|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ума
| Ссылка на сообщение Пт 11 Май 2012, 11:06 | |
| Первое сообщение в теме :
Последний раз редактировалось: Ума (Пт 18 Май 2012, 17:34), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
Автор | Сообщение |
---|
Lana158
| Ссылка на сообщение Пн 28 Май 2012, 20:42 | |
| - bezzimeni пишет:
- её в основном и используют для проращивания
А я почему-то подумала, что без оболочки она не прорастает - bezzimeni пишет:
- она не обработана ничем
Хоть в чем-то не ошиблась - bezzimeni пишет:
- прав, Колькин
И Колюню интуиция не подвела |
| bezzimeni
| Ссылка на сообщение Пн 28 Май 2012, 21:00 | |
| - Nik21 пишет:
- только он отшлифованный, но не менее прекрасный!
я аметисты обожаю в любом их виде - Lana158 пишет:
- А я почему-то подумала, что без оболочки она не прорастает
она деликатно отшелушена, ядро не теряется и может прорастать - Lana158 пишет:
- Хоть в чем-то не ошиблась
ага я покупала её на развес в специализированном магазине там продается точно ничем не обработанная.. |
| bezzimeni
|
| Nik21
Сообщения : 7156 Откуда : Россия | Ссылка на сообщение Пн 28 Май 2012, 21:11 | |
| - bezzimeni пишет:
- я аметисты обожаю в любом их виде
а у тебя ещё есть? я кажется придумал, кому прислать мой аметист |
| Lana158
| Ссылка на сообщение Пн 28 Май 2012, 21:15 | |
| - bezzimeni пишет:
- она деликатно отшелушена, ядро не теряется и может прорастать
Теперь тоже хочу такую Осталось вспомнить, где видела - Nik21 пишет:
- я кажется придумал, кому прислать мой аметист
Колюнь, что-то я не поняла, по какой причине хочешь избавляться от богатств? Камни - не суббулинки, сами не размножаются |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пн 28 Май 2012, 21:23 | |
| - bezzimeni пишет:
- я тебя поздравляю с такой шикарной штуковиной! обалденная
Штуковина хорошая... тяжёлая, солидная такая... На минимуме греет очень деликатно, а когда прибавляешь потихоньку - старается вовсю... Максимум у неё чуть не 70 градусов Я до сих пор не приспособилась... Поэтому без присмотра пока не оставляю - bezzimeni пишет:
- хочется мне тоже такую!
Муж уже так не думает Пока монтировал - вспомнил все матюги - bezzimeni пишет:
- шустрая посылочка получилась
И правда, как-то быстро прилетела Но, самое приятное, что прямо на дом сегодня принесли. У Михи выходной и он её принял с рук на руки у почтальона. Так что, я даже в очереди на почте не маялась... - bezzimeni пишет:
- а ты просто можешь помолоть ракушечкам своим
Так и сделаю, Татусь - bezzimeni пишет:
- это аметист, Ирунь!
- Nik21 пишет:
- на аметист, кстати, камушек похож
Позор мне... я не признала - Lana158 пишет:
- Хоть в чем-то не ошиблась
Да, Свет, ты прямо в точку! Танюш... ещё и картинка... Спасибки! |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пн 28 Май 2012, 21:24 | |
| - Nik21 пишет:
А я догадалась... Даёшь для Танюшки аметист! В белом золоте... |
| Lana158
| Ссылка на сообщение Пн 28 Май 2012, 21:33 | |
| - Ума пишет:
- Да, Свет, ты прямо в точку!
Знания о продуктах помогает. В магазине раньше всегда искала самую светлую гречу - Ума пишет:
- Поэтому без присмотра пока не оставляю
Это до первой необходимости. Ничего, чуть понаблюдаешь, отрегулируете режим. - Ума пишет:
- Позор мне... я не признала
Мне тоже позор - Ума пишет:
- В белом золоте...
Вот это узнаю |
| Ума
| Ссылка на сообщение Пн 28 Май 2012, 21:38 | |
| - Lana158 пишет:
- В магазине раньше всегда искала самую светлую гречу
Свет, а я думала, что греча полезна любая. Поэтому покупала не задумываясь о цвете зёрен. И, если честно, никогда не видела в продаже зелёную... Впрочем, Танюшка упомянула специализированный магазин, а я в такие не хожу - Lana158 пишет:
- Ничего, чуть понаблюдаешь, отрегулируете режим
Постараюсь. Это не шутки... опасно - Lana158 пишет:
- Мне тоже позор
Обе опозорились - Lana158 пишет:
- Вот это узнаю
Татусе в серебре некомфортно... А я очень люблю |
| Lana158
| Ссылка на сообщение Пн 28 Май 2012, 21:45 | |
| - Ума пишет:
- Поэтому покупала не задумываясь о цвете зёрен
Темная - жареная. В ней пользы мало. Светлая - обработана паром. - Ума пишет:
- И, если честно, никогда не видела в продаже зелёную...
Я недавно тоже первый раз видела, но в обычном магазине. Только не помню, где. Может в Новосибирске неделю назад В крупных магазинах есть отделы здорового питания. Продают ведь бурый и дикий рис - Ума пишет:
- Танюшка упомянула специализированный магазин
В Томске была в таком. Ничем не отличается от обычного, кроме цен А вообще гречка - источник полноценного белка и железа! Помогает жить без мяса |
| kih
| Ссылка на сообщение Пн 28 Май 2012, 21:58 | |
| Прочитала про камушки и не удержалась. Я на них немного повернутая))) Правда категорически не умею их фотографировать. Например никогда не получается передать цвет аметиста и чароита.... Синие получаются. Вот тут немного фотографий http://vk.com/album45145589_120987230 |
| bezzimeni
| Ссылка на сообщение Пн 28 Май 2012, 22:20 | |
| - Nik21 пишет:
- а у тебя ещё есть?
я со всех сторон обложена ими, Колькин! - Nik21 пишет:
я только за! аметистов много не бывает - Ума пишет:
- Максимум у неё чуть не 70 градусов
сумасойти! - Ума пишет:
- Пока монтировал - вспомнил все матюги
- Ума пишет:
- Но, самое приятное, что прямо на дом сегодня принесли. У Михи выходной и он её принял с рук на руки у почтальона.
вот это сервис! - Ума пишет:
- Даёшь для Танюшки аметист!
да-да! ждёмс! |
| bezzimeni
| Ссылка на сообщение Пн 28 Май 2012, 22:45 | |
| kih, добро пожаловать в наш клуб помешанных на камнях! красивые камушки |
| NutiK696
| Ссылка на сообщение Пн 28 Май 2012, 23:33 | |
| Привет всем! Давно меня тут не было, и как всегда темка стремительно растет Завидую вашему увлечению камушками! Я если и увлекаюсь коллекционированием, то все равно рано или поздно остываю к этому делу... непостоянная я Хочу написать еще по поводу того, что улитки не живут в одиночку. По-моему как раз они и самостоятельные в этом плане - встречаются только для амурных встреч Находят друг друга по слизистому следу. После любви мирно расходятся каждый по своим делам... |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 00:28 | |
| - kih пишет:
- Я на них немного повернутая)))
- bezzimeni пишет:
- добро пожаловать в наш клуб помешанных на камнях!
Да, да... добро пожаловать! Насть, мне больше всех понравился камень... не знаю, как он называется... первый ряд, второе фото слева... в самом низу... с синими прожилками... Они, конечно, все по-своему красивы, но этот запомнился Кстати, а в самой серединке... камушек-головушка твоего питона... Похож... - bezzimeni пишет:
- вот это сервис!
Может у них на почте акция какая-то... Раньше к ним сама придёшь, очередь отстоишь и то, так и норовят не выдать тебе посылочку То найти не могут, то уведомления не шлют... А тут, на тебе... и ведь тяжёленькая такая посыль-то... Как не лениво было тащить её Не иначе акция... А вообще, спасибо им большое... молодцы на этот раз - NutiK696 пишет:
- Давно меня тут не было, и как всегда темка стремительно растет
Анютка, ты бы ещё через год пришла в гости... вот бы удивилась - NutiK696 пишет:
- непостоянная я
Молодая ещё... "не нашла себя" Меня с этими камушками "накрыло" только годам к 30-ти... раньше не сильно внимание обращала. Разве только в перстнях... Нравились, рассматривала, кое-что даже покупала, но вот чтобы на улице подбирать... такого не было - NutiK696 пишет:
- По-моему как раз они и самостоятельные в этом плане - встречаются только для амурных встреч Находят друг друга по слизистому следу. После любви мирно расходятся каждый по своим делам...
Ань, что ж ты делаешь?! Я тут мужа обрабатываю на предмет расширения нашего общего коллектива... и сама понимаешь, ссылаюсь как раз на полезность содержания улиток, хотя бы, парами. А ты? Как теперь быть? |
| kih
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 09:15 | |
| - Цитата :
- первый ряд, второе фото слева... в самом низу... с синими прожилками...
На тех фотографиях все, что не прозрачное, это разновидности агата. Конкретно тот, что тебе понравился это моховый агат. И прожилки не синие. Это иллюзия. Просто в нем очень много оттенков серого и черного. Я в свое время даже работала в магазине, специализирующимся на продаже изделий из самоцветов, но ушла. Неприятно видеть как обманывают людей. На самом деле натуральные самоцветы (не прессовка) дороги, и в продаже они редкость. Все, что продается это чаще всего прессованная крошка, в лучшем случае.... |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 09:46 | |
| Ира, поздравляю с приобретением крутого полотенцесушителя ! Посылочка от Танюши - просто супер . - kih пишет:
- Вот тут немного фотографий http://vk.com/album45145589_120987230
Красота какая ! А у меня свекровь геолог и у неё была огромная коллекция всяких разных минералов, столько красоты... В какой-то момент она решила подсократить её и отдала мне часть. Но муж при переезде в новую квартиру не захотел тащить эту "груду бесполезных камней" и её, похоже, в итоге просто выбросили . Так теперь жалею об этом... |
| bezzimeni
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 10:32 | |
| - AMOK пишет:
- Но муж при переезде в новую квартиру не захотел тащить эту "груду бесполезных камней" и её, похоже, в итоге просто выбросили
инфаркт миокарда.. - NutiK696 пишет:
- Завидую вашему увлечению камушками! Я если и увлекаюсь коллекционированием, то все равно рано или поздно остываю к этому делу... pardon непостоянная я
ой, Анют! я бы это даже коллекционированием не назвала! просто хватаю всё, что нравится - AMOK пишет:
- А у меня свекровь геолог и у неё была огромная коллекция всяких разных минералов, столько красоты...
а я хотела заняться этим делом, но как любитель! но уже много времени не могу найти в продаже геологический молоточек, маленький хотя, может это и к лучшему.. ибо завалила бы дом камнями! |
| AMOK
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 10:38 | |
| - bezzimeni пишет:
- инфаркт миокарда..
Я так и думала . Правда, очень обидно теперь, что не сохранили... Вот вернётся свекровь из Италии - поинтересуюсь у неё, а вдруг всё-таки что-то осталось... - bezzimeni пишет:
- хотя, может это и к лучшему.. ибо завалила бы дом камнями!
|
| NutiK696
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 12:06 | |
| - Ума пишет:
- Анютка, ты бы ещё через год пришла в гости... вот бы удивилась
да не говори, тогда бы еще год дочитывала упущенные темки - Ума пишет:
- Молодая ещё... "не нашла себя"
Меня с этими камушками "накрыло" только годам к 30-ти... раньше не сильно внимание обращала. Разве только в перстнях... Нравились, рассматривала, кое-что даже покупала, но вот чтобы на улице подбирать... такого не было что же будет к старости... ну, при условии, что будешь развивать в себе любовь к своему хобби - дом, заваленный в камнях, везде коробочки, витрины - Ума пишет:
- Ань, что ж ты делаешь?! Я тут мужа обрабатываю на предмет расширения нашего общего коллектива... и сама понимаешь, ссылаюсь как раз на полезность содержания улиток, хотя бы, парами. А ты? Как теперь быть?
ох, блин! Да я ж ошиблась! Это я не про тех зверей подумала! конечно, улитки стадные животные! им жизненно необходима компания сородичей, иначе они вырастают просто громаднейшими!!!! - bezzimeni пишет:
- я бы это даже коллекционированием не назвала! просто хватаю всё, что нравится
так в этом и вся прелесть хобби |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 14:25 | |
| - kih пишет:
- Неприятно видеть как обманывают людей
И у меня был неприятный момент До тех пор пока не научилась отличать прессовку от настоящего камушка. Неудачно была куплена бирюза... "Камень" поцарапался и внутри оказался совершенно белым, а не голубым Хорошо, что я сохраняю чеки и те бумажки, которые крепятся к изделиям на нитках... Скандала в магазине не захотели и вопрос о возврате решился быстро... С тех пор "смотрю в оба". К сожалению, даже в магазинах с хорошей репутацией можно запросто купить подделку. При этом я не против прессовки, надо же что-то носить тем, кто не может позволить себе настоящий камень и такие изделия тоже бывают выполнены с большим вкусом, но тогда на ценнике не надо писать, что это натуральный природный камень... Да при этом ещё и расписывать всю его "прошлую жизнь"... Самое смешное, что продавцы, зачастую, вообще не знают, что они продают - AMOK пишет:
- поздравляю с приобретением крутого полотенцесушителя
Спасибо, Даш... мы дополнительно утеплились - AMOK пишет:
- Посылочка от Танюши - просто супер
Ужинали вчера подарочными скорлупками Татуся, конечно, всё так заботливо перемолола, что получилась просто какая-то диетическая скорлупа Мои большие проели салатик насквозь, в надежде собрать все пылинки... Я так меленько не готовлю, вот им и непривычно... - bezzimeni пишет:
- просто хватаю всё, что нравится
Отличный подход, Танюш! Зато уж точно не упустишь ничего... - bezzimeni пишет:
- не могу найти в продаже геологический молоточек
Представила тебя с молоточком... теперь работать не могу... Татуся в образе доброго гномика... - AMOK пишет:
- Вот вернётся свекровь из Италии - поинтересуюсь у неё, а вдруг всё-таки что-то осталось...
Может, хоть что-то осталось... Даш, а как можно было вообще выбросить? Не представляю себе... - NutiK696 пишет:
- дом, заваленный в камнях, везде коробочки, витрины
О витринах приходится только мечтать... Я вот думаю, куда бы лишний терр впихнуть А камушки мои живут в отдельной коробочке - NutiK696 пишет:
- им жизненно необходима компания сородичей, иначе они вырастают просто громаднейшими!!!!
Тээкс... теперь уже и я призадумалась... Кто же откажется вырастить громаднейшую улитку... - NutiK696 пишет:
- так в этом и вся прелесть хобби
А для меня дополнительная прелесть ещё и в том, что можно пообщаться с такими же увлечёнными людьми... поговорить, послушать истории... А о камнях их масса! У нас часто выставки-продажи проходят всего этого каменного великолепия... и такие там, надо сказать, рассказчики встречаются... Я просто замираю, как суслик в свете фар, около какого-нибудь стола и слушаю... слушаю... Надо будет тоже Татусе присмотреть ответный сюрприз. Видела на прошлой выставке кварц полосатик... словно солнечные лучики зеперты внутри... необыкновенной красоты камень! Если увижу его снова - непременно куплю! |
| NutiK696
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 14:39 | |
| - Ума пишет:
- Тээкс... теперь уже и я призадумалась... Кто же откажется вырастить громаднейшую улитку...
тьфу... че-т я запуталась сама и людей путать начинаю - Ума пишет:
- О витринах приходится только мечтать... Я вот думаю, куда бы лишний терр впихнуть А камушки мои живут в отдельной коробочке
Ирин, надо делать пристройку! Оранжерею... Представь, стеклянные стены... Пальмы в кадках... Прудик с золотыми рыбками... Стеклянне террариумы с огромными улитками - черными, белыми, кофейными, серебрянными... |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 15:12 | |
| - NutiK696 пишет:
- тьфу... че-т я запуталась сама и людей путать начинаю
Как бы сказала моя бабуля, ты, Анют, запутОнец - NutiK696 пишет:
- Ирин, надо делать пристройку!
Непременно! К своему четвёртому этажу... - NutiK696 пишет:
- Представь, стеклянные стены... Пальмы в кадках... Прудик с золотыми рыбками... Стеклянне террариумы с огромными улитками - черными, белыми, кофейными, серебрянными...
То из-за Татуси работать не могу... теперь ты! Соблазняешь... О собственном доме думаю давно. Но, для этого надо сначала переехать. Здесь ничего не хочу строить... |
| NutiK696
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 15:27 | |
| - Ума пишет:
- Как бы сказала моя бабуля, ты, Анют, запутОнец
бабули они все как выдумают слово!.. - Ума пишет:
- О собственном доме думаю давно. Но, для этого надо сначала переехать. Здесь ничего не хочу строить...
В дом потом постоянно нужно делать вложения. Это как бездонный колодец. Сначала ты обустраиваешься, а потом рихтуешь. То там переделать или доделать, то там что-то сломалось. Зато никаких соседей снизу, которым ты "громко топаешь" или что-то типа того. И есть место для шашлычка, для цветов, можно посадить деревца разные... Эхь |
| kih
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 15:42 | |
| Ума, Ты знаешь, Ир, на ценниках все написано. Но не все понимают эти значки и сокращения. А твоя "бирюза" белая это был скорее всего говлит крашеный. Вполне себе натуральный камень, но не бирюза. 80% бирюзы, в широкой продаже это говлит. Бирюза, кстати, крупными кусками не бывает, а если бывает, то стоит соответственно. Вообще это достаточно дорогой камень. - Цитата :
- продавцы, зачастую, вообще не знают, что они продают
Те, кто знает, долго не задерживаются. Стыдно... |
| |