Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12

На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Ума

Ума

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 13 Empty
СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 13 EmptyПт 11 Май 2012, 11:06Добавить тему в закладки

Первое сообщение в теме :

ПРИВЕТСТВУЮ ВАС В ДВЕНАДЦАТОЙ ЧАСТИ ТЕМКИ "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ"!

НАША ИСТОРИЯ ЗДЕСЬ!

Спойлер:

ЭТО ИСТОРИЯ МОЕГО УВЛЕЧЕНИЯ...
МОИ УЛИТКИ...
МОИ ДРУЗЬЯ...
ИСТОРИИ, ОБМЕН МНЕНИЯМИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, ФОТОГРАФИИ, МОИ УСПЕХИ И СОМНЕНИЯ...

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 13 DSC06767JP_3425674_2640730

wub1 ДНИ РОЖДЕНИЯ МОИХ РАКУШЕК wub1
Спойлер:

Я БЛАГОДАРЮ ВСЕХ МОИХ ДРУЗЕЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЗА НЕОЦЕНИМУЮ ПОМОЩЬ И МУДРЫЕ СВОЕВРЕМЕННЫЕ СОВЕТЫ!

Последний раз редактировалось: Ума (Пт 18 Май 2012, 17:34), всего редактировалось 1 раз(а)

АвторСообщение
Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 13 EmptyВт 29 Май 2012, 15:53Добавить тему в закладки

kih пишет:
на ценниках все написано. Но не все понимают эти значки и сокращения
Насть, вот точно говорю... ничего не было написано. Это я о своём случае с бирюзой.
Стоял логотип завода изготовителя, ниже несколько полосочек... на которых было пропечатано...
Наименование изделия: перстень.
Материал: серебро (проба такая-то)
Вставка: бирюза натур.
И усё!
С виду всё чинно-благородно. Верёвочка, пломба на ней... Да и перстень уж очень мне понравился wub1

kih пишет:
был скорее всего говлит
Это глубоко символично crazy Ничем хорошим не закончилось...
Я потом не могла сообразить... где были мои глаза? dntknw Рисунок явно прорисован был на камушке...

kih пишет:
Бирюза, кстати, крупными кусками не бывает, а если бывает, то стоит соответственно. Вообще это достаточно дорогой камень.
Я в курсе, Насть girl2 Люблю бирюзу, очень...

kih

kih

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 13 EmptyВт 29 Май 2012, 16:25Добавить тему в закладки

У говлита (ну такое вот название у минерала)))) очень схожий с бирюзой рисунок. Тоже вполне себе настоящий. А вот на прессовке, да.. рисуют.
На ценнике может стоять одна буква. У нас ставили латинскую букву, не помню уж какую. Поди пойми что это значит....
Опять же все определяется ценой, к сожалению. Дешево, значит камень не настоящий.
Сколько продается стекла под видом шаров из горного хрусталя. А на самом деле некрупный шар из горного хрусталя такой чистоты, как стекло, стоит от 5000 и выше.
То же со всеми прозрачными самоцветами, чистые камни большая редкость и они дорогие. Если камень прозрачный и дешевый - стекло.

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 13 EmptyВт 29 Май 2012, 18:02Добавить тему в закладки

kih пишет:
Опять же все определяется ценой, к сожалению. Дешево, значит камень не настоящий
Вот это тогда и убедило меня, что в перстне натуральная бирюза. Я уже была осведомлена о стоимости... Мне привозили настоящую иранскую бирюзу и я знала, что дёшево это стоить не может в принципе girl2
Увидела, впечатлилась и купила этот злополучный перстень. Даже сертификат не спросила, хотя, настоящую бирюзу без этого не продают. Затмение нашло, одним словом biggrin

kih пишет:
Сколько продается стекла под видом шаров из горного хрусталя
В магазинах, в большинстве своём, именно стекло и продают...

kih пишет:
А на самом деле некрупный шар из горного хрусталя такой чистоты, как стекло, стоит от 5000 и выше.
На выставках я видела хрустальные шары и под 20 тысяч... Это надо видеть, конечно... они безумно красивы... wub1

А ты какие камни носишь, Насть? Любишь нефрит? А обсидиан?

kih

kih

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 13 EmptyВт 29 Май 2012, 18:19Добавить тему в закладки

Я вообще последнее время не ношу ничего. Вот нет настроения. А вообще люблю прозрачные и яркие. Цитрин, аметист, гранат, топаз, аметрин и турмалин очень люблю. Чароит,хоть он и не прозрачный))

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 13 EmptyВт 29 Май 2012, 18:44Добавить тему в закладки

kih пишет:
Вот нет настроения
А я руки довела... В перчатках с улитками возиться не удобно, а без перчаток, увы... имеем запущенные ручки sad

Lana158

Lana158

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 13 EmptyВт 29 Май 2012, 19:01Добавить тему в закладки

Ума пишет:
имеем запущенные ручки
Ирин, смени крем для рук. У меня всегда холеные, хотя дома всё мою без перчаток, еще на даче работаю, да и зимой не жалуюсь. Мне обычно не верят, глядя на руки и ногти crazy Если интересно, могу в личку кинуть название и марку.

NutiK696

NutiK696

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 13 EmptyВт 29 Май 2012, 19:29Добавить тему в закладки

Lana158, и мне, и мне название кремушка, если можно! smile

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 13 EmptyВт 29 Май 2012, 20:05Добавить тему в закладки

Lana158 пишет:
смени крем для рук
Свет, пока не было улиток - не было проблем. Может на кокос у меня такая реакция? А крем хороший, израильский использую... Свекровь привозит smile

Lana158 пишет:
Если интересно, могу в личку кинуть название и марку
Думаю, можно и здесь написать... Ты же не производитель, это не реклама girl2

NutiK696 пишет:
и мне, и мне название кремушка, если можно!
Анют, у тебя тоже проблемы?

Lana158

Lana158

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 13 EmptyВт 29 Май 2012, 20:14Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Думаю, можно и здесь написать...
Тогда пишу: марка Lush, называется Гуругу. Пользуюсь им несколько лет уже. Приезжала к бабушке на майские праздники, так она потом интересовалась, что за чудо мазь ей давала crazy
Ну, и мои руки - лучшая реклама crazy

Мурлышка

Мурлышка

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 13 EmptyВт 29 Май 2012, 20:25Добавить тему в закладки

Привет честнОй компании))
Ириш, не пропускаю ни одной странички, все прочитываю, только отписаться нет ни сил, ни времени)) Но надеюсь, скоро появлюсь на поверхности))
Разговоры очень интересные, а уж фотографии - супер, как и сами улиточки)) Спасибо за позитив))

bezzimeni

bezzimeni

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 13 EmptyВт 29 Май 2012, 20:37Добавить тему в закладки

AMOK пишет:
Правда, очень обидно теперь, что не сохранили...
эх.. sorry

Ума пишет:
Отличный подход, Танюш! biggrin Зато уж точно не упустишь ничего...
и будут у меня дома го-о-оры счастья! biggrin точнее, они уже happy

Ума пишет:
Татуся в образе доброго гномика...
biggrin у меня где-то и шапочка гномичья есть shy

Ума пишет:
Видела на прошлой выставке кварц полосатик...
kissed сумасойти! они ж красавцы такие! Ирунь, это очень дорогой подарок Acute

Ума пишет:
kih пишет:
был скорее всего говлит

Это глубоко символично crazy
rofl извините, девочки! не удержалась! хорошее название!

Ума пишет:
А я руки довела... В перчатках с улитками возиться не удобно, а без перчаток, увы... имеем запущенные ручки
Ирунь, у меня это тоже постоянно! приходится обмазываться кремами и маникюрить постоянно crazy

Lana158 пишет:
Тогда пишу: марка Lush, называется Гуругу. Пользуюсь им несколько лет уже.
а не подскажите, он по вегану? в составе нет молока? мёда?

Мурлышка пишет:
привет пропавшим! party

Lana158

Lana158

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 13 EmptyВт 29 Май 2012, 20:44Добавить тему в закладки

bezzimeni пишет:
а не подскажите, он по вегану
Да, как раз веган wink продается в фирменных магазинах и через ИМ. Стоит 450 руб. Мажу только на ночь. Руки всегда идеальные. Заживляет за 1 применение.

NutiK696

NutiK696

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 13 EmptyВт 29 Май 2012, 20:47Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Анют, у тебя тоже проблемы?

да особых проблем нет, просто кожа довольно сухая, особенно зимой, меня раздражает это очень)) люблю чувствовать себя комфортно. Да, думаю, кто это не любит girl2

bezzimeni

bezzimeni

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 13 EmptyВт 29 Май 2012, 20:57Добавить тему в закладки

Lana158 пишет:
Да, как раз веган
yahoo

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 13 EmptyВт 29 Май 2012, 20:59Добавить тему в закладки

Lana158 пишет:
марка Lush, называется Гуругу
Свет, ни о чём не говорит... никогда не слышала о такой косметической компании. Возможно, в нашей дыре такие не водятся... sad

Мурлышка пишет:
Привет, пропажа! friends У вас всё хорошо, Наташ? Все живы-здоровы? Детишки шиншилячьи растут и пушатся? wub1

Мурлышка пишет:
все прочитываю, только отписаться нет ни сил, ни времени))
Да мне тоже тут кое перед кем стыдно... Нет времени зайти даже... po_pope

Мурлышка пишет:
Разговоры очень интересные, а уж фотографии - супер, как и сами улиточки)) Спасибо за позитив))
Тебе спасибо за добрые слова... Возвращайся к нам! friends

bezzimeni пишет:
у меня где-то и шапочка гномичья есть
Я знала! wub1

bezzimeni пишет:
сумасойти! они ж красавцы такие! Ирунь, это очень дорогой подарок
Татусь, что же ты меня не поправляешь? То же мне... хозяйка медной горы! biggrin
Кварц волосатик! Я же неправильно написала и все молчат... наши каменщики! crazy
Ты знаешь, у меня где-то есть такой волосатик-малыш... кругленький, как будто из моря... Надо найти и показать тебе girl2 Что-то я его давно не видела. Может уже с собой прихватил кто-нибудь... sad То, что у меня книги пропадают, это печально... но, если уже и камушки пропадать начали... караул! jest

bezzimeni пишет:
извините, девочки! не удержалась! хорошее название!
А я-то как хохотала... Настя просто убила меня! rofl
Купила, курица, гов...лит за приличные денежки! rofl

bezzimeni пишет:
у меня это тоже постоянно!
Ну, да... я не удивляюсь уже... wink

Lana158 пишет:
продается в фирменных магазинах и через ИМ
Я так и думала... smile

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 13 EmptyВт 29 Май 2012, 21:02Добавить тему в закладки

NutiK696 пишет:
просто кожа довольно сухая, особенно зимой, меня раздражает это очень))
Во, во... мне хорошо помогает водичка из-под картофеля варёного, но только до первой же уборки в террах... Можно, конечно, перчатки купить, тонкие, медицинские... но, я боюсь в них улитку выронить случайно... Непривычно мне... sad

Lana158

Lana158

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 13 EmptyВт 29 Май 2012, 21:05Добавить тему в закладки

Ума пишет:
никогда не слышала о такой косметической компании
Британская марка. Многие продукты не содержат консервантов и химических компонентов, не тестируются на животных, есть веганские продукты.
Ума пишет:
Возможно, в нашей дыре такие не водятся...
Да, в Архангельске нет их магазина, как и в моем Томске (покупаю в Новосибирске).
Если реклама сработала, то можно попросить кого-нибудь из москвичей приложить в посылочку.

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 13 EmptyВт 29 Май 2012, 21:10Добавить тему в закладки

Lana158 пишет:
не тестируются на животных
Я это уважаю smile

Lana158 пишет:
можно попросить кого-нибудь из москвичей приложить в посылочку
Ой, да уже пол-Москвы решает мои проблемы (улитячье-собачьи) facepalm
Стыдно уже просить... Уж из-за крема я людей точно беспокоить не стану. Это я могу в течение часа-двух весь город объехать, даже не особо напрягусь, а там какие "концы". Если ещё учесть, что у людей работа и личная жизнь... Неее, я обойдусь smile

Lana158

Lana158

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 13 EmptyВт 29 Май 2012, 21:15Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Неее, я обойдусь
Было бы предложено.
У меня постоянные набеги бывают в Н-ск за покупками всяких штук, которых в Томске не достать. Даже разок приезжала подруга в гости с оливковым маслом, купленным в Н-скеcrazy Может просто присоединят к посылочке крем, в Москве таких магазинов много, может будет кому попути.

НАТАЛЬЯ

НАТАЛЬЯ

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 13 EmptyВт 29 Май 2012, 21:16Добавить тему в закладки

Ума пишет:
БОЛЬШИЕ
Эх!Всегда любуюсь их ракушками!Да и шейки впечатляют не меньше... wub1 Ты молодец Иришка,все холеные,все красавцы!
Поздравляю с таким нужным приобретением! good
А у меня как всегда,не понос,так золотуха. sad Бронхит где то подхватила!Настроения вообще нет!Но все же,надо собраться и пофоткать тех кто не спит.

Lana158

Lana158

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 13 EmptyВт 29 Май 2012, 21:21Добавить тему в закладки

НАТАЛЬЯ пишет:
Бронхит где то подхватила!
Наташ, выздоравливай скорее!!!

bezzimeni

bezzimeni

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 13 EmptyВт 29 Май 2012, 21:22Добавить тему в закладки

Ума пишет:
Татусь, что же ты меня не поправляешь? То же мне... хозяйка медной горы!
вот это да!! rofl я даже и ухом не повела! rofl

Ума пишет:
Купила, курица, гов...лит за приличные денежки!
biggrin нарочно-то так не придумаешь!

Ума пишет:
Это я могу в течение часа-двух весь город объехать, даже не особо напрягусь, а там какие "концы". Если ещё учесть, что у людей работа и личная жизнь...
Ирунь, у нас эти магазины не на каждом углу, но почти smile "пахучие островки" biggrin

НАТАЛЬЯ пишет:
Бронхит где то подхватила!
Натуся-я-я weep

NutiK696

NutiK696

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 13 EmptyВт 29 Май 2012, 21:23Добавить тему в закладки

НАТАЛЬЯ, так же ерунда! только я к врачу так и не сходила. Кашель раздирает, что чуть ли легкие не выскакивают sad Насморк прошел уже. И спрашивается - где? Зимой ни разу не чихнула. А тут сама, да еще и Тайсона своего застудила wall

НАТАЛЬЯ

НАТАЛЬЯ

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 13 EmptyВт 29 Май 2012, 21:37Добавить тему в закладки

Lana158 пишет:
Наташ, выздоравливай скорее!!!
bezzimeni пишет:
Натуся-я-я
Эх,спасибо родные!Но я к себе попроще отношусь,лишь бы дети здоровыми были.А сама,это мелочи.
NutiK696 пишет:
так же ерунда!
NutiK696 пишет:
Зимой ни разу не чихнула.
Анют,в том то и дело.Самое обидное,болеть летом!

Ума

Ума

СообщениеСсылка на сообщение "УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12 - Страница 13 EmptyВт 29 Май 2012, 21:52Добавить тему в закладки

Lana158 пишет:
Было бы предложено
Спасибо, Свет, за предложение... friends Если, например, моим животным что-то надо, я всех на ноги подниму... И очень мне по жизни с друзьями везёт. Все откликаются, помогают по первому зову и никогда не попрекают потом, что тратят на нас время...
А ради самой себя мне жутко неудобно людей дёргать. Я не лукавлю... перетопчусь, ничего со мной не случится girl2

Lana158 пишет:
приезжала подруга в гости с оливковым маслом, купленным в Н-ске
А мне, для Манечки моей, присылали из Москвы шампуньки, от которых ей становилось лучше. Здесь у нас таких не было, а то я купила бы сама, сколько бы они не стоили. Дело не в деньгах... Сейчас, слава богу, появились в одном магазинчике. По-моему, только я и покупаю их. Привозят по паре флакончиков всего...

НАТАЛЬЯ пишет:
Всегда любуюсь их ракушками!Да и шейки впечатляют не меньше...
Спасибочки, родненькая friends Шейка твоего Жемчужка у нас самая представительная... Татуся его даже покусать хотела, не смотря на своё вегетарианство biggrin И я её понимаю... глядя на такое толстопузое бежевое богасьво забываешь обо всём! crazy

НАТАЛЬЯ пишет:
Поздравляю с таким нужным приобретением!
Теперь наблюдаю запотевшие терры... Ничего не видать! biggrin

НАТАЛЬЯ пишет:
Бронхит где то подхватила!Настроения вообще нет!
Натусь, да что это к тебе всё "липнет" в последнее время... sad Совсем организЬма ослабела... Хотя, я летом простужаюсь даже страшнее, чем зимой. И переносится простуда хуже...

НАТАЛЬЯ пишет:
пофоткать тех кто не спит
Отличная идея! Показывай своих толстунов! wub1

bezzimeni пишет:
я даже и ухом не повела!
Ты ещё и ушами водишь? biggrin Поистине - тебе нет цены! crazy
Я вот думаю, почему я перепутала названия? Кто такой полосатик? Может, если я не ошибаюсь, есть такой кит? smile

bezzimeni пишет:
нарочно-то так не придумаешь!
Да, это была бы убойная и очень хорошая шутка rofl
Я вот думаю, что будет с Дашей (АМОК), когда она это прочитает? Она необыкновенно смешливая... biggrin Про другую нашу Дашу я уж и не говорю... biggrin
Кстати, у Джерома описан персонаж с обострённым чувством юмора. Ему никто не осмеливался рассказать что-то действительно смешное. Хорошая шутка просто убила бы его на месте... biggrin

NutiK696 пишет:
Кашель раздирает, что чуть ли легкие не выскакивают
NutiK696 пишет:
А тут сама, да еще и Тайсона своего застудила
Ань, ну ты даёшь! shok

"УЛЕЧКИ-РОДНУЛЕЧКИ" - 12