|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ума
| Ссылка на сообщение Вс 08 Апр 2012, 22:37 | |
| Первое сообщение в теме :
Последний раз редактировалось: Ума (Ср 11 Апр 2012, 11:10), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Автор | Сообщение |
---|
Lana158
| Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 07:46 | |
| Ирин, стих шикарный!!! У меня даже братья оценили. Усик тоже понравился |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 08:53 | |
| - Military пишет:
- Ириш,доброе утро! На работу собираюсь,завтракаю и как всегда с телефона забежала)
Доброе утро, Лад! Ты как всегда... держишь "руку на пульсе" - Military пишет:
- Стих очень трогательный
Спасиб... Я вчера с тигрёноком своим вечером тетешкалась... вот и получилось "обобщить" впечатления... - Military пишет:
- Ириш,листики дубовые откуда?
Прикупила у бабульки на рынке дубовый веничек. Вымочила в кипятке, отмыла (на всякий случай) и положила в терры. - Lana158 пишет:
- У меня даже братья оценили
А братья у нас кто? Члены союза писателей? Свет, я тогда загоржусь... Сразу скажу про листики... Ни Лёва, ни Мэнни нововведение не оценили. Категорически. И, похоже, всю ночь провели на потолке. У них была висячая забастовка. Впрочем, почему была? Они и сейчас там же. Листья придётся убрать... А то они, пожалуй, и кушать не спустятся. Может, запах не понравился... не знаю, в чём причина |
| kih
| Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 09:02 | |
| Ума, - Цитата :
- Листья придётся убрать...
А может подождать? Может привыкнут? Просто новое, непонятное, пахнет незнакомо, вот и сбежали... |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 09:10 | |
| - kih пишет:
- А может подождать? Может привыкнут?
Насть, привет! А ты бы подождала? Я то сразу подумала... может, всё-таки, чего не так с листьями Мы тут уже вчера это обсуждали. Насколько безопасно использовать то, что не сама собирала и сушила... |
| Kalina
| Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 09:14 | |
| - Ума пишет:
- Кофейный тигрусик
Стесняшка ручной... Супер!!!! |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 09:28 | |
| - Kalina пишет:
- Супер!!!!
Он у меня такой и есть Конечно, суровый, как все тигры, но в меру... Да и маленький ещё. Поэтому, если взять "на ручки", то тигрун моментально превращается в нежнейшее создание. Так осторожно трогает кожу своей мосей, так смешно ротик поджимает... При этом, действительно, похож на стесняшку... И очень любит распластать ножку по ладожке, головушку вверх задрать и сидеть, блаженствовать... И ждать, когда "дождик пойдёт". Тогда уж, он покажет целый ассортимент причудливых телодвижений... по-настоящему танцует... Так танцевала и моя ретичка Шера, если поднести её к струйке воды Вообще, эта "смесь" архов и ахов в тиграх меня просто завораживает... И поэтому, хочется ещё тигров |
| Kalina
|
| kih
| Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 10:04 | |
| Ума, Я бы подождала пару-тройку дней. А что с листьями может быть не так? Маловероятно, что бабушка их чем-то обрабатывала. |
| Женька
Сообщения : 5672 Откуда : Москва м.Шипиловская | Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 10:12 | |
| Ирина, ну какие же стихи ты пишешь. Нужно книжку издавать.
Усик- Тигрище!!!
Кстати про дубовые листики... У меня они через 3 дня покрылись плесенью. Тока я веник покупала в магазине, а не у бабушки. |
| Rini
| Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 10:13 | |
| - Ума пишет:
- Прекраснее самых
Прекрасных зверей... Он - рыжее солнце В ладошке моей! Как точно написала Ириш и так трогательно . Столько приобретений вчера у тебя было,сито просто супер,буду теперь то же искать такое . Веник дубовый купила ещё прошлым летом (у дедушки),уже заканчивается. С земли собирать боюсь листья дубовые,ползает по ним всякая живность. Правда как и у тебя улиточки сперва не приняли дубовые листочки,но через пару дней уже спали под ними. Со временем и сгрызают их. |
| Sidney
|
| AMOK
| Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 10:34 | |
| Ира, стих и фотографии - как всегда, на высоте ! Поздравляю с вчерашними удачными покупками! Очень порадовало, что не зря ты ездила за тридевять земель, что промывать кокос через такое сито тебе тоже понравилось ( честно говоря, немного побаивалась - а вдруг ты не разделишь моих восторгов и только напрасно потратишь время и деньги ). |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 11:19 | |
| - kih пишет:
- А что с листьями может быть не так? Маловероятно, что бабушка их чем-то обрабатывала.
Насть, да я это понимаю. Сама бы я об этом и не подумала даже. Уж больно "безобидно" бабуля выглядела... Но, вот спросили меня, натолкнули на мысль... и я призадумалась. Просто перестраховываюсь... Да тут ещё и улитки на крышку полезли. Особенно Лёва, для которого нормальное теперь состояние, спать, уходя глубоко в ракушку. Вот думаю, как ему листики-то не понравились... даже забыл, что он "больной" и полез наверх Симулянт! - Женька пишет:
- Нужно книжку издавать
Жень, так я, некоторым образом, уже издаю... Здесь Печатаюсь, одним словом - Женька пишет:
- У меня они через 3 дня покрылись плесенью
Ничего себе - Женька пишет:
- Тока я веник покупала в магазине
Может, в этом всё дело? Между прочим, магазинные венички, которые продаются у нас, выглядят во много раз лучше, чем тот, который я купила вчера. Там листик к листику... Но, я не решалась купить. Уж больно они красивые. Подозрительно как-то... - Rini пишет:
- сито просто супер,буду теперь то же искать такое
Теперь смело могу рекомендовать, Катюш И правда, здорово я вчера с ним намыла кокосик. Простенько и без лишних заморочек. Промывается отлично, почти сразу чистая водичка с него бежит. И вся эта труха мелкая вымывается. Раньше-то, она вся в наволочке оседала. Зато теперь грунт какой-то особенно рассыпчатый. Верный признак, что промыт хорошо - Rini пишет:
- С земли собирать боюсь листья дубовые,ползает по ним всякая живность
Я тоже собирала в конце осени. Эх, раньше бы спохватиться... набрала бы побольше. Да я только к октябрю дубы обнаружила Их у нас почти нет. А тут мне посчастливилось прямо рядом с ними новую работу найти. Пособирала листья несколько солнечных сухих дней. А потом дожди зарядили... расползлось всё. В этот раз буду на чеку Они же и летом, бывает, опадают... буду собирать заранее. А так, я их промывала тщательно и никакой каки, вроде, не занесла. Листья когда в тазик погружаешь, сразу вся эта ползучая мелочь всплывает. Воду менять почаще и все. - Rini пишет:
- Правда как и у тебя улиточки сперва не приняли дубовые листочки,но через пару дней уже спали под ними. Со временем и сгрызают их.
Тогда не буду убирать... Просто, на свежие листики такой реакции не было, вот я и взволновалась... - Sidney пишет:
- ЗВЕЗДА!
И стишок такой душевный.. Спасибо, Настюш... - AMOK пишет:
- Ира, стих и фотографии - как всегда, на высоте
Даш... и ты туда же Я сегодня целое утро раскланиваюсь... Даже неудобно... - AMOK пишет:
- Очень порадовало, что не зря ты ездила за тридевять земель, что промывать кокос через такое сито тебе тоже понравилось
Я тебе больше скажу... мне тоже пришла в голову мысля (как и тебе), что надо, пожалуй, намыть кокос про запас. Просто потому, что это вдруг оказалось так неожиданно легко - AMOK пишет:
- а вдруг ты не разделишь моих восторгов и только напрасно потратишь время и деньги)
Ну, это вряд ли. Вещь-то была уж опробована. И настолько подробно описан весь процесс, что у меня сомнений вообще никаких не было, что это удобно и экономит время. И уже в магазине, увидев это сито, я так обрадовалась... Ни одной посуде никогда так не радовалась, если честно Даже подумывала, а не купить ли сразу парочку... а то, вдруг, исчезнет из продажи, а это придёт в негодность... Как же я тогда? Но, вовремя сдержалась Два одинаковых сита муж бы не понял. Он и так удивился, зачем оно мне, если я ничего не пеку и просеивать мне нечего. А уж потом, когда понял... только вздохнул |
| Smaids
| Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 11:48 | |
| Как я вовремя заглянула......и про сито и про веники очень ценная информация.У меня хоть мама и на хуторе сейчас живёт,ей мои просьбы набрать веток для шиншилл кажутся пустыми и странными,а уж если я листьев попрошу,она вообще решит,что её дочь в столице превратилась в дебилоидку А базар то у меня не далеко,правда не была там пару лет,но вот и повод нашёлся)))) |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 11:57 | |
| - Smaids пишет:
- и про сито и про веники очень ценная информация
Вот так мы все перенимаем что-то друг у друга - Smaids пишет:
- У меня хоть мама и на хуторе сейчас живёт,ей мои просьбы набрать веток для шиншилл кажутся пустыми и странными,а уж если я листьев попрошу...
У моих друзей была примерно такая же реакция на мои просьбы привезти сосновой коры из леса. Именно с упавших деревьев и обязательно сухой, без свежей смолы А уж просьбу пособирать для меня пробок из натуральной пробки от вин и шампанского, вообще вызывали взрывы гомерического смеха... Ничего, притерпелись Сейчас ни в том, ни в другом у меня нет недостатка. Постоянно тащат откуда-нибудь. Хотя, каждый раз, собирая пробки после разнообразных посиделок и вечеринок, притягивают к себе пристальное внимание непосвящённых Да и ладно... не бутылки же собирают - Smaids пишет:
- правда не была там пару лет,но вот и повод нашёлся))))
Вот и я вчера посетила дальний магазинчик... хотя, раньше никогда не испытывала желания тратить день и тащиться туда за тридевять земель. Мой энтузиазм был вознаграждён ценной покупкой Так что, желаю успешного похода! |
| Ульяша
| Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 13:43 | |
|
Последний раз редактировалось: Ульяша (Вт 06 Ноя 2012, 21:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 13:57 | |
| - Ульяша пишет:
- пышная, мягкая и воздушная царская перина
Точно! Правда, мои толстопузы уже давненько в грунт не закапывались... С тех пор, как я стала постоянно мох класть в терры, они, похоже, совсем обленились Доползают до заветного уголочка и просто суют головы в мох. И думают, что всё, спрятались А некоторые, дремлют прямо около салатных листьев. Натурально моськами в салатеИсключением является только Усик. Этот шахтёр ещё тот |
| Ульяша
| Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 15:35 | |
|
Последний раз редактировалось: Ульяша (Вт 06 Ноя 2012, 21:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Lana158
| Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 17:00 | |
| - Ума пишет:
- А братья у нас кто? Члены союза писателей?
Братья - дети, а дети врать не умеют. Если нарвится, значит нравится Черта тоже оценили |
| Nik21
Сообщения : 7156 Откуда : Россия | Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 20:02 | |
| ооооооо, Иришик, стих меня так порадовал, прямо слов нет! очень замечательно Сириус уже такой большой мальчик |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 20:18 | |
| - Ульяша пишет:
- нравится тебе использовать мох в контейнерах для улек?
Оксан, улиткам точно нравится. А мне ещё одна статья расходов Я долго его не использую, если промываю, то пару раз... короче, пакетик мха нам на неделю всего. Вернее, четыре пакета на четыре терра... - Ульяша пишет:
- а я вот от его запаха (особенно когда он влажный) не могу
Ты знаешь... я принюхаюсь, пожалуй Потому что, никакого запаха особого не чувствую. У нас мох-то уже мёртвый совсем продают, может он и не пахнет совсем... по сравнению с живым. Или его запах пищи перебивает... бананчик, например... или мне моим носом можно только "дрова нюхать" - Lana158 пишет:
- Братья - дети, а дети врать не умеют. Если нарвится, значит нравится Черта тоже оценили
Ааа, ну, тогда конечно... Свет, я же в шутку спросила - Nik21 пишет:
- ооооооо, Иришик, стих меня так порадовал, прямо слов нет! очень замечательно
И когда, Николай, я услышу от Вас конструктивную критику? Благодаря здешним дифирамбам я и так уже чувствую себя "великой поЕтессой" - Nik21 пишет:
- Сириус уже такой большой мальчик
Коль, мне надо с кем-то из тигрятников посоветоваться... как, вообще, тигры растут По штангенциркулю его размер настолько медленно прибывает, а сам-то Усик растёт быстро... Просто загадка! А потом до меня дошло... Он не в длину растёт по ракушке, а в объёме! То есть... узор меняется, полоски прибывают... а по длине ракушечка почти та же, что и была! Вот, в чём фокус! Это, вообще, нормально или нет... |
| Nik21
Сообщения : 7156 Откуда : Россия | Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 20:20 | |
| - Ума пишет:
- И когда, Николай, я услышу от Вас конструктивную критику?
я очень не люблю врать, так что считай что моя критика и есть конструктивная - Ума пишет:
- Это, вообще, нормально или нет...
говорят же, что они медленно растут наверное нормально |
| Markiza
| Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 20:59 | |
| о, у Иришки тут как всегда - красота, стихи, полный позитив! Ириш, так держать! |
| Vreda
| Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 21:17 | |
| А настрочили опять, пока меня не было... Пойду читать |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 22:00 | |
| - Nik21 пишет:
- так что считай что моя критика и есть конструктивная
Уговорил - Markiza пишет:
- красота, стихи, полный позитив! Ириш, так держать!
Анютка, так я тебя встречаю! Так сказать, при полном параде! Все умыты, прибраны, стишата написаны... всё, как ты любишь! - Vreda пишет:
- А настрочили опять, пока меня не было
А где тебя носило, Даш? Ты ж нас знаешь, строчим без выходных... - Vreda пишет:
- Пойду читать
Бедная... |
| |