|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ума
| Ссылка на сообщение Вс 08 Апр 2012, 22:37 | |
| Первое сообщение в теме :
Последний раз редактировалось: Ума (Ср 11 Апр 2012, 11:10), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ульяша
| Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 22:08 | |
|
Последний раз редактировалось: Ульяша (Вт 06 Ноя 2012, 21:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 22:21 | |
| - Ульяша пишет:
- он зелёненький и красивый внешне
Оксан, глянь на мои фото... видишь, мох похож на спутанные жёлтенькие ниточки... ничего зелёненького там и не встретишь. Ну, разве изредка... самый кончик мшинки какой-нибудь, случайно выживший Когда я заподозрила, что со мхом клещиков занесла, меня отговорили от этой версии. Сказали, что в таком мхе ничего живого уже давным давно нет. Поэтому, после магазина, я его только водичкой обдаю и кладу ракушкам. Ни жарить в микроволновке, ни обрабатывать кипятком там нечего... И запах у него совсем не выражен. А свежий мох, конечно будет пахнуть... он ведь на болотцах и растёт - Ульяша пишет:
- Наш банан с нашим мхом, вернее с его запахом, увы, почему-то ё маё не справляется.
Так ты дай ему полежать, бананчику-то. Пусть он "призадумается" как следует В смысле, размякнет и запахнет, как и положено спелому банану... Мои пузяки именно такой обожают просто. Я, иной раз, на рынке выбираю бананы уже с пятнышками на шкурках. Они как раз в той самой любимой кондиции. И хурму такую же мы просто сметаем вмиг... ням-ням |
| Vreda
| Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 22:45 | |
| Дык это... Сессия... А если серьезно, то сегодня я окончательно решила, что у кого сессия, а у меня лето, и буду снова "включаться" |
| Ульяша
| Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 22:53 | |
|
Последний раз редактировалось: Ульяша (Вт 06 Ноя 2012, 21:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
| НАТАЛЬЯ
| Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 23:26 | |
| - Ума пишет:
- СИРИУС
Какой же он яркий,как солнышко! А вырос то как! |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 23:47 | |
| - Vreda пишет:
- сегодня я окончательно решила, что у кого сессия, а у меня лето, и буду снова "включаться"
Наш человек! А то... Татуся комп ремонтирует, на форум только с работы может зайти, тебя нет... что ж такое?! - Ульяша пишет:
- Батюшки мои! Были да, гады?
Были, были... Недолго, слава богу - Ульяша пишет:
- А отчего тогда они, эти клещики появились? Откуда и из-за чего они могут появится/появляться?
Нуу, я тут совет собрала, разумеется... Мне сказали, что, в основном, от излишней влажности, да от вовремя не убранных остатков пищи... На счёт чистоты в моих террах у меня сомнений быть не могло, как ты понимаешь. А вот насчёт влажности я призадумалась. Улитки же сейчас в ванной комнате живут, там влажность и так приличная... да я ещё обрызгиваю. Короче, вымыла терр (там где клещиков обнаружила, а он был, к счастью, только один такой), поменяла полностью весь грунт и в течение этого санитарного дня несколько раз хорошенько выкупала улиток... что бы ни одна эта пакость на них не осталась... Заселила всех обратно. И больше этих гадов не видела. К слову сказать, я была удивлена. Все терры прибираю в одно время. Соответственно, еда убирается и меняется на новую везде одинаково... а паразиты эти мерзкие появились только в одном И нигде больше. Сколько я не приглядывалась... Хоть эти клещи и не вредят улиткам, поедая исключительно овощи и органику, но если их "поголовье" сильно вырастет, то дело примет другой оборот... плохо будет дело... Мы справились. Главное - вовремя заметить и не запустить... Т-Т-Т Ну и, соблюдать осторожность, так как эти мерзавцы запросто переползают из терра в терр... - Ульяша пишет:
- Мои ещё любят хурму, сорт называется медовая/мандаринная
Я о таком сортене слышала. Может, его нет у нас, а может называют как-то иначе. Я своим покупаю "королёк"... если твёрдая, то кладу в тепло, что бы "дошла". Они мягонькое лучше едят... - НАТАЛЬЯ пишет:
- Какой же он яркий,как солнышко! А вырос то как!
Натусь, рада тебя слышать! Очень приятно... ты всегда найдёшь хорошие слова, похвалишь... Спасибочки за это! |
| Ульяша
| Ссылка на сообщение Пн 30 Апр 2012, 23:58 | |
|
Последний раз редактировалось: Ульяша (Вт 06 Ноя 2012, 21:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 01 Май 2012, 00:09 | |
| - Ульяша пишет:
- Недаром говорят, что предупреждён - значит вооружён.
А я читала и раньше на форуме про этих бяк... Как увидела, сразу в темку раванула, надо же сличить, они или кто другой вторгся Да и девочки, молодцы, всё мне разъяснили и разложили по полочкам. Правда, и напугали маленько... не так просто вывести этих клещей. Но, видимо, я просто сразу их "застукала" и не дала им никакого шанса. Ведь, буквально накануне вечером всё прибирала... ничего такого не бросилось в глаза, а через день смотрю... что за хрень по моим улиткам ползает... Видимо, только они вылупились и выползли, как я сразу их ликвидировала... Ну, это моё мнение. Так как, больше не видела их после полной генеральной уборки этого несчастного терра. Да... ещё была версия, что они с овощами могут в терр попадать. И, думаю, это не лишено логики. Вон, недавно люди рукколу купили прямо с улиткой внутри... Как её просмотрели при упаковке? Так что, может я что-то такое уже с этими личинками внутри купила... |
| Markiza
| Ссылка на сообщение Вт 01 Май 2012, 00:09 | |
| - Ума пишет:
- так я тебя встречаю! Так сказать, при полном параде! smile Все умыты, прибраны, стишата написаны... всё, как ты любишь!
вот спасибо, удружила!! |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 01 Май 2012, 00:12 | |
| - Markiza пишет:
- вот спасибо, удружила!!
Анют, я и у тебя позитива поднабралась сегодня Посмотрела на твоих красавцев... конечно, сильвер вне конкуренции И Кнопочка-арбузик... |
| Ульяша
| Ссылка на сообщение Вт 01 Май 2012, 09:23 | |
|
Последний раз редактировалось: Ульяша (Вт 06 Ноя 2012, 22:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Ума
|
| Ума
|
| Kalina
| Ссылка на сообщение Вт 01 Май 2012, 22:05 | |
| Вот это пир!
Как всегда красиво, чисто, прям образец для подражания))) |
| Nik21
Сообщения : 7156 Откуда : Россия | Ссылка на сообщение Вт 01 Май 2012, 22:05 | |
| - Ума пишет:
- ПОКА ЛЯЛЮШКА НЕ УВИДЕЛА МАНГО
прошла любовь, завяли помидоры |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 01 Май 2012, 22:15 | |
| - Kalina пишет:
- Вот это пир!
Ага. Купила какой-то сорт жёлтых слив... необыкновенно вкусные. Сладкие такие с очень сочной мякотью. Когда маргошки ели, у них прямо сок тёк по моськам... Ну, а манго у нас наилюбимейшее угощение. Стоит на одной "ступеньке" с помидорками - Kalina пишет:
- Как всегда красиво, чисто, прям образец для подражания)))
Не, не... это после уборки. Обычно у нас такой бедлам Хотя, маргоши, вообще, не сильно хулиганят... Они более интеллигентные, чем овумята-сутурята. А Сириус... так просто эталон! Потому, что совсем не ползает... никакого беспорядка от него не бывает - Nik21 пишет:
- прошла любовь, завяли помидоры
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда! Вечер пословиц и поговорок можно считать открытым, Коль? |
| Kalina
| Ссылка на сообщение Вт 01 Май 2012, 22:21 | |
| - Ума пишет:
- А Сириус... так просто эталон! Потому, что совсем не ползает... никакого беспорядка от него не бывает
Сириус благородных кровей, поэтому ведет себя прилично) у меня тигры (темненькие которые) в один уголок какиют))) такие молодцы) |
| НАТАЛЬЯ
| Ссылка на сообщение Вт 01 Май 2012, 22:24 | |
| Ирунь,какая у тебя красота!Все так аппетитно выглядит,что аж слюни потекли. - Ума пишет:
- ТАК ТРОГАТЕЛЬНО КУШАЛИ ОДИН КУСОЧЕК
Я была бы не прочь присоседится третьей.Так они смачно кушают! |
| Military
|
| Ума
|
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 01 Май 2012, 22:37 | |
| - Kalina пишет:
- у меня тигры (темненькие которые) в один уголок какиют))) такие молодцы)
Сириус складывает какашульки рядом с сепией Никогда не гадит в мох... он же там спит! Выходит какать "на улицу" Поразительные звери - тигры! - НАТАЛЬЯ пишет:
- Все так аппетитно выглядит,что аж слюни потекли
Натусь, я сама облизывалась , когда всё раскладывала "по тарелочкам" - НАТАЛЬЯ пишет:
- Так они смачно кушают!
Только что не чавкали... Погружали моськи до отказа в эти сливы... - Military пишет:
- Как Маняшенька?
Лада, всё так же... болеем-лечимся... - Military пишет:
- Никак не рождается та девочка, которую хочешь? Вроде говорила весной ждёшь, у кого то щенки будут?
Родилась, Лада, родилась... даже две. Сестрички. Такие как я хотела. Рыжие, с масочками. Только вот мамочка там умерла в родах и девочек решили не продавать. Оставили в семье... Это питомник "Бьюти Той". Присмотрела девочку у нашей Галюши... так она к тому времени уже была зарезервирована. Ждали актировки, владельцы ведь могли и передумать... они для разведения хотели брать, а она маленькая родилась. Галюша написала, что сразу мне скажет, что они решат, в итоге. А недавно вышла "на связь" и сказала, что, всё-таки, забирают малышку... В Питер поедет. Вот так... |
| НАТАЛЬЯ
| Ссылка на сообщение Вт 01 Май 2012, 22:42 | |
| - Ума пишет:
- Вот так...
Ирунь,ты не расстраивайся!Значит еще не родилась именно твоя девочка-рыжулька.Твоя,тебя скоро сама найдет! |
| Ума
|
| Military
| Ссылка на сообщение Вт 01 Май 2012, 22:49 | |
| - Ума пишет:
- всё так же... болеем-лечимся...
Эх, печалька Целуй Маняшеньку от нас в носик. Ну когда ж найдётся врач, который вылечит болявочку - Ума пишет:
- Такие как я хотела. Рыжие, с масочками.
Ну ничего. Всё будет. Твоя девочка ещё родится. Значит сейчас не время. |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 01 Май 2012, 22:54 | |
| - НАТАЛЬЯ пишет:
- Значит еще не родилась именно твоя девочка-рыжулька
- Military пишет:
- Твоя девочка ещё родится. Значит сейчас не время
Эх... просто больше не смотрю щенков. Перерыв. Надо отвлечься, а то... это уже больше похоже на охоту. До того досмотрела, что уже плохо их отличаю, одного от другого - Military пишет:
- Ну когда ж найдётся врач, который вылечит болявочку
Вот и мне интересно... |
| |