Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12

На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Ума

Ума

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 12 Empty
СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 12 EmptyПт 11 Май 2012, 11:06Добавить тему в закладки

Первое сообщение в теме :

ПРИВЕТСТВУЮ ВАС В ДВЕНАДЦАТОЙ ЧАСТИ ТЕМКИ "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ"!

НАША ИСТОРИЯ ЗДЕСЬ!

Спойлер:

ЭТО ИСТОРИЯ МОЕГО УВЛЕЧЕНИЯ...
МОИ УЛИТКИ...
МОИ ДРУЗЬЯ...
ИСТОРИИ, ОБМЕН МНЕНИЯМИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, ФОТОГРАФИИ, МОИ УСПЕХИ И СОМНЕНИЯ...

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 12 DSC06767JP_3425674_2640730

wub1 ДНИ РОЖДЕНИЯ МОИХ РАКУШЕК wub1
Спойлер:

Я БЛАГОДАРЮ ВСЕХ МОИХ ДРУЗЕЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЗА НЕОЦЕНИМУЮ ПОМОЩЬ И МУДРЫЕ СВОЕВРЕМЕННЫЕ СОВЕТЫ!

Последний раз редактировалось: Ума (Пт 18 Май 2012, 17:34), всего редактировалось 1 раз(а)

АвторСообщение
Lana158

Lana158

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 12 EmptyПн 28 Май 2012, 20:42Добавить тему в закладки

bezzimeni пишет:
её в основном и используют для проращивания
А я почему-то подумала, что без оболочки она не прорастает crazy
bezzimeni пишет:
она не обработана ничем
Хоть в чем-то не ошиблась biggrin
bezzimeni пишет:
прав, Колькин
И Колюню интуиция не подвела crazy

bezzimeni

bezzimeni

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 12 EmptyПн 28 Май 2012, 21:00Добавить тему в закладки

Nik21 пишет:
только он отшлифованный, но не менее прекрасный!
я аметисты обожаю в любом их виде girl8

Lana158 пишет:
А я почему-то подумала, что без оболочки она не прорастает
она деликатно отшелушена, ядро не теряется и может прорастать yahoo

Lana158 пишет:
Хоть в чем-то не ошиблась
ага smile я покупала её на развес в специализированном магазине smile там продается точно ничем не обработанная..

bezzimeni

bezzimeni

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 12 EmptyПн 28 Май 2012, 21:04Добавить тему в закладки

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 12 Iin36vc37ne

Nik21

Nik21

http://vk.com/nik_collection
СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 12 EmptyПн 28 Май 2012, 21:11Добавить тему в закладки

bezzimeni пишет:
я аметисты обожаю в любом их виде
а у тебя ещё есть? smile я кажется придумал, кому прислать мой аметист wink

Lana158

Lana158

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 12 EmptyПн 28 Май 2012, 21:15Добавить тему в закладки

bezzimeni пишет:
она деликатно отшелушена, ядро не теряется и может прорастать
Теперь тоже хочу такую eater Осталось вспомнить, где видела crazy
Nik21 пишет:
я кажется придумал, кому прислать мой аметист
Колюнь, что-то я не поняла, по какой причине хочешь избавляться от богатств? Камни - не суббулинки, сами не размножаются crazy

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 12 EmptyПн 28 Май 2012, 21:23Добавить тему в закладки

bezzimeni пишет:
я тебя поздравляю с такой шикарной штуковиной! обалденная
Штуковина хорошая... тяжёлая, солидная такая... На минимуме греет очень деликатно, а когда прибавляешь потихоньку - старается вовсю... Максимум у неё чуть не 70 градусов shok Я до сих пор не приспособилась... Поэтому без присмотра пока не оставляю girl2

bezzimeni пишет:
хочется мне тоже такую!
Муж уже так не думает biggrin Пока монтировал - вспомнил все матюги crazy

bezzimeni пишет:
шустрая посылочка получилась
И правда, как-то быстро прилетела biggrin Но, самое приятное, что прямо на дом сегодня принесли. У Михи выходной и он её принял с рук на руки у почтальона. Так что, я даже в очереди на почте не маялась... girl11

bezzimeni пишет:
а ты просто можешь помолоть ракушечкам своим
Так и сделаю, Татусь smile

bezzimeni пишет:
это аметист, Ирунь!
Nik21 пишет:
на аметист, кстати, камушек похож
Позор мне... я не признала facepalm

Lana158 пишет:
Хоть в чем-то не ошиблась
Да, Свет, ты прямо в точку! biggrin

Танюш... ещё и картинка... Спасибки! sunny

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 12 EmptyПн 28 Май 2012, 21:24Добавить тему в закладки

Nik21 пишет:
А я догадалась... Даёшь для Танюшки аметист! friends В белом золоте... shy

Lana158

Lana158

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 12 EmptyПн 28 Май 2012, 21:33Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Да, Свет, ты прямо в точку!
Знания о продуктах помогает. В магазине раньше всегда искала самую светлую гречу crazy
Ума пишет:
Поэтому без присмотра пока не оставляю
Это до первой необходимости. Ничего, чуть понаблюдаешь, отрегулируете режим.
Ума пишет:
Позор мне... я не признала
Мне тоже позор crazy
Ума пишет:
В белом золоте...
Вот это узнаю wink

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 12 EmptyПн 28 Май 2012, 21:38Добавить тему в закладки

Lana158 пишет:
В магазине раньше всегда искала самую светлую гречу
Свет, а я думала, что греча полезна любая. Поэтому покупала не задумываясь о цвете зёрен. И, если честно, никогда не видела в продаже зелёную...
Впрочем, Танюшка упомянула специализированный магазин, а я в такие не хожу pardon

Lana158 пишет:
Ничего, чуть понаблюдаешь, отрегулируете режим
Постараюсь. Это не шутки... опасно girl2

Lana158 пишет:
Мне тоже позор
Обе опозорились biggrin

Lana158 пишет:
Вот это узнаю
Татусе в серебре некомфортно... А я очень люблю wub1

Lana158

Lana158

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 12 EmptyПн 28 Май 2012, 21:45Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Поэтому покупала не задумываясь о цвете зёрен
Темная - жареная. В ней пользы мало. Светлая - обработана паром.
Ума пишет:
И, если честно, никогда не видела в продаже зелёную...
Я недавно тоже первый раз видела, но в обычном магазине. Только не помню, где. Может в Новосибирске неделю назад crazy В крупных магазинах есть отделы здорового питания. Продают ведь бурый и дикий рис wink
Ума пишет:
Танюшка упомянула специализированный магазин
В Томске была в таком. Ничем не отличается от обычного, кроме цен crazy

А вообще гречка - источник полноценного белка и железа! Помогает жить без мяса wink

kih

kih

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 12 EmptyПн 28 Май 2012, 21:58Добавить тему в закладки

Прочитала про камушки и не удержалась. Я на них немного повернутая))) Правда категорически не умею их фотографировать. Например никогда не получается передать цвет аметиста и чароита.... Синие получаются. Вот тут немного фотографий http://vk.com/album45145589_120987230

bezzimeni

bezzimeni

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 12 EmptyПн 28 Май 2012, 22:20Добавить тему в закладки

Nik21 пишет:
а у тебя ещё есть?
я со всех сторон обложена ими, Колькин! kissed

Nik21 пишет:
я только за! аметистов много не бывает biggrin

Ума пишет:
Максимум у неё чуть не 70 градусов
medhelp сумасойти!

Ума пишет:
Пока монтировал - вспомнил все матюги
mosking

Ума пишет:
Но, самое приятное, что прямо на дом сегодня принесли. У Михи выходной и он её принял с рук на руки у почтальона.
вот это сервис! happy

Ума пишет:
Даёшь для Танюшки аметист!
да-да! ждёмс! girl2

bezzimeni

bezzimeni

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 12 EmptyПн 28 Май 2012, 22:45Добавить тему в закладки

kih, добро пожаловать в наш клуб помешанных на камнях! biggrin
красивые камушки girl2

NutiK696

NutiK696

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 12 EmptyПн 28 Май 2012, 23:33Добавить тему в закладки

Привет всем! Давно меня тут не было, и как всегда темка стремительно растет dolf

Завидую вашему увлечению камушками! Я если и увлекаюсь коллекционированием, то все равно рано или поздно остываю к этому делу... pardon непостоянная я crazy

Хочу написать еще по поводу того, что улитки не живут в одиночку. По-моему как раз они и самостоятельные в этом плане - встречаются только для амурных встреч wub1 Находят друг друга по слизистому следу. После любви мирно расходятся каждый по своим делам...

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 12 EmptyВт 29 Май 2012, 00:28Добавить тему в закладки

kih пишет:
Я на них немного повернутая)))
bezzimeni пишет:
добро пожаловать в наш клуб помешанных на камнях!
Да, да... добро пожаловать! biggrin
Насть, мне больше всех понравился камень... не знаю, как он называется... первый ряд, второе фото слева... в самом низу... с синими прожилками...
Они, конечно, все по-своему красивы, но этот запомнился wub1 Кстати, а в самой серединке... камушек-головушка твоего питона... smile Похож...

bezzimeni пишет:
вот это сервис!
Может у них на почте акция какая-то... Раньше к ним сама придёшь, очередь отстоишь и то, так и норовят не выдать тебе посылочку biggrin То найти не могут, то уведомления не шлют... А тут, на тебе... и ведь тяжёленькая такая посыль-то... Как не лениво было тащить её biggrin Не иначе акция...
А вообще, спасибо им большое... молодцы на этот раз good

NutiK696 пишет:
Давно меня тут не было, и как всегда темка стремительно растет
Анютка, ты бы ещё через год пришла в гости... вот бы удивилась crazy

NutiK696 пишет:
непостоянная я
Молодая ещё... "не нашла себя" wink
Меня с этими камушками "накрыло" только годам к 30-ти... раньше не сильно внимание обращала. Разве только в перстнях... Нравились, рассматривала, кое-что даже покупала, но вот чтобы на улице подбирать... такого не было biggrin

NutiK696 пишет:
По-моему как раз они и самостоятельные в этом плане - встречаются только для амурных встреч Находят друг друга по слизистому следу. После любви мирно расходятся каждый по своим делам...
Ань, что ж ты делаешь?! Acute Я тут мужа обрабатываю на предмет расширения нашего общего коллектива... и сама понимаешь, ссылаюсь как раз на полезность содержания улиток, хотя бы, парами. А ты? crazy Как теперь быть? biggrin

kih

kih

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 12 EmptyВт 29 Май 2012, 09:15Добавить тему в закладки

Цитата :
первый ряд, второе фото слева... в самом низу... с синими прожилками...
На тех фотографиях все, что не прозрачное, это разновидности агата. Конкретно тот, что тебе понравился это моховый агат. И прожилки не синие. Это иллюзия. Просто в нем очень много оттенков серого и черного.
Я в свое время даже работала в магазине, специализирующимся на продаже изделий из самоцветов, но ушла. Неприятно видеть как обманывают людей. На самом деле натуральные самоцветы (не прессовка) дороги, и в продаже они редкость. Все, что продается это чаще всего прессованная крошка, в лучшем случае....

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 12 EmptyВт 29 Май 2012, 09:46Добавить тему в закладки

Ира, поздравляю с приобретением крутого полотенцесушителя hands !
Посылочка от Танюши - просто супер good .

kih пишет:
Вот тут немного фотографий http://vk.com/album45145589_120987230
Красота какая girl8 !

А у меня свекровь геолог и у неё была огромная коллекция всяких разных минералов, столько красоты... В какой-то момент она решила подсократить её и отдала мне часть. Но муж при переезде в новую квартиру не захотел тащить эту "груду бесполезных камней" и её, похоже, в итоге просто выбросили facepalm . Так теперь жалею об этом...

bezzimeni

bezzimeni

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 12 EmptyВт 29 Май 2012, 10:32Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
Но муж при переезде в новую квартиру не захотел тащить эту "груду бесполезных камней" и её, похоже, в итоге просто выбросили
medhelp инфаркт миокарда..

NutiK696 пишет:
Завидую вашему увлечению камушками! Я если и увлекаюсь коллекционированием, то все равно рано или поздно остываю к этому делу... pardon непостоянная я
ой, Анют! я бы это даже коллекционированием не назвала! biggrin просто хватаю всё, что нравится biggrin

AMOK пишет:
А у меня свекровь геолог и у неё была огромная коллекция всяких разных минералов, столько красоты...
а я хотела заняться этим делом, но как любитель! но уже много времени не могу найти в продаже геологический молоточек, маленький dntknw хотя, может это и к лучшему.. ибо завалила бы дом камнями! crazy

AMOK

AMOK

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 12 EmptyВт 29 Май 2012, 10:38Добавить тему в закладки

bezzimeni пишет:
инфаркт миокарда..
Я так и думала crazy .
Правда, очень обидно теперь, что не сохранили...
Вот вернётся свекровь из Италии - поинтересуюсь у неё, а вдруг всё-таки что-то осталось...

bezzimeni пишет:
хотя, может это и к лучшему.. ибо завалила бы дом камнями!
rofl

NutiK696

NutiK696

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 12 EmptyВт 29 Май 2012, 12:06Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Анютка, ты бы ещё через год пришла в гости... вот бы удивилась

да не говори, тогда бы еще год дочитывала упущенные темки crazy

Ума пишет:
Молодая ещё... "не нашла себя"
Меня с этими камушками "накрыло" только годам к 30-ти... раньше не сильно внимание обращала. Разве только в перстнях... Нравились, рассматривала, кое-что даже покупала, но вот чтобы на улице подбирать... такого не было

что же будет к старости... ну, при условии, что будешь развивать в себе любовь к своему хобби - дом, заваленный в камнях, везде коробочки, витрины crazy

Ума пишет:
Ань, что ж ты делаешь?! Я тут мужа обрабатываю на предмет расширения нашего общего коллектива... и сама понимаешь, ссылаюсь как раз на полезность содержания улиток, хотя бы, парами. А ты? Как теперь быть?

ох, блин! Да я ж ошиблась! Это я не про тех зверей подумала! конечно, улитки стадные животные! им жизненно необходима компания сородичей, иначе они вырастают просто громаднейшими!!!!

bezzimeni пишет:
я бы это даже коллекционированием не назвала! просто хватаю всё, что нравится

так в этом и вся прелесть хобби girl8

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 12 EmptyВт 29 Май 2012, 14:25Добавить тему в закладки

kih пишет:
Неприятно видеть как обманывают людей
И у меня был неприятный момент sad До тех пор пока не научилась отличать прессовку от настоящего камушка. Неудачно была куплена бирюза... "Камень" поцарапался и внутри оказался совершенно белым, а не голубым jest Хорошо, что я сохраняю чеки и те бумажки, которые крепятся к изделиям на нитках... Скандала в магазине не захотели и вопрос о возврате решился быстро...
С тех пор "смотрю в оба". К сожалению, даже в магазинах с хорошей репутацией можно запросто купить подделку. При этом я не против прессовки, надо же что-то носить тем, кто не может позволить себе настоящий камень и такие изделия тоже бывают выполнены с большим вкусом, но тогда на ценнике не надо писать, что это натуральный природный камень... Да при этом ещё и расписывать всю его "прошлую жизнь"... Самое смешное, что продавцы, зачастую, вообще не знают, что они продают sad

AMOK пишет:
поздравляю с приобретением крутого полотенцесушителя
Спасибо, Даш... мы дополнительно утеплились smile

AMOK пишет:
Посылочка от Танюши - просто супер
Ужинали вчера подарочными скорлупками eater Татуся, конечно, всё так заботливо перемолола, что получилась просто какая-то диетическая скорлупа biggrin Мои большие проели салатик насквозь, в надежде собрать все пылинки...
Я так меленько не готовлю, вот им и непривычно...

bezzimeni пишет:
просто хватаю всё, что нравится
Отличный подход, Танюш! biggrin Зато уж точно не упустишь ничего...

bezzimeni пишет:
не могу найти в продаже геологический молоточек
Представила тебя с молоточком... теперь работать не могу... biggrin Татуся в образе доброго гномика... wub1

AMOK пишет:
Вот вернётся свекровь из Италии - поинтересуюсь у неё, а вдруг всё-таки что-то осталось...
Может, хоть что-то осталось... Даш, а как можно было вообще выбросить? facepalm Не представляю себе...

NutiK696 пишет:
дом, заваленный в камнях, везде коробочки, витрины
О витринах приходится только мечтать... Я вот думаю, куда бы лишний терр впихнуть biggrin А камушки мои живут в отдельной коробочке smile

NutiK696 пишет:
им жизненно необходима компания сородичей, иначе они вырастают просто громаднейшими!!!!
Тээкс... теперь уже и я призадумалась... crazy Кто же откажется вырастить громаднейшую улитку... wink

NutiK696 пишет:
так в этом и вся прелесть хобби
А для меня дополнительная прелесть ещё и в том, что можно пообщаться с такими же увлечёнными людьми... поговорить, послушать истории... А о камнях их масса!
У нас часто выставки-продажи проходят всего этого каменного великолепия... и такие там, надо сказать, рассказчики встречаются... Я просто замираю, как суслик в свете фар, около какого-нибудь стола и слушаю... слушаю... girl2
Надо будет тоже Татусе присмотреть ответный сюрприз. Видела на прошлой выставке кварц полосатик... словно солнечные лучики зеперты внутри... необыкновенной красоты камень! Если увижу его снова - непременно куплю! girl8

NutiK696

NutiK696

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 12 EmptyВт 29 Май 2012, 14:39Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Тээкс... теперь уже и я призадумалась... Кто же откажется вырастить громаднейшую улитку...

тьфу... че-т я запуталась сама и людей путать начинаю biggrin

Ума пишет:
О витринах приходится только мечтать... Я вот думаю, куда бы лишний терр впихнуть А камушки мои живут в отдельной коробочке

Ирин, надо делать пристройку! Оранжерею... Представь, стеклянные стены... Пальмы в кадках... Прудик с золотыми рыбками... Стеклянне террариумы с огромными улитками - черными, белыми, кофейными, серебрянными... wub1

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 12 EmptyВт 29 Май 2012, 15:12Добавить тему в закладки

NutiK696 пишет:
тьфу... че-т я запуталась сама и людей путать начинаю
Как бы сказала моя бабуля, ты, Анют, запутОнец biggrin

NutiK696 пишет:
Ирин, надо делать пристройку!
Непременно! К своему четвёртому этажу... crazy

NutiK696 пишет:
Представь, стеклянные стены... Пальмы в кадках... Прудик с золотыми рыбками... Стеклянне террариумы с огромными улитками - черными, белыми, кофейными, серебрянными...
То из-за Татуси работать не могу... теперь ты! facepalm Соблазняешь...
О собственном доме думаю давно. Но, для этого надо сначала переехать. Здесь ничего не хочу строить... sad

NutiK696

NutiK696

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 12 EmptyВт 29 Май 2012, 15:27Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Как бы сказала моя бабуля, ты, Анют, запутОнец

rofl бабули они все как выдумают слово!..

Ума пишет:
О собственном доме думаю давно. Но, для этого надо сначала переехать. Здесь ничего не хочу строить...

В дом потом постоянно нужно делать вложения. Это как бездонный колодец. Сначала ты обустраиваешься, а потом рихтуешь. То там переделать или доделать, то там что-то сломалось. Зато никаких соседей снизу, которым ты "громко топаешь" или что-то типа того. И есть место для шашлычка, для цветов, можно посадить деревца разные... Эхь girl8

kih

kih

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 12 EmptyВт 29 Май 2012, 15:42Добавить тему в закладки

Ума, Ты знаешь, Ир, на ценниках все написано. Но не все понимают эти значки и сокращения. А твоя "бирюза" белая это был скорее всего говлит крашеный. Вполне себе натуральный камень, но не бирюза. 80% бирюзы, в широкой продаже это говлит. Бирюза, кстати, крупными кусками не бывает, а если бывает, то стоит соответственно. Вообще это достаточно дорогой камень.
Цитата :
продавцы, зачастую, вообще не знают, что они продают
Те, кто знает, долго не задерживаются. Стыдно...

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12