовала на неё сито установить. Но, оно съезжает постоянно и крутится... и ещё, вода плохо просачивается вниз. Видимо, пережимает донышко. Я плюнула и в руках держала его или просто на дно ванны ставила. Так же я заметила, что время промывки ещё можно сократить, если сито потряхивать, что бы кокос перемещался. - Snail-nsk пишет:
- Ириша приветище!!! ох и давно мы у тебя в гостях не были...
Привет, Яночка! Хорошо, что добралась до нас, наконец... - Snail-nsk пишет:
- Мечтаю уже о временах когда большинство моих уль будут такого размера
А я уже мечтаю понянчить малышей... - Snail-nsk пишет:
- я всё никак не могу понять - что у тебя за фотик такой близкой фокусировки
Яна, не убивай меня... даже не понимаю, о чём ты говоришь Из меня такой фотограф, я тебе скажу... А модель у фотоаппарата такая - Sony DSC-WX1 Cyber-shot, 10.2 мегапикселей. Мыльница обычная, по-моему... ни разу не настроенная. Вот как беру, так и снимаю... - Snail-nsk пишет:
- у меня так что мамина мыльница что моя зеркалка в жизнь не сфокусируются- фокусное расстояние не позволит....
Даже не знаю, как так получается, но это не я... не виновата, вобщем |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вс 29 Апр 2012, 19:40 | |
| - Женька пишет:
- Ага, если не куплю то обращусь
Завсегда пожалуйста... ты же меня всегда выручаешь, ну и я со всем моим удовольствием - Женька пишет:
- Интересно что его привлекло?
До этого он у меня только сепию жаловал своим вниманием и кусочек мела. Поэтому, миску со смесью я у него из терра убрала уже давно. А тут получила твою, дай, думаю, попробую ещё раз. А Сириус раз и покушал. Так что, миска в терр вернулась Я вот думаю, может ему зерновые в составе не нравились, а "чистый" кальций пришёлся по душе... Я понаблюдаю ещё |
| Ума
|
| Мурлышка
| Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 01:01 | |
| Ириш, как всегда - великолепно))) И фотографии, и стих!!! |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 02:54 | |
| - Мурлышка пишет:
- как всегда - великолепно)))
А нам, как всегда, приятно слышать, Наташик |
| Military
| Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 07:42 | |
| Ириш,доброе утро! На работу собираюсь,завтракаю и как всегда с телефона забежала) Какая ты молодец! Стих очень трогательный,. тёплый,уютный! Сириус,красавец длинношееей Ириш,листики дубовые откуда? |
| |