Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

кто мы???

На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
arsuwka

arsuwka

кто мы??? - Страница 2 Empty
СообщениеСсылка на сообщение кто мы??? - Страница 2 EmptyПт 18 Май 2012, 20:01Добавить тему в закладки

Первое сообщение в теме :

помогите опредилить вид моего улитоса.покупала его как суту альбино рожденного от родителей природников у заводчицы(Валери) из Питера .
кто мы??? - Страница 2 1ec1f7fb2138
кто мы??? - Страница 2 De81f743d212
кто мы??? - Страница 2 9bb017720301
кто мы??? - Страница 2 614412fb1c19
кто мы??? - Страница 2 928e27b528d5

АвторСообщение
4Life

4Life

СообщениеСсылка на сообщение кто мы??? - Страница 2 EmptyПн 21 Май 2012, 23:54Добавить тему в закладки

Ульяша пишет:
Могу опровергнуть, и многие вещи, но больше не хочу
Или все-таки не можете? =)

Ульяша пишет:
Да и время драгоценное жалко, чтобы достучаться до таких как Вы
Вы пока попробовали только донести свою (ошибочную, если делать логичные выводы из имеющихся фактов) точку зрения с помощью аргументации "они такие клевые, а вы сам дурак" и большого объема текста (не жаль было драгоценного времени набирать?). Таким можно убедить людей из группы "сильно до 16ти", но не меня.
Если вы не хотите никому ничего доказывать - что вы делаете в этой (и про овумов сильверов) теме?! Нужно гордо действовать как считаете нужным. Если вы влезли в тему и начали с большим апломбом навязывать свою точку зрения - будьте добры факты, ссылки, фото от заводчиков (родителей и 2 поколения потомства, а не двух возможно смесей с признаками вариации овум). Я вам предоставил логическую конструкцию, на которой основано моя точка зрения (могу еще картинки из школьного учебника биологии добавить, если вы не помните). Покажите мне такую же, которая подтверждает ваше мнение. Либо не участвуйте в дисскуссии, если вам не интересно.

Ульяша пишет:
Если Вы так любите слово гибрид и постоянно его к архам применяете, то о каких знаниях можно вести разговор.
Слово "гибрид" является широкоупотребительным. Возможно с научной точки зрения его использование в этой ситуации будет неточным, но в разговорном ключе - вполне допустимо. Как минимум это удобнее, чем неуклюжая конструкция "помесь вариаций". Так что не цепляйтесь к словам. Видите на этом форуме слово "гибрид" - читайте "помесь вариаций".

НАТАЛЬЯ

НАТАЛЬЯ

СообщениеСсылка на сообщение кто мы??? - Страница 2 EmptyВт 22 Май 2012, 00:13Добавить тему в закладки

Vreda пишет:
ну не живут они все на одном кусте. Но можно предположить, что некоторые особи на пересечении ареалов все же встречаются, и получаются вот такие сюрпризы.
Vreda пишет:
как раз наша задача их разделить на эти вариации
Согласна с Дашей на все сто!

Последний раз редактировалось: НАТАЛЬЯ (Чт 24 Май 2012, 21:51), всего редактировалось 1 раз(а)

macav1ty

macav1ty

http://www.lastfm.ru/user/macav1ty
СообщениеСсылка на сообщение кто мы??? - Страница 2 EmptyВт 22 Май 2012, 01:13Добавить тему в закладки

arsuwka пишет:
Я это "чудо" покупала год назад.мне нужен был в пару к суту альбино от Оксаны Фелисонки еще один суту альбино не родственный ,решила взять в Питере.
Думается, "чудо" как раз родня улитятам Felisonca; один из их родителей по имени Айса как раз от Valeri. Я, конечно, понимаю, что у Леры не один сутуралис, но ракушка на фото ооочень сильно похожа на Айсину (эта улитка уже больше года живет у меня).

Ульяша

СообщениеСсылка на сообщение кто мы??? - Страница 2 EmptyВт 22 Май 2012, 09:56Добавить тему в закладки

4Life пишет:
Или все-таки не можете? =)
Вашу настойчивость, да в нужное русло бы.... Потрясающий, good был бы результат!
4Life пишет:
Вы пока попробовали только донести свою (ошибочную, если делать логичные выводы из имеющихся фактов) точку зрения
Давайте тогда продолжим и порассуждаем дальше об архах. biggrin В чём мои ошибки или косяки, касающиеся исключительно маргинат? Поясните конкретно по пунктам хотя бы.
4Life пишет:
помощью аргументации "они такие клевые, а вы сам дурак" и большого объема текста (не жаль было драгоценного времени набирать?).
Я не собираюсь с Вами общаться в стиле "сама дура!" Ну зачем Вы в свой адрес так грубо? А по клаве я быстро шурую, 5 минут и текст готов. wink
4Life пишет:
Таким можно убедить людей из группы "сильно до 16ти", но не меня.
В чём, в чём именно Вас нужно ещё убедить? В том, что бы подвиды не смешивали специально? Так это и ребёнку понятно, во всяком случае моя 9,5 - летняя дочка это прекрасно знает и понимает. В том, чтобы хотя бы одно - два поколения соответствовали по признакам своему подвиду? Так это само собою. А в чём ещё Вас необходимо убедить? smile
4Life пишет:
Если вы не хотите никому ничего доказывать - что вы делаете в этой (и про овумов сильверов) теме?!
Конечно не хочу, в конце концов я не заводчик. Вот грамотные заводчики, если сочтут нужным и захотят, то могут Вам запросто это доказать. И у Вас разрешения не спросят, зайти им в эту тему или нет, оставить здесь свой пост или не оставить. А ту тему про овумов - сильверов Вы сюда не приплетайте, к этой теме про арха, что на фото в первом посте она не имеет никакого отношения.
4Life пишет:
Нужно гордо действовать как считаете нужным.
Многие заводчики именно так и поступают и никто им не указ.

4Life пишет:
Если вы влезли в тему
Что значит влезла? Общаюсь, форум для этого и создан. А Вы не влезли, заладив своё хочу, не хочу и не верю?

4Life пишет:
с большим апломбом навязывать свою точку зрения
Вы не видите элементарной разницы, например, советуя мне морозить кладки от моих овумов, Вы именно этим и занимаетесь, я же в свою очередь даю пояснения + представленные фото, которые касаются овумов. Вы же не предоставляете НИЧЕГО.
4Life пишет:
будьте добры факты, ссылки, фото от заводчиков (родителей и 2 поколения потомства, а не двух возможно смесей с признаками вариации овум).
Да, да, будьте добры, вот и предоставьте факты, ссылки, фото от своего заводчика, и фото своего якобы овума - альбино Вы, раз собираетесь пускать его в разведение + фото двух поколений потомства от этих родителей своего (с внешним видом их колумелл обязательно!!!), а не двух возможно смесей с признаками вариации овум + пожалуйста точные замеры Вашей особи по ШЦ (+ его замеры в период роста, в возрасте 4 мес., 6 мес., 8 мес. хотя бы) + чем кормили, а то вдруг только очистками (фото) + как содержали (тоже фото) - это пожалуйста, как минимум покажите. Не можете, не покажете - значит грош Вам цена, как будущему заводчику, которым Вы хотите стать. По Вашей же логике, покупатель ВСЁ должен знать о предках своей будущей улитки. Если Вы заплатили за своего арха - альбино весьма приличную сумму + считаете, что затраты на разведение чистых вариаций (включая отбраковку смесей и их потомства) должны закладываться в высокую цену продажи, то Вы САМИ имеете от своего заводчика всю эту выше перечисленную информацию, чтобы её так же предоставить будущим покупателям, если пустите своего арха в разведение и будете продавать его потомство по весьма высокой цене? Как, не передумали ещё заниматься разведением архов, становиться заводчиком и продавать будущее потомство от своих по хорошей/душевной цене!? smile
Например, лично я заводчиком быть не хочу. Мне и так хорошо! beach

4Life пишет:
Я вам предоставил логическую конструкцию
Конструкция у Вас железная, впрочем как и логика. good biggrin
4Life пишет:
Либо не участвуйте в дисскуссии, если вам не интересно.
Позвольте я сама приму решение, когда мне стоит прервать диалог и остановится. Ясный перец, когда совсем надоест, то вежливо откланяюсь. smile Интересно, а у Вас какой интерес вступать в дисуссии, в споры, утверждать, что конкретно мои овумы например, помеси, наводя на них поклёп, и не имея при этом с Вашей стороны ни одного убедительного довода, не говоря уже о доказательствах? Вы сами что-либо можете доказать, аргументировать, чтобы утверждать такое? Кто-то Вам видать поведал "интересную сказочку" о моих питомцах, раз Вы, относительно новичок на форуме (всего неполных 3 месяца на форуме) обладаете такой "хорошей", а главное "компетентной" информацией, судя по всему из такого же липового источника. Нехорошо! Acute Непорядочно! И у Вас не получиться сводить со мной счёты, придирчиво "ставя ударение", касаясь моих архов, что с ними что-то не так, и как с женщиной, у которой сдали нервы, т.к. с нервами у меня всё ok . У меня вообще нервы железные (почти как Ваша логика) - пуленепробиваемые! biggrin Это я Вам так, для информации повествую и сообщаю. smile Или Вы живёте по принципу: "услышал звон, не знаю где он и знать больше ничего не хочу?" Думайте, думайте что пишите, это очень полезно, тем более Вы мужчина, который просто обязан отвечать за свои слова и поступки, т.к. иногда и запятые могут сыграть очень важную роль. Помните, как в сказке было: "Казнить нельзя помиловать!?" Вот и ставьте запятую где пожелаете. Пока меня это всё просто развлекает и забавляет, например, те же Ваши примеры с сукой немецкой овчарки, что метр в холке и два в длину, которая у Вас якобы была (напрасно не произвели тогда точные замеры бывшей любимицы, а то сочинитель из Вас хороший выходит mosking, давайте тогда доказательства, хотя бы фото такой собаки, а не сравнивать её с габаритами лифта, чтобы уж до конца Вы себя ощущали в гордом одиночестве, как в грузовом лифте с собакой) и муравьедами. biggrin Кинология - наука о собаках, выведении пород собак, дрессировке собак, истории происхождения собак и она приблизительности не терпит. empathy
4Life пишет:
Слово "гибрид" является широкоупотребительным.
Не является, т.к. это неправильно и не надо путать людей дальше. Одна овечка сказала: "Бееее!!!", остальное стадо поддержало. Это как раз из той "оперы".
4Life пишет:
но в разговорном ключе - вполне допустимо.
Не допустимо! bomb Чтобы ещё больше запутать новичков? Особенно, когда некоторые в лексиконе употребляют значение: "немножечко гибридик" - это вообще.... wacko Да, представьте себе, встречала и такое выражение на форуме от весьма известного "заводчика". pozor Интересно, раз понятие "немножечко гибридик" уже тоже было/читала такое на этом форуме, то что, скоро появится ещё и "ненемножечко гибридик" наверно? wacko mosking И это тоже по Вашему 4Life (в разговорном ключе) считать вполне допустимым? Может ещё считать это бред авторитетным порекомендуете? mda
4Life пишет:
Видите на этом форуме слово "гибрид" - читайте "помесь вариаций".
Правда что ли?! Так и Вы, если видите на форуме Ульяшу - читайте: "этой лучше СВОИ советы больше не давать". Это я только конкретно Вам 4Life говорю. smile

4Life

4Life

СообщениеСсылка на сообщение кто мы??? - Страница 2 EmptyВт 22 Май 2012, 13:35Добавить тему в закладки

Ульяша, я на все-все отвечать не буду, даже с моими 250 знаками/мин долго писать biggrin

Все наезды на моего арха, мою собаку и мои выражения и используемые термины - это аргументация и общение в стиле "сам дурак". Если вы хотите меня в чем-то убедить (а вы хотите, если продолжаете разговор) - хватит отвлеченных и многословных эмоций и давайте разваливайте мою логическую железобетонную конструкцию. И ту, которая про генетику, и ту, которая про то, как должен действовать уважаемый заводчик.

Ульяша пишет:
Обладаете такой "хорошей", а главное "компетентной" информацией, судя по всему из такого же липового источник
Источник - форум, который я изучал все три месяца и обобщал. Вы еще аргументировано не возразили ни на одно из моих утверждений, поэтому воздержитесь от подобных эпитетов.

Ульяша пишет:
Не допустимо!
Да что вы говорите? Может мне теперь еще не употреблять слово гибрид относительно автомобилей, велосипедов, источников энергии и проч.? Когда придумаете и введете в широкое употребление слово, которое означает "вариацию смесей" - буду употреблять его. А пока - гибрид. С оговоркой, что оно используется в общем значении, а не строго научном.

mioanna

mioanna

СообщениеСсылка на сообщение кто мы??? - Страница 2 EmptyВт 22 Май 2012, 13:40Добавить тему в закладки

Гибри́д (от лат. hibrida, hybrida — помесь) — организм (клетка), полученный вследствие скрещивания генетически различающихся форм.
Гибриды могут быть внутривидовыми (при скрещивании различных сортов, форм, разновидностей), внутриродовыми (при скрещивании видов принадлежащих одному роду) или межродовыми (при скрещивании видов относящихся к разным родам).

Ульяша

СообщениеСсылка на сообщение кто мы??? - Страница 2 EmptyВт 22 Май 2012, 14:04Добавить тему в закладки

4Life пишет:
Ульяша, я на все-все отвечать не буду, даже с моими 250 знаками/мин долго писать biggrin
Пожалуйста, не отвечайте, а то и правда пальчики устанут. smile
4Life пишет:
Все наезды на моего арха, мою собаку
Опаньки! Про Ваших питомцев, ни бывших, ни нынешних, лично я ни слова плохого не сказала, только фото попросила (за свои слова я отвечаю), Вы же в свою очередь элементарную просьбу игнорируете. Зато моих архов в этой теме "попесочить" успели.

4Life пишет:
хватит
Отдыхайте конечно, раз устали. smile
4Life пишет:
И ту, которая про генетику,
Про генетику? Что умного, нового и толкового Вы написали про генетику улиток? Вы просто потрясающий юморист! good biggrin

4Life пишет:
Может мне теперь еще не употреблять слово гибрид относительно автомобилей, велосипедов, источников энергии и проч.?
Понятно, собаки Вам надоели, муравьеды тоже, теперь перешли на технику - гибридов, сравнивая и приравнивая её к улиткам. wacko Не расстраивайтесь и не парьтесь (Вашим же сленгом из этой же темы), т.к. точно Вам говорю, что например автомобили гибриды есть, во всяком случае такой термин точно существует. И пожалуйста, сами не флудите, эта тема об улитках, и не надо постоянно приплетать сюда, то "собак на велосипеде/в лифте", то "автомобили - гибриды с источником энергии". Всего Вам доброго и хорошего! bye

4Life

4Life

СообщениеСсылка на сообщение кто мы??? - Страница 2 EmptyВт 22 Май 2012, 14:42Добавить тему в закладки

Ульяша, простите, но вы несете чушь =)

Могу только повторить, что:
4Life пишет:
хватит отвлеченных и многословных эмоций и давайте разваливайте мою логическую железобетонную конструкцию. И ту, которая про генетику, и ту, которая про то, как должен действовать уважаемый заводчик.

Ульяша

СообщениеСсылка на сообщение кто мы??? - Страница 2 EmptyВт 22 Май 2012, 14:48Добавить тему в закладки

4Life пишет:
Ульяша, простите
Прощаю, я Вам вообще всё прощаю! wink Развивайте дальше свою железобетонную конструкцию. Далёко пойдёте. smile

4Life

4Life

СообщениеСсылка на сообщение кто мы??? - Страница 2 EmptyВт 22 Май 2012, 16:18Добавить тему в закладки

Ульяша,
mioanna пишет:
Гибри́д (от лат. hibrida, hybrida — помесь) — организм (клетка), полученный вследствие скрещивания генетически различающихся форм.
Гибриды могут быть внутривидовыми (при скрещивании различных сортов, форм, разновидностей), внутриродовыми (при скрещивании видов принадлежащих одному роду) или межродовыми (при скрещивании видов относящихся к разным родам).

В зоологии используются два инфравидовых ранга (в порядке понижения уровня):
подвид (лат. subspecies),
вариетет (лат. varietas).

Т.е. овумы и суту это вариететы (вариации по другим кодексам), а их смеси суть внутри- (инфра-)видовые гибриды. Странно, что вы, кинолог с 22 летним стажем (если я правильно помню одно из ваших сообщений), не знаете основ и бросаетесь на употребляющих слово гибрид, как бык на красную тряпку.

Цвилюк Андрей

Цвилюк Андрей

СообщениеСсылка на сообщение кто мы??? - Страница 2 EmptyВт 22 Май 2012, 16:23Добавить тему в закладки

Очень много текста. Может хватит уже флудить? Во многих темах выясняете между собой отношения. Перейдите в личку и выясняйте там.

4Life

4Life

СообщениеСсылка на сообщение кто мы??? - Страница 2 EmptyВт 22 Май 2012, 17:13Добавить тему в закладки

Цвилюк Андрей, я не выясняю отношения, а пытаюсь прояснить для себя (заодно и для других интересующихся) вопрос, на который пока нет однозначного ответа на этом форуме. Для этого недостаточно общения с Ульяша, в личке, так как она занимает активную, но не подкрепленную логикой и фактами позицию. Необходимо участие других людей, с их мнениями и знаниями. Для этого и нужен форум.

Тонечка

Тонечка

СообщениеСсылка на сообщение кто мы??? - Страница 2 EmptyЧт 24 Май 2012, 08:49Добавить тему в закладки

arsuwka, у вашей улитки ракушка как у сутуралиса (вытянутая и апекс выпячивается, а у овумов апекс почти вровень с первым полным витком и ракушка попузатей немножко) Хотя так сложно сказать, у меня экран растягивает фотки в ширину, надо лично смотреть.
А про цвет колумеллы и апекса могу сказать следующее. У меня подрастает детеныш от двух сутуралисов (о гибридизации речь не идет, тк у заводчика суту сидят отдельно и куплены у весьма уважаемых людей, которые гибридов не держат), у него бледно-розовый апекс (который еще и погрызенный основательно) а колумелла ярко-малиновая, но малиновая она только на бооольшой глубине, у края она оранжевая, как у вашего улита (попробуйте заглянуть глубже???). И виток ракушки у колумеллы весь бледно-розовый. Окрашиваются ярко не все сутики, окраска зависит от корма, большое содержание каротина усиливает окрас. Попробуйте кормить его морковью, перцем, свеклой, томатами, клубникой, тыквой.

Лично я так представляю себе различие овума и суту после разговора с одним многоуважаемым биологом:
Спойлер:
Выпускается один чудесный журнал "Вокруг Света", там есть статья еще с советских времен, называестя, если мне память не отшибло, "Ночь в Африке" или как-то похоже, вот там есть описание "кошмарных улиток всех форм и размеров, которые сжевали палатку и припасы"

Последний раз редактировалось: Тонечка (Чт 24 Май 2012, 10:12), всего редактировалось 2 раз(а)

Тонечка

Тонечка

СообщениеСсылка на сообщение кто мы??? - Страница 2 EmptyЧт 24 Май 2012, 09:30Добавить тему в закладки

4Life пишет:
У меня в детстве была немецкая овчарка метр в холке и два в длину. Огромная, сильная, выносливая, плевать хотевшая на погодные условия и качество питания. Если бы не "путь собаководства" такие звери бы не существовали.
Чего ты, приятель, брешешь... Acute У меня сука московской сторожевой, очень крупная, и всего-то 80 с небольшим см в холке... а у тебя прям мохнатый дог-переросток wow Овчарки в холке кобели до 65 см, суки до 60, все что выше - плембрак.

Последний раз редактировалось: Тонечка (Чт 24 Май 2012, 10:13), всего редактировалось 1 раз(а)

Тонечка

Тонечка

СообщениеСсылка на сообщение кто мы??? - Страница 2 EmptyЧт 24 Май 2012, 09:56Добавить тему в закладки

4Life, гибрид у автомобилей означает лишь то, что двигатель этого авто может кушать разные виды топлива, например: бензин-газ, бензин-окись азота, бензин-водород и тп... Есть еще вариаторные машины - это машины с МКП, у которых отсутствует педаль сцепления, например "Бугатти".

arsuwka

arsuwka

СообщениеСсылка на сообщение кто мы??? - Страница 2 EmptyЧт 24 Май 2012, 14:10Добавить тему в закладки

Тонечка,большое спасибо.попробую кормить его другим кормом.только вот настоящие суту у меня едят тоже самое ,а апекс и колумела у них,такая как должна быть у суту- малиновая.

Тонечка

Тонечка

СообщениеСсылка на сообщение кто мы??? - Страница 2 EmptyЧт 24 Май 2012, 17:11Добавить тему в закладки

arsuwka, все улитки разные, у меня 6 овумов и у каждого свой оттенок колумеллы и апекса. Есть с блеклой, есть и с яркой. Но у всех от яркой еды колумелла становится на тон-полтора ярче.

Машута

Машута

СообщениеСсылка на сообщение кто мы??? - Страница 2 EmptyЧт 24 Май 2012, 19:06Добавить тему в закладки

Еще(по крайне мере у моей суту)когда она залазит в ракуху ,у нее ракушка внутри жемчужно розовая smile shy

кто мы???

Страница 2 из 2 На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб любителей улиток :: Сухопутные улитки :: Классификация, вариации, окрасы :: Определение видов-
Перейти: