Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11

На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 30 ... 36  Следующий
АвторСообщение
Ума

Ума

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 24 Empty
СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 24 EmptyВс 08 Апр 2012, 22:37Добавить тему в закладки

Первое сообщение в теме :

ПРИВЕТСТВУЮ ВАС В ОДИННАДЦАТОЙ ЧАСТИ ТЕМКИ "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ"!

НАША ИСТОРИЯ ЗДЕСЬ!

Спойлер:

ЭТО ИСТОРИЯ МОЕГО УВЛЕЧЕНИЯ...
МОИ УЛИТКИ...
МОИ ДРУЗЬЯ...
ИСТОРИИ, ОБМЕН МНЕНИЯМИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, ФОТОГРАФИИ, МОИ УСПЕХИ И СОМНЕНИЯ...

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 24 DSC06767JP_3425674_2640730

wub1 ДНИ РОЖДЕНИЯ МОИХ РАКУШЕК wub1
Спойлер:

Я БЛАГОДАРЮ ВСЕХ МОИХ ДРУЗЕЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЗА НЕОЦЕНИМУЮ ПОМОЩЬ И МУДРЫЕ СВОЕВРЕМЕННЫЕ СОВЕТЫ!

Последний раз редактировалось: Ума (Ср 11 Апр 2012, 11:10), всего редактировалось 2 раз(а)

АвторСообщение
Lana158

Lana158

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 24 EmptyПн 30 Апр 2012, 07:46Добавить тему в закладки

Ирин, стих шикарный!!! У меня даже братья оценили. Усик тоже понравился biggrin

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 24 EmptyПн 30 Апр 2012, 08:53Добавить тему в закладки

Military пишет:
Ириш,доброе утро! На работу собираюсь,завтракаю и как всегда с телефона забежала)
Доброе утро, Лад! Ты как всегда... держишь "руку на пульсе" smile

Military пишет:
Стих очень трогательный
Спасиб... shy Я вчера с тигрёноком своим вечером тетешкалась... вот и получилось "обобщить" впечатления...

Military пишет:
Ириш,листики дубовые откуда?
Прикупила у бабульки на рынке дубовый веничек. Вымочила в кипятке, отмыла (на всякий случай) и положила в терры.

Lana158 пишет:
У меня даже братья оценили
А братья у нас кто? Члены союза писателей? crazy
Свет, я тогда загоржусь... biggrin

Сразу скажу про листики... Ни Лёва, ни Мэнни нововведение не оценили. Категорически. И, похоже, всю ночь провели на потолке. У них была висячая забастовка. Впрочем, почему была? Они и сейчас там же. Листья придётся убрать... А то они, пожалуй, и кушать не спустятся.
Может, запах не понравился... не знаю, в чём причина ???

kih

kih

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 24 EmptyПн 30 Апр 2012, 09:02Добавить тему в закладки

Ума,
Цитата :
Листья придётся убрать...
А может подождать? Может привыкнут? Просто новое, непонятное, пахнет незнакомо, вот и сбежали...

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 24 EmptyПн 30 Апр 2012, 09:10Добавить тему в закладки

kih пишет:
А может подождать? Может привыкнут?
Насть, привет! smile А ты бы подождала? Я то сразу подумала... может, всё-таки, чего не так с листьями sad Мы тут уже вчера это обсуждали. Насколько безопасно использовать то, что не сама собирала и сушила...

Kalina

Kalina

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 24 EmptyПн 30 Апр 2012, 09:14Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Кофейный тигрусик
Стесняшка ручной...
Супер!!!!

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 24 EmptyПн 30 Апр 2012, 09:28Добавить тему в закладки

Kalina пишет:
Супер!!!!
Он у меня такой и есть wub1 Конечно, суровый, как все тигры, но в меру... Да и маленький ещё. Поэтому, если взять "на ручки", то тигрун моментально превращается в нежнейшее создание. Так осторожно трогает кожу своей мосей, так смешно ротик поджимает... При этом, действительно, похож на стесняшку... biggrin И очень любит распластать ножку по ладожке, головушку вверх задрать и сидеть, блаженствовать... И ждать, когда "дождик пойдёт". Тогда уж, он покажет целый ассортимент причудливых телодвижений... по-настоящему танцует... Так танцевала и моя ретичка Шера, если поднести её к струйке воды girl8
Вообще, эта "смесь" архов и ахов в тиграх меня просто завораживает... И поэтому, хочется ещё тигров wub1

Kalina

Kalina

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 24 EmptyПн 30 Апр 2012, 09:42Добавить тему в закладки

Ума, Это правда, они классные wub1

kih

kih

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 24 EmptyПн 30 Апр 2012, 10:04Добавить тему в закладки

Ума, Я бы подождала пару-тройку дней. А что с листьями может быть не так? Маловероятно, что бабушка их чем-то обрабатывала.

Женька

Женька

http://ulitochka.jimdo.com/
СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 24 EmptyПн 30 Апр 2012, 10:12Добавить тему в закладки

Ирина, ну какие же стихи ты пишешь.
Нужно книжку издавать.

Усик- Тигрище!!!

Кстати про дубовые листики...
У меня они через 3 дня покрылись плесенью.
Тока я веник покупала в магазине, а не у бабушки.

Rini

Rini

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 24 EmptyПн 30 Апр 2012, 10:13Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Прекраснее самых
Прекрасных зверей...
Он - рыжее солнце
В ладошке моей!
Как точно написала Ириш и так трогательно girl8 .
Столько приобретений вчера у тебя было,сито просто супер,буду теперь то же искать такое smile .
Веник дубовый купила ещё прошлым летом (у дедушки),уже заканчивается. С земли собирать боюсь листья дубовые,ползает по ним всякая живность. Правда как и у тебя улиточки сперва не приняли дубовые листочки,но через пару дней уже спали под ними. Со временем и сгрызают их.

Sidney

Sidney

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 24 EmptyПн 30 Апр 2012, 10:27Добавить тему в закладки

Ума пишет:
СИРИУС
ЗВЕЗДА! wub1
И стишок такой душевный... happy

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 24 EmptyПн 30 Апр 2012, 10:34Добавить тему в закладки

Ира, стих и фотографии - как всегда, на высоте biggrin good !
Поздравляю с вчерашними удачными покупками! Очень порадовало, что не зря ты ездила за тридевять земель, что промывать кокос через такое сито тебе тоже понравилось sunny (честно говоря, немного побаивалась - а вдруг ты не разделишь моих восторгов и только напрасно потратишь время и деньги shy ).

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 24 EmptyПн 30 Апр 2012, 11:19Добавить тему в закладки

kih пишет:
А что с листьями может быть не так? Маловероятно, что бабушка их чем-то обрабатывала.
Насть, да я это понимаю. Сама бы я об этом и не подумала даже. Уж больно "безобидно" бабуля выглядела... Но, вот спросили меня, натолкнули на мысль... и я призадумалась. Просто перестраховываюсь... Да тут ещё и улитки на крышку полезли. Особенно Лёва, для которого нормальное теперь состояние, спать, уходя глубоко в ракушку. Вот думаю, как ему листики-то не понравились... даже забыл, что он "больной" и полез наверх biggrin Симулянт!

Женька пишет:
Нужно книжку издавать
Жень, так я, некоторым образом, уже издаю... Здесь shyПечатаюсь, одним словом shy

Женька пишет:
У меня они через 3 дня покрылись плесенью
Ничего себе shok

Женька пишет:
Тока я веник покупала в магазине
Может, в этом всё дело? Между прочим, магазинные венички, которые продаются у нас, выглядят во много раз лучше, чем тот, который я купила вчера. Там листик к листику... Но, я не решалась купить. Уж больно они красивые.
Подозрительно как-то... B)

Rini пишет:
сито просто супер,буду теперь то же искать такое
Теперь смело могу рекомендовать, Катюш И правда, здорово я вчера с ним намыла кокосик. Простенько и без лишних заморочек. Промывается отлично, почти сразу чистая водичка с него бежит. И вся эта труха мелкая вымывается. Раньше-то, она вся в наволочке оседала. Зато теперь грунт какой-то особенно рассыпчатый. Верный признак, что промыт хорошо smile

Rini пишет:
С земли собирать боюсь листья дубовые,ползает по ним всякая живность
Я тоже собирала в конце осени. Эх, раньше бы спохватиться... набрала бы побольше. Да я только к октябрю дубы обнаружила biggrin Их у нас почти нет. А тут мне посчастливилось прямо рядом с ними новую работу найти. Пособирала листья несколько солнечных сухих дней. А потом дожди зарядили... расползлось всё. В этот раз буду на чеку wink Они же и летом, бывает, опадают... буду собирать заранее.
А так, я их промывала тщательно и никакой каки, вроде, не занесла. Листья когда в тазик погружаешь, сразу вся эта ползучая мелочь всплывает. Воду менять почаще и все.

Rini пишет:
Правда как и у тебя улиточки сперва не приняли дубовые листочки,но через пару дней уже спали под ними. Со временем и сгрызают их.
Тогда не буду убирать... Просто, на свежие листики такой реакции не было, вот я и взволновалась...

Sidney пишет:
ЗВЕЗДА!
И стишок такой душевный..
Спасибо, Настюш... smile

AMOK пишет:
Ира, стих и фотографии - как всегда, на высоте
Даш... и ты туда же biggrin Я сегодня целое утро раскланиваюсь... Даже неудобно... shy

AMOK пишет:
Очень порадовало, что не зря ты ездила за тридевять земель, что промывать кокос через такое сито тебе тоже понравилось
Я тебе больше скажу... мне тоже пришла в голову мысля (как и тебе), что надо, пожалуй, намыть кокос про запас. Просто потому, что это вдруг оказалось так неожиданно легко smile

AMOK пишет:
а вдруг ты не разделишь моих восторгов и только напрасно потратишь время и деньги)
Ну, это вряд ли. Вещь-то была уж опробована. И настолько подробно описан весь процесс, что у меня сомнений вообще никаких не было, что это удобно и экономит время. И уже в магазине, увидев это сито, я так обрадовалась...
Ни одной посуде никогда так не радовалась, если честно crazy Даже подумывала, а не купить ли сразу парочку... а то, вдруг, исчезнет из продажи, а это придёт в негодность... Как же я тогда? Но, вовремя сдержалась biggrin Два одинаковых сита муж бы не понял. Он и так удивился, зачем оно мне, если я ничего не пеку и просеивать мне нечего. А уж потом, когда понял... только вздохнул biggrin

Smaids

Smaids

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 24 EmptyПн 30 Апр 2012, 11:48Добавить тему в закладки

Как я вовремя заглянула......и про сито и про веники очень ценная информация.У меня хоть мама и на хуторе сейчас живёт,ей мои просьбы набрать веток для шиншилл кажутся пустыми и странными,а уж если я листьев попрошу,она вообще решит,что её дочь в столице превратилась в дебилоидку crazy А базар то у меня не далеко,правда не была там пару лет,но вот и повод нашёлся))))

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 24 EmptyПн 30 Апр 2012, 11:57Добавить тему в закладки

Smaids пишет:
и про сито и про веники очень ценная информация
Вот так мы все перенимаем что-то друг у друга smile

Smaids пишет:
У меня хоть мама и на хуторе сейчас живёт,ей мои просьбы набрать веток для шиншилл кажутся пустыми и странными,а уж если я листьев попрошу...
У моих друзей была примерно такая же реакция на мои просьбы привезти сосновой коры из леса. Именно с упавших деревьев и обязательно сухой, без свежей смолы biggrin А уж просьбу пособирать для меня пробок из натуральной пробки от вин и шампанского, вообще вызывали взрывы гомерического смеха... Ничего, притерпелись biggrin Сейчас ни в том, ни в другом у меня нет недостатка. Постоянно тащат откуда-нибудь. Хотя, каждый раз, собирая пробки после разнообразных посиделок и вечеринок, притягивают к себе пристальное внимание непосвящённых crazy Да и ладно... не бутылки же собирают crazy

Smaids пишет:
правда не была там пару лет,но вот и повод нашёлся))))
Вот и я вчера посетила дальний магазинчик... хотя, раньше никогда не испытывала желания тратить день и тащиться туда за тридевять земель. Мой энтузиазм был вознаграждён ценной покупкой smile
Так что, желаю успешного похода! wink

Ульяша

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 24 EmptyПн 30 Апр 2012, 13:43Добавить тему в закладки

.

Последний раз редактировалось: Ульяша (Вт 06 Ноя 2012, 21:35), всего редактировалось 1 раз(а)

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 24 EmptyПн 30 Апр 2012, 13:57Добавить тему в закладки

Ульяша пишет:
пышная, мягкая и воздушная царская перина
Точно! smile Правда, мои толстопузы уже давненько в грунт не закапывались... С тех пор, как я стала постоянно мох класть в терры, они, похоже, совсем обленились biggrin Доползают до заветного уголочка и просто суют головы в мох.
И думают, что всё, спрятались biggrin А некоторые, дремлют прямо около салатных листьев. Натурально моськами в салате
Исключением является только Усик. Этот шахтёр ещё тот biggrin

Ульяша

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 24 EmptyПн 30 Апр 2012, 15:35Добавить тему в закладки

.

Последний раз редактировалось: Ульяша (Вт 06 Ноя 2012, 21:35), всего редактировалось 1 раз(а)

Lana158

Lana158

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 24 EmptyПн 30 Апр 2012, 17:00Добавить тему в закладки

Ума пишет:
А братья у нас кто? Члены союза писателей?
Братья - дети, а дети врать не умеют. Если нарвится, значит нравится biggrin Черта тоже оценили biggrin

Nik21

Nik21

http://vk.com/nik_collection
СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 24 EmptyПн 30 Апр 2012, 20:02Добавить тему в закладки

ооооооо, Иришик, стих меня так порадовал, прямо слов нет! очень замечательно girl2
Сириус уже такой большой мальчик girl8

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 24 EmptyПн 30 Апр 2012, 20:18Добавить тему в закладки

Ульяша пишет:
нравится тебе использовать мох в контейнерах для улек?
Оксан, улиткам точно нравится. А мне ещё одна статья расходов biggrin Я долго его не использую, если промываю, то пару раз... короче, пакетик мха нам на неделю всего. Вернее, четыре пакета на четыре терра...

Ульяша пишет:
а я вот от его запаха (особенно когда он влажный) не могу
Ты знаешь... я принюхаюсь, пожалуй biggrin Потому что, никакого запаха особого не чувствую. У нас мох-то уже мёртвый совсем продают, может он и не пахнет совсем... по сравнению с живым. Или его запах пищи перебивает... бананчик, например... или мне моим носом можно только "дрова нюхать" crazy

Lana158 пишет:
Братья - дети, а дети врать не умеют. Если нарвится, значит нравится Черта тоже оценили
Ааа, ну, тогда конечно... Свет, я же в шутку спросила smile

Nik21 пишет:
ооооооо, Иришик, стих меня так порадовал, прямо слов нет! очень замечательно
И когда, Николай, я услышу от Вас конструктивную критику? biggrin
Благодаря здешним дифирамбам я и так уже чувствую себя "великой поЕтессой" crazy

Nik21 пишет:
Сириус уже такой большой мальчик
Коль, мне надо с кем-то из тигрятников посоветоваться... как, вообще, тигры растут ??? По штангенциркулю его размер настолько медленно прибывает, а сам-то Усик растёт быстро... Просто загадка! А потом до меня дошло... Он не в длину растёт по ракушке, а в объёме! То есть... узор меняется, полоски прибывают... а по длине ракушечка почти та же, что и была! Вот, в чём фокус! Это, вообще, нормально или нет... dntknw

Nik21

Nik21

http://vk.com/nik_collection
СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 24 EmptyПн 30 Апр 2012, 20:20Добавить тему в закладки

Ума пишет:
И когда, Николай, я услышу от Вас конструктивную критику?
я очень не люблю врать, так что считай что моя критика и есть конструктивная biggrin
Ума пишет:
Это, вообще, нормально или нет...
говорят же, что они медленно растут girl2 наверное нормально pardon

Markiza

Markiza

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 24 EmptyПн 30 Апр 2012, 20:59Добавить тему в закладки

о, у Иришки тут как всегда - красота, стихи, полный позитив! Ириш, так держать! d_daisy

Vreda

Vreda

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 24 EmptyПн 30 Апр 2012, 21:17Добавить тему в закладки

А настрочили опять, пока меня не было... Пойду читать horse

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11 - Страница 24 EmptyПн 30 Апр 2012, 22:00Добавить тему в закладки

Nik21 пишет:
так что считай что моя критика и есть конструктивная
Уговорил biggrin

Markiza пишет:
красота, стихи, полный позитив! Ириш, так держать!
Анютка, так я тебя встречаю! Так сказать, при полном параде! smile Все умыты, прибраны, стишата написаны... всё, как ты любишь! smile

Vreda пишет:
А настрочили опять, пока меня не было
А где тебя носило, Даш? biggrin
Ты ж нас знаешь, строчим без выходных... crazy

Vreda пишет:
Пойду читать
Бедная... empathy

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 11