|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ума
| Ссылка на сообщение Пт 11 Май 2012, 11:06 | |
| Первое сообщение в теме :
Последний раз редактировалось: Ума (Пт 18 Май 2012, 17:34), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ума
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 15:53 | |
| - kih пишет:
- на ценниках все написано. Но не все понимают эти значки и сокращения
Насть, вот точно говорю... ничего не было написано. Это я о своём случае с бирюзой. Стоял логотип завода изготовителя, ниже несколько полосочек... на которых было пропечатано... Наименование изделия: перстень. Материал: серебро (проба такая-то) Вставка: бирюза натур. И усё! С виду всё чинно-благородно. Верёвочка, пломба на ней... Да и перстень уж очень мне понравился - kih пишет:
- был скорее всего говлит
Это глубоко символично Ничем хорошим не закончилось... Я потом не могла сообразить... где были мои глаза? Рисунок явно прорисован был на камушке... - kih пишет:
- Бирюза, кстати, крупными кусками не бывает, а если бывает, то стоит соответственно. Вообще это достаточно дорогой камень.
Я в курсе, Насть Люблю бирюзу, очень... |
| kih
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 16:25 | |
| У говлита (ну такое вот название у минерала)))) очень схожий с бирюзой рисунок. Тоже вполне себе настоящий. А вот на прессовке, да.. рисуют. На ценнике может стоять одна буква. У нас ставили латинскую букву, не помню уж какую. Поди пойми что это значит.... Опять же все определяется ценой, к сожалению. Дешево, значит камень не настоящий. Сколько продается стекла под видом шаров из горного хрусталя. А на самом деле некрупный шар из горного хрусталя такой чистоты, как стекло, стоит от 5000 и выше. То же со всеми прозрачными самоцветами, чистые камни большая редкость и они дорогие. Если камень прозрачный и дешевый - стекло. |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 18:02 | |
| - kih пишет:
- Опять же все определяется ценой, к сожалению. Дешево, значит камень не настоящий
Вот это тогда и убедило меня, что в перстне натуральная бирюза. Я уже была осведомлена о стоимости... Мне привозили настоящую иранскую бирюзу и я знала, что дёшево это стоить не может в принципе Увидела, впечатлилась и купила этот злополучный перстень. Даже сертификат не спросила, хотя, настоящую бирюзу без этого не продают. Затмение нашло, одним словом - kih пишет:
- Сколько продается стекла под видом шаров из горного хрусталя
В магазинах, в большинстве своём, именно стекло и продают... - kih пишет:
- А на самом деле некрупный шар из горного хрусталя такой чистоты, как стекло, стоит от 5000 и выше.
На выставках я видела хрустальные шары и под 20 тысяч... Это надо видеть, конечно... они безумно красивы... А ты какие камни носишь, Насть? Любишь нефрит? А обсидиан? |
| kih
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 18:19 | |
| Я вообще последнее время не ношу ничего. Вот нет настроения. А вообще люблю прозрачные и яркие. Цитрин, аметист, гранат, топаз, аметрин и турмалин очень люблю. Чароит,хоть он и не прозрачный)) |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 18:44 | |
| - kih пишет:
- Вот нет настроения
А я руки довела... В перчатках с улитками возиться не удобно, а без перчаток, увы... имеем запущенные ручки |
| Lana158
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 19:01 | |
| - Ума пишет:
- имеем запущенные ручки
Ирин, смени крем для рук. У меня всегда холеные, хотя дома всё мою без перчаток, еще на даче работаю, да и зимой не жалуюсь. Мне обычно не верят, глядя на руки и ногти Если интересно, могу в личку кинуть название и марку. |
| NutiK696
|
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 20:05 | |
| - Lana158 пишет:
- смени крем для рук
Свет, пока не было улиток - не было проблем. Может на кокос у меня такая реакция? А крем хороший, израильский использую... Свекровь привозит - Lana158 пишет:
- Если интересно, могу в личку кинуть название и марку
Думаю, можно и здесь написать... Ты же не производитель, это не реклама - NutiK696 пишет:
- и мне, и мне название кремушка, если можно!
Анют, у тебя тоже проблемы? |
| Lana158
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 20:14 | |
| - Ума пишет:
- Думаю, можно и здесь написать...
Тогда пишу: марка Lush, называется Гуругу. Пользуюсь им несколько лет уже. Приезжала к бабушке на майские праздники, так она потом интересовалась, что за чудо мазь ей давала Ну, и мои руки - лучшая реклама |
| Мурлышка
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 20:25 | |
| Привет честнОй компании)) Ириш, не пропускаю ни одной странички, все прочитываю, только отписаться нет ни сил, ни времени)) Но надеюсь, скоро появлюсь на поверхности)) Разговоры очень интересные, а уж фотографии - супер, как и сами улиточки)) Спасибо за позитив)) |
| bezzimeni
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 20:37 | |
| - AMOK пишет:
- Правда, очень обидно теперь, что не сохранили...
эх.. - Ума пишет:
- Отличный подход, Танюш! Зато уж точно не упустишь ничего...
и будут у меня дома го-о-оры счастья! точнее, они уже - Ума пишет:
- Татуся в образе доброго гномика...
у меня где-то и шапочка гномичья есть - Ума пишет:
- Видела на прошлой выставке кварц полосатик...
сумасойти! они ж красавцы такие! Ирунь, это очень дорогой подарок - Ума пишет:
- kih пишет:
был скорее всего говлит
Это глубоко символично извините, девочки! не удержалась! хорошее название! - Ума пишет:
- А я руки довела... В перчатках с улитками возиться не удобно, а без перчаток, увы... имеем запущенные ручки
Ирунь, у меня это тоже постоянно! приходится обмазываться кремами и маникюрить постоянно - Lana158 пишет:
- Тогда пишу: марка Lush, называется Гуругу. Пользуюсь им несколько лет уже.
а не подскажите, он по вегану? в составе нет молока? мёда? - Мурлышка пишет:
- Привет честнОй компании))
привет пропавшим! |
| Lana158
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 20:44 | |
| - bezzimeni пишет:
- а не подскажите, он по вегану
Да, как раз веган продается в фирменных магазинах и через ИМ. Стоит 450 руб. Мажу только на ночь. Руки всегда идеальные. Заживляет за 1 применение. |
| NutiK696
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 20:47 | |
| - Ума пишет:
- Анют, у тебя тоже проблемы?
да особых проблем нет, просто кожа довольно сухая, особенно зимой, меня раздражает это очень)) люблю чувствовать себя комфортно. Да, думаю, кто это не любит |
| bezzimeni
|
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 20:59 | |
| - Lana158 пишет:
- марка Lush, называется Гуругу
Свет, ни о чём не говорит... никогда не слышала о такой косметической компании. Возможно, в нашей дыре такие не водятся... - Мурлышка пишет:
- Привет честнОй компании))
Привет, пропажа! У вас всё хорошо, Наташ? Все живы-здоровы? Детишки шиншилячьи растут и пушатся? - Мурлышка пишет:
- все прочитываю, только отписаться нет ни сил, ни времени))
Да мне тоже тут кое перед кем стыдно... Нет времени зайти даже... - Мурлышка пишет:
- Разговоры очень интересные, а уж фотографии - супер, как и сами улиточки)) Спасибо за позитив))
Тебе спасибо за добрые слова... Возвращайся к нам! - bezzimeni пишет:
- у меня где-то и шапочка гномичья есть
Я знала! - bezzimeni пишет:
- сумасойти! они ж красавцы такие! Ирунь, это очень дорогой подарок
Татусь, что же ты меня не поправляешь? То же мне... хозяйка медной горы! Кварц волосатик! Я же неправильно написала и все молчат... наши каменщики! Ты знаешь, у меня где-то есть такой волосатик-малыш... кругленький, как будто из моря... Надо найти и показать тебе Что-то я его давно не видела. Может уже с собой прихватил кто-нибудь... То, что у меня книги пропадают, это печально... но, если уже и камушки пропадать начали... караул! - bezzimeni пишет:
- извините, девочки! не удержалась! хорошее название!
А я-то как хохотала... Настя просто убила меня! Купила, курица, гов... лит за приличные денежки! - bezzimeni пишет:
- у меня это тоже постоянно!
Ну, да... я не удивляюсь уже... - Lana158 пишет:
- продается в фирменных магазинах и через ИМ
Я так и думала... |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 21:02 | |
| - NutiK696 пишет:
- просто кожа довольно сухая, особенно зимой, меня раздражает это очень))
Во, во... мне хорошо помогает водичка из-под картофеля варёного, но только до первой же уборки в террах... Можно, конечно, перчатки купить, тонкие, медицинские... но, я боюсь в них улитку выронить случайно... Непривычно мне... |
| Lana158
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 21:05 | |
| - Ума пишет:
- никогда не слышала о такой косметической компании
Британская марка. Многие продукты не содержат консервантов и химических компонентов, не тестируются на животных, есть веганские продукты. - Ума пишет:
- Возможно, в нашей дыре такие не водятся...
Да, в Архангельске нет их магазина, как и в моем Томске (покупаю в Новосибирске). Если реклама сработала, то можно попросить кого-нибудь из москвичей приложить в посылочку. |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 21:10 | |
| - Lana158 пишет:
- не тестируются на животных
Я это уважаю - Lana158 пишет:
- можно попросить кого-нибудь из москвичей приложить в посылочку
Ой, да уже пол-Москвы решает мои проблемы (улитячье-собачьи) Стыдно уже просить... Уж из-за крема я людей точно беспокоить не стану. Это я могу в течение часа-двух весь город объехать, даже не особо напрягусь, а там какие "концы". Если ещё учесть, что у людей работа и личная жизнь... Неее, я обойдусь |
| Lana158
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 21:15 | |
| - Ума пишет:
- Неее, я обойдусь
Было бы предложено. У меня постоянные набеги бывают в Н-ск за покупками всяких штук, которых в Томске не достать. Даже разок приезжала подруга в гости с оливковым маслом, купленным в Н-ске Может просто присоединят к посылочке крем, в Москве таких магазинов много, может будет кому попути. |
| НАТАЛЬЯ
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 21:16 | |
| - Ума пишет:
- БОЛЬШИЕ
Эх!Всегда любуюсь их ракушками!Да и шейки впечатляют не меньше... Ты молодец Иришка,все холеные,все красавцы! Поздравляю с таким нужным приобретением! А у меня как всегда,не понос,так золотуха. Бронхит где то подхватила!Настроения вообще нет!Но все же,надо собраться и пофоткать тех кто не спит. |
| Lana158
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 21:21 | |
| - НАТАЛЬЯ пишет:
- Бронхит где то подхватила!
Наташ, выздоравливай скорее!!! |
| bezzimeni
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 21:22 | |
| - Ума пишет:
- Татусь, что же ты меня не поправляешь? То же мне... хозяйка медной горы!
вот это да!! я даже и ухом не повела! - Ума пишет:
- Купила, курица, гов...лит за приличные денежки!
нарочно-то так не придумаешь! - Ума пишет:
- Это я могу в течение часа-двух весь город объехать, даже не особо напрягусь, а там какие "концы". Если ещё учесть, что у людей работа и личная жизнь...
Ирунь, у нас эти магазины не на каждом углу, но почти "пахучие островки" - НАТАЛЬЯ пишет:
- Бронхит где то подхватила!
Натуся-я-я |
| NutiK696
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 21:23 | |
| НАТАЛЬЯ, так же ерунда! только я к врачу так и не сходила. Кашель раздирает, что чуть ли легкие не выскакивают Насморк прошел уже. И спрашивается - где? Зимой ни разу не чихнула. А тут сама, да еще и Тайсона своего застудила |
| НАТАЛЬЯ
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 21:37 | |
| - Lana158 пишет:
- Наташ, выздоравливай скорее!!!
- bezzimeni пишет:
- Натуся-я-я
Эх,спасибо родные!Но я к себе попроще отношусь,лишь бы дети здоровыми были.А сама,это мелочи. - NutiK696 пишет:
- так же ерунда!
- NutiK696 пишет:
- Зимой ни разу не чихнула.
Анют,в том то и дело.Самое обидное,болеть летом! |
| Ума
| Ссылка на сообщение Вт 29 Май 2012, 21:52 | |
| - Lana158 пишет:
- Было бы предложено
Спасибо, Свет, за предложение... Если, например, моим животным что-то надо, я всех на ноги подниму... И очень мне по жизни с друзьями везёт. Все откликаются, помогают по первому зову и никогда не попрекают потом, что тратят на нас время... А ради самой себя мне жутко неудобно людей дёргать. Я не лукавлю... перетопчусь, ничего со мной не случится - Lana158 пишет:
- приезжала подруга в гости с оливковым маслом, купленным в Н-ске
А мне, для Манечки моей, присылали из Москвы шампуньки, от которых ей становилось лучше. Здесь у нас таких не было, а то я купила бы сама, сколько бы они не стоили. Дело не в деньгах... Сейчас, слава богу, появились в одном магазинчике. По-моему, только я и покупаю их. Привозят по паре флакончиков всего... - НАТАЛЬЯ пишет:
- Всегда любуюсь их ракушками!Да и шейки впечатляют не меньше...
Спасибочки, родненькая Шейка твоего Жемчужка у нас самая представительная... Татуся его даже покусать хотела, не смотря на своё вегетарианство И я её понимаю... глядя на такое толстопузое бежевое богасьво забываешь обо всём! - НАТАЛЬЯ пишет:
- Поздравляю с таким нужным приобретением!
Теперь наблюдаю запотевшие терры... Ничего не видать! - НАТАЛЬЯ пишет:
- Бронхит где то подхватила!Настроения вообще нет!
Натусь, да что это к тебе всё "липнет" в последнее время... Совсем организЬма ослабела... Хотя, я летом простужаюсь даже страшнее, чем зимой. И переносится простуда хуже... - НАТАЛЬЯ пишет:
- пофоткать тех кто не спит
Отличная идея! Показывай своих толстунов! - bezzimeni пишет:
- я даже и ухом не повела!
Ты ещё и ушами водишь? Поистине - тебе нет цены! Я вот думаю, почему я перепутала названия? Кто такой полосатик? Может, если я не ошибаюсь, есть такой кит? - bezzimeni пишет:
- нарочно-то так не придумаешь!
Да, это была бы убойная и очень хорошая шутка Я вот думаю, что будет с Дашей (АМОК), когда она это прочитает? Она необыкновенно смешливая... Про другую нашу Дашу я уж и не говорю... Кстати, у Джерома описан персонаж с обострённым чувством юмора. Ему никто не осмеливался рассказать что-то действительно смешное. Хорошая шутка просто убила бы его на месте... - NutiK696 пишет:
- Кашель раздирает, что чуть ли легкие не выскакивают
- NutiK696 пишет:
- А тут сама, да еще и Тайсона своего застудила
Ань, ну ты даёшь! |
| |