|
| Автор | Сообщение |
---|
goldfishsib
| Ссылка на сообщение Вс 25 Ноя 2012, 15:37 | |
| Всем привет. Весной купила суту сильвера. Апекс розовый, а вот колумеллу на тот момент и не смотрела. Сейчас подрастают детки от него и псевдолеу, им уже около 2-х месяцев, а апексы не краснеют. Тут то я и решила глянуть внимательнее родителей. У псевдолеу колумелла розовая, а вот у сильвера как-то непонятно. Опытные улитководы, подскажите пожалуйста, кто это у меня? |
| ЯфеЯ
Сообщения : 2249 Откуда : Химки | Ссылка на сообщение Вс 25 Ноя 2012, 15:57 | |
| Даже на такой размытой фотографии видно, что коллумела соответствует суту.
|
| goldfishsib
| Ссылка на сообщение Вс 25 Ноя 2012, 16:02 | |
| ЯфеЯ, да? Вы меня прям успокоили. Просто у псевдолеу прямо она ярко-красная, а у этого краснота только совсем внизу. Может кто подскажет ещё, во сколько апексы у малышей розоветь начинают? Вот колумелла псевдолеу: |
| ЯфеЯ
Сообщения : 2249 Откуда : Химки | Ссылка на сообщение Вс 25 Ноя 2012, 16:29 | |
| Не понятно какого размера улитки. На двух фото суту. А почему так принципиально их принадлежность? Апексы цвет ни как не изменят, могут только со временем облезть. Уже много раз говорилось, что уже существующая раковина никогда не изменится, исключение механическое повреждение. |
| goldfishsib
| Ссылка на сообщение Вс 25 Ноя 2012, 17:04 | |
| ЯфеЯ, что значит почему так важно? Потому что малышей от них продаю как суту, и мне не хочется, чтоб потом говорили, что я наплодила гибридов. |
| ЯфеЯ
Сообщения : 2249 Откуда : Химки | Ссылка на сообщение Вс 25 Ноя 2012, 17:09 | |
| Несчетное количество раз была поднята эта тема, и столько же раз повторяется снова этот вопрос))) Даже у улиток с идеальными "видовыми признаками" могут появится не столь "яркие" потомки. Проследить "чистоту линии" на несколько колен назад не всегда возможно. Но ваше стремление похвально! )) |
| Чадики
| Ссылка на сообщение Вс 25 Ноя 2012, 17:36 | |
| goldfishsib, уже как-то обсуждали в теме про гибридов, что аспекс у суту может и не быть розовым, это нормально. Главное, чтобы с коллумеллой всё в порядке было. ну если я не права, думаю, более опытные улитководы меня поправят... |
| goldfishsib
| Ссылка на сообщение Вс 25 Ноя 2012, 17:47 | |
| Чадики, так вот я и запаниковала, когда посмотрела колумеллы у обеих улек - у одной прямо ярко красная, а у другой совсем немножко. Да ещё и попки у деток не краснеют - ну все, думаю, кого же я людям то пристроила? Я за чистоту кровей - хоть у кошек-собак, хоть у улиток |
| Amaranth
| Ссылка на сообщение Пн 26 Ноя 2012, 00:04 | |
| Не держите суту с овумами и другими архахатинами вместе тогда и не наплодите гибридов ) А так у Вас вполне сутуралисы. |
| goldfishsib
| Ссылка на сообщение Пн 26 Ноя 2012, 06:32 | |
| Amaranth, конечно не держу, рассадила всех, когда им меньше полугода было. |
| Чадики
| Ссылка на сообщение Пн 26 Ноя 2012, 10:16 | |
| Amaranth, ну это само собой Просто у меня сейчас похожая ситуация. Два суту, которые с овумами не встречались никогда в жизни (живут вдвоём), сами розовопопые. А у деток розовых аспексов что-но не наблюдаю Вот и возникают разные мысли в голове. Так что я очень понимаю переживания goldfishsib. |
| Тигрена
| Ссылка на сообщение Пн 26 Ноя 2012, 11:23 | |
| Розовость аппекса может проявится в возрасте к месяцу. У меня тоже так было. Вылупились детки - нет попок розовых, а потом подросли и уже по отношению к основному цвету ракушки видно что попы розовые. |
| Чадики
| Ссылка на сообщение Чт 13 Дек 2012, 23:13 | |
| Тигрена, ну вот, Ваш опыт подтверждает, что аспекс с возрастом свой цвет может и изменить.
Ну и мой теперь тоже. Детки родились без розовых попок. Сейчас, в полтора месяца, стали розоветь. |
| kisa
| Ссылка на сообщение Пн 28 Окт 2013, 14:44 | |
| извините что пишу сюда очень важная для меня тема. два суту альбино возрос 1.6 взяла их в 3 месяца каждого у разного заводчика. у обоих смотрела фото родителей все было в порядке и у моих калумела и апекс малиновые .в первые оставила кладку вылупились детки 23 сентября а вот попки до сих пор даже и не пытаются розоветь или изменять хоть как цвет. калумелу у малышей разглядеть пока не могу.вот я и думалась могут ли быть гибриды и как отличить их? |
| |